ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

家から近くて通いやすい!

腰が痛くて整骨院を探していたところ、
こちらにしました。何回か通ってるうちに
だいぶ治りました。楽トレもレベル30行くようになりました!明るいスタッフが多いです!! 予約を忘れてしまったときはお電話をしてくれのでありがたいです。これからも頑張ります!!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、そして通ううちに良くなってきたとのこと、大変うれしく思います!
最近はお身体の状態はいかがですか??お仕事を忙しくて負担がかかると思いますので仕事中に出来るストレッチ、おうちで寝るときの姿勢などもお伝えいたしますので日々の変化などもお気軽にご相談くださいね♪腰の痛みが再発しないようにこれからも一緒に頑張りましょう!!

腰痛改善に向けて

万年腰痛に悩まされてきましたが、ここにきて今までとは違った治療方法と矯正で治療し、人生初の楽トレでインナーマッスルを鍛えて再発しにくい体になるよう日々通院しています。
矯正したあとはかたまってた体がほぐされて楽になります。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
背骨のゆがみ矯正では歪んでしまっている場所をしっかりと正しい位置に戻していきます。そして背骨の正しい位置を維持できるように楽トレでインナーマッスルを鍛えます!!最初に比べて楽トレのレベルもどんどん上がってきていますね!疲れにくいお身体、再発しにくいお身体を一緒に作っていきましょう!私たちスタッフも全力でサポートさせて頂きます!

脚のむくみ

立ち仕事の為 脚のむくみが辛くて通ってます。 数回で脚がむくみにくく軽くなり痛みもなくなり効果を実感してます^_^

身体の筋肉も固く諦めていたのですがどんどん柔くなってきてるので感動してます!

楽トレで姿勢も自然と良くなってきている気がします。
頑張って続けたいと思います。
おすすめです!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
お仕事でどうしても立ちっぱなしですと血液が下にいき、むくみが出てきてしまいます。
足が軽くなったと実感されていること、私たちも嬉しく思います!!インナーマッスルを鍛える楽トレでインナーがしっかりついてくると背骨のゆがみ矯正で良い状態になった姿勢をキープ出来ますのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね!

TKS
TKS さん

整体

腰が急に痛くなって、ネットで探していきましたが、初めての時も丁寧に説明してくれて安心して診てもらえました。奥をほぐしてくれる感じで通うごとに良くなり、今では昔の痛くなかった時の状態まで復活しました。オススメです。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
腰の痛みが緩和されて、痛みのない時のお身体に戻ってきたと実感されていること
私たちも嬉しく思います!一緒に決めた週2の来院とおうちでのストレッチ等も頑張られているので良い状態がキープされています!この調子でまた痛みが再発しないようにこれからも頑張っていきましょうね♪この前お伝えした体幹トレーニングも挑戦していきましょう!!

自分の体じゃないみたいです!!

知り合いにでこころ整骨院を紹介してもらい行きました。
昔から姿勢が悪くそのせいで腰痛にも悩まされてました…ここで矯正治療をして頂き自分の体が真っ直ぐになる感覚というものを凄く感じました。
今まで行っていた整骨院でも治療して良くなってはいたのですがすぐ戻ってしまい何故そうなるのか分からない状態ではありました。
しかし、ここは今の体の状態がどうなっているのかを丁寧に教えて頂き、何故今の痛みが出ているのかの経緯やそれに対して今後の治療方針や自宅でのトレーニング方法など私の知りたい事やそれ以上の事を指導してもらい本当にただ治療するのではなく全て私の為にというスタンスでの治療計画を立ててもらいただ体が治るだけではなく心も良くして頂けると確信して今は週に2回通院しながらちゃんと体の歪みや痛みを治して行く為に整骨院の先生だけが治してくれるのではなく私も一緒に治していくという気持ちにもさせてくれる素晴らしい整骨院だと感じました。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
今の状態を良くして、良い状態をずっと継続出来るようにしていく為には
私たちだけではなく、ゲスト様のお力も必要です!来院されるペースやおうちで出来る運動やストレッチなども一緒に決めて頑張ることでお身体は変わってきます!少しでもいつもと違う感じがある、こういう時の姿勢はどうしたらいいのかなど気になる事はお気軽に来院された際にお伝えください。これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

