リーディングライフカブシキガイシャ

初めての引っ越し

初めての引っ越しでしたが、丁寧な対応をして頂きました。
ただ契約やその他に関して、契約書とは別で説明文など頂けたらもっよかったかなと思いました。
やはり引っ越しとなると予算もかかってきますし、いろいろな内容をわかり易くした文章などがあれば、引っ越しに関する不安な部分や不明点などがもっと緩和されるのでわないかと感じました。
担当して下さった方は、連絡などすぐに返して下さったので、そこは安心できました。

リーディングライフ株式会社|LEADINGLIFE Inc.からの返信

ozamv284様

口コミありがとうございます。
説明不足だった点、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
初めてのお引越しに弊社を選んでお引越ししてくださってありがとうございました!
また機会がございましたら、お力になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

後からみましたが評判通りでした◎

前は別のエリアで引っ越して、その時の不動産屋さんの対応が全然で
すごく嫌なイメージでした。

今回はそういったことがないように慎重に考えてましたが、
重田さんに対応していただいて、
お店の中でのお話から内見までずっと笑ってた気がします(笑)
今回で不動産屋さんのイメージがすっごく変わりました◎
入居してから少し経ちますがなんの問題もなく過ごせてます♪

評判など気にせずたまたま来店しましたが、
後から口コミをみて「やっぱり高評価なんだなぁ」と思いました!
また仕事のグチも聞いてほしいので話聞いてください・・・(笑)
よろしくお願いします♪

kana様

不動産屋さんのイメージが変わったなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!!
わたしもとても楽しかったです♪♩
是非ぜひ、また何でもご相談くださいね☆

賃貸物件サイトから、スモッティーさんに繋がり今回案内して頂きました。
優柔不断でなかなか住まいを決めることができなかったのですが、沢山の物件を紹介いただいたり
親身になって、一つ一つの物件について詳しく教えてくれたりと、
時間がかかったにも関わらず嫌な顔一つせず対応して頂き、非常に感謝しています。
悩んでいる友達がいれば、ぜひスモッティーさんに!と、紹介してあげたいと思います!

xilsfps様

嬉しい口コミありがとうございます。
物件は悩んで当然だと思いますので、優柔不断は大歓迎です!笑
ご紹介も是非とも宜しくお願い致します!

親切、丁寧でした✨

この度は、急な物件探しにも関わらず最初から最後までスタッフさんに迅速丁寧な対応して頂きました。
本当に、ありがとうございました😊
とても感謝しております。
これからも宜しくお願い致します🤲
これからも頑張って下さい✨

mari様

こちらこそ、契約から書類返送などスピーディーにご協力いただきまして
ありがとうございました(*^▽^*)
励みになる口コミ嬉しく思います♪
ありがとうございました!!

大満足です!

賃貸の部屋を探していただきました。
店内はとても綺麗でスタッフの皆さんもとても親切でした。
とにかく対応が丁寧で素早くて助かりました。
見つけていただいた部屋もとても満足しています。
次があったらまたお願いしたいです。

kgypm365様

気に入っていただけるお部屋が見つかって嬉しく思います。
嬉しい口コミもありがとうございます。
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしております(^^)

親切丁寧スモッティー

みなさん親切丁寧で、条件をたくさん言ったのにも関わらず条件に近い物件をたくさん提案していただいて内見も気になる物件をいくつかゆっくり見せていただけてとても素敵な物件に出会えましたヽ(*^ω^*)ノ
物件が無事決まって駐車場を探す際も近くで空きがないか確認をしていただいてとても助かりました!!
また物件探しの際にはぜひお願いしたいです(。・ω・。)
ありがとうございました!!

momo様

嬉しい口コミありがとうございます(:_;)
駐車場でも何でも、物件に関すること以外でも!いつでもご相談ください♪

ありがとうございます!

・とてもお得な物件を教えていただけた。
・わかりやすい説明をしてもらえた。
・自分の条件をしっかりとヒアリングしてもらえた。
・初期費用をかなり抑えてもらえた。
・とてもフレンドリーな感じで接してもらえて、楽しく物件をしょうかいしてもらえた。

nvmps254様

口コミありがとうございます!
重要事項説明の際は、騒がしくて申し訳ございませんでした。
こちらもフレンドリーに接していただいて、とても楽しかったです。
ありがとうございました(^^)

引越しの手続きは面倒なイメージがあったのですが、LINEでのやりとりやオンラインでの手続き、物件の内見など担当の方の対応も良くとても早く引っ越すことができました!
本当に満足しています!

M.O様

口コミありがとうございます☺
ご紹介も併せてありがとうございました!
またお引越しの際はご連絡いただけたらと思います♪

最高!

大阪へ初めて引越しをすることになり、すごく不安がたくさんありましたが、リーディングライフさんによくしていただき、安心して大阪に引っ越すことが出来ました!とても良心的でいい仲介会社さんでした!また、引っ越しする時はリーディングライフさんを使いたいと思います!

kkuriyama様

嬉しい口コミありがとうございます♪
大阪の街はどうですか?(^^)
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしております!

