キンマクカッパセイタイイン ナハテン

筋膜カッパ整体院 那覇店

首の激痛が治りました!!

ギックリ首になってしまったので
お世話になりました。
ある日突然首が回らなくなり、筋膜カッパ整体院へ駆け込みました。
このまま首が回らなかったらどうしようとものすごく不安だったのですが、行ったその日のうちに首が楽になりそのあと続けて数回通い、治して頂きました。
首を直接施術するのではなく、根本の原因の箇所を探ってじわじわと治っていく感じがとても不思議でした。40歳を過ぎるとメンテナンスが大事だと実感しております。

リウマチによる関節通

リウマチで20年。
変形は治らないと思っていました。

変形はどうにもできないけど、痛みはなんとか!と藁にもすがる思いでした。

指の間に筋膜があるなんて全く分からなかったですが、施術を受けて驚きました。

だいぶ痛みが良くなったので、今後も施術を続けていきたいと思います。

姿勢の歪みを改善して頂きました!

首と肩が痛くて、どこかに良い治療できる場所はないか探していた所、
筋膜カッパ整体院さんをネットで見かけて通い始めました。
的確な治療で、こじらせていた痛みは、今はほとんどなくなり、インナーマッスルを鍛えたことで、姿勢の歪みも取れました。それにお腹まわりもスッキリして嬉しいです。
スタッフの方々はみんな優しくて、話しやすいので通院するのが楽しみになってきます。
おすすめの整体院です。
何かあった時はまた利用させて頂きたいです!

筋膜治療の効果は凄い!!

初めて口コミさせて頂きます。
首、膝、足首が痛くて行きました。
こんな施術は初めてで、痛みがなくなりとても身体が楽になったことに驚きました!回数を重ねるごとに良くなっていくのがわかります。皆さんにも是非一度試して頂きたいです!
先生もとても話しやすくて、身体も心も癒される場所です。

腰痛改善!

腰痛がひどく、仕事後の足のだるさもあり来院しました。
身体のきつい所や症状などを細かく聞いて頂き、姿勢のズレなどを見ながら施術してもらいました。
終わった直後から身体が軽く、通って2回目くらいからは夜勤明けの身体のだるさ、腰痛、足の痛みが軽減されました!
本当にありがとうございます!
スタッフさんの対応も良く、居心地の良い空間です。

膝の痛みを治して貰いました!

両膝の痛みで悩んで自分で整体を探し、たまたま近くのかっぱ整体院さんに伺いました。
初めてで不安もありましたが、スタッフさんが話しやすく好印象でした。
両膝の痛みも1回目でだいぶ落ち着いてビックリです!
控えていたランニングもまた再開し始め、仕事も立ち仕事が多いですが前よりキツくないです。
これからもメンテナンス等お願いしたいです。

病院で治らないと言われた耳鳴りがかなり良くなりました!!

四六時中、常に鳴り響いてる耳鳴りに悩んでおり、耳鼻科含め4つほどかかりました。

医師から告げられた言葉は「治りません。慣れましょう。」でした。
げんなりというかショックで、もうこの世の終わりと感じました。

藁にもすがる想いでネットで調べると、自宅近くでカッパさんがあり、
とにかく一度見てもらいたいと思い連絡をしました。
当日でしたが、たまたま予約空いてたので入れました。

一回、二回じゃ治らないと言われましたが、それでもかけてみたいと話して施術してもらいました。

そしたらなんと、翌日には半減したんです。先生も驚いていました。

まだ少し残ってますが、お身体のお悩みで悩んでるなら一度行ってほしいです。
先生、感謝です。恩人といっても過言ではありません。

痛みで困っている方はぜひオススメです!

接骨院とか他の整体にも行ったのですが、電気や引っ張る機械?では腰痛は治らず。
看板とチラシで筋膜カッパ整体院さんに期待を持ち体験してみました。
筋膜が固いと痛みが出てしまうらしく、私はガッツリと首からモモ裏まで全部硬いと教えて貰いました。
しゃがめるようになったので、とりあえず2回目も通うことにしました!

私に合うかもです!悩んでる人は是非体験してみてください!

困っていた痛みを取って貰いました!

助かりました!
とにかくどこにいっても、
その日だけの効果だったのが1ヶ月で痺れも良くなってきたんです。
先生には感謝しかないです。
歩けなかったので、孫と公園にいくのも出来ず送迎がやっとでした。
とにかく感謝してます!
再発しないのが一番なので、ストレッチと運動は気をつけてやります。
先生、ありがとうございました。

腱鞘炎の痛みが楽になりました!

パソコン作業が増えて,
腱鞘炎になってしまいサポーターをして作業する事に。。

ホームページとエキテンの両方を見てここならと思い、試していくと初日から激変!?夜には少し戻っていましたが、頻度増やして通ってなんとか1ヶ月で軽くなりました!

驚く程に効果を実感出来ました!

長年の腰の痛み、脚の痺れでここ1ヶ月でひどくなり、、寝込んでしまうほどでした。
歩くのも車の乗り降り、ずっと座ってるのも大変でした。
ネットで調べたら、カッパさんならなんとかしてくれるかも!そんなすがる思いでしたが
大正解でした‼︎
本当によかったです。丁寧な問診も含め、私にピッタリでした。ありがとうございます。

料金以上の価値があります!

私は回転性めまいと診断され、耳鼻科で薬をもらっていましたが
全く良くならず気持ちが落ち込むばかりでした。

なんとかしたい気持ちが強く、こちらを伺いましたが、病院並みの診察や姿勢まで
関連づけてくれて、知識の多さや納得できるわかりやすい説明で安心しました。

筋膜の治療に加えて、めまいのリハビリを教えてくださり、経過を追いながら
私自身に合ったリハビリを教えてくださりました。
通院するたびに良くなるのがわかり、楽しみでしかなかったです!!

