ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

いつもお世話になっています

仕事で肩こり腰痛がひどいので助かっています。
スタッフの方も優しいので相談しやすいです。
施術だけでなく普段からできるストレッチなども教えて頂きました。
ネットで予約が出来る点や遅くまで営業しているので通いやすいです。

痛みの原因に納得

背骨の痛みと歪みをきっかけにお世話になりはじめました。
慢性的に肩・首こりや理由のわからない肩の痛みもありましたが、治療と骨格矯正で、だいぶ痛みが和らいできました。
どうして痛むのか、原因になるところを丁寧に説明してもらえるので、わかりやすいです。
私の場合、痛みの原因が日々の姿勢の悪さにあることがわかり、気をつけるポイントや対応策などを教えてもらえて助かってます。

愛の矯正治療

54歳になる男性です。最近は仕事などで痛めた左腕と右肘の痛みが引かず、生まれて初めて整骨院に行く事になりました。こころ整骨院の先生方は患者に誠実に愛情を持って対応し、常に適切な治療を下さるので、随分に痛みが緩和しました。これからも完治を目指して通院しようと思います。

出逢いに感謝✨

腰の痛みが酷くなり、初めて整骨院に入りました。不安だったのですが、私の話を丁寧に聞いてくれ、優しく対応して頂きました。初めての診察、施術で腰の痛みはなくなりました!本当に不思議でビックリしました!2.3回通うと自分の体のクセなども分かってきて、だんだん体が軽くてなってきました!西新という街はマッサージや整骨院がたくさんあります。そんな中、他の医院とは違って一際目立つオレンジの看板の整骨院をなぜ選んだで良かったです!

肩が痛くて

近所で探しました。先生は皆、元気で優しく熱心な方ばかりで通うのが楽しくなります。肩もどこが痛かったのか忘れるくらいに回復して満足してます。楽トレでインナーマッスルを鍛えたことにより、背筋が勝手に伸びる感覚があります。通って良かったと思います。

いい所です!

腰痛がひどくて通い始めました!
背骨等の矯正をしたりしているうちに腰痛も良くなり、改善されました!
施術の後は体が毎回軽くなります!
肩こりを感じなかったのですが、肩こりもある事が判明し、施術をしてもらうと軽くなりました!
先生方も優しくて、いい所なのでオススメします!

優しいです

皆さん優しくてプライベートな
話をしながら施術してもらってます!
昔から立ち仕事と座り仕事で
腰痛、肩こりから頭痛に悩んでましたが
通い初めて頻繁に起きてた頭痛が
回数が少なくなりました!
毎回、今日の調子はどうですか?って
聞いてくれるのも嬉しいです!
ぜひ一度行ってみてください!

高い技術を持った信頼できる先生達がいます

以前より腰痛で悩んでおり、通い始めましたが、10月上旬に人生初のギックリ腰になってしまいました。ギックリ腰になった翌日から高い技術がある先生達に治療を毎日していただいたおかげで、1週間後くらいには痛みがかなり軽減され、2、3週間後にはほぼ痛みがなくなり、毎週土曜日にやっていたバドミントンができるまでに回復しました。本当に先生達の技術は凄いと思いました。
また、初めて治療に行った時には、どういうメカニズムで痛みが出るのか、どういう方法手順で治療を行うのか丁寧に説明していただけたので安心できました。
ここの先生達に任せておけば間違いないです!

とても良い

腰をやってしまいまともに歩けなかった時親の紹介で来た整骨院です。整骨院自体初めてでどんな感じか分からなかったのですが、いざこころ整骨院に行くと皆さんフレンドリーですぐ慣れました。最初は腰が治れば行くのを辞める予定でしたが腰以外の痛みで悩んでる部分を相談すると治したり対処法を教えてくれたりしてくれてとても日常生活が快適になりました

温かい雰囲気で心も体もリラックス出来ます!

整骨院が初めての方にもオススメできる、とても雰囲気の良い整骨院です。
ここのスタッフの方々は皆明るくフレンドリーで、リラックスして施術を受けられます。
説明も丁寧で、不安な事はいつでも相談できます。
体の歪み等不安のある方は是非一度、こころ整骨院に来ていただきたいです!

