キンマクカッパセイタイイン ナハテン

筋膜カッパ整体院 那覇店

在宅ワークの肩こりや頭痛で利用

コロナ流行後、在宅ワークが増え、肩こりや頭痛が辛くて来院しました。
マッサージも何度か行ったことはありますが、効果が長続きせず、翌日には戻ってしまいます。
真剣に自分の体を治したく、利用させてもらってます。その時だけ楽になるというより、治すという方向で施術やアドバイスをして頂けるので、前向きに通うことが出来ています。
徐々に改善が見られており、通院が楽しくなっております。これからもよろしくお願いしますね。

腰痛が軽減しました

長時間座っていたり立っていたりすると腰痛があり、家事や仕事にも支障をきたしてました。お試しで行ってみましたが、治療が終わったあとはすごくスッキリしました。終わったあともいい状態が続いたため、通院してしっかり治そうと思います!

腰痛改善してきました

店内は清潔感があり、施術を担当してくださった方も優しくとても話しやすい雰囲気を作って下さる方でした。
腰痛の為、座るのはもちろん歩行等、日常生活に困難を感じていましたが、施術後は少し楽になりました。まだ腰の痛みはある為、次回の施術で更に楽になる事を期待しています。今後ともよろしくお願い致します。

自律神経の不調はここ

喉の詰まり感、肩こり、頭痛などが良くなればいいなぁと思い、クチコミを見て受診しました。
クチコミが良くて半信半疑でしたが、初めは毎週通い、今は2週間に一度くらいのペースで通っています。行ってみて、驚いたのがすぐに生理痛と頭痛の軽減の効果がありました。喉の詰まり感はまだありますが、しばらく通ってみようと思っています。勉強熱心な先生で、話も聞いていただけます。自律神経の不調を感じる方は、是非一度受診してみてはどうかなと思います。LINEで予約ができ、返信も早いのでとても助かります。

これから頑張ります!

最近身体がだるく、姿勢が歪んでいるなと思っていたところ、初回キャンペーンだったので受けに行きました!
姿勢のことについて詳しく見ていただけて、今後このままにしておくと様々な身体の不調が出てくることも教えていただきました!
あきらめていた猫背も改善できそうだと思ったのでこれから頑張って通ってみようかと思います!

産後の腱鞘炎です

妊娠してから予防的に知り合いの接骨院に通っていましたが、やはり産後なってしまいました。
家からこちらの整体さんが近いということもあり、お世話になりました。
1ヶ月で痛みは軽減したので、回数券の残りはメンテナンスでお願いします。
子どもをあやすのが苦じゃなくなりました。
恥ずかしいというか、辛いというか、旦那に頼りきりで、いまでは胸張ってます!

生理痛が楽になりました!

10代からの生理痛でここ最近は特にひどかったのでカッパさんにお世話になりました。
筋膜と生理痛の関係があることや、日常で気をつけることも教え頂けたので2ヶ月目からが非常に楽になりました。

腱鞘炎

腱鞘炎で通院しています。
整形外科で注射をしても治らず手術しかないと言われました。手術を一ヶ月延期してもらう間に、こちらの口コミを見て連絡しました。
初回の施術で痛みが良くなり、手を動かすことも出来るようになりました。電話応対も良く、院内も清潔です。
何より先生の施術は素晴らしく、毎回体が軽くなります。

痛みを気にしなくなりました!

カッパ整体院さんに通院して、首や腰痛がここ数年で感じたことのない軽さになりました。
ストレートネックからくる肩や首の痛み、腰痛や筋肉のこわばりに悩んでいて他の整体に2年ほど通っていましたがこれ以上は良くならないだろうと正直諦めていました。
しかし、カッパ整体院さんの施術でとても良くなりました。本当に感謝しています。ありがとうございした。

安心して通っています

毎度お世話になっております。齊藤です。
週に2回のペースで通っており、筋膜と運動についてのアドバイスを受けております。筋膜施術は回数券はがあるのもで通い易く、先生の技術には満足して帰ることができます。他愛無い話ができるのも1日の終わりの癒しになります。
友人にも紹介しました。
長く通いたいと思える整体院です!

テニスができるように

テニス肘が悪化して通い始めました。
荷物を持つのも痛いし、腕を動かすだけで激痛があったのですが、毎回丁寧に対応してくださり、徐々に痛みが引き、普段の生活が送れるようになりました!
これからまた趣味のテニスを再開しようと思います!

