ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院さん

今年、正月明けからお世話になってます。腰痛と肩こりがひどかったのですが、かなり和らぎました!あと、私、テニスを毎週末やってますが、テニス後必ず右肩が痛くなっていたのですが、少し肩をいじってもらったらあら不思議、スーと痛みが消えてしまいました。腰痛、肩凝り、スポーツ痛などにお困りの方にオススメです!!

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました!
肩こり、腰痛の症状が良くなってきたとのこと、私たちも大変嬉しく思います!楽トレでインナーマッスルが鍛えられると痛みが出にくくなり、しっかりと効果が出ていると思います!これからもテニスでより良いパフォーマンスが出来るようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!日々、症状は変わると思いますので肩や、腰でいつもと違う感覚があったりなどございましたら教えてください!!

肩の痛みが気にならなくなりました!

少人数で運営されてますが、お客さん一人一人に丁寧に優しく対応してくださる温かい整骨院でした。

自分の症状や環境をお伝えすると、症状の身体的原因、環境的原因、そのために何をするかを順を追って時間をかけて丁寧に説明してくださったので、何の不安もなく通うことができました。

通い始めて1ヶ月と少しが経ち、机に向かう時や朝起き上がる度に違和感を覚えていた肩の痛みはほとんど気にならなくなり、ピアノを弾くと痛くなっていた腕も、少しずつ弾き続けられる時間も長くなってきました。

いくつも整骨院に行きましたが、通い続けて良かったと思えるここが整骨院は初めてでした。
引っ越して通えなくなってしまうのが、とても残念です。
また通いたいと心から思います。

こころ整骨院西新院からの返信

当院へご来院頂き、ありがとうございました!
とても嬉しお言葉を頂けて私たちスタッフ全員、心より嬉しく思います!!
少しずつ楽トレでもレベルが上がってきてインナーマッスルも着実に鍛えられていますね!ピアノも長く弾けるようになったということでこれからも痛みが出ないようにしっかりと筋肉と背骨のバランスを整えていきましょう!お引越しもあり、あと少しとはなりますが全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう♪

フレンドリーな整骨院

猫背を治しに通いだして1ヶ月ちょっと、前よりも歩きやすくなり、体重は変わってないのに鏡でみると痩せて見えるようになってきましたー!!!スタッフ方はすごーーく優しく前から友だちように話してくれて説明もすごーーく丁寧にしてくれてわかりやすいです!
これからも頑張って通院したいと思います。

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました!
少しずつ効果を実感されていること、私たちも心より嬉しく思います!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか??歩きやすく、お仕事でも痛みが出にくいお身体をキープ出来るようにこれからも一緒に頑張っていきましょう♪スタッフ全員、コミュニケーションを大切にしておりますのでどんな事があった、この箇所が痛いなど何でもお話ください!全力でサポートさせて頂きます!

腰の痛みが取れました(^-^)/

仕事の座り作業が長くて、腰が痛かったのですが、

家にチラシが入っていたので行ってみました。

整骨院というのは初めてだったのですが、

細かく説明してもらったので、理解しやすかったです。

また腰が痛い理由で姿勢に問題があったみたいで、

自分が姿勢が悪いことに初めてわかりました。

筋肉の治療は痛いです笑

ただ効いている感じがすごくわかりますし、

終わった後もスッキリ感が全然違います!

最近は少し慣れてきたので、痛気持ちい感じです!

骨格の矯正もバキバキと音がなると気持ちいです、

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました!
筋肉に対しての施術と背骨の矯正少しずつ慣れてきて最初に比べると筋肉の硬さが取れ、柔らかくなり、気持ちいい感覚が出てきたのだと思います!背骨の歪みをしっかりと正しい位置へと戻すことで姿勢が良くなり、それをキープして腰の痛みを繰り返さないお身体にしていきましょう!私たちスタッフ全員、全力でサポートさせて頂きますので何か日々変わってきたことや気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね!一緒に頑張っていきましょう!

