ココロセイコツインニシシンイン

柔軟性が増しました

スタッフ皆さんお若いですが、腕は確か。

初回に写真を撮ってもらい、どのくらい自分の身体に歪みがあるかを教えていただいた後、実際に検査や施術を行い、痛みや歪みの原因を分かりやすく教えていただきました。

ただ漠然と治療を続けるのではなく、ひとりひとり目標やゴールを決めて、それに向かって大まかな期間を設けて治療を進めていくので、意識的に通いやすいと思います。

施術も無理なく、しかし確実にしていただけるので、劇的に改善するということはないですが、回を重ねるごとに身体の痛みや柔軟性が明らかに改善していくのを実感できると思います。

明るい雰囲気で、毎回通うのが楽しみになる整骨院です♪

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
身体の痛みや柔軟性が改善さてれ私たちも嬉しいです。姿勢に関しての分析、そしてインナーマッスルがどのくらいあるかという検査などしっかりと行ってその方に合った治療をご提案・ご相談させて頂いております。楽しみに通ってくださっているということでこれからも雰囲気作りにも努めて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします!

気さくな先生ばかり

清潔感のある院内で、気さくな先生ばかりです!他の患者さん方も、施術中楽しく会話されています。カウンセリングもしっかり時間をかけて行ってくださり、料金の説明やこれからの治療に関して詳しく説明してくださいます。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
いつでも環境整備が整っていて何でもご相談して頂けるような雰囲気を心掛けております。これからの治療に対してしっかりとご理解して頂いてから目標や料金の説明、ご提案を行っております。また何かお身体の状態が気になったり、ご相談等ございましたらお気軽にお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

親しみのある整骨院です

スタッフのみなさんがとても気さくで、身体に関する疑問や不安をわかりやすく教えてくださいます。
週に2〜3回のペースで通っていますが、毎回のコンディションもヒアリングしてくださったあとで治療に入るので、何か不調があったときでも、安心して治療をお任せできます!
賑やかな商店街の中にある通いやすさも魅力です^ ^

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
安心してお任せできるというお言葉を頂けてスタッフ一同心より嬉しく思います!
前回の状態やその日の状態など何か変わったことなどしっかりとお聞きしてから施術をさせて頂くようにしております。良いペースでお越しくださっておりますのでこれからもバランスの良い状態をキープ出来るように一緒に頑張っていきましょう!

今までにない体感です!

無料体験からのご縁で今、週2で通っています。今まで数院通った事があるのですが、マッサージのような施術と痛い矯正でなかなか良くなってる感覚が持てずに通うのをやめてしまうばかりでした!
なので、あまり期待せずに体験を受けたのですが…今までとは施術の仕方も違い少しづつ善くなっている感じがしています!
今は衰えてきたインナーマッスルを鍛える為に楽トレを一緒にしています。
筋肉もつけて腰痛や首痛を治し太りにくい身体づくりをとスタッフの方に助けていただきながら頑張っていくつもりです!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
通いやすいというお言葉を頂けて私たちも大変嬉しく思います!これからも技術、サービス、環境整備に精進して参ります!日頃、少しでも気になることやお身体の状態が変わってきたなどございましたらお気軽にご相談ください。ゲスト様がよりよい生活を送って頂けるよう全力でサポートして参りますのでこれからよろしくお願い致します!

居心地のいい整体院

マッサージや、整体院などは色々行ったことはあったのですが、なかなか続かなかったのですが、こちらの整体院は、身体の説明も分かりやすく、先生やスタッフの方々の雰囲気も、とっても優しくアットホームなので、2歳の娘がいる私でもゴールの日を目指して通おうと思えました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶手技も矯正も気持ち良いです!!楽トレで姿勢も改善して体力もつけていきたいです。これからも宜しくお願いします。子連れの方にもオススメです!!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
ゲスト様に合わせた治療、ペースなどを一緒に決めてしっかりとご理解頂いたうえで
施術を行っております。お子様はスタッフが一緒に遊んでおりますので安心して治療に集中して頂けます!ゲスト様のゴールに向かって私たちも全力でサポートさせて頂きますので楽トレも一緒に頑張っていきましょう!!

信じてみない?

体温を上げたいと言う願いが叶いつつあります。
沢山ある西新の整骨院の中で、体温を上げてくれそうな所にたどり着きました。
諦めていたのに 1ヶ月で変化あり。
医院は、テキパキした技師さん、可愛い受付のお姉さんで、気持ちいいです。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
1ヶ月で変化があったと実感されたこと、とても嬉しく思います!
楽トレでインナーマッスルを鍛え、冷えや基礎代謝などの内面部分もしっかりと
変わっていくことを実感して頂けるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

初めての整骨院(..• •..*)

ネットで「こころ整骨院」を
知りました。
どんなことをするのか
とても緊張しましたが
丁寧な説明で、私に合った
治療計画をたてて頂きました。
先生も明るくて優しいです!

