ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

20代の若い人も多いですね

他の整骨院にも行ったことがありますが、学生の方々や留学生、外国人の方もチラホラ見掛けて幅広い年齢層が利用しているように感じます。整骨院というと個人的なイメージですが、中高年の方々が通院するイメージで最初の一歩に勇気が必要な印象ですが、子ども連れの方々も居て雰囲気が良いのは、まず間違いないと思います。

こころ整骨院西新院からの返信

ゲスト様 数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
当院は学生さんから海外の方、サラリーマンの方などのご来院も多いです(*^^*)2階にキッズスペースがございますのでお子様連れのお母さまもいらっしゃっております!!患者様に安心してリラックスして施術を受けて頂けるようにこれからも雰囲気づくりに努めて参ります!!ゲスト様はお仕事がお忙しいと思いますのでお身体のケアは続けていきましょう♪

痛みがなくなりました

子供を抱っこした後に足の付け根に痛みを感じるようになり、通院しています。
最初の診断で、料金や通院期間についての説明が明確だったこと、費用の安さ、子連れでも通院可能であることが、私にとっては良かったです。
また、定期的に姿勢の撮影をして頂き、骨盤や姿勢が正常ラインに近づいていることが確認でき、成果が目に見えて良かったです。
生活上の実感としても、姿勢が良くなったことや、そのメリットが感じられます。孫の面倒もしっかり見られるおばあちゃんになりたいので、これからも定期的に通いたいです。

感謝してます

家族や友人から「姿勢が悪い」「猫背がひどい」と言われたことが気になり始め治そうと思い、ここの整骨院に通い始めました。僕自身整骨院というものに行くのが今回初めてでしたのでどういったものか不安でしたが、先生方もとても優しく、熱心に取り組んでくださって安心しました。今通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、最初に比べると自分でも変化がわかるくらい良い方向に向かっていると思います。とても感謝しております。

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
始めの頃はとても緊張されておりましたが今は身体について質問してくださったり、笑顔でお話をしてくれるので私たちも嬉しいですし安心しました(*^^*)‼(笑)
普段の生活でも立っている時は重心をどちらかにかけない、歩きながらスマホを触らない、椅子に深く腰掛けるなど意識していきましょう♪また姿勢の写真を撮って1番はじめ、1ヶ月後と見比べてみましょう!!

肩や腰が楽になりました

肩こりや腰痛がひどかったので、偏頭痛がありましたが楽になりました。
姿勢もだいぶ良くなりました。
通いやすく気さくでいい雰囲気です。
ストレッチも教えていただき身体がだいぶ楽になります。
明るい雰囲気で女性でも通いやすいですよ。

先日は当院へご来院頂きありがとうございます!
肩こりから首、頭痛、眼の痛みなど繋がって不調が出る事が多いです(>_<)
施術の時間よりおうちにいる時間の方が長いのでストレッチや歩き方、呼吸の仕方など
様々なセルフケアをお伝えしております!家でのストレッチも身体が伸びて気持ちが良いと思います(*^^*)♪ お仕事が連勤できついと思いますのでいつでもご連絡くださいね♪
mqhas793様がよりよい生活を送れるように私たちスタッフが全力でサポートさせて頂きます!!

通いやすい整骨院

仕事は座りっぱなしなので、いつからか姿勢が悪くなってました。首や肩、ついには肩甲骨あたりの痛みが我慢出来ず…勇気を出し当院に行ってみました!

先生の施術のおかげで、姿勢が良くなりました!肩甲骨のあたりの痛みも良くなってきたので本当に感謝です!
スタッフの皆さんが丁寧でやさしい対応して下さるので仕事終わりに通ってますがいつも楽しみになります

こころ整骨院西新院からの返信

当院へご来院頂きありがとうございます!
頑張って、姿勢を意識して良くしようとしても中々続けるのは難しいですよね(>_<)
姿勢の悪い状態が当たり前になり、不調が続いたり、色んな場所が痛くなってしまったりするのでまずは今の姿勢がどうなっているのかを知る事が大切です!!姿勢の写真を最初と比べるとだいぶ良くなりましたね♪いつも楽しみにしてくれると聞いて私たちスタッフも嬉しく思います(*^^*)✨オススメのお菓子などありましたらまた教えてくださいね(笑)これからもお気軽にご相談ください!!

