ボディメンテナンスギフセイコツイン・セイタイイン

元気です

スタッフの方がとても元気な整体ですね
対応が気持ちいいです
坐骨神経痛の初期症状の改善で通院中です
まだ治療中なので通院した結果はまだわかりませんが、徐々に良くなっていると思います
マッサージ、ストレッチの後の電気治療がいい感じです(^-^)/

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
笑顔で元気よくスタッフ一同対応させていただいております!!!
坐骨神経痛もお尻の筋肉が凝ってしまっておきると起きてきてしまいます。ですので、しっかりお尻の筋肉をほぐしていくと坐骨神経痛の方も緩和されてきます。

交通事故での通院

交通事故から首から肩の痛みが取れずに通院してます。
まだ治療は始めたばかりですが、丁寧に対応してくださいますし、院内の雰囲気も明るくて通いやすいです。
予約制で待ち時間もないのが仕事をしているのですごくありがたいです!!

友人から産後は骨盤矯正をした方が良いと言われており、母が通っていたこちらにお世話になっています。
妊娠中は歪みからか左足太ももが痺れで激痛だったので、改善できればいいと思っています。まだ3回目で実感は無いのですが、説明しながらの丁寧な施術で、スタッフの皆さんも来院されるお客様たちも明るくて素敵です。
あと、子供を預かってもらえるので安心です。

しっかり治療してくれます

骨盤矯正のために通っています。
腰の痛みがひどかったのですが、通い始めてだいぶ楽になりました。電気治療のみであまり揉んでくれない整骨院もありますが、こちらはしっかり揉み、その時の状態に合わせた電気治療を組み合わせてくれます。

肩こりに悩まされて…

最初は、肩こりがひどくて頭痛がするので行ったのですが腰や部活で痛めた膝も直してもらいました!
先生方も気軽に話しかけやすくてとても行きやすいです。今も通っているのですが、部活をやっていても調子がいいです!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
素敵なお言葉嬉しく思います。
部活でお体を痛める学生さんは多いです。
試合などで練習が休めないこともあると思いますが、その場合はお家などのケアが重要になってきます。当院からもストレッチ等、アドバイスさせていただきますのでいつでもご相談ください♪

身体の歪みと腰痛が気になり来院しました。
腰の痛みと身体の歪みも少しずつ気にならなくなってきました!これからも長く通って行きたいと思います。
普段の姿勢も気にするようになり、
自分メンテナンスをこれからも行っていきます!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院でもお体の調整をさせていただきますが、ご自身で普段からケアしていただけることが大切だとは私どもも考えますのでこれからもご自身でのケアを頑張ってください!

産後の骨盤調整

3人目出産し、腰痛、肩凝りが酷くなり、近所で骨盤調整してくれる所を探していました。調べたら、子どもも預かってもらえ骨盤を診てくれる所があり通うようになりました。
まだ、通い始めたばかりなので効果はよくわかりませんが、施術後は身体が楽になります。10回のコースが終わって身体がもっと楽になるのが楽しみです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲストさまコメントありがとうございます!
赤ちゃんの成長によって、お体の負担のかかり方が違ってきますので、
なにか変化がありましたら、お気軽にご相談くだい♪
子育て等、お忙しいとは思いますが、お体のケアのサポートさせていただきます!

通いやすい整骨院です

交通事故をきっかけに通院させて頂いております。
今まで整骨院にあまりかかって来なかったことや、仕事柄遅い時間での希望もあり、心配な面がありました。
しかし、時間変更をしても、とても優しく丁寧な対応をしていただいたり、身体に対して今の状態を教えてくださるので、気持ちよく通院出来ています。
若い女性や年配の方、年齢問わず通いやすい整骨院だと思います。いつも本当にありがとうございます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院では交通事故専門の施術もさせていただいております!ゲスト様の症状も交通事故によって発生しておりますので甘く見るべきではありませんが、しっかりと施術させていただいていけばしっかりと変化してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正で来ました