施術も初めての背骨の矯正で
終わったあと、とても楽に
なりました!!

綺麗な姿勢を保つ為に
通いたいと思います♪

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
初めての整骨院で緊張されたかと思いますが
お帰りの際、笑顔が見られたので大変うれしく思いました!
背骨の矯正は歪みに対して正しい位置に戻してあげるので
本来の可動域まで動かせるようになります。
これからも全力でスタッフ一同サポートさせて頂きます!

腰と膝

今まで痛みを感じて過ごしていましたが
少しづつではありますが良くなってきているようです。丁寧な説明でわかりやすかった。
毎日日々気をつけなければいけないことを再確認しました。わからないことも親切に教えて下さいますので安心しています。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
少しずつ腰と膝の痛みが良くなってきているとお聞きして嬉しく思います!
日常生活でご自身では気づきにくいクセなどもございますので
普段から出来る体操や姿勢をしっかりとお教え致します。
これからも何かわからないことや不安なことなどございましたらお気軽にご相談ください!

7月の終わりから週二回ほどやっ...

7月の終わりから週二回ほどやってますがだいぶ、姿勢が良くなってきました。診てもらう前は、姿勢が悪い自覚もなかったのですが、今思えばだいぶ猫背だったんだと気付かされました。これをキープできるように、楽トレ頑張りたいです。あと、頼れる整骨院が、見つけられて、良かったなって思ってます♪

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
一同心より嬉しく思います!
最初にお越し頂いたころに比べると姿勢がだいぶ変わってきていますね!
当院は姿勢のお写真を定期的に撮り、変化を見てもらっております。
楽トレでインナーマッスルを鍛えてバランスの良い筋肉と姿勢を維持できるよう、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

私の癒しの整骨院

暖かな整骨院で、スタッフの皆さんが笑顔で、迎えてくれるので、毎回楽しみに、通ってます。楽トレーニングで筋肉を鍛えてますよ。健康のために、頑張ってかよいますね。
両膝と右足首が、悪いので、すぐに腰がいたくなり、歩行も大変だから、しっかり鍛えて仕事をしなくては、いけないから頑張ります

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
楽しみに通っているというお言葉を頂けて大変嬉しく思います!
楽トレは30分で9000回の腹筋運動と一緒の効果がございます。
寝ているだけでしっかりと鍛えることが出来るので健康の為はもちろん、痛みのない、歩くことも不自由ない生活が出来るようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!

とても良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

スタッフのみなさんの笑顔と挨拶が素敵です😊✨お話も楽しくて癒されます😁
カウンセリング?もとても丁寧で、自分の体のどこが具体的に悪いのか知れて良かったし、それに合わせた治療を施して頂いて通っていたら本当に楽になります(^ν^)これからも通います🙈

こころ整骨院西新院からの返信

楽しくて癒されたというお言葉を頂けてスタッフ一同心より嬉しく思います!
私たちも楽しいお話を聞かせて頂き、とても癒されております!
一緒に治療に対する計画、ご来院ペースなどもゲスト様に合ったプランをご提案致します。
これからもお身体の良い状態をキープ出来るよう、全力でサポートさせて頂きます!

おすすめです!

詳しく教えてくれるのでどこが悪いのかなど
いろいろわかりやすかったです!
腰もどんどん良くなってきて腰の痛みも取れてきました!
今まで悩んでた腰痛が治ってきて嬉しいです!!
整骨院の雰囲気も明るく通いやすいところです(^^)

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
今まで悩まれていた腰の痛みが解消されてきてよかったです!
一人一人、痛みの原因も違うのでしっかりとお話を聞かせて頂いて詳しく分析をして原因を取り除いていきましょう。
これからも雰囲気づくりを徹底し、お越し頂けるよう努めて参ります。
ありがとうございます!

ラクになりました!

今まで色んな整骨院に通いましたが、こころ整骨院の先生方は今の痛みの原因や運動指導、姿勢指導まで丁寧に説明してくださり、とても安心して通えます!
痛みも日常生活で気にならなくなってきたので、姿勢が良くなるようにこれからもお世話になります!

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
痛みが楽になって私たちも大変嬉しいです!
これからも安心してお越しいただけるように技術、サービスに
精進して参ります。あとは普段の姿勢を改善するためにしっかりと
姿勢指導、アドバイスを致しますので一緒に頑張っていきましょう!

来て良かったです!