先生の魔法の手に感謝🌸

昨年末に突然のギックリ腰⁈のような激痛に襲われてこころ整骨院に駆け込みました。電話などもする余裕なく受付の女性に状況を説明すると、とても親身になって聞いて下さり診察してもらえる事に…
その時担当して下さった先生は的確な施術と説明で帰る時にはホッとして笑顔で帰宅。
翌朝にはなんと出来なかった事が出来るようになり本当にビックリ‼️しました。
先生には心から感謝してます!
こちらの整骨院では原因と対策をきっちり教えて下さりなりにくい体質改善へと導いてくれますので安心して通えます。

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
初めてご来院されたときは歩いたり、座ったりの動作がとてもきつそうでした(:_;)
どうしても長時間の車の運転なども同じ姿勢が続きますのでとても身体に負担が掛かります。それを我慢していると痛みも悪化し、最悪ヘルニアなどになる恐れもあります(:_;)最初の施術で笑顔で帰られたのことでよかったです(*^^*)!またあの状態にならないように身体のケアはしっかりと行って行きましょう♪いつも気さくに話して下さりスタッフ一同も元気をもらっております!全力でこれからもサポートさせて頂きますね♪

通いやすい整骨院です!

腰や肩、首の傷みに悩み通い始めました。
日頃のどのような過ごし方が痛みの原因になるのか、改善するにはどうしたらいいのか、をきちんと説明してくださるので着実に傷みは減り姿勢も良くなってきました。通い始めて半年ちょっとですが、随分体の調子が良くなりました!
矯正などの技術面はもちろん素晴らしいですが、なにより、スタッフの皆さんが非常に親切・丁寧で通うのが楽しみになります。価格もリーズナブルなので通いやすい素敵な整骨院です。

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
身体の状態が良くなってきたこと、私たちも嬉しいです!!普段からも姿勢を意識されたりコアトレーニングを頑張ってるおかげです♪スタッフ一同もゲスト様と会話するのを楽しみにしております(*^^*)!!これからも身体の良い状態をキープ出来るように!✨ゴルフも良いパフォーマンスが出来るように✨全力でサポートさせて頂きます!!

身体が楽になりました

首と肩の凝りがひどかったのが、通うごとに楽になっていきました。
原因が姿勢にあることを教えてもらい、猫背の矯正、インナーマッスルを鍛えるという所も納得ができました。
また、先生方も気さくで、話しやすい雰囲気です。
これからも通い続けます。

先日は当院へご来院頂きありがとうございます!
なかなか、ご自身で姿勢がどうなっているかを見る事はないですよね!ですので写真でしっかりと説明させて頂いております(*^^*)足を組んだり、頬杖をついたり、片方の足に重心をかけたりが筋肉と背骨のバランスを少しづつ崩してしまう原因となってしまいます(:_;)ゲスト様の症状が良くなること、猫背が良くなることを私たちが全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

痛みがとても軽くなりました!!

数年にわたって肩こりや首の痛みに悩まされ続けていましたが、こころ整骨院に通い出してから身体がとても楽になりました。先生方もとても気さくで優しい方ばかりで、毎回来るのが楽しいぐらいです。これからも続けて通いたいと思います!

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
ずっとお悩みだった肩、首の状態が楽になったと聞いて私たちスタッフも嬉しく思います!良かったです(*^^*)!そして嬉しいお言葉ありがとうございます!私たちもゲスト様との会話で元気を頂いております♪今の状態、姿勢について、お身体で気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね✨そしてまたお身体に不調が出ないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!これからも全力でサポートさせて頂きます!