こころ整骨院 西新

部活で怪我をしてなんで怪我したのかなと考えたところ、運動時に姿勢が悪く上手く体を使えてないなと思い姿勢を直そうと当院に来ました。通い始めて1ヶ月くらいなのですが先生の施術や家でできるストレッチなどのおかげで改善していき今では体を動かしやすいなと運動している時などに実感しています。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
部活でお身体を動かしやすいとのこと、私たちも大変嬉しく思います!
お家で出来るストレッチなども積極的に実践されているので部活で最高のパフォーマンスが出きるよう、私たちも全力でサポートさせて頂きますのでこれからよろしくお願い致します!部活のお話また聞かせてくださいね(*^^*)!

入ると癒しの空間++

整骨院や整体には病院のイメージが強くてあまり行きたいと思っていませんでした。

今年の5月に腰を痛めてひかり整骨院さんに通うことになりましたが、第一印象は スーパー銭湯やエステやスパに来たような感覚でした。

初診は院長先生が現在の状態や症状の原因、これからの治療方法や予算など詳しくヒアリングしてくださり、初めての私でも安心して通えるな~ と思いました。

スタッフの方々もとてもフレンドリーで、お子さまがいらっしゃる方でも気軽に通えるな~と思いました!

通い始めてまだ1ヶ月ほどですが、痛みもほぼとれて来ているので、これからも通い続けて身体をしっかり診てもらいたいと思います!!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
行きたくないという印象が合った中、当院で安心して通えると思って頂けたこと、私たちスタッフは大変嬉しく思いました! 症状に対して原因が前のめりな姿勢、反り腰などご自身ではわかりにくい普段の姿勢や癖からくる方が多いです。どうしても日にちが空いてしまうと状態は元に戻ってしまうのでお仕事で頑張っているお身体をしっかりとメンテナンスをしていきましょうね♪

雰囲気がとても良いです!

スタッフさんが親切でとても良い雰囲気です!
治療方針まで丁寧に説明してくださるので分かりやすいです!お迎えからお見送りまでいつも元気な挨拶をしてくださるのでとても気持ちがいいです!回数重ねると格段に身体の状態が良くなっているのがわかります(°▽°)

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
ペースを決めてしっかりと来院されているのでお身体の状態は変わってきていますね!筋肉の硬さも取れて痛みもなくなってきますよ♪これからも雰囲気の良い、入りやすい雰囲気作りに努めて参ります!筋肉と背骨のバランスをとって中身も外見も良い状態を作っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね(*^^*)!

おだやかな雰囲気です

肩凝りと首の痛みで通い始めました。指圧と姿勢矯正をしてもらっています。先生たちがみんな優しく、フレンドリーで通いやすいです。3回目くらいから肩の痛みが少しずつ改善されてきたので、これからも続けて完全に治したいです。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
背骨の歪みをまずは真っすぐにしてその真っすぐな状態を覚えさせていきます。そして背骨と筋肉のバランスのとれた良い癖をお身体にしみこませていきます!!そうすることですぐにまた元に戻ってしまう、肩こりなどもなくなってきます!これからもスタッフ一同全力でゲスト様のサポートをさせて頂きますので目標に向かって頑張りましょう!!

肩と腰が軽くなりました!

肩こり、腰の痛みが気になったので通い始めました。最初は筋肉がとっても硬かったのですが、治療していくうちに少しずつ柔らかくなっていきました!
また、私の症状を丁寧に分析し、症状に合わせた治療をしてくださるのでとても安心できます。スタッフの方もみなさん話しやすく、とても雰囲気が良いです。
これからも楽しく通わせていただきます!!