店の雰囲気も良く対応も良かったです!
分からないことばかりで迷惑かけました。
嫌な顔せず対応して頂き探していた条件の物件に住むことが出来ました!
次引越しするする際もリーディングライフさんに頼みたいと思います!

rtkld932様

とんでもないです!お手続きもご協力してくださってありがとうございました(^^)
またお引越しの際はぜひご連絡お待ちしております。
口コミありがとうございました!

素敵な引っ越しができました!

今回はスタッフの森下さんに対応していただきました!

遠方の地域の契約でしたが
とても事細かくこちらの難しい要件にも対応していただき大変助かりました!

知識のない私たちにも親切に説明していただきほんとうにありがとうございました!

ありがとうございます!
幸せそうなお2人を見てこちらも
やりがい火が付きました(^▽^)/

契約後も何かありましたら宜しくお願い致します。

レビュー

良かった所
一つ一つ丁寧に説明していただいて話がわかりやすかった。
こちらの希望している物件やそれに見合ったものをよく提示していただいた。
初めての一人暮らしなのでよくわからない部分をしっかりと説明していただいた

actgj644様

初めての一人暮らしに弊社を選んでくださってありがとうございました。
またお引越しの際はご連絡いただけたらと思います!
口コミありがとうございました(^^)

親切丁寧に対応して頂けました。

大村さんと吉田さんに対応して頂きました。
思い通りの物件を紹介していただいて細かく説明して頂き、すぐ対応して頂けました。
疑問点や借りたい物件の件ではない不動産の疑問についても御相談に乗って頂いて無事解決する事が出来ました。

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
お仕事頑張ってください(*^▽^*)

初めての契約

初めて一人暮らしをする部屋を親身になって探してくれたので、とても助かりました!!

LINEで色々と質問したら、素早く返信が返ってきていたので、とても準備がしやすかったのでとても助かりました!

次回もあればこちらでお世話になろうと思いました!

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
次回機会があればぜひお任せ下さい(#^^#)

よかったです

店内の雰囲気も落ち着いて綺麗でした
飲み物を持ってくるのが早くて気がきくなと思いました
接客サービスも何一つ不満なく抜群で心地よかったです。
総合的にも何一つ不満はなかったです。
色々対応して頂きありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!(^^)!
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
次回も引っ越しの際もお部屋探しのお手伝いさせて頂きますと幸いです(^^)v

お世話になりました!

吉田さんに担当していただきました。
丁寧に対応していただきこちらの要望にもしっかりと耳を傾け一緒に考えて下さいました。
電話での対応も聞き取りやすい声、話しやすい雰囲気でとても助かりました。
曖昧な発言に対しても困惑することなく対応していただき、時には共に考えてもいただきました。

引っ越しは人生でそう多くは経験しない出来事でもあるので多少不安を感じることはありました。
しかし、今回吉田さんを始め他の皆さんにも親切にしていただいて最終的には上手くいったように感じています。
もしまた引っ越しをするようのことがあればまたお世話になりたいな、と思う店でした。
今回は本当にお世話になりました!

ご来店ありがとうございました!
とても嬉しい言葉ありがとうございます(*^-^*)
次回もお引越しの際もお部屋探しのお手伝いさせて頂けますと幸いです!(^^)!

吉田さんに担当していただきました。女性の方でとても喋りやすく、こちらの要望に親切に対応していただき、はじめての物件探しを気持ち良く終えることが、できました。次回 物件を探すときもリーディングライフさんにお願いしようと思います‼️

ご来店ありがとうございました!!
お客様のご条件に合った物件をお探しできてよかったです!(^^)!
次回引っ越しする機会があればご連絡お待ちしております(#^^#)

ありがとうござます!

スタッフの対応の速さ店内の雰囲気がとても良かったです!
何か質問や相談があればすぐに対応もしてくれて、困る事なく引っ越しを待てました!
これからも頼る事がいっぱいあると思いますがよろしくお願いします!
これからも頑張ってください!

bxjun471様

対応の速さ、お褒めいただきありがとうございます!
また励みになるお言葉も嬉しく思います。
口コミありがとうございました!

ありがとうございました✨

初めての一人暮らしで、何も分からない私に初期費用のことから丁寧に説明して頂きました。
物件も、条件に合うところを探して頂きとても満足しております。質問に対しての返事もとても早く、大村さんをはじめ、スタッフの方々の誠実な対応にとても感謝しております!
本当にありがとうございました!

ご契約ありがとうございました!入居後ご不明点などありましたらお気軽ご連絡下さいませ!

大村さんの素晴らしい接客、丁寧な応対をして頂き本当に感謝しています‼️本当にありがとうございました‼️みなさんお店のスタッフの方もとても丁寧で感じも良く安心してお家を選ぶ事が出来ました
お家を探している方には是非おすすめの不動産会社さんです

ご契約ありがとうございました!大阪でのお仕事頑張って下さい!入居後ご不明点などありましたらお気軽にお問合せ下さい!

大阪府大阪市阿倍野区昭和町2−1−6

• 松虫から730m (徒歩10分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真

お客様ご満足度オリコン①位!年中無休で土日祝日も営業中☆

ホームメイト 天王寺キューズモール前店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)

AFLO西田辺店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)