ボディメンテナンスギフセイコツイン・セイタイイン

骨盤矯正とマッサージ

骨盤をはじめとする各骨の位置をしっかり見てくれる。
痛い所は見て触っただけで把握をしてくれるため、どこを治療するかスムーズに進めれる。
スタッフの方々は非常に和やかで接しやすい。
電気治療もその都度の身体の状態に合わせて活用しているようで、無理な治療を進めないところが良い。
患者との意思疎通を上手く図っている所も、治療をするにあたり、また来たいと思う理由だと感じる。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院では患者様の症状に合わせた提案や患者様に居心地がいい環境づくりというのを徹底させていただいております。ですのでいろんな方でも安心して通えると思いますので是非一度お越しください!!

交通事故で通院しています

むちうちで今回通院しています。初めてこのような所に通院するので、最初はとても不安でしたが、スタッフの方全員が優しく、とても親切で安心して通院する事が出来ています。治療も的確で痛みも通う度に緩和され身体が楽になるのを感じれます。子供連れでも施術中はスタッフの方が見ていてくださり子供連れでも安心です。とてもオススメです!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
当院ではキッズスペースも完備させておりますので安心してお子さんもお連れ下さい!
是非、産後のお子さん連れのお母さんもお持ちしております!

指の付け根の痛み

親指の付け根がずっと痛くて、知り合いの紹介から施術を受けました。店内はすごく綺麗でアットホームな感じなので、とてもリラックスすることができます。初診の時はどこがどう痛いのか話をしっかり聞いてくれますし、今の症状はこうなってるとか詳しく教えてくれるので安心できました。
まだ通った回数はそんなに多くないのに、電気を流してもらったら徐々に痛みが引いていきました。また完璧ではないので、しばらくはしっかり通おうと思います。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
当院では患者様の症状に合わせて通院していただく目安や、頻度というのをお伝えしておりその期間の内には症状を緩和できるように全力を尽くしますので、お体にお悩みがある方は是非一度お越しください!

岐阜整骨院

坐骨神経痛により、『ボディメンテナンス岐阜整骨院』さんにお世話になっています。
現在5回通い、激痛が随分軽減されています。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に接してくださるのでこれからも安心して通うことができます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。当院の骨盤矯正は大体5回の矯正を目安に安定してきます。骨盤が安定してくると身体のバランスが整ってきます。
身体のバランスを整えるだけでも筋肉や神経に影響が出てきますので神経痛などでお困りの方は是非、当院へお越しください!!

育児で肩こりや膝の痛みなどがあったので通いました。
毎回体が軽くなって痛みもなくなり、次の施術も楽しみに通うことができています。体重もあと少し戻らなかったですが、通ってから体重も減りました。
産後の骨盤矯正に行きたいと思っているかたにおすすめです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

yuri1190様、ご投稿ありがとうございます。
産後の方は一般の方と比べると特に骨盤が歪みやすくなっています。また育児などでお身体の方の負担も大きいです。骨盤を正しい位置に戻すことで筋肉の負担も減り、また代謝も上がります。
産後骨盤矯正を行うのと行わなのとでは次の出産時の身体の負担もだいぶ違ってきますので、産後の骨盤矯正を考えている方は是非、当院へお越しください。

もともと腰痛があり、産後2ヶ月から通い始めました。
痛みのない方法で矯正をして頂けるし、子供も見ててもらえるので安心です。
通い始めて3回目ぐらいから腰痛も和らいできたので、このまま通い続けようと思います。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。小さなお子様連れでも当院のスタッフが責任をもって見させていただいておりますのでお子様連れの方でもお気軽にお越しください。お待ちしております。

おすすめです

根本治療をコンセプトとしていて、長い目線で丁寧に治療してもらえると思います。料金体系についても、初回に明確に説明してもらえました。スタッフの方も優しく、しっかりと通って根本的に症状を治したいと思います。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様お投稿ありがとうございます。
当院では、まずお体を見させて頂きそのお体に合ったケアの機関というのを先にご提案させていただきます。そして、料金に対しても、細かく説明させていただき、患者様一人一人に丁寧に対応させていただきます。

