キンマクカッパセイタイイン ナハテン

筋膜カッパ整体院 那覇店

姿勢の大切さを教わりました

朝起きた時から肩に激痛が走り、腕を上げることもままなりませんでした。病院に通院中ではありましたが、こちらのホームページをみて病院よりも効果があるかもしれないと訪れました。身体の硬さに原因があると言われ、施術を受けると痛みが軽くなり、腕の上がりも良くなっていました。昔から身体は硬い方でしたが、それが原因だとは気づきませんでした。今も通院中ですが薬は飲んでいない状態です。

腱鞘炎が良くなりました!!

長年悩んでいた手首の腱鞘炎が良くなりました。

検査の仕事で毎日注射を扱っております。
100人単位で仕事してるので湿布と痛み止めの、注射をしながらやっていました。
特に手首を回すことでズキンとした痛みがでるので非常に不快でした。
初回から問診でしっかりと、原因を見極めてくれたので、不安はなくなりました。
治療は最先端の筋膜治療ということでとても期待しましたが、最後は驚きです!
次の日が早く来ないか楽しみでした。
いまではかなり楽に仕事できてます。
先生ありがとうございます

ぎっくり腰

口コミさせて頂きます。

机を動かそうとして、腰に違和感が出て、
ぎっくり腰かと思いましたがそのまま出勤しました。
徐々に痛みが強くなり、仕事を早退して、こちらの整体院へ
2日連続で見ていただいて、なんとか生活は出来るようになりました。
1ヶ月程通っていますが、現在は腰を気にせず生活できています。
今後の予防も兼ねて、もう少し通院しようと思います。
今後ともよろしくお願いします!

全身の筋膜を整えて貰って体が驚くくらい軽くなりました!!

カッパ整体院さんに通院して、首や腰痛がここ数年で感じたことのない軽さになりました。
ストレートネックからくる肩や首の痛み、腰痛や筋肉のこわばりに悩んでいて他の整体に2年ほど通っていましたがこれ以上は良くならないだろうと正直諦めていました。
しかし、カッパ整体院さんの施術でとても良くなりました。
本当に感謝しています。ありがとうございした。

頑固な肩こりを治して貰いました!!

口コミ書かせて頂きます。

しかし、カッパ整体院さんの施術でとても良くなりました。
本当に感謝しています。ありがとうございした。
またよろしくお願いします。

腱鞘炎

妊娠してから予防的に知り合いの接骨院に通っていましたが、やはり産後なってしまいました。
家からこちらの整体さんが近いということもあり、お世話になりました。
1ヶ月で痛みは軽減したので、回数券の残りはメンテナンスでお願いします。
子どもをあやすのが苦じゃなくなりました。
またよろしくお願いします!!

筋膜治療の効果が凄い!!

週に1〜2回のペースで通っており、筋膜と運動についてのアドバイスを受けております。
筋膜施術は回数券があるので通い易く、先生の技術には満足して帰ることができます。
他愛無い話ができるのも1日の終わりの癒しになります。
友人にも紹介しました。
長く通いたいと思える整体院です!

テニス肘

テニス肘が悪化して通い始めました。
荷物を持つのも痛いし、腕を動かすだけで激痛があったのですが、毎回丁寧に対応してくださり、徐々に痛みが引き、普段の生活が送れるようになりました!
これからまた趣味のテニスを再開しようと思います!
またよろしくお願いします!!

頭痛改善!!!

普段デスクワークの仕事で肩こり、首こりがあって酷くなると頭痛がでて吐き気を感じることもありました。私の悩みを細かく聞いてくれて、質問に対して色々な答えやアドバイスをもらえました。おかげさまで長時間のデスクワークでも肩こりが楽になり、頭痛がなくなりました!
ストレッチも教えていただきこれからも続けたいと思ってます。先生ありがとうございました。

感謝感激

脊椎管狭窄症に端を発した坐骨神経痛に悩まされ始めたのが昨年6月、整形外科で脊椎管狭窄と診断されたのが8月。その頃には歩くのも難儀することもあり、藁をも掴む思いで貴院の扉を叩いたのが9月、それから160余日、現在は頗る順調。当初、施術後、這うように貴院のドアを出ていたことも、今となっては笑い話のようです。感謝。

素晴らしい整体院です

突然、夜中に肩から腕が痛くなりました。ひどい時は夜も眠れないくらいで病院にも行きましたが、全然良くならなくて電気を流してもらうだけでした。こちらの先生の説明はとても丁寧でわかりやすいです。痛いとこだけではなく、その痛みがどこから来ているのか筋肉や神経の事も素人の私にも分かりやすく教えてくれました。
私は通院期間が終わった後でも月に一回くらいメンテナンスに通おうと思います!これからもよろしくお願いします☆

ありがとうございました

親の介護をしていたときに膝も腰も痛めてしまいました。病院へ行きましたがレントゲンに異常はないも言われ、もらった湿布と薬で様子をみていました。痛みは変わらず我慢の限界になったので整体院か何かをと思って探していたら筋膜カッパさんをネットで見つけました。今までも姿勢を正そうと意識していたつもりでしたが、最初に撮ってもらった自分の姿勢の写真をみてゆがみにびっくりしました。問診でも施術に関しても先生の説明は分かりやすく話しやすかったです。介護をしながらだったので通院期間はかかりましたが、体がとても楽になりました!ありがとうございました。

よかったです

腰の痛みが酷く、生活に悩んでいました。ダメ元で今回、こちらの整体院に通いましたが、腰の痛みが良くなりました!また、姿勢が猫背気味だったのですが、姿勢も良くなり腰の痛みとは無縁になりました。自分の身体を見つめ直すいい機会になりました!ありがとうございました!