腰痛改善

2ヶ月前から前屈みでの腰痛があり、洗面所でのうがいや歯磨き、洗顔に支障が出ておりました。
近所ということで、お世話になろうと妻にも相談してきました。
一回、2回じゃ良くならないといわれ、正直大丈夫か?と思いましたが
やはり運動習慣や姿勢を気をつけなければ良くならないといわれ、実践することで今では痛みなし!

坐骨神経痛で悩んでいました

元々腰が痛かったのを無理して仕事を続けていたら、痺れが出てきて仕事も手につかなくなりました。そこで家から近いのもあり、今回利用させてもらいました。治療ももちろん効果がありますが、なにより親身になって自分の身体を見てくれているというのが好印象です。これからも通わさせてもらって身体も良くしていきたいです。

ギックリ腰で通いました

ぎっくり腰が原因で通い始めました。ずいぶん良くなり、日常生活で気にならないほどまでに回復しました。皆さんとても丁寧に治療してくださり、教えていただいたストレッチやトレーニングも毎日少しづつ頑張っています。現在は長年悩んでいた肩こりの治療も行っているのでこの機会に体のメンテナンスとして通い続けていきたいと思います。

自律神経失調症でした

自分より自分の体を理解してくれている。自分でも気付かないところが悪かったり、悪いところも教えてくれます。それにLineでも予約が取れるのは嬉しいです、筋膜整体初めての人や私みたいに自律神経失調症で悩んでる人、相談に乗って欲しい人にはオススメしたいです。

だいぶ楽になりました

腰や肩、目の疲れで30分以上の運転がとても辛かったのですが、ここに通院してからだいぶ楽になりました。筋膜は全身で繋がっているという説明を受けて施術してもらったのですが、まさしく目〜腰も繋がってんだなと実感出来るほどでした。腰だけじゃなく目の疲れを感じなくなったのは驚きでした〜!身体が少しずついい方に変わっているのを感じて嬉しいです、ありがとうございます!

体のメンテナンスが重要

ぎっくり首でお世話になりました。ある日突然首が回らなくなり先生なところへ駆け込みました。このまま首が回らなかったらどうしようとものすごく不安だったのですが、行ったその日のうちに首が楽になりそのあと続けて数回通い、治して頂きました。
首を直接施術するのではなく、根本の原因の箇所を探ってじわじわと治っていく感じがとても不思議でした。40歳を過ぎるとメンテナンスが大事だと実感しております。

腰痛が改善して仕事復帰しました

元々、若い頃から腰痛に悩まされていましたが、特にここ最近は腰痛が悪化。家事をするのも一苦労な状態だったのでパートの仕事も休ませてもらってました。その時に知人に勧められたので今回利用させてもらいました。対応してくれたスタッフも丁寧に治療してくれて、家でのストレッチなども教えてくれました。ここ最近は腰痛もかなり楽になったので、週3回くらいから仕事復帰ができるようになりました。それだけで気持ちも明るくなった気がします。ありがとうございます。

頭痛が楽になりました

ここ最近ずっと頭痛に悩んでて、首も重苦しかったので趣味のゲームも楽しめずに困ってました。その時にSNSで見て、今回カッパ整体さんを利用させて頂きました。まだ3回目ですが、少しずつ硬さが取れてきて頭痛の頻度も減ったので楽になってきてます。当時はゲームの時の姿勢も悪かったのか…今はゲームの時だけじゃなくて、日常生活でも姿勢を気をつけるようになりました。そのおかげで、頭痛と首が良くなるだけじゃなくて全体的に変わってきてるのを実感できてるので嬉しいです。もっと身体を良くしていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

頭が割れそうな痛みでした

梅雨時期から気圧の影響か、頭痛が止まりませんでしたが、コチラにお世話になってから生活習慣も見直してもらいました。
今では朝方の頭痛のみで、酷かった夕方の割れそうな痛みはだいぶ落ち着きました!
今後も生活習慣も気をつけてお世話になります!

沖縄県那覇市壺屋1-18-45Chateau Univers201

●牧志駅から徒歩11分・車4分 ●安里駅から徒歩12分・車8分 ●のうれんプラザから330m

• 神原から250m (徒歩4分)

自分の力で自然に沿って良くなるのが一番良い。10年20年先でも満足できる心身の状態でいたい。

一心治療院

• 牧志駅から徒歩52分 (4.1km)

様々なメディアで深部筋肉調整×7種の骨盤矯正が掲載

おなが小禄整体院

• 牧志駅から徒歩33分 (2.6km)