オギクボシンキュウチリョウシツ

荻窪指圧鍼灸治療室

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

目の下のクマが取れました

仕事をするようになってしばらくしてから、目の下にクマができるようになりました。忙しい職場なので半分諦めかけていましたが、肩凝りを治療してもらった先生が美容もできるということだったので、合わせてやっていただきました。
睡眠時間は変わりませんが、熟睡できるようにもなったのでクマが薄くなり始め、1ヶ月経たないうちに無くなりました!大変感謝しています。

コロナの皺寄せ

コロナの影響は大きく、あまりの辛さに施術をお願いしました。施術中は出るわ出るわのネガティブワードの炸裂で、担当していただいた先生には申し訳ないくらい聞いていただきました。普段我慢が効くタイプなのですが、今回ばかしはそうもいかずに駆け込みました。

よく眠れるようになりました!

この数ヶ月、寝付きが悪く熟睡できない上に肌が荒れてきてしまったので久しぶりにはりをお願いしました。
不眠のなかにも色んなタイプがあるそうで、私の症状に合った治療をしていただけて、その日から熟睡できる日が増えました。おかげで肌の調子も良いです!

疲れ顔からの脱出

コロナ感染予防のため、外出自粛や在宅ワークで 正直疲れました。
人に会うこともあまりなかったので、顔の手入れもすることなく
そのまま日時は過ぎて行きました。
顔を鏡で見たら、iいつの間にか目の下にクマ!!
口角まで下がり急に老けた感じになっていてびっくりしました。
美容はりで何とかなると期待を持って来ました。
美容はりは初めてですが、意外にも痛み少なく即効性があるかな……
首こりや肩こり取れたみたいで、身体も楽!顔はシャキッとして
満足です。

物忘れに顔のハリ

このごろ物忘れがひどくなった気がするので、MRIをとりましたが、これといった異常はなく、認知症ではありませんでした。しかし頭がボーとするので、腰痛を治してもらった先生に相談しました。頭蓋骨のズレと頭のコリからくる血のながれの悪さが原因だそうです。実際に頭のこめかみのコリをゴリゴリと解されると、頭がスッキリした感じがしました。顔と頭と手足にハリをされると、ボーとした感じが消えました。これは認知症の予防にもなるそうです。予防がてら、何度か治療してもらうつもりです。

顔のシミをなんとかしたい!

年齢と共に、顔のシミが目立ってきました。
かと言って、変な、分からない薬品を使用するのは嫌なので、ハリとマッサージで少しでも改善できないかと、この治療院に来ました。
 一回の治療で、パッと消えるとは思っていませんが、良く話しを聞いてくれ、丁寧にハリ、マッサージをしてくださいましたので、大満足です!

足が軽くなりました

足のむくみが気になり、とても疲れやすいので骨盤調整をしてもらいました。診てもらうと、足の長さが左右で1センチ近くずれていたそうで、案の定骨盤も歪んでいたようです。少しほぐしていただいてから骨盤を調整してもらい、長さが揃っただけでなくとても軽くなりました。むくみも取れた気がしますし、大満足でした。

初めての美容鍼!

知り合いに紹介してもらってここの治療院さんで初めて美容鍼をしてもらいました!
顔に鍼をうつなんて最初はドキドキしていたのですが、想像していたよりとても気持ちいい刺激でした!また効果もはっきりと出たので嬉しかったです!

冷えが改善しました

結構ひどい冷え性で、夏以外はいつもレッグウォーマーを着けています。友人からはりとお灸が良いと言われ、ここを紹介されました。かれこれ3ヶ月ほど通っていますが、私にはお灸が合っているようで治療中はとっても気持ち良く、お陰様で夜もよく眠れるようになり基礎体温も少しずつ上がってきました。今後も通って体質改善したいと思います。

目のバランスは骨盤から

このごろ、右眼が左より小さくなってバランスが崩れた感じがします。ハリで治ると聞いたので、治療してもらうことにしました。見てもらうと、右肩がつり上がり、右目を圧迫しているから小さくなったそうです。しかも骨盤の歪みが根本原因だそうです。ハリをしてもらうと、肩が楽になり、右眼がはっきりしました。肩もなだらかになり、顔がスッキリしました。

顔にはり!

テレビでは顔にはりをされているところを見た事ありますが、自分で受けるのは初めてでした!
体ならまだしも、顔にはりをするのはちょっと怖いな〜と思ってました!
ところがこれが案外心地よかったです!もう少しで眠りそうでした!
何より顔が一回り小さくなったようで嬉しかったです!