改善しています!!

数年前から首の痛みに悩んでいたのですが、こちらに通うようになってから症状が段々改善してきています。
昔から患っていた偏頭痛や腰痛の治療でもお世話になっているので、何かあれば友人にも勧めています。
これからも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます。

仕事中に背中の痛みを感じ、通院を始めました。曲げることも
辛い状態でしたが、施術や矯正のおかげで、日常生活への支障がかなり改善されました。先生方も気さくで優しく、熱心に体の症状に向き合ってくれる方々ばかりなので、ありがたいです。

産後骨盤矯正

スタッフの方も、親切な方ばかりで、とても助かりました。丁寧に説明してくださり、改善するための日頃の姿勢なども細かく教えていただけたので安心して治療を受けられました。楽トレはかなり良かったのでみなさんした方がいいです。

産後の骨盤矯正をお願いしました。

産後に腰痛が酷くなり、子供と一緒に行ける整骨院を探してこちらにお願いしました。
腰痛の原因を丁寧に説明してくださり、改善するための日頃の姿勢など細かく教えていただけたので安心して治療を受けられました。
またスタッフの方も親切な方ばかりで、子供がぐすってもあやしてくださりとても助かりました。

姿勢がピンッとなります‼️

たった一回の骨盤矯正とお腹のインナーマッスルを鍛える楽トレで、姿勢が明らかに良くなっているのを感じることができました。
ただし、一回だけだとすぐに姿勢が悪くなっていきますので、私は10回ほど継続して通っており、そのおかげで姿勢はよくなり、腰の稼働域がかなり広がりました。

肩や腰の痛みの根本的原因は、姿勢にありますので、その姿勢をなおし、かつ楽トレで筋肉を鍛えることで、ずっと肩や腰に痛みが出ないようになります。継続するとお金はかかりますが、その分確実に効果がありますので、受ける価値ありです。

スタッフも明るく、雰囲気がいいので毎回楽しく受診しております!

腰痛が改善されました!

通い始めて1か月半位ですが腰痛が改善されました。
同時に行っている楽トレ、お腹周りが痩せてきたように思います。最初、何か良いような気がする・・
から、最近パンツがゆるくなってきました!
しばらく続けて行きたいと思います。

通いやすいです!

皆さん、親しみやすくて治療を受けやすいです!!左膝が痛くて通ってます。通いだして3ヶ月になりますが左膝の痛みも治りました!良くなりました!! 今は身体の歪みを根本から治すためにこれからも通い続けます!!

明るい雰囲気の整骨院です

整骨院に入ったら明るい雰囲気でした。見てくれた先生も明るくハキハキとしていて気持ちが良かったです。
腰が痛くて行きました。治療は痛かったのですが、帰るときはかなり痛みが無くなってました。
矯正治療も受けたのですが、受けた後はスッキリして気持ちが良かったです。

良い!

初めに自分の状態を確認してもらって、説明を受けて納得してから始められる。
矯正だけでなく、インナーマッスルを鍛える楽トレも取り入れて通う事で、効率良く体の状態を整えることが出来ます!!
継続は力なり!!!

こころ整骨院西新院
こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
身体に不調がある状態だと何をするにも億劫になりますよね(:_;)普段当たり前に出来ていたことがきつかったり、不調の原因に繋がりますのでお身体の状態を整えることは大切です!!ゴルフで良いパフォーマンスが出来るようにこれからも全力でサポートさせていただきます!

通いやすい整骨院

姿勢の矯正、首・肩こり、腰痛の治療で利用。
治療・経過の説明や、保険外診療のコース料金説明なども、事前に丁寧に説明が受けられます。

実際に3ヶ月通ってみて、姿勢・体のコリ改善に効果が感じられました。
その後も体のメンテナンスを兼ねて、定期的に受診しています。

電話受付や院内でのスタッフの応対は明るく気さくで雰囲気も良く
心身共にリラックスできて通いやすい整骨院だと思います。

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)