オギクボシンキュウチリョウシツ

荻窪指圧鍼灸治療室

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

冷え、むくみの対象

女性の冷えは侮れないです。私は夏でもクーラーの影響で体調を崩します。足の浮腫も年々酷くなっています。なので、つまった箇所にマッサージ、鍼灸などを定期的にしてもらい、流れを整えてもらいます。いまのところ順調に推移しております。

美容

凝り固まった身体にオイルマッサージをしてもらいました。身体が疲れていたのでとても気持ちがよかったです。そして次回は美容鍼を受けに行こうと思います。これまでとても贅沢なものだと思っていましたが、常日頃ハードワークで頑張っている自分へのご褒美として身体の癒しに与えていきたいです。

美容鍼受けてきました!

会社の同僚が美容鍼を受けているということで、私も気になって初めて受けてきました。身体の内面の状態が重要だそうで、全身もしっかり診てもらえました。おかげで顔もスッキリしましたが、身体がとても楽になったので良かったです!

O脚で膝が痛い

だいぶ前からO脚気味なのは気にしていました。しかしこの頃、膝の内側に痛みが出始めました。そのとき知り合いの人で膝の軟骨が擦り減って変形性膝関節症になり手術をされたのを思い出しました。手術は嫌なので、悪くなる前にO脚と痛みを治そうとハリ治療をお願いしました。ハリでふくらはぎと太ももの内側を緩めてもらうと、痛みがだいぶ楽になりました。ここの筋肉が十分緩めば、O脚も矯正できるとのことでした。これで手術の必要が無くなりそうです。

つらいのがとれました

テレワークをしていて、だんだん首の痛みがとれず、
以前に 知人から勧められていたこちらへ行きました。

消毒を大勢の人がしていました。
待合室と玄関外にはまばらに待っている人がいて、腰などがつらそうな人は
本当に大変そうで、来てしまうのは自分だけではないのだと思いました。

自宅でこなす作業量が多いので早く治してもらえるように
先生にお願いしました。
治療の終わり頃には、とても楽になりかなり安心しました。
治療の痛みもなく、すごく上手でした。
暫く こちらにお世話になろうと思います。

コロナ対策

在宅勤務中の時間が取れるうちに前から興味のあった美容鍼を受けに行きたいと思っていました。
自粛要請が解除されたとはいえなんとなく怖くて行けずじまいだったのですが、友人に勧められて行ってきました。
初めての鍼は全然痛くなく、顔もスッキリ上がって大満足でしたが、それ以上に治療院のコロナ対策が、換気、消毒、ベットもカーテンで区切られていて、とても徹底されているのに感心いました!

眼の疲れに!

時々美容鍼で通っています。
最近のリモートワークでやたらと目が疲れるので相談してみました。
疲れ目には鍼治療が効果的との事で、美容鍼のついでに眼の治療もしてもらいました!
本当に目が楽になってびっくりしました!!

美容鍼デビュー!

知り合いにおススメされて、こちらの治療院で初めて美容鍼を施術していただきました。
とっても気持ち良かった!
顔がとても引き締まる感じと、スッキリする感じがくせになりました!また、見た目にも思ったより効果が見えたので驚きでした!
私も友達におススメしたいと思います!

老廃物が溜まりまくって

睡眠不足が祟り身体中が重く、梅雨時期の不快な日々も相俟って、愈々駆け込まずにはいられない状況が来ました。施術をしていただいてとても楽になりました。感謝いたします。辛くなると嫌なので定期的に通おうと思います。

顔のハリで目の管理

ギックリ腰の治療をしてもらった先生に、緑内障の相談したら、高血圧の治療と顔のハリをした方が良いとアドバイスされました。顔と目の周りのマッサージを丁寧にしてもらい、ハリをしてもらいました。目の辛さも楽になり、全身の体調も良くなりました。相談して良かっです。

美容鍼

体の鍼はやったことがあるのですが、顔に鍼はしたことがありませんでした。
前々から興味はあったので、こちらで調べて行ってみました!
在宅勤務で家に篭りきりだったのでむくみがひどかったのですが、顔だけでなく体にも施術してもらいスッキリしました!
下半身のむくみもだいぶ取れ、顔が一回り小さくなったようです!