疲れが取れました

オイルマッサージが好きなので、評価が良いこちらに行きました。
しっかりと消毒や換気等もされていて、安心して施術を受けることが出来ました。
マッサージも気持ちがよくとても上手でした。
夜もよく眠れて、テレワーク疲れが取れたので良かったです

フルボディー11000円

いつも行っている治療院の姉妹店です。
治療ってほどじゃないけど疲れが溜まった時などこちらでオイルマッサージを受けます。
フェイシャルをつけてフルボディーしても11000円と、他と比べて格安です!
技術的にも他に行くより断然ここの方がいいです!

定期的に通いたいです。

美容に興味があり、美容鍼をいつかやってみたいと思っていたところ、友人がこちらで受けて良かったというので紹介してもらいました。
顔に刺されるのは少し怖さもありましたがすぐに慣れ、痛みもほとんどなかったのでリラックスして受けることができました。
顔色が良くなり、むくみも取れてスッキリしたのでまたお願いしようと思っています。

足のむくみ

長年の運動不足からか、足のむくみがひどくなり、青筋が出始めました。このまま酷くなると、静脈瘤になりそうなので心配になりみてもらいました。リンパの流れが悪いので、オイルでのリンパマッサージをすると良いと勧められました。マッサージとハリをしてもらうと、足がかなり軽くなって、青筋も薄くなりました。何度かマッサージをしてもらうつもりです。

眼精疲労の治療

パソコン作業で目がとても疲れてしまい、目を開けているのも辛い状態になってしまったのではりをお願いしました。東洋医学について簡単にお話をしていただき、自分でも押せるオススメのツボも教えていただきました。
頭の後ろの付け根辺りに刺されたときはズーンと響きましたが、お陰様で目の疲れはほとんど良くなりました。感謝致します。

体調不良にいつもお世話になっています

頭痛とめまいが酷くなり、行くのをかなり我慢していましたが、
連休明け とうとう問い合わせました。
先生方はずっと営業していたそうで、自分は安心しました。
でも不安にもなりました。また、先生方の健康が心配になりました。

院内は混雑しないように広くつかってます。
私が治療した時は、部屋の両端に1人ずつ使用中で、
ドアと窓が全部空いてました。
雨だったので、すこし寒く湿気がありましたが
電気マットレスで温かくしてくれました。
部屋がすこし消毒臭かったけれど、丁寧に室内を拭いているスタッフの姿もあり
寧ろ安心して受けられました。

自粛期間中 身体のことはずっと不安なので
ここには長く続いて欲しいと思います。

顔も体もスッキリしました

先日肩こりなどがひどかった時にお世話になった治療室の分院で美容針をやっていると聞いて、この機会にと思い先ほどやってもらいました。
顔に針って、、と思いましたが痛みもなく途中で気持ちよくて寝てしまうくらい。目の周りの小じわやほうれいせんが少し薄くなったかんじがして顔も一回り小さく感じました!全身も肩こりの方もやってもらったのでとてもスッキリ。リフレッシュしました!

初めての美容鍼!

今、話題になっている美容鍼を初めて施術してもらいました。こちらの治療院さんには友達から紹介してもらって知りましたが、評判通りとても良い施術をしていただきました!
お顔に鍼をしてもらうのは思っているより痛くありませんでしたし、かなりむくみもスッキリしました!

冷え症に顔のハリ

ここ数年体力が落ちたせいか、夏でも手足が冷えるようになりました。以前に妻が冷え症をハリで治療してもらったのを、思い出して私も治療してもらうことにしました。はじめ、冷え症は咀嚼が足りないからと聞いたときは、信じられませでした。しかし、顔の横とアゴにハリをされ、マッサージをされると、首から上が暖かくなりました。胸や足にもハリとマッサージをされると血が流れて暖かくなりました。確かにハリで良くなるようです。食事のとき、よく噛んで食べるようにすれば、冷え症は改善されるそうです。今後とも治療をお願いするつもりです。

東京都杉並区荻窪5-23-3富士興産ビル 206

JR中央線・総武線・東西線荻窪駅または地下鉄丸ノ内線荻窪駅の南口より徒歩3分。仲通り商店街からすぐです。

• 荻窪駅南口から91m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

来院時の マスクの着用、手指のアルコール消毒、検温にご協力頂いています(令和3年2月8日)の写真