オギクボシンキュウチリョウシツ

荻窪指圧鍼灸治療室

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

自粛疲れで

3カ月近いテレワークの篭りきり生活で運動不足とストレスで体調を崩してしまいました。
ストレス解消したくてもどもにも行けず、困っていました。
昨年末ここのオイルマッサージを受けたのを思い出して行ってきました。
少し強めのオイルマッサージで全身の凝りが溶けたようです!気分もスッキリしました!
いいストレス解消になりました!

肩と背中が軽く

仕事柄ずっと運転しており背中や首がカチカチになります。
たまの休みなんたから整体に行ってくれば、と嫁さんからの紹介で行ってみると、随分前に世話になった接骨院のそば。
指圧と整体とお灸をしてもらい、すっかり軽くなりました。
またお世話になります。

疲労回復に、鍼灸指圧マッサージ。

年齢とともに、身体の疲れが取れにくくなってきました。痛い、まではいかないが、特に腰と膝関節が、重く感じます。ちょっと前までは、ストレッチや運動で解決できました。軽くなりました。
 そんな時は、やっぱり鍼灸指圧マッサージの治療を受けます。身体が、生き返ってくれます。

顔のむくみは腎臓?!

この頃、顔のむくみと足のむくみが目立つようになりました。自分でマッサージをしても良くならないので、プロのハリ師さんに治療してもらうことにしました。お話では、真水(コーヒーや紅茶などではなく沸かしていない水またはミネラルウォーター)を1500リットルくらいは取らないと腎臓の機能や水分代謝が悪くなり、むくみがでるそうです。顔だけでなく骨盤や足にもハリをされました。身体が暖かくなり、足と顔のむくみも楽になりました。これからは、ちゃんと真水を取るようにしたいと思います。

肌に艶が出てきました!

月に2回くらいのペースで美容はりを受けています。初回で感じた効果がすごくて、翌日の肌の状態が良くて化粧のりも良く、これは続けようと思って3ヶ月経ちました。くすみが気になっていましたが、透明感が出てきて艶が出てきました!肌の血行が良くなった結果だそうです。
今後も続けていきたいと思います!

気持ち良かったー!

荻窪南口のビルの2階にあります。
看板などが出ていないので、少し分かりにくいです。
ほぼ紹介の人しか来ないとの事で、私も知人に紹介してもらいました。
全身のオイルマッサージ+美容鍼を受けました。鍼は初めてでしたが痛くなかったです。
とにかくオイルマッサージが気持ち良かった!
おすすめです!

肌荒れが改善されました

ずっと家にいるようになって、運動不足と不規則な生活からか肌荒れが気になり始め、同僚の紹介で美容はりを受けてきました。
接骨院の向かいの建物に案内され、静かなスペースでゆったり受けることができました。
顔だけでなく全身にもはりをしてもらい、途中寝てしまうくらいリラックスできました。
受けた直後もむくみが取れた感じで良かったですが、翌日の化粧のりがよく、効果があったと思います!

普通にマッサージしてもらった

荻窪南口にある指圧マッサージ院。
看板が無いので、クチコミなど情報がないとたどり着けない。

美容鍼灸がメインらしいが、指圧をしてほしいが出来ますか?に出来ます、と。
ビルの二階なので、知らないと来られないな~
しっかりやってもらって良かったです!

顔の歪みで眼鏡が

テレワークで一日中自宅でパソコン仕事をしていたせいか、眼鏡が合わなくなりました。妻に話してみると、右の頬骨が上がり気味で歪んでいるからだと指摘されました。鏡で見て見ると確かにそうでした。かなり目が疲れるので、妻が行っているところを、紹介してもらいました。腎臓の疲れから頬骨の歪みにまでなったそうです。足と腰と顔頭のハリをされました。治療の後、疲れがだいぶとれ、眼鏡もかけやすくなりました。腎臓の疲れとは、思いませんでした。

男も顔ぷるぷる

もともとアトピーで顔首背中が荒野行動なんですね。
知り合いから、『美容鍼灸に行って吹き出物が激減した』と聞き、いつか行ってみたいと思っていました。
仕事がテレワークになり、通勤時間が使えるようになっているので、知り合いに男でも行きやすい美容鍼灸に行ってみました。
顔や背中に鍼してもらい、すぐには効果が出ませんでしたが、3日くらいしてから彼女から
『背中のポツポツが減ってる!』と言われました。

すごい!
しばらく通います!

美顔マッサージ

いつも行っている治療院で顔のむくみを相談したらここを紹介してもらった。
場所が近いので系列店なのかもしれない。
今は時間だけはいくらでもあるので試しに行ってみた。
説明を受けはりとオイルマッサージをやる事にした。
顔と頭にはりをしてその後オイルでマッサージされる。アゴの辺りはすごく痛かったが、だんだんしこりがほぐれていくと気持ち良くなった。最後はほとんど眠っていた。
むくみが取れてスッキリしたし、小顔になった!  おすすめです!