産後の骨盤矯正で自宅より近かった為通い始めたのがきっかけです。身体が楽になってきているのが実感出来ます。又短時間集中治療の為忙しい毎日には気軽に通える事も有難いです!子連れでも来れて子守も心遣いしていただけ有難いです。ソフト面では
元気の良い挨拶、雰囲気を作ってくださりプラスオーラ溢れる館内に癒されます!いつもありがとうございます!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!産後はゲスト様もお考えのように、思っている以上のお体に負担がかかっております。当院では産後のお悩みに寄り添っていけるよう、メニューやサービスの向上は常に怠らぬようにしております!もし産後の症状でお悩みの方がいらっしゃいましたら是非当院にお任せください!

身体の悩みを改善できます

骨盤の歪みが気になって通院しはじめました。バキボキしない痛くない治療で、歪みが改善されました。また、親身になって話を聞いてくれる雰囲気の良い院内です。
今は、スノーボードで痛めた足の筋肉を治療していただいています。まだ完全に痛みは消えていませんが、少しずつ良くなってきているのでまだまだこれからもお世話になろうと思います。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ごとうこうありがとうございます!スノーボードは体幹や下腿など思っている以上に負担のかかるスポーツです。もうシーズンは終わってしまいますが足の症状がなくなるまではしっかりと施術していきましょう!

電気治療をすると調子が良いです。

先生が良い人ばかりで、施術中も楽しいです。
元々、首に痛みが出たことがきっかけで来院しました。
初回に、身体の状態チェックがあり、それを踏まえて丁寧な説明をして頂きました。

2回目以降は、骨盤矯正から始まり腰・首・肩を中心に治療して頂いています。

回数券を買えば割引もきくので、私は1回あたり2500円くらいで通っています。

接骨院選びに迷っている方は、一度来てみて下さい。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!私どもも楽しみながら施術させていただいておりますビ!ゲスト様はお仕事もお忙しい中、こまめにご来院くださり、骨盤も徐々に位置が定まり始めております。スポーツもなさいますので状態が落ち着いてからもケアされることをお勧めいたします。

骨盤整体、おかげで改善されてます

一昨年から長時間の座り仕事をすると、足が痺れたり、重たい痛みが出るようになりました。第5腰椎の変性はあるが、痛み等が出る程ではないと、整形外科では診断されました。
 痛み止めの薬を飲んでも、カイロテックやマッサージなどにもいきましたが改善せず困っていました。
 たまたま当院に廻り合い骨盤整体施術を受け、以前の症状が大きくやわらぎ始めました。
 大変感謝しています😊

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!ゲスト様のお体は変形もございますので一筋縄ではいかないとゆう感想が正直なところではございますが、骨盤の状態が安定してこれば今までのようなひどい症状は出にくいと思われます!今後も引き続きケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

首の寝違いできました

始めは友人の紹介で来院しました。なんとなく首が痛いのは前からありましたが、その日は寝違えたのか首に激痛が走ってました。見てもらうと寝違いと言われ数回の施術で良くなりました。今は姿勢の改善で通っています。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!ゲスト様の首は今のままの姿勢でそのままにしておくとまた症状が出てくる可能性があります。姿勢の状態を矯正しておいた方が今後も症状の出にくい体作りが出来ますよ!

花粉治療

はじめは整体治療で通院してましたが花粉治療をやっていることを知りました。ちょうど去年から花粉症になってしまったこともあり興味本位でやってみましたがこれが本当に効きました。まだ3回くらいの治療ですが鼻水に悩まされることもなく快適に生活できてます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院の花粉症対策は従来の物とは違い、特殊な方式をとっております。今までいろいろやってみたけど、、、といった患者様でも試す価値が十分にあるものになっておりますので是非一度お声かけ下さい!

ジムで足を挫いたのがキッカケで...