お体に対してお困りの方は是非当院にお越しください。お待ちしております。

無題

産後の骨盤矯正で通っています。
妊娠中は寝返りが打てないほど腰痛が酷かったです。
通い始めて、反り腰が治り腰痛が良くなりました。体重も少し落ちてきました。
先生方もとても優しいです。
お値段も通いやすい値段なので、おすすめです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院では産後の骨盤矯正に力を入れています。特に産後というのは普通の人とは違い骨盤がとても不安定な状態です。そのことで身体の色んな部位に症状があらわれていきます。肩こりや腱鞘炎、そして腰痛といった症状が特に多い中、症状を抱えながらの育児はとても負担が大きくなってくるため、お身体のケアが大事になっていきます。出産後にお体に対して症状が現れた方や、骨盤を正しくしたいと考えている方は、是非当院にご相談ください。

丁寧で親切でした

突然腰が痛くなったですが、柔軟に対応していただき治療していただけました。
治療中も先生と色々な会話で楽しく過ごせます。
中はとても綺麗で過ごしやすくなっており、子供が遊ぶスペースもあるので親さんでも気軽に来れそうです!
これからも継続的に利用したいと思います。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。当院では主訴の改善はもちろんの事、患者様との時間も大事にしているため、コミュニケーションをとる事も心がけています。
また、お子様を連れての来院の方も、施術に集中できるようにスタッフが責任をもってお子様に対応させていただきます。
普段子育てで手が離せない方や、症状に対して色々聞きたい方は、是非当院にお越しください。

身体の痛みが楽になりました

腰の痛みが酷く来店しました。骨盤の調整をしていただくごとに身体が楽になるのを実感しました。少し痛みが出始めたところに調整していただくと痛みがひきます。
みなさんとても優しく丁寧にしてくださります。これからもよろしくおねがいします。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。当院は骨盤調整をメインとしたお体全体に目を当てた施術をさせていただいております!腰は痛特に骨盤と密接は関係があり、変化しやすいですが、その他の症状に対しても十分に結果を出せる施術になっておりますので是非一度お試しください!

指を痛めて来院しました

最初はホームページを見て来院しました。指を痛めてしまって、筋全体的に痛かったので幅広く見てもらえるといいなと思ってここにきめました。メールで予約したのですが、すぐに電話をもらって丁寧な対応をしてもらいました。場所は分かりにくいので、下調べしておく必要があると思います。実際に見てもらって痛めたところ以外にも問題があることが分かりました。合わせて治療してもらっていて体の調子がとても良いです。親切なスタッフが多いので通いやすいです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!場所に関しましては通りに面してはおりますが少しわかりづらくなっており、大変申し訳ございません。もしお分かりになられなければお電話でも対応させていただきますので是非一度ご連絡くださいませ。ゲスト様の症状が徐々に改善し、大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます

おすすめです

接客が丁寧で子供も見てくれるので、安心して通わせてもらってます。
腰痛があって骨盤矯正や、産後のダイエットを目的に通ってますが、数回で腰痛の楽になってきて、姿勢もよくなったおかげか、履けないパンツが履けるようになってきました。
これからも通ってみたいです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様,ご投稿ありがとうございます.骨盤矯正を行うことによって全身の循環が正しく流れ代謝が上がります。骨盤は人間の体の中で土台となる部分ですので筋肉のバランスだけでなく循環にまで影響を与えますので産後の体型の変化などお悩みのある方は気軽にご相談ください。お待ちしております。

ボディメンテナンス岐阜接骨院

骨盤矯正に興味があり、通い始めました。もともと腰の痛みや肩こりがありましたがだんだんと少なくなってきました。
さらによくなっていくよう今後も通い続けたいです。
先生方もとても気さくな方たちでとても気持ちがいいです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
当院では骨盤矯正を主で行わせていただいています。骨盤を正すことによって現在の方、腰の症状の抑制だけでなく今後症状の出にくい身体作りもご提供も行わせ頂いています。
肩、腰はもちろん!それ以外の症状でもお困りの方もお気軽の当院にご相談してみてはいかがでしょうか?
心よりご来院お待ちしております。

