ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

オススメできる整骨院さんです

検査した身体の状態や治療について丁寧に説明してもらえるので、治療が初めての人でも安心だと思います。
技師さんは若い方が多くてフレンドリーな感じ。趣味の話で盛り上がったりできます(笑)
施術のおかげで、立ちっぱのときの腰痛と枕に頭のせられない状態から解放されました。うれしい。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰痛などの痛みがある状態が解消されて私たちスタッフも大変嬉しく思います!
そしてお身体のお話はもちろんですが趣味のお話も出来て何でも話して頂けるように
これからも努めて参ります。良い状態をこのまましっかりとキープできるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

首痛 腰痛が楽になりましたよ

最初に自分の姿勢の写真を撮り、客観的に自分の体の歪みを知ります。そして先生から、どこの筋力の弱りがここの歪みを生んでいるなどの丁寧な説明をしてくださり、納得して施術をうけることができました。矯正は最初痛かったのですが、体が柔らかくなり、ほぐれやすくなると痛みも軽くなり、体が変わって来たことを実感します。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
痛みが軽くなって、少しずつ体が変わってきたと実感されたこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います!猫背だったり、姿勢の悪さだったりはご自身では気付かないことが多いです。普段の生活で少し姿勢を意識するだけで必ず身体は変わってきます!!そして姿勢が良くなるだけでお身体の痛みなども出にくくなりますのでこれからも楽トレ、治療を一緒に頑張っていきましょう!

痛みがなくなりました!

西南学院大学から近くにあるので、学校の授業が終わってからすぐ来れます!最初に自分の体の歪みや、弱いところを知って、治していく、強化していくという流れです。私は肩が痛かったのですが、来て何回かで治り、痛くなくなりました!いまはインナーマッスルを強化する楽トレをしています!効果があるのでオススメです!スタッフの皆さんも優しくなんでも相談できるので、通いやすいです♪

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
大学から徒歩ですぐにお越し頂ける距離にございます。肩の痛みが解消されてきたということで私たちスタッフも大変嬉しく思います!学校でずっと同じ姿勢でいることが多く、肩が凝るとのことでしたがこれから痛みの出ないお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!お身体に少しでも不調などございましたらいつでもお越しください!心よりお待ちしております!

根本からなおる生活

友達からの紹介で猫背がきになるし行ってみようとなり人生ではじめて整骨院に行きました!通常の手技と矯正に加えてここでは楽トレというものがあります。楽トレはEMSのやべーやつって感じで通常の低周波とか市販のやつでは鍛えられない奥深くのインナーマッスルまで鍛えられる機械でトレーニングするってものです。トレーニングを繰り返すことでインナーが鍛えられて自然と背筋も伸びて来たしぶっちゃけお腹周りもすっきりしました。まだ治療の途中ですがこれからもかよってしっかり治したいとおもいます。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
なかなか猫背だからと良い姿勢を意識するのは難しいですが背骨の矯正、楽トレをすることで必ず背骨の歪みもなくなり、良い状態を維持できるようになります!楽トレの効果でお腹周りがスッキリしてきたとのこと、大変嬉しく思います!これからも良い姿勢をキープし、再発しにくいお身体を一緒に作っていきましょう!

楽トレ

外見はオレンジ色で見つけやすいと思います。内装もとても綺麗です。最初の診断で、自分の身体のどこが悪くて、どこを直せばいいかを丁寧に教えてくれるので、計画と目標が立てやすいです。特にオススメのトレーニングが楽トレというインナーマッスルを鍛えるトレーニングです。残り約20回頑張ります!

こころ整骨院西新院からの返信

この度は当院へご来院頂きありがとうございました。問診、そして検査を行い、今の状態に対してどうしていくかをしっかりと説明させて頂いております。インナーマッスルを鍛える楽トレではインナーマッスルだけでなく、様々な症状や姿勢も改善されていきます!私たちスタッフも全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

通いやすいです

まず、雰囲気がいいと思いました。
お姉さんとの会話が弾みました笑
そのあと1時間?ほどの施術を受けたのですが先生も親身になってこちらの症状に対し治療内容を細かく説明してくださいました。
楽トレ?はちょっと苦手でしたがインナーの説明を
聞き大切さを知ったので頑張ってみようかなと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
雰囲気のことでお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います!お身体の状態を聞いてどこがどう悪くなっているのかなどしっかりと説明をさせて頂いてから今後の治療についてしっかりと計画を立てております。楽トレも少しづつ変化が出てくるのでこれから一緒に頑張っていきましょう!何か不安などございましたらすぐにご相談ください!