気持ちよかったです

気持ちいい施術をしていただきました!
お店も分かりやすい場所にあり、店内も綺麗で落ち着きのある感じでした。
サービスもよくて、お店の方のお話も楽しく、続けて通っていけそうです!
これからもよろしくお願いします!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
通いやすいというお言葉を頂けて私たちも大変嬉しく思います!これからも技術、サービス、環境整備に精進して参ります!日頃、少しでも気になることやお身体の状態が変わってきたなどございましたらお気軽にご相談ください。ゲスト様がよりよい生活を送って頂けるよう全力でサポートして参りますのでこれからよろしくお願い致します!

楽になりました!

仕事がデスクワークのせいか肩や首周りが痛く辛かった為、こちらにお邪魔致しました。
背骨も曲がっており骨盤矯正が必要という事で、そこそこお金は掛かりますが今では肩も首も腰もとても楽になりました。快眠効果もあり、お仕事も効率アップしてる気がします(*´∇`)ノ感謝感謝です☆彡.。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
肩、そして首や腰の痛みが楽になったと感じて頂けて私たちも大変嬉しく思います!デスクワークで肩こりからくる首の痛み、眼精疲労、頭痛で悩まれてらっしゃる方が多く、そのほとんどの方は普段の姿勢、長時間同じ体勢でいることで筋肉の緊張している状態が続き、凝りとなって痛みだします。これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので良い状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

頭痛で急遽

仕事で疲れていたのか、いつもより頭が痛くで来院しました。
2階建てになっています。
階段を上がると、過去にいた患者さんと写真があって安心感が持てます。
また先生も優しく治療も丁寧です。
今日すぐ何とかして欲しかった頭痛も改善されました(^ ^)
姿勢の崩れで起きたらしく、再発しないように治療を続けた方がいいとのことです。
しばらくはちゃんと通って体をよくしていきたいと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
頭痛が良くなったと感じて頂けて私たちも大変嬉しく思います!その後、頭痛とお身体の調子はいかがですか?お仕事でどうしても負担がかかり、良い姿勢が崩れてお身体に症状が出てしまったり頭痛が起きてしまいます。また症状が出てしまわないようにこれから仕事場で出来る簡単なストレッチなどもお教え致しますので一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします!

猫背に気になっていて

猫背が気になって行きました。

仕事がら座っている時間が長く、どうしても姿勢が悪くなり、

肩が痛くなってきてしまいます。

そこで前から気になっていたこころ整骨院さんに行きました。

駅からの帰り道でも、目立っていたので笑

スタッフの方は親切でとてもいいです^ ^

受付さんも笑顔が可愛らしいです。

治療前に姿勢の写真を撮ってもらいます。

自分で目にすると歪んでいるのが理解できます。

治療自体はとても上手でよく聞くポイントばかり押してもらえます。

1回も効果の実感もできましたし、すぐには治らないものと自分でも理解しているので定期的に治療して行きたいと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがですか?まずは今の姿勢がどうなのか、骨盤の角度はどのくらいかしっかりとご説明させて頂きます。その後、これからのペースや計画を一緒に決めていき、目標に向けて施術を行っていきます。お身体の状態がまた元に戻ってしまわないよう、私たちスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう!

アットホームで素敵な整骨院

受付の方、先生方は皆さん明るく優しい方ばかりで、毎回その日の身体の状況に合わせて悪い箇所を中心に施術して頂けるのでとでとても通いやすいです。
私は矯正と楽トレを毎回しておりますが、施術後身体が楽になるのを実感します。また、楽トレをしてから便通が良くなった気がします。通って良かったです。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
お身体が軽くなったと感じて頂けて私たちも大変嬉しく思います!背骨の矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレは当院で人気のあるメニューです。楽トレはご自身では鍛える事の難しい深部への筋肉を鍛えることが出来、便通はもちろん、痛みの予防やシェイプアップ、良い姿勢をキープなどお身体を健康にしていきます!これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

キレイで親切!

肩凝りがひどく悩んでいたので、家が近かったので入ってみました!

整骨院は今まで行ったことが無く不安があったのですが皆さんとても優しくどんな質問にも快く答えて下さいました!