骨盤矯正、楽トレ、ラジオをします

もともと骨盤の反りから腰痛と背中のダルさがあり、通院を決めました。先生も受付の方も親身に話を聞いてくださり、骨盤矯正を痛みもなくみていただきました。また、同時に気になっていたぽっこりお腹を相談したところ、お腹の筋力が弱いので、楽トレという寝てるだけでお腹に電気をあてて深い部分の筋力アップをして支える力をつけたり、ラジオというお腹を電気でマッサージするものもやっていただきました。
骨盤矯正だけでなく、同じお店で同時に気になる点もみていただけて、とってもお得な気がしました。
お店も清潔感があります。

ボディメンテナンス岐阜

産後の骨盤の歪みが気になり骨盤矯正をしてみたかったので、友達の紹介でこちらの接骨院に通うようになりました。
通うまでは肩や腰が痛く体重もすでに落ちにくくなっていましたが、通うに連れて痛みもなくなりとっても楽になりました。お店の雰囲気も良くスタッフの方も優しく話しやすい方でとてもよかったです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院では、お子様を出産された方に対してのお身体の相談と症状に対する施術を行わせていただいております。
キッズスペースの完備や、スタッフがお子様を責任もってお預かりさせていただきますので、
安心して施術が受けられる環境です。
産後の骨盤の事でお悩みの方は是非当院でご相談お待ちしております。

身体が楽になりました!

このお店にくるきっかけは身内の紹介でした。私は腰から背中、肩から首にかけてこりがひどく頭痛持ちでしてが、骨盤の矯正から始まり身体を治療して頂いたおかげでかなり身体が楽になりました。ありがとうございました。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。首肩、背中、腰のこりの症状は日頃な悪い姿勢や習慣からくることがあります。もちろんそれは、無意識で行ってしまうことが多いです。
当院ではそのような悪い姿勢や習慣に対しての指導やアドバイスも行わせていただいています。
もし、自分の姿勢や習慣に疑問を持たれている方は是非当院にご相談ください。お待ちしております。

すごく丁寧

足を捻挫してこちらへ伺いましたが、みなさん優しく対応してくださいました。
たわいない日常会話などもして、とても楽しかったです!
私自身、あまり病院等に通ったりすることが好きではなかったのですが、通えたことも1つのポイントかなと思います!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院では、一人一人に対して真心を持って付き合っていくことで患者様の出訴を教えていただける様にコミュニケーションを大事にしています。
どんな症状の方でも大歓迎で施術させていただきます。体の事でお悩みの方は是非当院にご相談ください。

岐阜ボディメンテナンス

産後に骨盤が痛くて通い始めましたが、何度か通っているうちにとっても楽になりました!( *´ω`* )
スタッフの皆さんお話も楽しいし明るくて優しいし丁寧だし文句なし!です!( *˙ω˙*)و
これからもお世話になります!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。当院では、骨盤矯正をメインとさせてもらっています。「全ての症状は骨盤のズレから」と考えているからです。継続してメンテナンスをすることが大切になってきますのでこれからも来店お待ちしております。

仕事がら、パソコンでのデスクワ...

仕事がら、パソコンでのデスクワークが多いうえに、おそらく運動不足から、慢性的な肩こりや頭痛に悩んでおりました。そんなとき、こちらの岐阜整骨院さんをネットで見つけ、通い始めました。効果のほどはこれからですが、対応がとても丁寧で骨盤矯正の説明も分かりやすくしてくださいました。鎮痛剤を呑まなくても頭痛から解放される日が今から楽しみです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

bene様、ご投稿ありがとうございます。骨盤の歪みがある状態ですと、頭痛や肩こりなどの症状が出ることが多々あります。まずはお体のバランスを修正しておいてそのうえで筋肉の状態や日常生活の癖なども整えていきましょう!

腰の痛みが楽になりました

通い始めて3回目くらいから、徐々に腰の痛みが楽になり始めました。
スタッフの方が子供を見てくれているので、安心して施術を受けることができ、子育て中の気分転換にもなりました。
子供も退屈しないで待っていてくれるので助かります。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

mingmei様、ご投稿ありがとうございます。当院では、患者様がお子様を連れて来院なされても安心して施術を受けることができるよう、キッズスペースを完備しておりますし、スタッフが責任を持って見させていただきますので安心して通院なさってください。

柳津(岐阜県)駅出口から徒歩約26分  笠松駅出口から徒歩約31分

• 茜部大川から200m (徒歩3分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 柳津駅(岐阜)から徒歩67分 (5.3km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩130分 (10.3km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩73分 (5.8km)