オギクボシンキュウチリョウシツ

荻窪指圧鍼灸治療室

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

行ってみてよかった!

ふくらはぎに静脈瘤があり、
手術する程ではない軽度ですが
仕事が立ち仕事なので本当に毎日脚が辛かったです。
エステマニアの友人にここのオイルマッサージをすすめてもらい行ってみました。
わたしはオイルマッサージは初めてだったのですが、すごく気持ちよかったし痛いところもあったけど、効いてる感じでよかったです!
片足終わってバタ足してみたら
やった方の脚だけ軽くなっててびっくりでした!
脚だけじゃなく肩背中腰もやってもらって
すごく楽になりました。
オイルマッサージ、ハマりそうです。

大満足

辛い頭痛とのぼせた感じ、体が鉛のように
重くて気持ちも暗くなっていました。
先生に診てもらうと気が昇ってるから
降ろさないとと言われ、ふむふむと思って
いたら、
オイルマッサージで脚をごりごりほぐされて、
痛くて絶叫!!!
ですが不思議、頭痛ものぼせた感じも消えました!
脚をマッサージされただけなのに
すごいと思いました。

それから首が悪いということで
首のリンパもしっかり流してもらったら
顎のラインがシュッとして小顔になったのも
嬉しかったです。

定期的に通います!!

目がスッキリしました

目周りに鍼!?という具合に半信半疑でしたが、実際に受けてみるとすごくスッキリしました。普段はほぼ終日パソコン仕事をしているので目を酷使しています。目周りも去ることながら頬も鍼をしてもらうととてもポカポカした感じになり、血流が大分改善された感じになりました。定期的に通おうと思いますのでよろしくお願いします💐

効果大でした!

美容鍼と下半身マッサージをやっていただきました。近々、友人の結婚式に出席するためです。施術中眠くなり途中で寝てしまいました。結果、顔全体がポカポカになり顎周りがとても緩みました。お蔭で結婚式に行くのが楽しみです。ありがとうございます。

全身スッキリ!

浮腫みやすい体質で特に太ももは
朝に比べて夜の方が一回り以上太くなるし
ふくらはぎはパンパンになってしまいます。
オイルマッサージやもみほぐしなどいっても
気休め程度であまりすっきりしなかったのですが、
ここのオイルマッサージは全身痛気持ち良い
強さでしっかりほぐして流してくれて
終わったあとの体の軽さに驚きます。

あと浮腫みに効く食べ物や体作りについての
栄養知識を教えてくれたり
生活する上でのアドバイスをくれたり、
とても優しい女性の先生が
診てくださるので信頼しています。

がんこな偏頭痛

2年くらい前から右耳の上から後ろにかけて割れそうになるくらい痛くなってきました。

一旦痛みが出るともう仕事どころではなくなってしまいます(それでも、仕事はやってますが)。

今までは頭痛薬鎮痛剤をその都度飲んでいましたが、結構な量をトータルで服用してきているので、胃腸の負担も感じてさすがに良くないと思い、仲間から聞いて荻窪治療室へ来ました。

こんなに大きくやっている治療室と聞いてなかったので驚きました。

消毒とか衛生的にやっている感じです。

針の先生が1時間くらいで診てくれました。

途中完全に寝落ちしてしまいました。万年寝不足で眠りが浅い。体が冷えてる等々色々言われましたが、針きゅう師だけに一番刺さった言葉は、頭を何かで年中押さえつけてないか?頭が一部凹んでいる、と言われたこと。

初めは何言ってるのかわからなかったけれど、仕事中ハッとした。

携帯を耳に当てて肩で挟んで手ぶらで話すクセがあったのでした!

確かに携帯を当てた頭の部分が何となく凹んでいるような気がしました。ヤバい!!

それから、一切手ぶらで話すことを止めてインカムを使って話すようにしたら頭の痛いのが徐々に無くなっていきました。

先生よくぞ原因を探り当ててくれました。しかも、先生凹んだ頭をちゃんと元通りに直すと言ってくれて本当に凹んだ感じが無くなりました。

もう感謝しかないです。

先生に診てもらってから2ヶ月余り経ちました。この先は少し間隔を開けて時々診てもらいますのでよろしくお願いします。

癒しになってます。

オイルマッサージと骨盤矯正で通っています。
仕事のストレスがやばくて
疲れもたまりまくっていました。
とにかく話を聞いてくれて
明るい言葉をかけてくれるので
身体だけじゃなく気持ちも楽になってます!
オイルマッサージをやるようになってから
寝つきも良くなり、脚のむくみと頭痛が改善されました!

冬に近づくにつれ、肌がガサついてきます

お酒が好きなせいもあり、顔のむくみが気になります。むくみだけではなく、シミもどうにかならないものかと、行ってみました。治療費も、他の所と比べて高くはなく、技術も確かだと感じました。数回は続けてみようと思います。

とても良い

総合的に評価が高い接骨院さんです。
活気があるので静かで落ち着いたところを
好む人には合わないかもしれないですが、
ここの先生はみんな上手だし、良い先生が多いです。特に女性の先生方(少ないですが)マッサージも接客もレベルが高いです。
安心感があって信頼しています。

癒し

不眠、摂食障害で悩んでいました。
首肩のこり、酷い時は目の奥がえぐられるような頭痛、お腹の張りや脚のむくみが辛くて
気分も沈みがちでした。
主人がこちらの接骨院に通っていて
なんかオイルマッサージもやってるみたいだから
行ってみたら?と。
何万もする高いエステには行けないので
すごく助かりました。
30代前半くらいの女性の先生が担当して
下さいましたが、とても雰囲気の良い先生で
安心感があるし気さくな感じだったので
色々お話を聞いてもらって
気持ちが楽になりました。
マッサージもとても上手で気持ちよかったです。
お値段的にも通えそうなので
次回の予約も入れさせていただきました。

