オギクボシンキュウチリョウシツ

荻窪指圧鍼灸治療室

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

顎ラインのリフトアップに即効性有り

最近年齢のせいか、または疲れかわからないけど
顎ラインがたるんできたのではーーーーーと
危機感を抱いていました。
ちょっと痛いかもーーと思ったけど、勇気を出して
美容はりに挑戦しました。
意外にも、それほど痛くもなく顎ラインもスッキリ
したので満足です。ただし、このじょうたいは2〜3日
しかもたないので、あと5〜6回通えば維持できるそうです。
頑張って通うつもりです。

エキテンを見て

美容鍼に興味があり、エキテンを見て行ってみました。
そのときのお店の評価はまあまあでしたが、鍼を受けてみると顔がスッキリし、気になっていた目の疲れも取れて大満足でした。
ニキビ跡が気になっていましたが、しばらく通えばきれいになってくるとのことだったので、何回か通ってみるつもりです。

心機一転!

このコロナ騒動で自粛や買い占めなどでストレスが溜まっていたので、思い切って行って来ました。
自分としては疲れた顔のリフトアップをと思っていたのですが、顔の治療の前に鍼とオイルマッサージで全身の治療から入りました。
自分では全く意識してなかったのですが、ストレスで身体がずいぶん歪んでいたそうです。
全身から治療したせいか、顔もすごく上がった気がします!
これで心機一転頑張れます!

顔も身体もスッキリ!

興味があった美容針を思い切って受けてきました。色々なストレスもあったしそれが特に顔や目元に出まくっていたので改善されればいいな〜、と…
顔に針をするのは初めてでしたが少しチクッと感じて場所によっては痛い所もあったけど全体的にはむしろ気持ちよく途中で寝てました。担当してくれた先生と色々話もできて気持ちも楽になった感じです!顔も全身もやってくれてこの値段でしたら満足ですね。

バリバリのキャリアウーマンの拠りどころ

毎日、パソコンの画面を左右に置いて操作しているので、
眼精疲労による肩凝りが頑固で困っていました。
それ以上に、肌の張り感の衰えに危機感を抱いています。
ここで美容はりを受けたら、全身の調整もしてもらえるので、
肩凝りも軽くなり、しかも肩凝りが良くなったら肌の
調子も良くなったので満足しています。
ずっと続けたいです。

意外にも痛くなかった美容はり

いつも、この治療室の前を通る時気になっていたのが、
美容はりです。
顔にはりを刺すなんて「痛いだろう」と思っていました。
今回は、勇気を持って受けてみました。
顔のたるみやシワがきになっていたので……………
そしたら、いがいにも痛くなかったので安心しました。
結果として、全体がスッキリしたので満足です。

美容

コロナ疲れのせいか、心身共に辛く、しっかりとほぐしと整体をしてもらい、最後は美容鍼をしてもらいました。最近、疲労のあまりに表情筋が強ばって笑顔すら消えていました。ですので、私は思い切って伺ってよかったと思います。

顔の美容のハリも良い

ハリの治療をしていただいて、便秘が楽になりました。治療をしていただいてるとき、顔にする美容のハリがあることを、知りました。興味を持って調べると、荻窪駅の近くで、ここを見つけました。説明も丁寧で、気持ちの良いハリでした。ガサガサしていた顔が少しすべすべになった感じがします。顔の美容のハリもかなり良かったです。

左ひじの痛みで

ゴルフでひじを痛めてしまい、ゴルフ仲間からこの治療院を紹介してもらった。
元々だいぶ前から痛めていて、別の治療院で針をしてもらっていたが痛みは取りきれず、今回はこちらへお世話になることに。慢性化しているということで針と合わせてお灸をしてもらったところ、不思議とスッと痛みが消えた。
また痛みが出たら治療してもらいに来たい。

いつも混んでいるが、理由がわかる

いつも混んでいて活気のある整骨院です。
混んでいるので、最初は他の整骨院に行っていました。荻窪接骨院家へ行ってみましたが、混んでいる理由が分かった気がします。
症状に合わせて整体や針、お灸、電気等で施術してくれます。自分でのメンテナンス方法も教えてくれます。
近所の方だけでなく、遠くからも来ている人がいる位です。通っても数年になりますが、体のメンテナンスには欠かせなくなっています。

気持ち良かった!

先週末急に暇になってしまったので、以前紹介されたこちらに伺いました。
とにかく疲れていたので、美容より癒しだと思い、オイルマッサージを受けました。
オイルマッサージは海外で受けた事があったのですが、こちらのマッサージはそれより少し強めで何より丁寧でした!
日本人に合ったマッサージだと思いました。
本当に気持ち良くて、次回の予約も入れて来ました。

結婚式前に!