産後の骨盤矯正で通っています。
最初赤ちゃん連れが不安でしたが、皆さん良くしてくださり安心して施術を受けることが出来ます。
技術面でも一度で分かる程良くなっておりオススメです!
場所も分かりやすく通いやすいです。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。

お子様を連れての方でもキッズスペースもございますし、
スタッフがあやしますので安心して施術を受ける事が出来ます。
施術に関しても良くなってると実感されたこと、大変嬉しく思います!
これからも安心してお子様とご一緒にお越しください!
しっかりと骨盤の矯正をしてゲスト様のこれからの負担も
ケアをさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

フレンドリーな整骨院

もともと腰痛があり整骨院は半年に1回の頻度で今まで整骨院に通った事がなかったのですが、たまたまプレオープンの日に利用させていただき通うようになりました。
スタッフの皆さんは明るくフレンドリーに接していただき日常会話も楽しめます。
矯正、楽トレをし腰痛もほとんど気にならなくなりました。
これからも通いたいと思います。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
腰痛が気にならなくなった、日常会話も楽しめるというお言葉を頂けてスタッフ一同心より嬉しく思います。プレオープンからしっかりと治療に専念して日常から姿勢等にも気を付けてきた結果だと思います!これからもメンテナンスは大事になってくるのでバランスのいい姿勢・筋肉を維持していきましょう!

オススメです!

朝起きた時から寝違えたのか首の痛みと腕に軽いシビレがありましたが、一回治療してもらっただけでほとんど痛みもシビレも無くなりました!
先生方も明るく、説明も丁寧にしてくれて、とても良い雰囲気でした!
姿勢が良くなるようにこれからもしっかり通いたいと思います(^^)

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
痛みを我慢してずっと長引いてしまったり悪化してしまうこともございますので
早目にお越しくださるようお願いしております。
痛み、しびれが無くなったということでスタッフ一同心より嬉しく思います。
これからは姿勢の面でしっかりとサポートさせて頂きますますので
一緒に頑張っていきましょう!

ゆったり治療ができていい!

西新の中西商店街にあるオレンジの看板が目印で探しやすかった。

無料体験会から通っています。
手技も辛いところを中心に治療してくれるし、インナーマッスルを鍛える楽トレも自分のペースで出来て満足しています。

矯正と楽トレの回数券も格安でしたので
回数こなしてやりたい方にはオススメです。

先生方もみなさん笑顔が素敵で非常に好感が持てます!

整骨院は高いイメージがありましたが、手技だけ受けに来てもワンコインで治療してくれるのも助かります。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
笑顔、好感が持てるというお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います!
ゲスト様の筋肉のこり、トリガーポイントを的確にとらえ、さらにインナーマッスルを鍛える楽トレで少しずつ症状や姿勢は変わってきます!
これからも笑顔での対応を心掛け、施術に対しても日々精進して参りますので一緒に頑張っていきましょう!

商店街に新しくできるとのことで、プレオープンに行ったのが通うきっかけです。
受付、施術スタッフみなさん明るくて親しみやすいです。お店も清潔感があります。
キッズスペースがあり、ハイローチェアもあるため子ども連れでも安心です。子どもがぐずってもスタッフのみなさんがあやしてくださるので助かっています。
体の調子も少しずつ良くなってきています。

こころ整骨院西新院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
身体の状態が良くなってきていると実感されていること、
スタッフ一同心より嬉しく思います。施術中も安心して治療に集中できるように
ハイローチェアはもちろんですがスタッフが必ずお子様を見ております。
産後の骨盤矯正でしっかりとゲスト様の目標に向けてスタッフ全員サポートさせて頂きますのでこれからも頑張っていきましょう!

マッサージ難民です

慢性的な肩こりで頭痛や吐き気など、毎日本当にしんどくて、いろんなマッサージや整体院や整骨院に行きまくってましたが一向によくなる気配がありませんでした。
どうせお金を使うならスポーツジムの方がいいのかなと思っている時にこちらの体験チラシをいただきました。
肩こりの仕組みや、治療プラン、費用などを丁寧に説明していただき、信頼できそうなので回数券を購入、通院を始めました。
すぐに劇的に治ることはないけれど少しずつ改善していきましょう、との説明通り、毎回ちょっとずつ良くなっている気がします。
肩はまだ辛いですが、頭痛や吐き気はほとんどなくなりました。
大げさに効果を謳うのではなく、きちんと誠実に案内して下さるところがありがたいです。
スタッフもみなさん親切で、雰囲気も明るくていい感じだと思います。
マッサージ難民、今度こそ卒業できるでしょうか。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
慢性的な肩こり、そして頭痛や吐き気が少しずつ改善されているのを
実感されていること、スタッフ一同心より嬉しく思います。
どんなにマッサージをしても根本から治さなければまたすぐに症状は現れます。
これからもプランに沿って一緒に頑張っていきましょう!
負担のないお身体になるよう全力でサポートさせて頂きます!

良いですよ

新規オープンなので内装はもちろんキレイですが、皆さんの挨拶も対応も感じが良いです。
施術にも料金にも丁寧な説明がありわかりやすいです。
今まで通ったことがある所では聞いたことがなかったんですが、治療計画の説明がありどのぐらいの期間で改善するでしょうという予測の説明があり安心して通えています。

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
ゲスト様に合った治療や期間などしっかりと説明したうえで
一緒に目標を決めております。これからも環境整備や挨拶など
ずっと変わらぬ対応でスタッフ全員、努めて参ります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)