リーディングライフカブシキガイシャ

オススメです!!!!

初めての一人暮らしの部屋探しでした!
担当して下さった杉山さんが
とても親身になって探して下さり
条件に合った部屋を見つけることが出来ました!
初期費用も抑えて下さり凄く助かりました!!
次があれば是非また杉山さんにお願いしたいと思います!

リーディングライフ株式会社|LEADINGLIFE Inc.からの返信

てぃん様

初めてのお1人暮らしに弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました!
初期費用など何でもご相談くださいね(^^)
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしております!
大変嬉しい口コミもありがとうございました!

親切な不動産屋さん

彼氏の友達に紹介してもらいました。
女の方で話しやすくお店の方々も明るく
すごくよかったです。
こちらの対応にも無理を聞いていただき
お部屋も気に入りました。
また機会があれば
その時わよろしくお願いします…。

aftcx327様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
ご紹介でのご縁、とても嬉しく思います。
こちらこそ、またお引越しの際はお力になりたいのでご連絡
お待ちしておりますね!

親切丁寧な不動産屋さん

何件も不動産屋さんをまわり、優柔不断で決めれなかった私ですが、この不動産屋さんで満足いくお部屋に出会えました。
とても親身になってくれて、色々なご提案をしてくれるスタッフさん。。
お店の雰囲気もとても明るく、スタッフの方皆さんで熱心にお部屋を探してくれました。
この不動産屋さんにお願いして本当に良かったです。

mkypa692様

大変嬉しい口コミありがとうございます!スタッフやお店の雰囲気まで、
たくさんお褒めいただきまして、嬉しいです!!

親切な不動産屋さん

僕は初めての一人暮らしをするために色々な不動産屋を回りましたがどこの不動産屋も説明が難しく、少し不安になって居ました。たまたま通りかかったスモッティーさんに入ってみるとスタッフの方々がとても親切でお部屋の知識ゼロの僕に僕と同じ立場になって説明をしてくれて、とてもわかりやすかったです^_^

Hiromu Ishida様

たまたま通りかかって入店していただいたご縁を大変嬉しく思います。
またお引越しの際は是非お力になりたいのでご連絡お待ちしております!
大変嬉しい口コミもありがとうございました!!

beautiful不動産屋さん

自分に合った部屋を探してもらい予算もとても安く入居できました。beautiful
スタッフの皆さんもとても話やすく楽しく全力でサポートしてくれスモッティー昭和町駅前店を選んでよかったと思います。excellent
杉山っち最高

Mr.R様

beautiful不動産との恐れ多いお言葉ありがとうございます!(笑)
もっともっと精進して頑張っていきますね♩
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしております!!

信頼出来る不動産屋さんです

今回結構細かい条件を沢山出したのですが
どこの不動産屋よりも一生懸命に探してくれました!
妥協しなきゃいけない条件でも
「こうしてみてはいかがでしょうか?」と色々アドバイスをしてくれたり
本当にこちらの事を想って対応してくれてるのが伝わります。
会話も楽しくここで決めて良かったと思ってます!

yxqpi041様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
お客様に寄り添った接客をモットーに頑張っております!

とても

親身になってくれてお客さん目線で考えてくれてとても良い不動産屋!
予算とかもすごくお客さんの事考えてくれてます。
とても助かりました!
次引っ越すときも絶対利用したいと思いました!
スタッフさんもみなさん面白いし雰囲気もとても良いし言うことなしですね!

タ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
たくさんお褒めいただき、恐縮でございます(笑)
またお引越しの際は是非お力になりたので、
ご連絡お待ちしておりますね!!

自分の住みたい家にかなり安く入居する事ができました!

今年の8月頃に賃貸物件を探している際、お世話になりました。

他社を何件か回り初期費用の値段で悩んでいた所、SNSで見た広告を見て相談させて頂きました。

その際担当して頂いたのが女性の営業ウーマンでした。
とても明るくこちらの要望も細部まで聞いて頂き、他社では見たことの無い要望に沿った金額、内容の物件をご紹介頂きました。

やはり地元周辺の阿倍野区東住吉区辺りではないとあまり営業マンも知らないのでは??
と思っていましたが、今回決まった北区の物件もかなり知識を持ってらしたのか
色々な物件を見せて頂き、「ここはこんな感じ」
と詳しく説明も頂きました。

お店に行った際も他のスタッフの雰囲気も良く、スグにお茶を出して頂いたり気配りも大変満足でした。

今回担当して頂いた方も年齢を聞いてびっくりしました。
スタッフの年齢はお若いですが経験と知識が豊富でスタッフの教育も行き届いているのが目に見えて判りました。

賃貸物件だけではなく売買等も扱っているとお聞きしました。

周りの友人、家族、に胸を張って紹介できる所です。

また次回部屋を探す際もスモッティーさんにお世話になるかと思います。

この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

ちんぱん様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
励みになります。
ご紹介は、エリア問わずどこでも大歓迎ですので、またお引越しの際は
是非お力になれたら嬉しく思います!!

低予算にも関わらず要望を聞いてくれて対応してくださいました。
契約時もわかりやすい説明でした。
不動産屋さんが苦手でしたが、毎回笑顔で対応してくださっていたので安心してこちらでお願いしました。

ずーみん様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
不動産屋のイメージを少しでもプラスに変えられたらうれしいです!