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
嬉しいお言葉もありがとうございます!これからも話しやすく安心して施術を巻かせて頂けるように努めて参ります!その日によって症状は変わりますので小さな事でもご相談ください(*^^*)!!筋肉の凝りがなくなってくるとしなやかな筋肉となり疲れにくくなったり、可動域も広がってきますのでスタッフ一同でしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

猫背矯正

姿勢が悪いのが気になって体験に行きました。
背骨の歪みや張りが影響していることが分かり通い始めました。
だんだんと体が軽くなってきていて、背筋が伸びやすくなったと実感しています!
スタッフの方々はいつも笑顔で優しく、通いやすい雰囲気です。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
お身体の軽さ、背筋が伸びやすくなったとのこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います!姿勢が悪いことで見た目だけでなく、肩が凝ったり腰が痛くなったりとお身体にも影響してきます。

これからもまた猫背になってしまわないように良い姿勢をキープしていきましょう♪また姿勢のお写真を撮らせて頂きますのでどれだけ変わったか確認しましょうね!!

オススメです

説明も丁寧で、スタッフさんもとても良い方ばかりです!
アットホームで来やすい整骨院です。
初回に、痛いところ・改善点などを考えて下さり、その後のプランを具体的に教えてくれるので、大変分かりやすく、頑張って治そうという気持ちになれます。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
入りやすい雰囲気作りにこれからも努めて参ります!!しっかりと理解して頂いたうえでこれからの計画、通院ペースや目標を一緒に決めてそれに向けて頑張っていきます!私たちスタッフもゲスト様が日常生活を笑顔で健康に過ごしてもらいたいので全力でサポートさせて頂きますのでこれからよろしくお願いいたします!!

腰痛が良くなりました

仕事のほとんどがデスクワークなのですが、ある日、座ってられないほどの腰痛になってしまいました。このままでは仕事にならないと思い、最寄駅周辺で整骨院を探し、評価が良さそうなこころ整骨院さんを訪ねました。もともと姿勢には多少自身があったのですが、猫背であること、骨盤が前に傾いていること、体の重心が左寄りなっていることがわかりました。通院を始めて3週間程度で、腰痛は良くなってきたので、この調子で姿勢の方も治していければと思います。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
腰痛がよくなってきたこと、私たちも大変うれしく思います!
デスクワークですと、机と椅子の高さが適切か,集中しすぎて猫背になっていないかなどが症状や姿勢に関係してきます。普段から休憩を挟んだり、軽く伸びやストレッチをしたりしてあげてください♪ご自身ではわかりにくい姿勢の部分もこれから良い姿勢をキープ出来るよう一緒に頑張りましょう!!

かれこれ10年肩こり腰痛に悩まされてきました…

21歳男です。
中学生の頃から腰痛に悩まされ朝起きる時に腰が悲鳴をあげるのが当たり前になっていました。大学に行き始めてからデスクワークが増え、肩こりも加わり生活がとてもしんどかったです。
通い始めて1ヶ月弱ですが肩こり腰痛がかなり改善されて楽になりました。圧巻の手技です。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
腰痛、肩こりがある状態での毎日はとてもお辛かったですね(:_;)
お身体が楽になってきたこと、私たちも大変嬉しいです!ゲスト様がしっかりと
普段から出来るストレッチや運動をこまめに日々されていたからですよ!これからも筋肉と姿勢のバランスを取りながらケアをしていきましょう!少しでもお身体でいつもと違う感じがあるなどござましたらお気軽にご相談くださいね!