通い始めてよかった

通い始めて少し経ちましたが、今までずっと治らなかった肩こりがだんだん良くなってきていて嬉しいです!
肩こりからくる頭痛となくなりました^^
雰囲気もよくて先生たちも優しくて楽しく整骨院に来れています。
これからもずっと通って行きたいです!

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございました。
だんだん肩こりが良くなってきているということで私たちスタッフも大変嬉しく思います!肩こりから首の痛みだったり眼精疲労などの症状が起こる方も多くいらっしゃいます。良くなってからもその良い状態をキープするためにメンテナンスとして一緒に頑張っていきましょう!しっかりとカウンセリング、サポートさせて頂きます!

駆け込み寺

ぎっくり腰の後遺症が酷く、腰だけでなく背中や首まで痛くなった時に初めて来院しました。
歩き方までおかしくなってたけど、施術して貰ったら、たった1回で嘘のように軽くなりました!
治るための根本的な話も親切丁寧に教えてくれたので、姿勢をちょこちょこ意識するようにもなりました☆
デスクワークのために慢性的な腰痛持ちだったけど、通院を重ねる毎に痛くなくなってきています♪
たまに運動し過ぎて腰痛が出たら、駆け込んむ、私の駆け込み寺です(о´∀`о)

アットホームな整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。スタッフの皆さん、明るくとても感じがよく、アットホームな雰囲気です。院内も清潔感があります。子供が生後2ヶ月なので、夫も留守がちなので、預けることが出来ないため、通えるか不安でしたが、一緒に連れて行くことが出来て、電動ゆりかごやキッズスペースもあり、スタッフさんも施術中、面倒を見てくれるので、安心して通ってます。

長年悩んだ背中の痛みが...

長年悩んでた背中の痛みが良くなった😄後はは足のしびれが治ったら報告しますね
治療は痛いけど、後で段々、体調が良くなってきました。楽トレで30を目指してこらから頑張りたいと思います!!寒くなってきましたが治療のため、頑張って続けます!

イケメンだらけで幸せ−な整骨院...

イケメンだらけで幸せ−な整骨院。でも技術はたしかみたい?(東京から来たんですもんだって)施術はちょっと、イタタな時もありますが、身体らくになりそうです。可愛くて優しい受付さんになんでも聞いてラクラクでした。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
幸せな整骨院という嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います!先生は全員、柔道整復師という国家資格を持っているので安心して施術を受けて頂けます。お身体のお悩みや気になること等ございましたらお気軽にご相談ください!これから、本来の身体の動きが出来るようにスタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

いつもの親切に治療していただいてます。

長年の腰痛なので直ぐには
良くならないけど
親切&丁寧に治療していただいてます。
本当に ありがとうございます。
家からも近いので
とっても便利ですが
仕事でなかなか来れない事が多いので
日曜日が休みなのが残念です。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
いつでも丁寧な治療、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります!腰の痛みもゲスト様の痛みの原因をしっかりと見つけて治療に集中して日々気を付けること等、しっかりとご説明させて頂きます。痛みのない、出ないお身体づくり、これから一緒に頑張っていきましょう!日曜日が休診でいらっしゃれないこと、大変申し訳ございません。平日は20:00が最終受付となりますのでもしお時間がございましたらお越しください。心よりお待ちしております!

