ボディメンテナンスギフセイコツイン・セイタイイン

雰囲気の良いお店

大通り沿いで通いやすいお店です。行くのに迷わない(笑
スタッフさんがいつでも皆さん笑顔(*˙︶˙*)☆*°

ケアは肩・腰などその日強く凝っているところを中心にやってくれます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

10回コースの6回目ですが、ずーっとあった肩こり、腰のこりが大分落ち着いてきました

色々話しやすいし、施術にも満足です

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

しほ様、ご投稿ありがとうございます!大変酷かった肩の張りや頭痛も少し落ち着き始めましたね!骨盤のズレが安定し始めた証拠です!しほ様は普段からお身体に負荷のかかるお仕事ですので少しずつでもしっかりとメンテナンスしていくことをお勧めいたします。

腰、背中の痛みで来院してます。

家族みんなで、何年もお世話になってます。
親身に、フレンドリーに、身体の事に相談に乗って貰えて、助かってます。いつも来院後は、腰、背中 も軽くなり身軽な感じになり、生活にもはりがでます。いつもありがとうございます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!ゲスト様のようにご家族をご紹介下さり、皆様でお越しいただいている患者様も、多くいらっしゃいます。もし身近にお困りの方がいらっしゃいましたら是非当院の施術を一度おススメください!お力になれるよう施術させていただきます!

マラソン後のケア

マラソン後の筋肉疲労のケアに利用させてもらってます。筋肉を丁寧にチェックし、その時に合ったケアをしてもらえます。
利用当初は腰の痛みがひどかったのですが、今は痛みがなくなり楽しく走ることができます。
スタッフさんも爽やかでとても感じのよい雰囲気です。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院では急性的は症状に対する施術もさせていただいておりますし、スポーツケアなども行っております。皆様のスポーツパフォーマンス向上のお手伝いもさせていただけますので何かありましたら是非ご相談ください。

オススメします!

腰痛・肩コリでどこかいいところがないか探してた所、職場の同僚に紹介していただき来院しました。
スタッフの皆さんとても明るく、店内も雰囲気よく好印象です。
腰痛も肩コリも少しずつ楽になりこのままずっと通いたいと思ってます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ご紹介でのご来院、ありがとうございます!!
患者様同士でご紹介していただきご来院くださるのは私たちもとても嬉しく思います♪
これからも院内の雰囲気作りを大切に、ゲスト様のお身体としっかりと向き合わせていただきますのでよろしくお願いいたします!

行ってよかったです!

整骨院に通い始めてから偏頭痛が改善されました。姿勢がよくなり、肩や背中、腰の痛みもなくなりました。自分でも、脚を組まないようにしたり、背筋を伸ばしたり、意識しています。
院内は 先生をはじめ、スタッフの皆さんが明るく、とても和める雰囲気です。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨盤矯正をすることによって、身体のバランスが整い、姿勢がよくなり、全身の症状を和らげてあげることに繋がります。
骨盤を安定させてあげるためには、骨盤矯正をすることはもちろんですが、日常生活でのクセを見直すことも大事になってきます。
これからもお身体のお悩みのサポートさせて頂きますので、何でもお気軽にご相談して下さいね♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用させて頂きました。
こどもを連れて来てもOKとのことで、施術中も遊んでもらえるので、安心して通えました。
状況に応じてプランを提案していただけ、助かりました。
初回は産後の体不調の自覚症状が無く、通い始めたのですが、始めてみると、徐々に体が楽になってゆきました。出産で知らず知らずのうちに負担がかかるようですので、自覚症状のない方にも、おすすめします◎

ゲストさん、コメントありがとうございます!
施術中はスタッフがお子様をお預かりすることが出来ますので、今後もお子様連れでもお気軽に通院して下さいね♪
これからも症状に合わせて、施術の提案をさせて頂きますね。
分からないことや不安なことなどありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!!

足の捻挫

歩いていた時に足を捻挫して利用させていただきました。
整骨院にはほとんど行くことがなく、不安でしたが、接客が丁寧で、ちゃんと話を聞いてくれて親切にしていただきました。
落ち着ける雰囲気で施術中の会話も楽しかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
素敵なお言葉嬉しく思います。
これからも不安なことなどありましたらお気軽にご相談くださいね♪

子連れでも行ける骨盤矯正です。
スタッフの皆さん話しやすいですし、子供好きな方が多いのかな?ウェルカムな雰囲気が好印象です。
産後半年過ぎて、身体中痛みだらけでしたが、通ううちに股関節、膝、腕、腰、背中、などなど色々な所の痛みが和らいできました。
楽トレで骨盤周りの筋肉を鍛えられるところもオススメです!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

hinatoshiyukaさん、コメントありがとうございます!
骨盤矯正をしっかりとしてあげることによって、今まで余分な所に負担がかかってしまっていたのが取れ、身体のあちこちに出ていた症状も落ち着いてきます。
また、骨盤をいい状態で安定させてあげるためにも、骨盤周りの筋肉を鍛えてあげることも大事になってくるので、楽トレもとてもオススメです。
これからも、hinatoshiyukaさんのお身体のお悩みのサポートさせてくださいね♪

痛みの原因、根本を第一に一緒に考えてくれる整骨院!