顎関節症

長い間、放置していた顎関節症の痛みや口の開口が難しい時がありましたが、通い始めて口が大きく開くようになり痛みがなくなりました!顎関節だけではなく、身体全体の歪みもほとんどなくなり、自分でも実感できるほど楽になりました!通う価値あり!

感謝です

私の母が膝が痛くて歩くことが辛そうで整形外科には通院をしていましたがなかなかよくならなくて、いつも家にばかりいて過ごしていました。今回、知人に話を聞いて問い合わせをしました。筋膜整体は初めてだったので分からないことだらけでしたが、詳しく説明もしてくれて安心して母をお任せすることが出来ました。
スタッフの方皆さんとても親切で、おすすめの整体院です。前までは膝が痛くて歩くのが辛そうだった母も最近は外出するようになり、明るくなったような気がします。母は、もう少し通院が必要ですがここに来て良かったと思います。

よくなりました

お世話になりました!
数年前から膝の痛みがあり、整形外科に通っていましたがなかなか痛みが取れませんでした。ずっと我慢していた所、友人から筋膜カッパ整体院さんをおすすめされました。何度か通い、長年取れなかった痛みがなくなった時には正直驚きました。悩んでいる方は是非行ってみてください。

首の痛みをかなり改善して貰いました!!びっくり

施術を受けての感想を口コミさせて頂きます。

私は首周りが痛くて通い始めました。
まだ4回の施術が終わっただけですが、何をしても治らなかった痛みが随分和らいで驚きです。
首周りが痛いのでそこだけ集中的に施術するのかと思ったら違うのですね。
身体全体をケアして頂き、良くなっていく実感が得られました!
感謝しかありません!

変形性股関節症の症状が良くなりました!!

私は病院では手術レベルの変形性股関節症を患っています。
大腿骨が骨盤に接触しており、溝はほぼありません。
年齢のこともあり手術はできず、保存(薬)療法のみ、、、、
色々な治療院に行きましたが全く変わらず。
かなり半信半疑ですが、藁にもすがる思いでした。
治療内容は筋膜施術?だけでなく、病院出身のセラピストさんなので、関節を動かしたり筋肉をうまく使えるようなトレーニングもしたりで、トータル整体コースの充実にびっくりしました。

話を聞くと実は那覇は1号店ということで、全国に20店舗ほど持つ大きな整体グループだと知りました。それもあってなお安心。個人店では色々不安な点もありましたが、サービスだけでなくおそらく教育もしっかりされているのか。受付さんの対応も非常に良かったです。

今後も宜しくお願い致します

肩こり頭痛

肩こりと首こり、それによる頭痛でお世話になりました。
困りごとを忘れるくらいの明るい先生で、先生目当てに通ってる人?もいるのではと思うくらいの整体です。
痛みだけじゃなく、自律神経?の働きまで詳しく教えてくれました。
これから続けて通おうと思います。

耳鳴りがかなり改善されました!

まさかまさかで、3年以上も続く耳鳴りが一回で半減しました!

私の症状からお話します。
先生から、「同じような症状で悩む方が沢山いるので、悩む方を救うためにも!!」と。
私もだれかの救いになれればと思い口コミします。

症状としては右耳だけキーンとジリジリという二つの音が混ざって、どこか遠くから近くで鳴る現象が続いていました。

もちろん寝る時が一番酷くて、眠剤でなんとか眠れていた状態でした。

耳鼻科でも正直治らない、慣れるしかない。と言われました。
この言葉はとても辛く、一生耳鳴りに付き合うなんてと、正直絶望でした。

ネットで調べたら、筋膜カッパ整体院さんが出てきて、
いいコメントばかりでほんとかな?とかなり半信半疑で、家族にも相談して予約したくらいです。

先生は優しく、心配りも気配りもできる方です。
初回から効果があるかは、人それぞれと承知の上でしたが、施術して頂いた夜からほぼ無くなり。(これは嘘ではなく、半減なのでしょうけど、小さくなっただけで感激です。)

家族にも驚いて話をしたくらいです。家族からも、通ってみたら?と後押しもされ、今では週一で通って、みるみる症状がよくなってます。

ほんとに、本当にありがとうございます。
ここに来て、先生方に出会えて、本当に人生救われました。

沖縄県那覇市壺屋1-18-45Chateau Univers201

●牧志駅から徒歩11分・車4分 ●安里駅から徒歩12分・車8分 ●のうれんプラザから330m

• 神原から250m (徒歩4分)

日曜、祝日も診療中!女性施術者在籍!骨盤矯正も実施

ピース鍼灸整骨院

• 牧志駅から徒歩51分 (4km)

様々なメディアで深部筋肉調整×7種の骨盤矯正が掲載

おなが小禄整体院

• 牧志駅から徒歩33分 (2.6km)