オギクボシンキュウチリョウシツ

荻窪指圧鍼灸治療室

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

治療と病院と

実はこちら、某所の先生から話を聞いてやってきた。
近場で肩こりに鍼をしてもらった時、趣味の話になり、やはり男も美肌だとモテるがケアのやり方は地味、という話になった。

先生曰わく、保湿がメインだが筋トレも必要で、さらに鍼灸のケアでも結果だせる、と。

実は格安で腕のいい美容鍼灸が近所で受けられるとの話を聞き、後日行ってみた。

鍼をしつつ、血行促進、ローラーでケアをし、アイシング…
たしかにツヤが良くなりリフトアップした。
『普段のケアが良いから効果高いねぇ』と言ってもらえたのも納得。

また来ます。

アゴの痛みに顔のハリ

以前から、歯の噛み合わせが悪くてアゴに痛みがありました。顎関節症の治療も受けたのですが、あまり痛みが減りませんでした。そこで相談すると、顔から首肩までハリで緩めれば痛みが減るそうなので、お願いしました。顔のハリと全身のハリで、アゴの痛みが少なくなり、動かせるようになりました。

顔のハリ、好きです。

変な話、男性ですが、美容鍼が好きなんです。まあ、美容鍼と言うより、顔にハリをしてもらうのが好きなんです。気持ちいいし、体調も良くなるような気がします。
 老眼もあるし、時々鼻詰まりするし、ヒクヒクしたり、耳鳴りもあったり、もうボロボロです。なので、ベテランの先生にハリをしていただくのは、マッサージもしてくれるし、最高です!

顔の歪みを調整

坐りつけない椅子と低めのテーブルでテレワークをしたために、背中から首にかけて凝り痛みがでました。しかも顔の歪み、特に目の左右差が気になりだしました。そこで顔の歪みも整えてくれるここにしました。全身の調整をするハリと頭蓋骨の調整をしてもらいました。頭がスッキリして凝り痛みも消え、目の左右差もかなり無くなりました。頭蓋骨の調整は気持ち良かったです。

オイルマッサージ

友人の紹介で来てみました。私は最近不眠に悩まされている者ですが、どうやら私は心身を緩ますことが下手みたいです。また完璧主義で物事が徹底していないと、気も休まらずそもそも他人に任せることができない性格なのです。ですから、そういった所を徐々に改善していこうね、と先生からの優しい言葉にに涙が溢れました。これからもいい意味でヒトを頼って心身を解放していこうと思います。

施術中はいつの間にか寝ちゃいます

毎回施術の始めは、話をしているのですが、いつの間にか寝ています。心身共にほぐれるというのはまさにこういうことなのかと思います。普段は仕事で張りつめているのですが
この時ばかりは本当に癒されているのでしょう。

自身が持てるように

以前から額のシワが気になっていて、スキンケアや、化粧を変えてみてもなにも変わらず、とても悩んでいました。
知人に美容バリが効くと聞き、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
思っていたよりも全然痛くなく、効果はすぐに現れました!
今では自分に自信を持てるようになりました。
とてもオススメです

足のむくみ

自宅でのテレワークがだいぶ続いて、以前から気にしていた足のむくみがひどくなりました。散歩もままならないので、オイルマッサージが良いという話を聞いて、探しました。説明も丁寧でしっかり治療してもらいました。足がスッキリして歩きやすくなりました。

結婚式前に

結婚式前に少しでも綺麗になれるように、美容鍼をやってもらいました。
はりは初めてだったので緊張しましたが、先生がとても上手な方だったのか全く痛くなく逆に気持ちが良かったです。
やってもらった次の日は肌艶が良く化粧のノリも良かったです!

