ボディメンテナンスギフセイコツイン・セイタイイン

ラジオ

最近お腹やってもらっててその日から、お通じがよくなりはじめた。
筋トレもしているから、余計に筋肉がしまった気がする。
これからも頻繁に続けて効果をみていきたいなと思う。
夏までに痩せたいからラジオでやってみるのもありだと思う。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!ラジオ波は体内の温度を上げるため、代謝も上がりますし、痩せたい方には必見の施術機です!体温が低めの方や最近代謝が下がり始めた方は是非一度お試しください!

明るいスタッフ多し

ここの整骨院の雰囲気は、若い整体師さんが多いですが、明るくて、個性的な方が多く、居心地はいいです。
施術は痛みが少ないものですが、酷い首の痛みも、体の歪みを整えて良くなってきていますので、良いと思います。
女性の鍼灸師も在籍しているので、女性も安心だと思います。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!なるべく患者様が気軽にリラックスできる接骨院にしていきたいと思っております。
お体が順調のようでうれしいです。こまめに通ってくださっているおかげです。
まだ気になる点があると思われますが、お体のバランスのいい状態を長く保っていけるよう施術してまいりましょう!

冷え性と肩こりがあって骨盤矯正をしてもらっています。
まだ、数回ですが前よりも楽になっています
治療をしてくれる先生もすごく暖かくていつも治療をしながら、いろいろ話しかけてくれてとてもアットホームなところです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。ゲスト様は骨盤の状態も初回時点では歪んでいる状態でした。骨盤を安定させていくためにはある程度繰り返し正しい位置を骨盤に伝えていく必要がございます。徐々に安定し始めておりますのでご無理だけはなさらないようお願いいたします。

肩凝り腰痛

肩凝りが酷くて通うようになりましたが
事故にあった時も初めての事故で分からなかったんですが丁寧に対応してもらって
治療もしてもらって楽になりました!
院の雰囲気も明るくて
先生達も可愛いしカッコよくて
とってもいい接骨院です!!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。ゲスト様は本院の北方接骨院の頃から御贔屓にして下さり、大変感謝しております。引き続き定期的にメンテナンスを行うことで楽な状態を保っていけるように施術してまいります!

リフレッシュ出来ました♡

骨盤矯正、マッサージ、電気治療とても気持ちよかったです(*・∀-)☆
首、肩こりひどかったですが....
楽になりました!!!!
店内も新しくキレイでリラックス出来ました♪
また通いたいです(*`・ω・´)✨

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。当院では症状の根源を正していく施術をコンセプトに行っております。普段改善しにくい、肩こり、腰痛などの症状も原因をから対処していくことで改善しやすい状態にいたします。貴重なお時間を頂きありがとうございました!

腰痛が、

腰痛が、酷くて通わせていただきました。
もともと寝ているのも辛いくらい、痛かったのですが、通うようになって、最近はだいぶ楽になりました。
スタッフの方も接しやすい方ばかりなので、楽しく通わせていただいてます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ハシビロ様、ご投稿ありがとうございます。睡眠は体の状態を戻していく上でとても重要な役割を果たしております。体のバランスを整えておくと症状も緩和される上、普段と体制が変わりますので睡眠の質の向上にもつながります。睡眠不足でお悩みの方ももしかしたらお力になれるかもしれませんので、是非ご相談ください。

長年自分の猫背に悩んでいました...

長年自分の猫背に悩んでいましたが、背筋がピンっとなりました。
猫背の解消だけでなく、睡眠の質が上がり、気持ちも前向きになりました。
治療は、その場かぎりのモノでなく、自分の身体がどのような状態なのか詳しい説明を受けた上で親身にプランを練って貰えました。
とても助かりました。ありがとうございました。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

フジタさま、ご投稿ありがとうございます。姿勢矯正をされることで筋肉バランスが整い、起立筋という自律神経支配の筋肉がリラックスできるようになります。そのため夜の寝つきなどにも影響してまいります。またどのような症状でも構いませんのでご相談いただけるとお力になれるかもしれません!!お気をつけていってらっしゃい!