また、店内は清潔感があり落ち着ける雰囲気でした。

肩凝りは、今は大分軽くなり本当に行って良かったと思ってます!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
肩の凝りが軽くなったと感じて頂けて私たちも大変嬉しく思います!痛みを我慢していると、肩だけでなく首や腰、お身体の他の部分にも症状が出てしまうこともございます。これからも質問しやすい、話しかけやすい雰囲気づくりに努めて参ります。もし、お身体のこと、日常で気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!症状は日々違うのでその時の状態に合わせて施術をさせて頂きますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!

体が軽くなりました

首が痛くなりこちらの整骨院で診ていただきました。初回では、自分の姿勢の写真をもとにどれだけ歪んでしまっているか等を詳しく説明していただき、首の痛みが様々な要因が絡んで発生したということが理解できました。通院をして、改善していきたいと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
お身体が軽くなったこと、私たちも大変嬉しく思います!普段、ご自身では気づきにくい姿勢だったり、クセを分析し、結果を見て一緒にこれからの計画を立てていきます。背骨の矯正で歪みを良くして全身のバランスを整えていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

スタッフの方がやさしい!

駅から近くて、とても便利です
スタッフの方がとても丁寧に説明してくれたので…安心して治療ができました〜
肩こり〜首の痛み〜腰の痛みが軽減されました!
1回でいいかな?と思いながらの治療でしたが…また行きたいなぁ…と思います!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
肩・首・腰の痛みが軽くなったこと、私たちも大変嬉しく思います!筋肉に良い状態を覚えさせ、その状態をキープ出来るようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!これからしっかりとhiroe3250様のその日の症状に合わせた施術を行いますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が良くなりました!

長年腰痛に悩まされていて、いろんな所に通いましたが、こころ整骨院で施術を受けて、驚くほど良くなりました!
又、説明も丁寧でわかりやすかったです。

スタッフのみなさんも良い方ばかりで、親切丁寧です!
長く通えるところだと思いました。
オススメです!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
長年の腰痛が良くなったと感じて頂けて私たちも大変嬉しく思います!その後、お身体の調子はいかがですか?定期的にメンテナンスを行うことで健康な状態、良い状態への維持に繋がりますのでこれからも日々のお身体の調子をお教えください!一つ一つ丁寧に説明、アドバイスを致しますので何でもご相談ください!

何度でも通いたくなる整骨院

首痛、腰痛に悩まされていた私でしたが…今まで1度も
整骨院に行ったことがなく、正直、整骨院に行っても
対して変わらないだろうという疑心暗鬼と整骨院という未知なる場所に行く勇気もなく、痛みをずっと我慢して諦めていたのですが、ある日色んな整骨院に通っては私にお店の愚痴をこぼす友人が「この整骨院は文句の付けようがない位良かった。」「騙されたと思って行ってみて!」と凄い熱心に薦めてくるので、
半信半疑で行ったら…感動しました。院長を含めたスタッフの方々の親切丁寧な対応、色んな悩み事に対して熱心に耳を傾けてくれ気付いたら、私の首痛、腰痛もみるみる良くなっていき、整骨院に疑心暗鬼を抱いていた自分が恥ずかしい位です!
私みたいに整骨院に対して色んな不安や行ってみたいが行く勇気が出ないという方は沢山いると思いますが、こころ整骨院西新院さんならきっとそんな不安や悩みを一掃してくれます。是非、騙されたと思って1度、行かれてみてはと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
痛みをずっと我慢されていたとのことでしたが当院で施術をうけて症状が良くなってきたこと、私たちも大変嬉しく思います!根本的施術をしなければまた症状は出てきてしまい、その場しのぎの良い状態となってしまいます。整骨院に対して不安をお持ちの方も多くいらっしゃいますが私たちはその不安をなくし、通いやすい、良くなっていくのを実感して頂けるよう日々精進して参ります!これからも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

安心できる整骨院

初めて治療を受けました。
整骨院というと不安という思いが強く
中々行きづらかったんですが
終わってみたらここにきてよかったと思いました!!