リンパ

リンパマッサージを受けたくて来院しました。
場所によってはとても痛いのですが、やった後はすごくスッキリします。
以前から脚の浮腫が気になっていて、夜は痛いほどだったのですが、最近は気にならなくなりました。

肌の調子がいいです

吹き出物が昔から多く気になっていたところ、美容鍼が効いたという話を聞いたので来院しました。
最初は半信半疑だったのですが、はりをうつと血行が良くなり、肌に栄養が行き渡り吹き出物の治りが早くなるという説明を聞きて、何回か通ってやって頂きました。
先生の言う通り今はかなり良くなってます。
とてもオススメです!

気持ちよかったー!

オイルマッサージが好きでここの院に初めて行ってみました!とっても気持ち良かったです!
元々代謝が悪く、低体温だったのですが、ここに来て治療して頂いてからかなり、体調もよくなりました!これからも通おうと思います!

目もとばっちり

目の下のくまを何とかしたくて美容はりをしてもらっています。初めは少しすっきりしたかなくらいでしたが、三回目くらいからかなりはっきり変化が出てきて目に見えてくまが無くなっている感じがしています。針は少しチクッとくらいで少し痣になる時もありましたが効果が感じられて嬉しさの方が勝ってます。

小顔になりました

知人に勧めていただいて美容はりしてもらいました。
おでこのシワが気になっていたので、シワを伸ばすはりをして頂いたのですが、初回でかなり効果が出ました。
何度かは繰り返しやる必要があるみたいですが、とても気になっていたので効いて嬉しかったです!

オイルマッサージ

今まで色々なお店でオイルマッサージを受けてきましたが、ここのオイルマッサージが一番気持ちいいいと思いました。
オイルの匂いもキツくなさすぎず、先生も優しく技術があります。
いつも2時間ほどやっていただくのですが、途中で寝てしまうほど気持ちがいいです

美容整体

テレビで美容整体というものを見て、興味があったので紹介されていきました。
テレビで見たようなバキバキする感じじゃなく、以外と優し目の刺激でとても心地良かったです。
終わった後は、鏡で見せてもらうのですが、むくみが取れてスッキリしました
またいきたいと思います

身体の方も治療してもらいました。

自粛中、というか、いつも利用している区の体育館が使えないので、自室でストレッチ、筋トレをしているのですが、腕立て、プッシュアップすると右肘に痛みを感じました。荻窪指圧鍼灸治療室では、時々、美容鍼をしていただいていますが、今回は身体の治療をしていただきました。腕立てするのは控えた方が良いとも言われましたが。次の日、腕立てをしてみたら痛くはありませんでした。

リンパマッサージ

評判が良かったので以前から気になっていたリンパマッサージを受けに行きました。
時間は1時間〜2時間が選べ、私は2時間して貰ったのですが、身体の疲れや足のむくみがビックリするぐらい取れました。
思っていたよりも痛みも少なく途中寝てしまったほどです。
また行きたいと思います

腰痛がとても楽になった

椅子がない自宅でリモート作業をしていたため、慣れない姿勢から腰痛になってしまいました。院長に骨盤調整をやってもらい、別の先生にマッサージと鍼をやってもらって痛みは取れました!
やっぱり動かないと筋肉が固まるとのこと。運動とストレッチも指導してもらったので、また仕事に専念できそうです!

とても癒されました

初めてのオイルマッサージと顔の針。友人からの紹介だったのですが、顔の針は少し緊張しました。女性の先生で色々話も聞いてくれて、最近は人と会う機会も無かったのでなんだか安心して色々と話してしまいました。
しわの改善やオイルで全身のデトックスができたかんじです。終わってみて顔がとてもスッキリしててびっくりしました!

東京都杉並区荻窪5-23-3富士興産ビル 206

JR中央線・総武線・東西線荻窪駅または地下鉄丸ノ内線荻窪駅の南口より徒歩3分。仲通り商店街からすぐです。

• 荻窪駅南口から91m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

来院時の マスクの着用、手指のアルコール消毒、検温にご協力頂いています(令和3年2月8日)の写真