痛みが楽になりました

腰と首と肩が痛くて整骨院を探しており、ふらーっと入ったのがきっかけです。
施術とトレーニングで痛みがましになりました。
治療中なので完治はしておりませんが、姿勢も良くなり、改善傾向にあります。
受付の方、先生方も気さくでとても雰囲気がいいです。
おすすめです。

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
あれからお身体はいかがですか??痛みは普段の姿勢やクセからくることもあり、長年のクセはすぐには良くなりません(:_;)これからしっかりと痛みの原因となっているところをまずはしっかりと良くして今よりさらにいい状態にしていきましょう♪姿勢も日常生活の中で意識してみてください♪ゲスト様のその日の状態に合わせた施術で全力でサポートさせて頂きます!

腰痛や首、肩の辛さがとても良くなりました!

通う前は日常で腰の痛みや首、肩の凝りで体が重くて毎日悩まされていました。
しかし、こちらに通い始めて3ヶ月程で痛みが減りとても体が軽くなって楽になりました!
先生は体の悩みを相談して、少し触ったり、押したりしてくれるだけで気になる部分を的確にメンテナンスして頂け、すぐに効果が出ます!
骨盤の矯正や、腹筋や腰に電気を流しインナーマッスルを簡単に鍛える楽トレなど様々なメニューがあり、体の悩みに対して多方面から解決して頂けます!
先生もスタッフの方も気さくに話しかけてくれ、自分の体がどんどん良くなっていくのも実感でき、通うのが楽しいです!

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございます!
お身体が軽くなって楽になったこと、症状が良くなってきたこと、私たちも大変嬉しく思います!しっかりと筋肉と背骨のバランスを整えることでお身体の状態、姿勢もとても変わってきましたね✨!普段の生活でも疲れにくくなったのでは(*^^*)?!コアトレーニングも今のレベルが出来るようになったら次の段階です!これからも理想のお身体に近づけるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

子連れでも通いやすい

急に生活に支障をきたすレベルの腰痛が出てきたため、ネットで探して近所にあるこちらの整骨院にお世話になりました。腰痛の原因もわかりやすく説明してくれて、通ううちに腰痛は改善されました。
また雰囲気がとても良く明るい整骨院です。キッズスペースもあり先生方もこどもを見てくれるので、子連れでも安心して通えてます◎

こころ整骨院西新院からの返信

数ある整骨院の中から当院へご来院頂き、ありがとうございます!腰痛が良くなってきたこと、私たちも大変嬉しく思います!楽トレでインナーマッスルを鍛えて痛みの予防までしっかりと行っていきましょうね♪最近ではお子様がご自分ですぐにキッズスペースに行く姿が可愛らしくて癒されます(*^^*)!またご一緒にお越しください♪

とても雰囲気のいい整骨院です!

肩と腰の痛みがひどくて受診しました。
初診では、しっかりと体の具合と痛みを分析してもらい、原因と治療方針を丁寧に説明していただき、ありがたかったです。
施術も毎回丁寧で、終わった後は体も気持ちも軽々とした気分になります。
姿勢の悪い期間が長かったため、2ヶ月ほど通院を続けていますが、先生方がとても気さくに接してくださり、気になることを気軽に相談できます。全体的に雰囲気よく通い続けることができています。

先日は当院へご来院頂きありがとうございます!
始めの頃は肩と腰の痛みが強くて日常生活でもお辛かったですよね(:_;)
ゲスト様の痛みの原因となっているところを、生活の中での姿勢やクセから
分析し、今の状態を良くしていく為にゲスト様に合った施術、計画を立ております!
これからもゲスト様が通いやすいと思っていただける雰囲気づくりに努めて参ります!!
気になることございましたら遠慮なくご相談くださいね♪

オススメの整骨院です!!楽して腹筋鍛えてます!