目の奥の痛みが取れました!

夜スマホを見すぎせいか、目の奥とこめかみ辺りが痛くてはりをお願いしました。アルコール消毒やフェイスタオルの交換がされているので安心して受けられまし、はりが良く効いて痛みが取れました!
はりは初めてでしたが気に入りました!

1回で美容に効果あり!

気になっていた美容ばりを受けてきました。はりをしてもらった経験はあるけど顔に刺されるのは初めてなので怖かったですが、思ったより痛みがなくて、何より顔がスッキリしたので嬉しかったです!
料金で悩んでいたところ、次の予約はいつでも大丈夫と言ってくれたのでホッとしました。
またここで受けたいと思います!

視界が明るくなり、顔がスッキリしました!

普段から美容には気を遣っていますが、まだ美容鍼をやったことがなかったので、調べてこちらを見つけました。美容にはお腹の状態も重要だそうで、全身を治療した後に顔の鍼をしていただきました。
身体も顔もスッキリして、特に視界がクリアになったのがビックリしました!
また受けに行きたいと思いました。

目の下のムクミとクマ

目の下のムクミやクマは、腎臓に問題がある時に出やすいと聞いていました。しかし、健康診断の数値にはそれといった異常はありませんでした。そこで、月一回で指圧とハリをしてもらう先生に相談しました。仕事が遅くなり、本来は消化の時間ではない夜遅くに食事をするのが原因で、自律神経と腎臓が不調になったからだと教えていただきました。今回は、顔のハリもしてもらいました。そのとき東洋医学で腎臓を良くするには、耳を柔らかするのが良いとやり方も教えてもらいました。ハリの後、自分でその方法をしたら、身体がポカポカしてきました。相談してよかったです。

首と肩のこり

在宅勤務で慣れないPC作業が続き、首と肩が辛くてしょうがなくなってしまいました。
やっと自粛要請が解除されたので、知り合いから紹介された治療院に行って来ました。
症状を伝えた後、治療内容をよく説明してもらい鍼治療を受けました。
とても丁寧にやっていただきすごく楽になりました!
消毒や換気などの対策もしっかりしていて、すごくよかったです!

こんな状態になるまで放っておいたツケ

パソコン仕事のやりすぎで眼精疲労がひどく前屈みからくる姿勢不良にて身体がガチガチになりました。寝てもお風呂に入ってもとれない疲れが、凝りに一層の拍車をかけ「もうこれは限界!」と言わんばかりに駆け込みました。施術を受けたら、本当に癒され生き返りました。担当の先生も仰っていましたが、これからはもっと自分にやさしく、労っていこうと思います。

ひどくなる前に。

低いテーブルにPCを置いて、作業していたら、腰やお尻が痛くなりました。胡座だったり、正座したりといろいろやってたのですが、やっぱり、ダメなんですね。
 ギックリ腰になったりするのはイヤなので、ひどくなる前に、ハリ、マッサージ、骨盤調整の治療をしていただきました。軽くなって、動けるようになりました!

唾液不足で消化不良

腰痛の治療をしていただいたときに、消化不良で下痢気味だとお話ししました。お腹のツボを何箇所か押されて、よく噛んで食べているかと質問されました。そのときあまり唾液がでないことをお話しすると、唾液不足が原因でしょうといはれました。そこで今回は、特に顎まわりのハリと、消化を良くする足のハリをしてもらいました。お腹は暖かくなりましたが、まだハッキリ効果はわかりません。しかし、よく噛んで長年の下痢気味のお腹を治したいも思います。

脚のむくみ治療

立ち仕事のため、夕方になると脚がむくむのはもちろん、最近は朝になってもむくみが取れず重だるいのではりをしていただきました。マッサージも合わせてやっていただいたので気持ち良く、リラックスできてスッキリしました。
セルフケアも教えていただけたので試したいと思います。

東京都杉並区荻窪5-23-3富士興産ビル 206

JR中央線・総武線・東西線荻窪駅または地下鉄丸ノ内線荻窪駅の南口より徒歩3分。仲通り商店街からすぐです。

• 荻窪駅南口から91m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

来院時の マスクの着用、手指のアルコール消毒、検温にご協力頂いています(令和3年2月8日)の写真