自分は肩の痛みがあって来院しました
問診の時どういうことされるのか不安でしたが院長先生の笑顔をみて
緊張がほぐれました。
また、自分の状態を理論を元に事細かに説明していただいたので
とても分かりやすく安心し
肩の治療だけでなく骨盤矯正をして頂いたので
気になっていた姿勢も整えて貰いました!!
色んな視点から考えて治療していただけるので
どんな方でも通いやすい整骨院だと思います!
特に院長先生の説明力には刺激を受けました。

ぜひ、一度行ってみてください!!
他とは違うホントにオススメの整骨院です!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
おすすめの整骨院というお言葉を頂けて大変嬉しく思います!当院は痛みを良くすることはもちろんですが痛みの原因となる根本から施術を行いますので再発させないお身体づくりを目指しています。これからインナーマッスルを鍛え、姿勢と良い状態の維持が出来るようにサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

丁寧、親切、分かりやすい‼

スタッフの方々が、とても親切でフレンドリーでした‼
身体に関する悩みや不安なども分かりやすく教えてくれ、親身になって聞いくれます。
院内もアットホームの雰囲気で清潔感があり、安心して通えるような整骨院だと思うのでぜひみなさんも一度!

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。フレンドリーだと感じて頂けて大変嬉しく思います!入りやすい、相談しやすい対応、振る舞いをこれからもスタッフ一同努めて参ります!これからもお身体に負担がかかってしまったり、急に痛みが出てしまうこともございますので定期的にケアを行っていきましょう!全力でサポートさせて頂きます!

最高!!

ずっと肩が痛くてこの前たまたま通りがかりによってみたらまず、店内がきれいで清潔感があり通いやすいです!店員さんたちも明るく、優しく、イケメンで!私は人見知りなのですが何より話しやすかったです!
そして筋肉の治療と矯正治療で痛みがとれました!今では肩の痛みもなくなりました!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
肩の痛みが解消されて私たちも大変嬉しく思います!初めてのご来院でも何でも話せるような立ち振る舞いを心掛けております!何か気になることやお身体のことがございましたらお気軽にご相談ください!イケメンな先生がわかりやすく説明致します!(笑)

猫背が治りました!

ずっと猫背で悩んでる時に
こころ整骨院を紹介してもらって
背骨の矯正をしてもらいました!
初めての矯正だったので不安でしたが
明るく気軽に話かけてくれて
緊張せず施術を受けることができました!
猫背も治って少し背も伸びたように感じます!!
猫背で悩んでいる人にいいと思います!
これからも時間をみつけて通わせてもらいます!!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
猫背ではなくなったこと、私たちも大変嬉しく思います!
施術をすることで頭、腰、足などが正しい位置に戻り、綺麗な姿勢になったので立った姿も大変綺麗になります!全身のバランスを整えながらこれからも定期的なケアをしていきましょう!!スタッフ全員、全力でサポートさせて頂きます!!

私は10年来の腰痛持ちで、今回こころ整骨院さんの矯正を受け始めました。
始めは、少し痛みがましになればいいなという気持ちで受けていましたが、通って行くたびにどんどん身体は楽になり、今はほとんど痛みが出ない状態です。
痛みの根本から取り除けてもらっているので大変満足しています。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
痛みが出ない状態にまでなっていること、私たちも大変嬉しく思います!最初の目標、いつまでにどうなりたいというのを一緒に決めさせて頂いてしっかりと良いペースで通って頑張ってこられたから今、痛みが出ない状態になっているのです!良い状態を維持するためにも普段からの姿勢や習慣を気をつけていきましょう!

親切!!

初めて治療をしました。正直、不安でいっぱいでしたが先生方がとても親切にしてくださり安心して治療をうけることができました。
矯正治療もしていただき、身体がスッキリしました。こころ整骨院さんを紹介してもらって良かったです!これからもお世話になりたいと思います!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
身体がスッキリしたと感じて頂けて大変嬉しく思います!お身体の状態はまた元に戻ってしまうので定期的に背骨の矯正を行い、定期的なケアでお身体の良い状態をキープしましょう!私たちスタッフもゲスト様の日々の症状に合わせてしっかりとサポートさせて頂きます!

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)