自律神経

寝付きが3か月くらい悪いです。なかなか眠れず起きてもスッキリしません。冷え症、生理痛、むくみの悩みが長く、美容専門のところでは顔や足腰が太いことも良くなるというので行ってみました。
食事のとりかたや姿勢についてアドバイスを受けました。内臓の機能が悪くなっており、頭の骨の歪みも自律神経失調の原因になってて症状が出ているのだと言われました。
頭に触ったときはとても軽い触り方でしたがすぐに全身が楽になり3日以上つづきました。
針をしてもらい鏡で確認すると顔も引き締まっていて感激です。
もっと健康できれいになりたいので、しばらくやってみようと思います!

至福

ここのオイルマッサージが本当に気持ち良いです。
昔からある接骨院なのでラグジュアリーな感じではないですが、とっても癒されます。
特に骨盤矯正をしてもらった後に
オイルマッサージを受けるとすごく眠くなって
その日は夜、家でもぐっすり寝れるし
全身が軽くなるので痩せた気分になります!

オイルマッサージ

脚の浮腫みがひどくて痛いくらいでした。
オイルマッサージは本当に脚が軽く楽になります。
痩身マッサージとリラクゼーションマッサージを
その日の体の状態でわけてやってくださって
痩身マッサージは痛いけどすごいスッキリするし、リラクゼーションは気持ち良すぎて
途中から絶対寝てます。
この施術が自分へのご褒美になっています。

すごくスッキリします!

もともとは腰を痛めて来院しましたが
担当の先生がオイルマッサージもできるので
骨盤矯正と一緒にやってもらうことにしました。
マッサージが好きで色々なところに
受けに行ってたのですが、接骨院でも
オイルマッサージができるのは嬉しいです。
しっかりした圧で揉み出して流してくれるので
体がとっても軽くなるし、背中の肉がすっきりして脚が細くなるのが嬉しくてここに来るのが
毎回楽しみで仕事も頑張れています。

寝ちゃいましたぁ

これまで美容関係には疎かったのですが、前から興味があったので、思い切ってこちらを利用してみました。具体的に言うと顔に鍼をして軽くマッサージをしてもらいました。はじめのうちは鍼がチクチクして多少痛いと感じましたが、置き鍼をしてもらっているうちに睡魔が訪れて少し寝落ちしてしまいました。そういえば最近、寝不足で肌荒れもあったので、美容鍼が丁度効いたのかと思いました。また伺いますのでよろしくお願い致します。

O脚改善

O脚を治してほしくて行きました。
骨盤も治すことが大事だと言われて腰から治療してもらいました。痛いのかと思ったけれど、痛くなくしてもらえました。
1回で右の股関節痛がすごく軽くなったのでびっくりしました。
期待がもてそうなのでしはらくここにいこうと思います。

小顔整体

二重あごがいやで治療してもらいました。
終わるとすぐ全身のむくみがひきしまり、
お尻やウエストのラインも少し細くなりました。
先生は顔や首だけに触るのでなく、頭蓋骨や内臓機能の改善も体質に大事だとかで、全身マッサージをすることになりましたが、その日から寝付きがよくなり
何度か来るうちに肌荒れもきれいになってきました。
全身するせいか、結局 腰痛や肩のはりも軽くなるので
メンテナンスをかねて通ってみようと思っています。

リフレッシュできました!

社会情勢が次々変わりまた定時出勤だったのがテレワークに戻るし、前から計画していた仕事の予も大幅変更になるのでくさくさしてました。
残業で顔色も悪く、足も浮腫んでいるので
久しぶりにメンテナンスに行きました。
全身マッサージと美容鍼をお願いしました。
人の手でくまなく優しくマッサージされるとすごくリラックスし落ち着いて心が満たされます。
全身デトックス、顔も引き締まり
仕事に向かう気力が充実しました。

これからもよろしくお願いします!

こんな時だからこそ美容を意識したほうがいいと思い、美容整体を受けてまいりました。率直な感想はとても良かったです!ただ施術中に思わず寝落ちをしてしまいました(笑)。それだけ気持ちが良かったんだと思いました。最後に鏡を見せられたときに一瞬自分ではない感じにドキドキしました。ありがとうございます。またお願いします。

いつものリフレッシュ!

身体の歪みと美容鍼灸を定期的に診てもらっています。
連休明けから会社のシステムが変わり部署編成もあり、今まで以上の残業続きで死にそうでした。しかも、報道では連日感染者数増加、お休みご褒美がなくならないか不安でした。でも先生は電話で快く予約通り引き受けてくださり、当日も数人のスタッフの方が拭き取りや窓換気など慌ただしく動いておられましたが元気に挨拶していただき、すまないような気持ちで治療を受けました。治療の腕はバッチリ! 顔は引き締まり、目の下のひどいクマも消えました! 腰も軽くしていただき、予定通りです。かえって普段より皆さんから明るく話かけられて元気をもらいました。
心身リフレッシュできる憩いの場です。先生方もがんばって閉じないでください、頼みます。

東京都杉並区荻窪5-23-3富士興産ビル 206

JR中央線・総武線・東西線荻窪駅または地下鉄丸ノ内線荻窪駅の南口より徒歩3分。仲通り商店街からすぐです。

• 荻窪駅南口から91m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

来院時の マスクの着用、手指のアルコール消毒、検温にご協力頂いています(令和3年2月8日)の写真