足のむくみにハリとマッサージ

コロナ対策のためにテレワークが多くなりました。あまり歩かなくなったので、足がむくみ出して、青筋が目立つようになりました。このままだと母と同じように静脈瘤になるのではないかと、心配になりました。ネットで探して、治療してもらうことにしました。よく本に載っている股関節と膝裏のリンパをマッサージしてもらい、足のツボにハリをしてもらいました。むくみもかなりとれて、足が軽くなりました。これで、静脈瘤は大丈夫そうです。

肩凝りから美肌も

はじめはパソコン作業での肩凝りがひどくて治療してもらいました。肩凝りがだいぶ良くなり、仕事が楽になりました。そこで、顔の吹き出物について相談しました。消化器を整えて、顔にハリをすると良いと勧められました。肩凝りがだいぶ良くなっていたので、安心してお願いできました。まだ3回なので、吹き出物は残っていますが、皮膚の潤いが出てきました。肩凝りと一緒に治してもらうつもりです。

ほうれい線、リフトアップ

年齢とともに、身体もあちこちの部分が、重力に負けて下がってくるんですね。
 いろいろと、リフトアップの方法はありますが、リスクが少ないのは、美容鍼とマッサージのような気がします。今、お気に入りのこちらで、施術していただくと、たしかに効果がありますね!

左側の肩と頭の痛み

左側の肩凝りが、この頃さらにひどくなり頭痛が出るようになってきました。顔の方も違和感がでてきました。見てもらうと、虫歯の関係でおもに左側で咀嚼していたためだそうです。治療としては、左側の首肩と顔にハリをしてもらいました。首とアゴが緩み、痛みも楽になりました。顔はスッキリした感じがします。あと3回ほどで、ほぼ大丈夫になるそうなので、通いたいと思います。

今なら

荻窪南口のビルの二階の美容鍼灸。

看板が出ていないから、紹介でないとまず来れない。

いまのタイミングで美容整形にいく人、多いみたい。
ダウンタイムもマスクなら隠せるしね。

そこまでじゃないけど、このタイミングだし、助成金出たし行ってみた。

目を閉じていたから良くわからなかったけど、多少顔がチクチクしたくらいで痛くないし、全身指圧もやってくれた!

化粧のノリもいいし、カラダもぽかぽかしてるし、行って良かった♪

自粛生活のせいかな?

自宅で、長時間あぐらをかいていたら、左のお尻と足の裏が痛くなってしまいました。少し、自分なりにストレッチ体操をしてみましたが、あまり変わらず、ネットで検索してここに来てみました。ハリは慣れていましたが、マッサージ治療では、こんなにも硬くなっていたんだと、思い知らされました。でも、結果的には痛みが消えて、安心しました。

顔のクスミとシワ

この頃、会社の同僚などから疲れが顔に出ていると言われるようになり気にしていました。確かに、顔色がクスミ、シワも目立つようになりました。お客さまから指摘される前になんとかしようと思い、ここを紹介してもらいました。見てもらうと、胃や腸などの消化器が疲れていて、栄養が上手く顔まで行っていないそうです。胃腸を整える全身のハリと顔のクスミとシワをとるハリをしてもらいました。表情も明るくなり、身体も楽になりました。これで同僚にも変な心配をされずに済みそうです。

頭頂のブヨブヨ感

コロナ疲れに因り、不眠や頭痛に見舞われた結果、全身の倦怠感や頭頂のブヨブヨ感がありロングタイム(90~120分位)にて全身施術をしていただきました。コロナ感染期はあまりにも長きに亘り続くものなので、心身共に疲弊してしまいました。頭頂部には鍼をしていただいたのは斬新でした。皆様もこんな時だからこそ予防は大事ですのでお身体をメンテしてくださいね。

美容針

はじめて美容鍼灸をしてきました。
本格的にからだの状態からみてくれて顔の悩みに対してアプローチしてくれるものでした。元々肩こりも足のむくみもひどい上に小じわがとても気になっていたので色々と幅広くやってもらえて満足です。目の回りの針はちょっと痛かったですがその他はとても気持ちよかった。またやってもらいたいです。

東京都杉並区荻窪5-23-3富士興産ビル 206

JR中央線・総武線・東西線荻窪駅または地下鉄丸ノ内線荻窪駅の南口より徒歩3分。仲通り商店街からすぐです。

• 荻窪駅南口から91m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

来院時の マスクの着用、手指のアルコール消毒、検温にご協力頂いています(令和3年2月8日)の写真