気づいたらめまいの悩みは消え、今は姿勢や運動という点で通院させていただいています。
今後ともよろしくお願いいたします。

料金は少し高めですが、それ以上の価値を与えてくれます。

変形性股関節症の鼠径部の痛みが楽になりました!

整形外科に通ってもオペ適応ではなく、牽引?とストレッチのみでしたが、長時間あるくことが全くできませんでした。

年齢による影響もあるようですが、股関節の筋膜が硬いことによる痛みが原因だと教え頂きまして、ストレッチに加え自主トレも続けました。

いまでは、鼠径部の痛みが劇的に良くなり
歩くのも苦じゃありません!
感動してます。

病院のリハビリ科ご出身の先生なので、安全面でも安心して受けられますよ。

料金はやや高め?というイメージでしたが、やはり技術の裏付けですかね。
自分の身体にどれくらい投資できるか?って言われたら、投資しますよね!
身体が資本なので、これからも生活に気をつけて、ストレッチと自主トレ続けます。

迷ってるなら、ぜひ行ってみてください。

筋膜治療

今まで、カイロや針、接骨院での電気も受けてましたが、筋肉の奥にある違和感に悩んでました。ネットで調べると上の方に出てきたのですが、半信半疑で通いました。今までどこでも改善しなかったので。
でも、筋膜のことや身体のことを詳しくメカニズムから教えてくれたので、今では良くなりました!

まだ1ヶ月なので、完全に根治にはいたらないですが、効果を実感できたので大満足です!

顎関節症の痛みが楽になりました!

〝Google〟と〝エキテン〟で検索ヒットしてこちらに通い始めました。
とても信頼出来るので今では2ヶ月目です。
根本的に姿勢を改善したいので、もう少し通いたいと思います。

もともと姿勢が悪くて体も歪みやすい?状態だったのですが、首と肩と背中と腰も見て下さり、どうやら顎の症状が姿勢からきていると原因を解明してくれてビックリです!

担当の先生は、
普段の会話から「これが原因です」とか「こうしたらいいですよ」とかハッキリと教えてくれます!

病院でもお医者様でもないので、出来ないことはハッキリとできません。治るという言葉は使えないこともちゃんと言って下さります。

トータル整体コースで始めたのですが、正直どんな症状にも対応してくれそうです!
ちなみに、無理な営業とか販売とか一切されたことないので安心して下さい○

脚の痺れが改善しました

痺れで利用させて貰いました。
長年の痺れだったので、これはもう治らないかと思っていました・・・。

ふくらはぎ〜足先、お尻まで施術して頂き
体の動きがかなり軽くなりました!
動きが良くなったこともあって、痺れも引いていき、運動を再開することができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

重度の首痛と腰痛が楽になりました!

首の痛みが5年前、腰の痛みが3年前で、
今回は痺れが強く座っているのもしんどい状態でした。
問診も立った状態でやって頂き、施術にも移ってくれたので助かりました。施術しながらの説明と、臨機応変に対応して頂けたので、若い先生ですか気配りが素敵ですね。
初回では痺れを取り切ることは難しいと説明されましたが、
駐車場を歩いている時には大股で歩けるくらい軽くなりました!
これからもさらに改善していきたいので
これからもよろしくお願い致します。
有難う御座いました!

ぎっくり腰

1ヶ月前にぎっくり腰になってしまい起き上がれなくなりました。

病院に行っても痛み止めと湿布を貰うだけで痛みに変化はありません。
藁にもすがる思いで、こちらの整体に伺いました。

問診から丁寧に行なってくださり、座っているのが大変だったので、横になった状態でカウンセリングをさせていただき、心遣いも完璧でした。

15分程度の施術で起き上がりは楽になりました。
まだ動きには痛みがあり、ゴルフもしっかり楽しみたいのでせっかくなので通おうと思います!
1回目で通いたいと思える整体でした。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症の影響で長い間痺れで困っていました。

整体院や整形外科などを数多く回りましたけど、その場凌ぎな感じでした。
(マッサージや温め、電気治療など)

新店舗openという事で、ここも同じだろうという気持ちでした。
丁寧なカウンセリングを行なってくださり、私の気持ちに対して真摯に対応してくださいました。

初回の施術で痺れは取れませんでしたが、悩んでいた腰の動きはかなり改善されました。
まずは、体の硬さをとって最終的に痺れが取れることを楽しみにしています!

姿勢から整えていく必要がある為、まずは三ヶ月通ってみます!
これからもよろしくお願い致します。

五十肩

五十肩をこじらせて、頭を洗う時に痛みで腕が上がらなかったのですが、この前の施術で軽く上がるようになりました。どうやら肩は無理をしていたようです。
昔の手首の骨折から影響もあると教えて貰えました。
次は手首をもう少しやってもらい、改善に期待したいですね!
前島先生、これからもよろしくお願いします。

沖縄県那覇市壺屋1-18-45Chateau Univers201

●牧志駅から徒歩11分・車4分 ●安里駅から徒歩12分・車8分 ●のうれんプラザから330m

• 神原から250m (徒歩4分)

深夜25時まで営業|仕事・遊びで疲れた身体を癒したいあなたに♪那覇市の本格リラクゼーションサロン

ほぐし堂ゆい

• 牧志駅から徒歩18分 (1.4km)

様々なメディアで深部筋肉調整×7種の骨盤矯正が掲載

おなが小禄整体院

• 牧志駅から徒歩33分 (2.6km)