週に約2回のペースで「楽トレ」に通っています!30分間横になっているだけで腹筋を鍛えられるので、無理せずに続けることができています。1ヶ月続けた今は、お腹周りに成果が表れてきており、見た目の変化を楽しみながらトレーニングしています。最初はインターネットでたまたま見つけて興味本位で始めてみただけでしたが、楽トレは予想以上の効果が表れ、更にスタッフの方々も親身になって対応していただけるので良い整骨院に巡り会えたなと心から思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございます!
楽トレの効果を実感出来ていること、私たちも嬉しく思います!
最近はレベルもぐんぐんと上がってお腹の動きも大きくなってますね(*^^*)!
スポーツで良いパフォーマンスが出来るように頑張っていきましょう♪
勉強でまた腰や肩に負担が掛かると思いますのでいつでもご相談くださいね!

遠方の方も通う価値ありです!

仕事上、デスクワークが多く、座りっぱなしで、さらに姿勢が悪いこともあり、腰痛が悪化していました。
このため、自宅から近いこころ整骨院にお世話になりましたが、スタッフのみなさんは優しく、的確な施術とアドバイスで、すっかり腰痛は改善しました。
こころ整骨院は人気のある整骨院ですが、予約も取りにくくなく、こちらの希望や症状に応じたコースを進めて頂けるので、少し遠くからでも通う価値ありです!

こころ整骨院西新院からの返信

先日は当院へご来院頂き、ありがとうございます!
腰痛をずっと我慢されててお辛かったですね(:_;)
今ではその痛みも良くなって私たちも嬉しく思います(*^^*)
しっかりとお身体のケア、日頃からの意識をされた結果ですね♪
これからも今の状態をキープ出来るように継続していきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

1か月通ってみて

左肩の肩こりがひどくて通い始めました。
初診でしっかり診てもらって何が悪いかどう治療して行くかなど丁寧に説明してくださったのですごく安心感がありました(^^)治療後は肩も楽になり矯正もやっているので姿勢がピンっと伸びる感じがあります!先生方もとても気さくで優しい先生ばかりなので通いやすいです☺︎

腰痛治った

いつも気になっていて、半信半疑で入ってみるとみんな笑顔で出迎えてくれるし、院の雰囲気もすごく良くて丁寧な対応でした。
腰痛で悩んでいたんですが、説明も丁寧にして頂いて腰痛の方も今は全く気にならないまでになりました。この身体を維持できるようにまだまだ通わせて頂きます。

整骨院

腰が痛いので通い始めました。2ヶ月ほどになりますが、以前のような腰の痛みは減り、調子が良くなりました。また、先生方も笑顔でしっかり施術をしてくれるので院内の雰囲気もとても穏やかで通いやすいです。また引き続き通い続けて行きたいと思います。

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
雰囲気が穏やかというお言葉、大変嬉しく思います!!いつご来院されても穏やかな対応、雰囲気でこれからもお迎え致します!!腰の調子は最近はいかがでしょうか??おうちで出来るインナーマッスルを鍛えるトレーニングもぜひ挑戦してみてくださいね♪レベル10までございますので頑張っていきましょう(*^^*)!これからも全力でサポートさせて頂きます!

整骨院通ってます!

母の紹介で通うようになりました。長引いていた首の痛みも通ってすぐに治りました!!猫背と太り気味なのが悩みなので今では矯正と楽トレをするため週2日ほど通ってます!スタッフさん達は優しくてとてもフレンドリーなので話しかけやすく、院内の雰囲気も穏やかなのでリラックスできますよ!

数ある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
ゲスト様の明るい雰囲気にいつも癒されております♪
そして首の痛みが取れて本当に良かったです!! パソコンをする際も前かがみになることが多いと思うので椅子の座り方も意識していきましょうね(*^^*)
楽しい会話でスタッフも元気をもらってます!これからもしっかりサポートさせて頂きますね♪

通いやすい整骨院

腰を痛めてしまい家のちかくで探していたところ見つけた整骨院がこころ整骨院でした。
スタッフさんたちはみんな明るく気さくに声をかけてくださいます。腰の痛みが引いた今でも、心地よい時間を過ごせるため通い続けています。

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)