ジムで足を挫いたのがキッカケで通い始めました。
接骨院は幼い頃に怪我をしていったくらいだったのですが、ここの接骨院はサロンのような外観で、明るくフレンドリーなイメージです。
通い始めて半年ほどですが、足の怪我は治ったので、現在腰痛や肩こりで通っています。
骨盤矯正をやっていくうちに、仕事での痛みがだんだん軽くなったので驚きです。
はじめは週2くらいで通っていましたが、今は月に2回くらいで通っています。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

モンリー様、ご投稿ありがとうございます!モンリー様の捻挫は昔からのケガが癖になってしまっていましたのでまずはそこが安定してきたので良かったです!お体のメンテナンスも必要な状態ではございますので今後ともよろしくお願いいたします!

ボディメンテナンス岐阜整骨院

フレンドリーで親しみやすく私の不安を少しでも安らぐ対応を重視してくれた整骨院です。また症状にあった施術や治療機器を使って良いコンディションしてくれますのでとても有難いです。花粉症の予防もできるみたいですので通って行きたいです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院では様々な症状に合わせて対応できるよう準備させていただいております。ゲスト様もこんな症状には効かないよね、、、というようなことがございましたら是非一度ご相談ください!何かのお力になれるかもしれません。

産後骨盤矯正来ました

スタッフの皆さんがすごく親切でいい方たちで、子ども連れでも安心して通えています。
産後の骨盤矯正も痛くなく、毎回楽しく落ち着いて施術出来てます。
予約制なので待ち時間もなく、子どももいつも楽しそうにしてます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!当院では産後の矯正を行っており、お子様連れでいらっしゃる方も多くいらっしゃいます。スタッフも子供好きなスタッフばかりですので是非安心してお任せください!

左肘から左肩の負傷

整形外科のリハビリテーションから当治療院に移って治療中です。骨盤整骨で以前からの腰痛は治り肘痛もなくなり、後左肩も、3〜4ヶ月間前からの50肩の痛みも重ねて治療してます。考慮して治療していただけ、症状の説明もあるので安心して通院できますよ。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!肘や腰の症状は取れてきておりますが肩の症状はもう少し継続して施術する必要がありそうです。筋肉の深いところの固さが抜けてこればしっかりと変化してくるはずですので、ゲスト様のお体に合うものを選択しながら少しでも症状が取れるよう努めてまいります

交通事故の首の痛み

交通事故で首を痛めて困っていたところを、紹介で伺いました。
親身に相談にのっていただき、事故の痛みだけでなく、身体全体の調子も見ていただいてます。事故の痛みも大分治ってきました。
ここに来て、先生たちに見てもらい、ほんとに良かったと思ってます☺

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。当院では交通事故専門の施術もさせていただいております。また交通事故により、お体のバランスが崩れてしまっている場合がございますのでそちらに対しても施術させていただけますのでどのようなことでも構いませんので是非一度お声かけ下さい!

長年の悩み解消!!

腰痛で悩んでいましたが一回の施術で、ぐっすり眠れるようになりました(^^)
通い続けると身体全体が楽になりました!
スタッフの方の心遣いもとてもよく、行くのか楽しみになりました(^^)
悩みに対してのアドバイスも親切に行ってくれて親身に相談にのってくれます!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!夜眠れないほどの腰痛ではまず体が回復しません。まずはしっかりと睡眠がとれるようにお体の状態を整えていきます。睡眠とはお体の状態にとても重要な役割を果たしますので、まず、睡眠がしっかりととれていない方や痛みで眠れないほどの方がいらっしゃったら是非一度ご相談ください。

柳津(岐阜県)駅出口から徒歩約26分  笠松駅出口から徒歩約31分

• 茜部大川から200m (徒歩3分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩102分 (8.1km)

痛くて辛い腰痛を誰がわかってくれますか?私に話してみて下さい

整体 谷脇治療院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩116分 (9.3km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩60分 (4.8km)