膝痛

骨盤矯正をやってもらって 3回目ぐらいから
大分膝が楽になりました‼
右肩も筋肉をほぐしてストレッチの仕方など
アドレスもあり 参考になりました
お店も明るく スタッフもとても話しやすいく
感じが良いです🎵
私自身バレーボールをしているので
またまだ若い子には負けずに体のメンテナンスをしながら頑張りたいとおもいます

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。膝の痛みが完全には取り切れておらず、スポーツもされるのでお体のメンテナンスをしっかりとしていくことをお勧めいたします。いつまでもバレーボール現役でいていただける様私どもも全力でお手伝いさせていただきます!

おすすめです

とても綺麗な外装・内装で、治療の際に使う台もすごく綺麗です。
お子さんと一緒に来る方もよくいて、お母さんが治療を受けている間、院の方たちが皆さんでお子さんと遊んでいるのをよく見ます。
受付の方も先生もすごく優しくてアットホームな雰囲気です。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。当院スタッフは一同子供好きが多く、産後でお越しの患者様などでお連れのお子様を楽しく見させていただいております。女性スタッフも在中しておりますので女性の患者様も安心してご来院ください!

花粉治療

電気を流して、目や鼻のかゆみを無くしてくれます。痛くないです!
5回の回数券を買って、治療していくうちに目のかゆみは治ったていき、鼻の通りは良くなりました!
お店の雰囲気は明るくて皆様フレンドリーです!!!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございました。ゲスト様の花粉症が少しでも軽くなって本当に良かったです!当院では、こんな症状は対応してないよね・・・とお思いの症状もお力になれることがございますので是非一度ご相談ください!

背中のコリが良くなった!

背中のコリがひどく、夜も寝づらい感じだったのですが、こちらに通わせてもらってだいぶ良くなり、夜もわりと寝やすくなりました!!
スタッフの方々も皆さん感じの良い人ばかりで、いろんな治療機があるので、通うのが楽しみです!!

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!背中のこわばりや夜寝づらいなどの症状は特に骨盤の歪みからきている可能性が高い症状です。さらに深い筋肉を緩めていく施術機などを効果的に使うことによって症状の改善に近づきます。様々な症状がお体のバランスの崩れからきている可能性があります。どんな症状でも是非一度ご相談ください。

股関節の痛み

昨年夏から股関節に違和感があり、徐々に悪化。膝が内側に入るちょっとした角度でズキッと痛みが走ったり、寝返りができない程にまでなり、昨年末から当院に通院。いろいろな方法で治療して頂き、3ヶ月過ぎた頃には突き上げる痛みもほとんどなくなり、夜もも痛みで目が覚めることはなくなりました。
股関節の痛みも基本、骨盤の歪み・腰・お尻のコリからきているみたいです。股関節の痛みで悩んで見える方、岐阜整骨院で診て頂くといいかもしれません。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。お身体のバランスの崩れを調整しながら筋肉を整えていくと徐々に痛みも緩和され、痛みの少ない状態で過ごせるとさらに姿勢も良くなりやすいです。ですので痛みにお悩みの方はあきらめずに一度ご相談ください!

いつもお世話になってます。

肩こりと体の歪み改善の為、友達の紹介で来院しました。
最終受付が8時なので、平日の仕事帰りに行きやすいです。
現在は回数券で通っています。
施術については、骨盤周辺を整える時は少し痛みを感じる事もありますが、終わった後はすっきりします。
首と肩辺りも指圧してもらえるので、頭痛がある時に行くと頭痛が緩和されるのでありがたいです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。最近は骨盤も割と安定しているように思いますが、定期的なケアで楽な状態を長く保っていけるよう施術してまいりましょう。

おすすめ

他と違って店内の雰囲気が良く、
スタッフさんがとても暖かく迎えてくれ、
施術も丁寧です。
体も心もリラックスさせて貰ってます。
体の調子も良くなりました。
時間も遅くまでやって貰ってるので
仕事終わりに通えます。
かなりおすすめ。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう、イベントや最新の情報をお届けいたします!当院で心と体両方が楽になっていただけるよう邁進してまいります。

以前、本院のボディメンテナンス北方のほうに、首の痛みで通い始めました。
骨盤矯正や電気治療を含め、四回ほどで楽になりました。
担当の先生が、東鶉のボディメンテナンス岐阜の院長に転院されたため、こちらに通うようになりました。
接骨院の雰囲気は落ち着いていて、予約制なので待ち時間もほぼ無いです。
こちらでも骨盤矯正など、体のメンテナンスをしています。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。ゲスト様には北方接骨院のころからお世話になり大変感謝しております。当院は始まって間もなく、予約状況にも余裕があるためいつでもお気軽にお電話いただけると幸いでございます!

