リーディングライフカブシキガイシャ

とても親切でした

いきなり引越しが決まり
あたふた状態の時に助けていただきました
とても親切で親身になってくれて
本当に助かりました。
引っ越しして、新しい生活を
スタートできると思うと感謝でいっぱいです!
本当にありがとうございました!!

リーディングライフ株式会社|LEADINGLIFE Inc.からの返信

いきなりのお引越しは特にバタバタで大変でしたよね・・・
またお引越しの際はお役に立てたらと思います。

glpbj694
glpbj694 さん

本当にありがとうございました。

初めての一人暮らしで何もわからず、ご迷惑ばかりかけていたのですが、嫌な顔一つせず親切丁寧に対応してくださいました。
人と話すのは苦手なのですが杉山さんが明るく優しく対応してくださったのでとても話しやすかったです。
初めてがスモッティー昭和駅前店さんで良かったです。

glpbj694様

初めてのお1人暮らしに弊社をご利用いただき、ありがとうございました!
迷惑だなんてとんでもないです!またお引越しの際はお力になれたらと思います。
大変嬉しい口コミもありがとうございました!!

間違いなくNo.1の不動産です

お部屋探しに迷ったらここに相談するのがベストだと思います!本当に迅速で親身に対応して頂き妻共々とても感謝しています。大袈裟ではなく、どこを探してもここまで親身になってくれる所は無いと思います。おかげ様で新たな一歩を踏み出す事が出来そうです。非常に困っていた所を救って頂き本当にありがとうございました!!

mima様

大変嬉しい口コミありがとうございます!お客様に寄り添うことを第一に
考えさせていただいております。
またお困りのことなどございましたら、何でもご相談くださいね♩

お世話になりました!

とても遠い物件なのに
いい条件の物件が見つかるまで
何回も来てくれました。
物件についての相談や、
書類のわからないところなど、
親身になって対応してくれて
とても助かりました。
次の機会があれば
またお願いしたいです!

kitty様

嬉しい口コミありがとうございます!
エリア問わずどこでも大歓迎ですので、またお引越しの際は
ご連絡お待ちしておりますね♩

大変親切で助かりました。

事情があり、急遽引越ししなければならず
焦っていたのですが、親切で色々対応もし
てくださり本当に助かりました。
今までの不動産屋さんのイメージはあまり
良くなかったので感心致しました。
今後、知り合いなどにも絶対おすすめすると思います。

iibe様

これからも不動産屋のイメージを払拭出来るように精進させていただきます!
ご紹介も是非お待ちしておりますね♩
嬉しい口コミもありがとうございました!

阿倍野区で

阿倍野区で賃貸物件を探してる時に立ち寄りました。
少し前になりますが、親切丁寧にスタッフさんが接してくれました。
阿倍野区は少し値段もするので、リーズナブルな物件を探してもらいました。
何軒か見せてもらい参考になりました。

カウボーイ様

昭和町にたくさんの不動産屋がある中、弊社に入店していただき
またご相談など何でもお待ちしております。
嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!!

親身になって、対応してくれた。

数々の不動産屋に足を運んで、部屋を探していたが、他店の対応に不信感などを持ちながら、ふらっと立ち寄ったのが、スモッティーさんだった。
しかし、とても気軽に接してもらえ、親身に私の不安な点、要望に応えてもらえた。
今後また、引っ越しをする時にも、お世話になりたいと感じた。
ありがとうございます!

山内様

ふらっと立ち寄っていただいてありがとうございました!
またお引越しの際はお力になれたらとおもいます。
嬉しい口コミもありがとうございました!!

丁寧で、且つ親切すぎる!

初めて一人暮らしをすることになったんですが、わからないこと等を色々教えて頂き、
無茶な要望なども嫌な顔は一切せず親切に対応してくれました!!

初めてでこの店を選んで正解でした!
また次の部屋を決めるときは絶対にこの店舗、同じ人に任せたいと思いました!

fnpqm319様

初めてのお1人暮らしに弊社をご利用いただきましてありがとうございました!
何でもご相談くださいね♩
またお引越しの際は是非お力になれたらと思います!
嬉しい口コミもありがとうございました!!

スモッティーさんを選んで良かった!

急な引っ越し、賃貸物件を探すにも初期費用がなく、それにペット連れ…。
ネットで、お店を数件あたりましたが、中々希望の物件も見つからないままスモッティーさんに相談した所、すぐに家賃、初期費用、保証会社、ペット可などなど…
さすがに100パーセントではないですが、ほぼ私のワガママ通り納得のいく物件をすぐに見つけて下さり内観~契約~ホント助かりました!!
しかもお店から結構遠い地域の物件希望!初期費用も限りなくゼロなのに(・・;)お店の方の対応も丁寧で分かりやすく説明してくださり入居後も安心出来ます。
ホントお店により対応、費用等違いが出るのを改めて実感しました。
今回大変お世話になりありがとうございました!
現在物件を探しておられる方、これからの方、少しでも安く入居されたい方、入居に関して色々な相談も出来るお店ですんで是非スモッティーさんにお問い合わせしてみるのもアリだと思いますよ!

hm様

大変うれしい口コミありがとうございます!
エリア遠方でもどちらでも大歓迎ですので、またお引越しの際は
是非ご連絡お待ちしておりますね♩

大満足です。

今回リーディングライフさんで新築を建築して頂きました。
代表の方が担当をして下さりとても安心が出来、図面の打ち合わせ、プランの打ち合わせもスムーズに進み無事、理想のマイホームに住むことが出来ました。とても気に入っています。ありがとうございます。

マイホーム建築という、人生において大変重要なライフイベントを弊社に任せていただいて、
その後住み心地はいかがでしょうか?また近況報告などして
いただけたら嬉しく思います。
大変嬉しい口コミもありがとうございました!