サイコー😃⤴️⤴️

地下鉄もバスもあって、交通の便もよし!
先生方の技術も申し分なく、痛みもとれたし、姿勢も良くなりました!体も柔らかくなったので、前屈で手が床につくのも時間の問題です!
先生方も話しやすくて、楽しく治療に励めます。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
西新駅、藤崎駅からも徒歩でお越し頂ける距離ですし、治療が終わられてからお買い物等しやすい商店街の中にございます!姿勢が良くなったとのご感想を頂けて大変嬉しく思います!筋肉の硬さが取れ、姿勢もしっかりと元の綺麗な状態になってくると前屈や腰を反るのも楽になってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

まだ治療途中ですが

まだ治療途中ですが、楽トレで正しい姿勢をとるのが大分楽になりました。
一度、試して見てはどうでしょうか。
矯正などの治療も効果がで始めているようです
まだ治療が完了していないため、現状では星3つとさせていただきます。

こころ整骨院西新院からの返信

沢山の整骨院がある中、当院へご来院頂きありがとうございました。
楽トレと背骨の矯正を初めて1ヶ月が経ちましたが少しずつ効果が出ていると実感されていること、大変嬉しく思います!楽トレは姿勢に影響する深部の筋肉を鍛えることが出来るのでこれからも少しずつレベルを上げて頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

根本的な改善に向けて

広くて清潔感ある店内です。
マッサージや施術後数日しかもたない整骨院が多かったので今まで整骨院ジプシーをしていました。
初めのカウンセリングもしっかりやって頂きました。他院とは少し違った施術ですが、続けていけば腰痛肩こりも改善していくと実感しています。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰痛や肩こりといった痛みが改善していっていると実感されていること、大変嬉しく思います!今の調子の良い状態を常にキープ出来るようにしっかりとスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!そして最終目標である、日常生活、お仕事などでスムーズな動きが出来るように一緒に頑張っていきましょう!

楽トレいいです。

ぎっくり背中になって初めて整骨院に来ました。1ヶ月くらいで、とても楽になりました。楽トレも、値段が高いので悩みましたが、始めてみて体が楽になってきたのが実感できます。
スタッフさんも皆さん親切でいい感じです。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
ぎっくり腰、お辛かったですよね。最初に起こしくださった時に比べるととても姿勢や動きなども変わってきております!そして楽になったというお言葉を頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います!楽トレでしっかりとインナーマッスルを鍛えることでケガもしにくく身体を動かせる範囲もどんどん広くなってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

雰囲気がいい

体の悩みを解決してくれます!
技術のある整体師さんの丁寧な施術や会話も楽しく体の悩みを解消することができます!
機材もたくさんそろっていてからだの状態に合わせて対応してくれます。
たくさんからだの悩みを解消した人もいていい感じです。

諦めていた首肩こりが楽に

もともと猫背で、首肩こりがひどく色んな整骨院を巡りあるき、体質だと諦めていたんですが、この整骨院では、猫背の原因を治せば首肩こりも治りますと計画的な治療の説明をしていただきました。数回通ってずいぶん楽になりました。以前より全身の硬さが柔らかくなり、軽くなった気がします。ありがとうございます(o⌒∇⌒o)

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
猫背からそして首・肩の凝りが少しずつ解消されているということで私たちも大変嬉しく思います!肩の凝りや首などの痛みは姿勢からくることもございます。正しい姿勢になれば痛み無くなってきます。筋肉と背骨のバランスはとても大事なのでこれからもメンテナンスとして良い状態を維持していきましょう!

素敵なスタッフのいる整骨院

7月にオープン時から通っています。スタッフの方々が朗らかで、フレンドリー。疑問、質問にも真摯に対応してくれて、自分でできる運動なども教えてもらいました。気軽にいろんなことを聞ける、コミュニケーションスキルの高い整骨院です。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います!気にされていた姿勢ですがお仕事柄同じ体勢が多いということでしたので職場で出来るストレッチや姿勢をぜひ実践されてみてください!少しでも筋肉の緊張をとってあげるだけで変わってきます。
また姿勢のお写真を撮って変化を見比べてみましょう!

明るいお店

みんなの笑顔😆がとても良くとっても行きやすいこころ整骨院です❗私の職場からも近くとっても通いです❗体も少しずつ痛みがとれてきてとっても嬉しいです❗インナーマッスルもとっても気に入ってます❗お腹が少しひきしまったきがします❗知り合いにもこころ整骨院を紹介紹介と思います😃

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同心より嬉しく思います!
インナーマッスルを鍛える楽トレは太りにくいお身体にも繋がってきます。
これからも楽トレで痛みの出ないお身体にしていきましょう!私たちも全力でサポートさせて頂きます!

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)