定期的にくる首の痛みをなんとかしたくて、HP検索で「岐阜市内 首の痛み 治療院」で探し、自宅から通いやすい場所にあるボディメンテナンスさんにお邪魔しました。
スタッフさんが皆、爽やかな挨拶で迎えてくださったのが印象的でした。
先生が丁寧にカウンセリングをしながら、姿勢のチェックや体のハリ、骨盤の歪み方などを細かく診てくださり、ただの寝違えと思っていましたが、実は首の痛みは骨盤の歪みからきていることを知りました。体の軸となる骨盤という土台が安定していないと、体のバランスが崩れ正しく力が使えないと教えていただき、目から鱗でした。
カウンセリングにあわせて、今後の治療法や改善していく為に日頃からできることなども提案してくださいます。また、お値打ちに通いやすい回数券もあるので、無理なく治療を受けられるのも嬉しいです。
通い始め3回目の治療後で、随分骨盤の歪みが正されてきました。それに連れて首の痛み、また肩こりや背中こりも緩和してきたように感じます。
日頃からコリを感じるや体の不調のある方は、一度骨盤の歪みをチェックすることをお勧めしたいです!ぜひ、その際はボディメンテナンス岐阜整骨院へ!店内は明るくて清潔感があって、なにより、スタッフさんがフレンドリーなので楽しく通えますよー!!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
とても素敵なお言葉嬉しく思います。
様々なお身体の症状ありますが、実は身体の土台である「骨盤」に原因があることが多いです。
骨盤が安定すると、身体のバランスが整い今までお身体にかかっていた余計な負担がかからなくなり、症状も落ち着いてきやすいです。
骨盤安定には定期的なお身体のメンテナンスもとても大事になってきますので、またお身体診させて下さいね♪
今後もお身体のお悩みのサポートさせて頂きますので、何でもお気軽にご相談下さいね!!

痛みへったー

今年の夏から通い始めました
原因は腕の痛みで通い始めましたが、電気などの治療を受けているうちに痛みが減ってきました!!!!
まだ腰痛など痛みがあるときまあるので、定期的に通って行きたいと思いますL(゚∀゚L)
みなさんいい人で楽しく通わせてもらってます!これからも通います!!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
定期的なお身体のメンテナンスは大事になってくるので、これからもお身体診させてくださいね♪

アットホーム

説明がとても丁寧で安心できます。スタッフの方々も皆さん気さくで、今は女性の黒さんに施術してもらっていますが、黒さんが不安なところはすぐに院長である宇佐美さんに質問したり交代して診てもらったりして、うやむやにしない姿勢と、スタッフ皆さんで患者さんを診ていく姿勢に素晴らしく思いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
素敵なお言葉嬉しく思います。
これからもお身体のお悩みのサポートを全力でさせて頂こうと思いますので、なんでもご相談して下さいね♪

スタイルが気になって通い始めました

産後2年以上経ち、デニムを履くと腰が痛かったりお尻の垂れやお腹周りなどのスタイルが気になり通い始めました。一回目の施術でデニムを履いた時の腰の痛みも無くなり、すぐに効果がわかりました。そのほかにも偏頭痛やめまいの治療もしてもらい、通うにつれてだいぶ良くなってきました。施術以外にも自宅でのトレーニング方法なども教えてもらえるので助かっています。子供がまだ小さいので通えるかなと心配でしたが、先生やスタッフの方々がとても親切で子供好きなので、安心して通うことができています。とてもオススメの整骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨盤の歪みをそのままにしてしまうと、身体のバランスが崩れてしまい、あちこちに症状が出てきてしまう原因になってきてしまいます。また、姿勢も悪くなってしまいます。
施術はもちろんですが、骨盤をいい状態で安定させてあげるためには、日常生活での姿勢などもとても大事になってきます。随時、日常生活で気を付けて頂きたいことや、ストレッチなどもまたお伝えしていきますね。
今後もお身体のお悩みのサポートさせて下さいね♪