一生懸命な不動産屋さん

レインズが一般的にも周知される時代となり
どの分野においても高いサービス、高い接客、が当たり前となった時代に
ここのスモッティー昭和町駅前店は気持ちいい接客をしてくれました。

マニュアルによる"当たり前"ではなく人間味溢れる"当たり前"は若いスタッフばかりですが、任してみようと思える不動産屋でした(*^^*)

内藤様

大変嬉しい口コミありがとうございました!とても励みになります!!
これからも一生懸命頑張ってまいります!!

親切です(^^)

知人の紹介で紹介してもらい、初めての物件探しでわからない事だらけでしたが丁寧に説明してくださって本当に助かりました♪担当の方が同じ女性なので女性が好むお部屋をわかってて本当にお部屋探し楽しかったです!

vfxcg974様

女性目線での選ぶポイントなど、共有できてこちらも楽しかったです!
ご縁に感謝ですね♩
大変嬉しい口コミもありがとうございました!!

後輩からの紹介で...

この店のりほさんは、元気で明るくて可愛い子で最高です!
ちょっとイケイケなんが気になりますが...(笑)

自分の出した条件以上に良い部屋を見つけてくれてホンマ感謝です!
今もその部屋で快適に生活を送ってます^ ^

kthtm017様

イケイケ!(笑)わたしも少しは大人になれたかなと思います(笑)
また是非ご連絡お待ちしておりますね♩
嬉しい口コミありがとうございました!

スタッフの対応が最高!

無理なお願いをいっぱいしたのですが、快く全ての要望を応えてくれました!希望通り以上のお部屋を予算内で見つけてもらえて大満足です!阿倍野区からかなり遠い箕面にも関わらず素晴らしい物件を見つけていただいてありがとうございました。

esezi942様

阿倍野区だけじゃなく、エリア全国どこでも大歓迎です!!
大変嬉しい口コミありがとうございました!

ありがとうございました!!^_^

杉山さんに物件を紹介していただいて迅速な対応、愛想の良さもあり条件ともマッチしていたので契約しました!!良い物件を紹介していただきありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

たこやき様

愛想の良さまでお褒めいただき、ありがとうございます(笑)
また是非お引越しの際はご連絡お待ちしております!
嬉しい口コミもありがとうございました!!

友達に紹介して貰った不動産屋さんですが、本当に紹介して貰い良かったと思っています。
最初は若くて女性の従業員の方だったので心配でしたが、言葉使いも丁寧で気遣いもでき行動力もあり、とにかく仕事熱心であっという間に物件を見つけることが出来ました。
これから物件を探す時はこの不動産屋さんでまたお願いしたいと思いますし、本当にオススメの不動産屋さんです。

Genki様

大変嬉しい口コミありがとうございました!
これからも是非宜しくお願い致します!!

お引越しを検討されてる方オススメです

今回急ぎの引越しでスモッティさんにご相談させていただいたのですが、スムーズな対応かつ様々な要望にも献身的に応えてくださり、とっても助かりました!
安くて駅近で綺麗なところといったわがままな条件の中、条件ピッタリの物件をご提案頂き大満足です。

Mm0807様

ワガママな条件など何でもご相談ください♩大歓迎です!
大変嬉しい口コミありがとうございました!!

初めての引っ越し

でドキドキしてましたが、スタッフの皆さんが親切丁寧な対応してくださり安心しました。予算に応じたマンション、ハイツの情報をたくさん持っているので物件選びは困りませんでした。また、次の引っ越しの際もお願いしたいと思います。

touwj390様

初めてのお引越しに弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました!
また是非お引越しの際はご連絡お待ちしております!
嬉しい口コミもありがとうございました!!

太鼓判押しできる不動産屋さんだと思います!

一度違う不動産に行って自分の借りたい物件の条件を伝えたのですが、こっちの条件は無視で自分達が得ばかりするかのような物件を強引に進めてきました。断るもお客様にはこの物件が良いの一点張りで不愉快な気持ちでした。
ですがこちらのスモッティーさんにお伺いして条件を伝えたところ、親身になって聞いて頂き、また全力で探してくれるのが伝わり嬉しかったです。
なかなか見つからなかったのですが、スタッフさんの努力のおかげで最終的には自分にピッタリの物件が見つかり大満足です!
本当にありがとうございました!

y.y様

太鼓判押しとのお言葉!嬉しい限りです・・・こちらこそありがとうございました!
またお引越しの際はご連絡いただけたら嬉しいです!!

明るく丁寧な対応

スタッフの皆さんの明るく丁寧な対応に感激しました。
こちらの要望にも、親身になって相談受けて頂き、たくさんの情報をご提案頂きました。
こちらの立場になって、対応も早く提案して頂けましたので、お任せしても安心かと思いました。

ヤントピ様

感激とのお言葉、こちらも感激でございます!
嬉しい口コミありがとうございました!!

丁寧な対応と親切でわかりやすい説明

初めての一人暮らしで分からないことも多く不安でしたが、丁寧に1からわかりやすくすべてのことを説明していただきとても助かりました!
予算も希望に沿った値段にしていただき、尚且つこの値段でこの広さの家に住めるのかと思うほどでした!
そして、鍵の受け渡しまでのスムーズで迅速な対応もかなり良かったです!

と様

初めてのお一人暮らしに弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました!
また大変嬉しい口コミもありがとうございました!!

大阪府大阪市阿倍野区昭和町2−1−6

• 松虫から730m (徒歩10分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真

お客様ご満足度オリコン①位!年中無休で土日祝日も営業中☆

ホームメイト 天王寺キューズモール前店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)

AFLO西田辺店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)