通っています!

骨盤を治しに毎月通っていますが、毎年冬になるとでる肩の痛みもなくなりました!
骨盤とつながっているとのことでした。
私の場合ですが、マッサージに通うよりも効果的でした!
診療時間も、遅い時間までやっているので助かります^ ^
おすすめです^ ^

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。もちろんマッサージが良くないわけではないのですが、お身体のバランスを整えておいた方が筋肉のバランスも整い、緩みやすい状態を作ることが出来ます!まずは一度お身体を整えてみると違いが分かっていただけるとは思いますので、痛みに悩んでいらっしゃる方々は是非一度ご相談下さい!

腰の痛みから

腰が痛くてこちらの接骨院でみてもらいました。初診でヘルニアの可能性があるということだったので、整形外科でレントゲンとMRIをとっていただいたところヘルニアでした。
それからお世話になっています。私の場合、骨盤の傾きの他にも筋肉も張っていましたが、少しずつ改善しています。
先生も明るくて話しやすい方ばかりで、色々教えてくださります。とても入りやすい雰囲気です。
おすすめです。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!ヘルニアを患っていらっしゃる方の8割がヘルニア以外の筋肉や神経、その他組織が原因で症状を出しているそうです。そういった症状を改善できるよう施術させて頂いておりますのでヘルニアと診断されて症状にお悩みの方は是非一度ご相談ください!

腰痛、肩

仕事の立ち仕事で、腰が痛くなって、腕を使う仕事をしていて肩がだるい感じになって、マッサージをしてもらって楽になりたいと思い、来院させてもらいました。
初めて来院した時、親切な先生方の対応がわかりやすくてリラックスできる環境でありました。
腰や肩のマッサージや、電気関係の治療をして頂いて大分楽になりました
助かりました。ありがとうございます^^*

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!マッサージをするにもお身体のバランスが良くない状態ですと戻りやすかったり効果が半減してしまったりしてしまいます!ですのでまずはお身体のバランスを整えるところから進めていきましょう!

産後整体で通ってます

産後の体の歪みが気になり通ってます。
歪みの説明から丁寧にしてもらい、施術も痛くないので気持ちいいです。
施術中には子どもを預かってもらえるので、とても助かります。
みなさんとてもいい方なので、安心して通ってます。

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!私どももお子様が好きなスタッフばかりですので楽しくやらせて頂いております!皆様が安心してご通院いただけるようキッズルームなども強化してまいりたいと思っております!

痛くないっ!

知り合いに教えてもらって行ってみました!
接客も明るく、すごい馴染みやすい雰囲気で人見知りの私も落ち着いて行けました。
整体って聞くと痛いイメージでしたが、全然痛くない!筋肉が張っている所や、凝っている所をピンポイントで当ててくれるしマッサージが超気持ちいいです。
安心して通える印象でした☆

ボディメンテナンス岐阜整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。少しでも整体って怖い、というイメージを変えていけたら、、と思っております!ゲスト様のお身体を健康な状態で保っていけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

柳津(岐阜県)駅出口から徒歩約26分  笠松駅出口から徒歩約31分

• 茜部大川から200m (徒歩3分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 柳津駅(岐阜)から徒歩67分 (5.3km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 柳津駅(岐阜)から徒歩6分 (480m)

岐阜県にお住まいの方必見★SNSで話題になり、芸能人・スポーツ選手に大人気な【骨ポキ矯正】を当院で!

CIA STYLE

• 柳津駅(岐阜)から徒歩119分 (9.5km)