産後矯正

産後の骨盤矯正と腱鞘炎の治療です通っていますが、子どもが飽きないように相手をしてくださって、安心して預けられます。
スタッフのみなさんは明るく、施術も丁寧です。
少しずつ良くなっている気がします。これからも通いたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
施術中はお子様をスタッフがお預かりすることが出来ますので、お子様連れでも安心して通院してくださいね。

骨盤矯正と肩甲骨付近の痛み

スタッフが満面の笑みで出迎えてくれます。
とても雰囲気のいい整骨院です。

骨盤矯正のおかげで 長時間立ちっぱなしのときの腰の辛さが緩和されて楽になりました。

肩甲骨付近の痛みは まだ治療中です。

駐車場がもう少し広いとありがたいなと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
お身体の調子はいかがでしょうか?
骨盤矯正と一緒に筋肉をほぐしていくことで、肩甲骨付近の症状も落ち着いてくると思いますので、今後も一緒に頑張っていきましょうね!!

⭐

事故の件でわからないことも
スタッフの方が丁寧に教えてくれたり
丁寧な施術もしてくれました!
しかも予約制なので待ち時間もなく
スムーズにみてくれます!
結構助かりました!
近くにバス停もあるので通いやすし
場所も分かりやすかったです

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院は交通事故専門の施術も行っておりますので、交通事故の症状で御困りの方は是非一度ご相談ください!また保険会社様との対応もお任せいただいておりますのでお気軽にお申し付けください。

店内の雰囲気や接客について

お店の雰囲気やスタッフの皆さん、いい感じで、安心して施術を受けることができました。きょうは2度目でしたが、痛みが和らいだように感じます。嬉しいです。歩く度痛かったので。接骨院は初体験で興味シンシン!後3回終えたら長年のつもり積もった骨格の歪みや筋肉のコリがなくなるそうなので楽しみです。クレジットカードも使えてよかったです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ちょこすみりん様、ご投稿ありがとうございます!当院の施術は5回を目安にしていただくこともできますが、お身体のケアはしっかりと行っておいた方が今後の為にもなりますので患者様に合わせた治施術プランをご提供させて頂いております。どんな相談でもお受けいたしますので是非ご相談ください!

腰痛で来院しました。

先生達の雰囲気がすごく良いです。
身体のことも丁寧に診てもらえるので、通院するとすごく楽になります。
お得な回数券もあるので、オススメです。

着替えがあればもっと嬉しいですが、私は着替え持参しています。
着替えるスペースは貸してもらえます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!患者様のお身体の症状に合わせた施術も用意させて頂いておりますのでお困りの際にはぜっひご相談ください!着替えの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討させていただきます!

産後の腰痛で通ってます

産後で授乳したあと、立ち上がり歩き出す時に腰が痛くバランスが悪い感じがしていました。そんな時に、地域の情報誌にこちらのお店が掲載されていて、骨盤調整ができる事を知り通い始めました。1回目の施術後から身体に変化を感じる事ができ、とても歩きやすくなりました。
また、施術中は赤ちゃんを預かって頂けるので、気軽に通えることができました。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。産後はお体がとても不安定になりやすいのでしっかりとケアをしていった方がよろしいと思います。また子育てをしていく中で出てくる症状もございますのでどのようなことでも構いませんので是非ご相談ください!

骨盤の歪みが気になり、来院しました。お店の雰囲気も良く、最初にじっくりと悩みを聞いてくれて、今後の通院間隔、値段をしっかり説明して頂きました。通院してからは、日常でも少しずつ効果が分かるようになってきたので、嬉しいです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。皆様に喜んでいただける様今後も施術内容の向上や施術メニューの更新など取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。また月に一回お得なクーポンも改心させていただいております!

背中のコリの治療に

前傾姿勢で作業を続ける事が多く、肩甲骨下あたりに違和感があった為、治療を始める事にしました。
施術はとても気持ちが良く、身体が軽く動かしやすくなりました!
活気のあるスタッフさんばかりで、心身共に元気になりました^^
これからも利用させていただきたい整骨院さんです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。施術内容の他にも患者様に元気を与えていけるのが整骨院の良さだと感じておりますので、元気がない時はどんなことでも我々にご相談ください!

柳津(岐阜県)駅出口から徒歩約26分  笠松駅出口から徒歩約31分

• 茜部大川から200m (徒歩3分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 柳津駅(岐阜)から徒歩67分 (5.3km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩73分 (5.8km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩130分 (10.3km)