昨年末に内輪ですが、結婚式を挙げました。
家族と少人数の友達のみの招待でしたが、ちょっとは頑張ろうと姉の通っている治療院を紹介してもらいました。
鍼もお灸もほとんど初めてでしたが、意外にも気持ち良かったです。
まず鍼とお灸で全身の歪みを直した後、マッサージを受けました。
最後に顔と頭に鍼をして、顔はオイルでマッサージをします。これが気持ちいい!
1回でもかなりスッキリしますが、式までに3回受けました。 やって良かったです!

肌のハリが出てきた!

こちらの治療院さんで美容鍼灸をうけました。
私は初めての美容鍼灸だったので、少し不安だったのですが、担当の先生がしっかりと説明してくれて、とてもリラックスして受けることができました!
結果も大満足でした!直後よりも
次の日の朝にハリを感じて、化粧ノリが良かったかんじがしたので、これからもお肌のケアに通おうと思っています!

目の下のたるみとクマをなんとかして欲しい

私は、年齢も中年を過ぎて肌の衰えは仕方ないのですが、
少しでもこの老化現象に抗っていきたいと思っています。
それには、この美容はりが頼みの綱かもしれません。
目の下のたるみとクマをなんとかしたいので、
目の周りのツボにはりを刺してもらいましたが、
ちょっとした刺激でクマが薄くなり、たるみも少し蹴ったかなと
思います。いい状態を維持したいので、何回か続けて
受けていくつもりです。

ちょっと前になりますが

今年初めに行ったのですが、レポートを。

某治療院のチェーン店的な立ち位置のこちら。
美容鍼灸に興味があったけど、相場は3万以上からなので行けませんでした。
でも、こちらは初回二時間で12100円なので半額以下!
しかも丁寧にやってくれて、世間話でも盛り上がり、とっても良かったです!

※他スタッフが『A子先生』と名前で呼んでいたんですが、他のスタッフは名字で呼ばれてました。
何か理由が?!

ニキビと便秘が一度に良くなったのでビックリ

先日、口の周りにニキビみたいな吹き出物が出ていて、
みっともないので、以前から整体でお世話になっている先生に
顔の鍼をお願いしました。
美容はりでも、ニキビが良くなると聞いていたので…
顔にはりを刺すのは当たり前ですが、お腹 や背中にも
はりを刺したのでビックリしました。
でも、そのせいか最近調子が悪かった便秘も良くなり、
ニキビもおさまったので、またまたビックリ!
このいい感じが2週間くらい続きました。

顎のラインをスッキリさせたい

私は20代前半ですが、自分の顎の形が嫌いで、
なんとかスッキリさせたいと思っています。
美容皮膚科でボトックスもしてみました。
でも、全身の筋肉のバランス整えて、美容はり
をした方が更に顎ラインがスッキリする事に
気付きました。顔だけいじっても効果はあまり
でないですね。毎回、美容はりをしてもらう度に
効果抜群なので満足しています。

キューっとなりました!

会社のパンフレット用の写真撮影があるので、どうにかしなくてはと思っていたところいつも行っている治療院で進められて行ってみました。
ビルの2階の奥まった所にあるのでちょっと分かり難いです。後で聞いたところ、ほとんどが紹介の方が来るそうです。
とにかくリフトアップと小顔をお願いしました。先づ針とマッサージで全身を整えた?後に、顔と頭に針をして顔と頭もマッサージしていく感じです。
針は正直少し怖かったのですが、ほとんど痛みは感じませんでした。
終わった後少し顔が突っ張った感じでしたが、鏡を見ると思いっきりポニーテールにした時の様にキューっとなってました!
なんとかパンフレットには若々しく写れそうです!

顎関節症かも

最近、顎の違和感がずっと続いていて、これは体というより、美容鍼灸の方が良いのではないかと考え、治療をしてもらいました。
 気にしている顎関節の辺りに、はり、マッサージ、矯正などしてもらったら、軽い痛みはなくなって、少し続けてみようと思いました。

すすめられて来て正解

最近よく来る荻窪南口にあるお店。

1人じゃ来れないと思う。
ビルの二階はハードル高い…

知人の紹介で来てみました。

口コミで男性が多くて不安だったけど、実際行ったら女性だけ、スタッフも女性だけ。
聞いたら、常連さんがダンナを連れてくるとか。
爆発してほしい。

美顔鍼とストレス軽減のお灸をしてもらったら、顔がプルプルになった気がします。

東京都杉並区荻窪5-23-3富士興産ビル 206

JR中央線・総武線・東西線荻窪駅または地下鉄丸ノ内線荻窪駅の南口より徒歩3分。仲通り商店街からすぐです。

• 荻窪駅南口から91m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

来院時の マスクの着用、手指のアルコール消毒、検温にご協力頂いています(令和3年2月8日)の写真