せーこつ。

腰の痛みで、悩んでました。
初診のときに自分の体のどの部分がどんな風に悪いのかをしっかりと説明してくれて、料金の話もしっかりとしてくれました。
立ち仕事が多いのですが、最近は腰の痛みを感じることが少なくなってきました。
これからも通いたいと思います。

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
腰の痛みが少なくなってきたとのこt、私たちも大変嬉しく思います!
これからはその痛みが出にくい身体を作っていく為に背骨の矯正でいい状態を身体に覚えさせ、楽トレでインナーマッスルを鍛えていい状態をキープしていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

本当に楽になります!

長年患っていた腰痛。
半年のペースでマッサージに行っては誤魔化していましたが、あまりに痛くなり、思い切って伺いました。
明るい院内、スタッフさんも皆さん明るく優しいので、気負うことなく通えます。
受付も20時までして頂けるとのこと。
仕事の後でも通えます。
治療はもちろん、ストレッチなどの指導もしてくれます!
本当に楽になり、助かりました。
まだまだ通いますので、お世話になります!

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
お身体が楽になったこと、私たちも嬉しく思います!
マッサージではその時は気持ちよくても必ずまた繰り返し痛みなどの症状が出てしまいます。原因から良くして予防の為にもバランスの取れた良い状態をキープしていきましょう!お仕事中や普段からきをつける姿勢などでこれからお身体が変わってきたかを姿勢のお写真を撮って見比べてみましょう♪スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

身体が軽くなりました!

説明も丁寧で分かりやすく自分の現状をしっかり把握することが出来ました。
矯正をしてもらった後は、身体も軽くなりすっきりで、この状態をキープしたいと思いました。今後通って疲れにくい身体をつくっていきたいと思います。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
背骨の矯正の効果ですっきりされたと実感頂いたということで私たちも嬉しく思います!
背骨の矯正では歪みに対して正しい位置に戻してあげることで姿勢も良くなり、可動域も本来の状態に戻っていきます。良い状態をキープしてゲスト様が普段の生活で疲れの出ないお身体になるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでこれからも頑張っていきましょう!

身体が軽くなりました

マッサージでは腰痛が治らず、こころ整骨院へ。何をするにも痛かった腰が、1回目の施術でかなり楽になり、自分でもびっくりしました。又、腰だけでなく、その日の全体のバランスを見て治療をしてもらえるので、嬉しいです。先生方も、とても親切で会話も楽しく雰囲気も良いの通いやすいです。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
一回の施術で楽になったと実感されて私たちスタッフも嬉しく思います!!
その日によって痛みが出る場所や違和感があるなどは違うのでどんな些細なことでもお教えください!もちろん最近の楽しかったことなどもお聞かせください(笑)通いやすい雰囲気に努めて参りますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

四十肩

通院はじめてまだ二週間ですが
かなり疼痛も改善してきました。
はじめは痛くて上がらなかった肩が
姿勢矯正や肩まわりのストレッチで
可動域も少しずつ広がりはじめました
店内も衛生的でとても雰囲気が良いです
良くなるまでしばらく通院しようと思います。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。
疼痛が改善されたと実感されて私たちスタッフも嬉しく思います!
肩周り、首回りのストレッチで可動域が良くなることで肩を上げたり回したりが楽になってきます。お仕事や普段の生活でも支障が出ない、痛みの出にくいお身体作りに全力でサポートさせて頂きますのでこれからも筋肉と背骨のバランスを整えていきましょうね!!

お金と時間をかける価値がある

痛みを取るだけのその場しのぎの治療ではなく、痛みの原因から治す治療をしてくれます。お金と時間は少しばかりかかりますが、ほかの整骨院などで何年も治療をするよりは、ここで短期集中の治療をした方が得だと思います。

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか??楽トレも最近はレベルが上がってきていますね!!痛くなって治っての繰り返しにならないように、痛みの原因になる筋肉のしこりを取り去り、背骨の歪みを良くすることで姿勢と筋肉のバランスを整えて根本から治して
いきます。ゲスト様に合った計画に合わせてご来院ペースもご提案させて頂きますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)