対応がとても良かったです!

急な引っ越しにもかかわらずスピーディーな対応ありがとうございました!
この辺りの事が全くわからないなか
担当の方も面白いお話しで楽しくお部屋探しが出来ました。
又、機会があればお願いします。

hamqg188様

スピーディーさ、面白さお褒めいただきありがとうございます!
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしておりますね♩

大変お世話になりました

この度は関東から関西の方へ引越しとの事で
相談をさせてもらいました。
初期費用安めなど間取りなどを伝え、今回探してもらい、無事にいい物件にたどり着きました。
一生懸命に取り組んでもらい大変助かりました。
スタッフさんの対応などもしっかりしていて行きやすい、相談しやすい所だと思います。
初めての一人暮らしで不安、初期費用をあまり掛けたくないなど、色々な面で不安な事があればここのスモッティー昭和町駅前店はオススメです。
是非1度足を運んでもらいたいと思います。
また、引越しなどを考える際にはまたお世話になりたいと思っていますのでその時は宜しくお願い致します。

sltgf548様

関東から関西へのお引越しということで、土地勘もないですし大変でしたよね・・・
たくさんお褒め頂きましてありがとうございます!
またお引越しの際は是非お力になれたら嬉しく思います♩

お世話になりました。

戸建購入で、お世話になりました。
無理な注文にも、対応してくださり分からないことも、丁寧に説明してくれました。

従業員の方も、喋りやすく担当の方も親身になって話しを聞いてくださり、満足のいく戸建購入ができました。

hyxxf360様

戸建購入という人生において重要なライフイベントを弊社にお任せいただきまして
その後いかがでしょうか?また近況報告などしていただけたら嬉しいです♩
口コミ投稿もありがとうございました!

とても親切で対応が良かったです。

最初から、最後までの対応が良く
わからないところは細々と
説明してくれたり
安心して任せられました。
満足な物件も見つけて頂き
とても感謝しております!
こちら側の無理なお願いも
納得する形で対応してくださりました!

lpelb833様

対応お褒めいただきまして、ありがとうございます!
無理なお願い、大歓迎ですのでまた何でもご相談くださいね♩

お世話になりました。

戸建てを購入させていただきました。どんな小さなことも親身になって相談に乗ってくださり、人生最大の買い物も安心してお任せできました。常に購入者の立場にたっていただけたので理想通りの家になり、とても感謝しています。ありがとうございました。

UDDY様

戸建て購入という人生最大のライフイベントを弊社にお任せいただきまして、ありがとうございました!
その後いかがでしょうか?また近況報告などしていただけたら嬉しく思います♩
口コミ投稿もありがとうございました!!

お世話になりました!

対応も丁寧で迅速、担当の方のフットワークの軽さに感動しました。急ぎの書類も兵庫県の端っこまでワザワザご自分の手で届けて下さり、助けていただきました。次にまた物件を探す際も是非お願いしたいですし、周りで物件を探している人がいれば紹介したいです。今回は、どうもありがとうございました。

yvisx992様

対応やフットワークの軽さ、お褒めいただきましてありがとうございます!
エリア問わずどちらでも大歓迎ですのでまた是非お待ちしておりますね♩
ご紹介も是非お待ちしております!!

内覧の際何件も周り
気に入った場所を何件かピックアップしてから
審査を通していただきました!
保証人などこちらの都合にも丁寧に対応していただき
無事審査にも通りました。
親切丁寧にしていただきありがとうございました。

Kichi様

色々と内覧して気に入る物件を見つけられて、こちらも大変嬉しく思います。
またお引越しの際はお力になれたらと思いますのでご連絡お待ちしておりますね♩
嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!

ありがとうございました

私の都合で当初希望していた物件から、ころころ希望が変わったにも関わらず、その都度親身に相談にのって下さり、動いて下さり、素敵な物件に住むことが出来ました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

オオニシ様

ご条件など何でもご相談くださいね♩またお引越しの際はお力になれたらと思います。

お世話になっております

1年前からの土地探しからお付き合いいただきましてやっと見つかった所に新築を出来ました‼注文の多いお客でしたがきちんと対応していただきましてありがとうございました。
今後も何かとお世話になるかと思いますのでよろしくお付き合いくださいよろしくお願いします

fvzqw351様

いえいえとんでもないです!こだわるのは当然だと思います♩
こちらこそ、今後共宜しくお願い致します!
口コミ投稿もありがとうございました(^^)

親切丁寧でした(*゚-゚)

こちらが無理をゆっても真剣に
対応して下さり納得いく形で
入居が決まりました。
契約書を交わす時に
担当と別の方が対応して下さりましたが
連携も取れて雰囲気も良く
気持ちよく契約に至りました。
久しぶりに良い不動産屋さんに
出会えました (。-`ω´-)
オススメです!

marumarurenkun様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
こちらこそ、ご縁に感謝でございます。またお引越しの際は
お力になれたらと思いますので、是非ご連絡お待ちしております!!

大阪府大阪市阿倍野区昭和町2−1−6

• 松虫から730m (徒歩10分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真

お客様ご満足度オリコン①位!年中無休で土日祝日も営業中☆

ホームメイト 天王寺キューズモール前店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)

AFLO西田辺店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)