リーディングライフカブシキガイシャ

東京からの引っ越しで不安な部分も多かったのですが、担当の森下さん含め皆さん本当に親切でした。
ぜひお部屋を探している方にはオススメです!

リーディングライフ株式会社|LEADINGLIFE Inc.からの返信

かわにし様

大変嬉しい口コミありがとうございます!大阪での生活はいかがですか?
また近況報告でもしていただけたら嬉しいです♩

ありがとうございます★

初めての一人暮らしでとても不安でしたが、担当の方がとても丁寧で親身になって話を聞いて頂けたのでとても安心できました。
最後の最後まで熱心に対応して頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
信頼できるスタッフさんに巡り会えてよかったです。
もしまた引っ越しする機会がありましたら、次回もこちらでお願いしたいので、宜しくお願い致します。
この度は大変お世話になりました。

りんご様
初めてのお1人暮らしに弊社をご利用いただきましてありがとうございました。
信頼出来るスタッフとのお言葉、とても嬉しいです!!
お部屋のこと以外でも、何でもご相談ください。またお引越しの際は
是非ご連絡お待ちしておりますね!

引越し🚚

今回の引越しは仕事が忙しく自分で動く時間がないなか、担当の杉山さんが凄く協力的に動いてくださり、予定入居日までに入居出来た事に大変感謝してます。
また引越しなどあれば是非利用させてもらいたいと思います。

あきたん様
嬉しい口コミありがとうざいます!スピーディーな対応を心掛けておりますので
お急ぎの時はもちろん、そうでない時もしっかりと対応させていただきます(^^)
またお引越しの際は、是非ご連絡お待ちしてますね♩

同棲スタート🎶

色々不動産をみてまわりましたが、他の方のクチコミ通り沢山の面でよかったなと思います😌
一人暮らしのお家が退去間近だったので時間もあまりないのに、対応してくださって本当に感謝しかないです。
引越しが多いシーズン期間だったので心配だったんですが凄くいいお家に出会わせてくれました♡♡そのおかげで毎日お家に帰ってくる時はルンルンしてます!駅からも近く住みやすくて、家事もしやすくてお家にいるだけで楽しい日々です!
引越しを考えてる方は是非お願いしてみてはどうですか☺️私はまた引越しの機会になったときには是非お願いしたいです!!

ちゃんれん様
こちらこそ、スムーズなご契約になるようご協力いただきまして、ありがとうございました(^^)
お二人の雰囲気を見てたらとっても楽しい新生活をスタートされてるんだろうなぁと
こちらもルンルンな気持ちになりました♩また、手狭になられたなどありましたら、是非
ご連絡お待ちしておりますね。ステキな口コミ投稿ありがとうございました!

引っ越し

杉山さんに対応していただきました!
内見から契約までスムーズに対応してもらいありがとうございました!良い部屋も見つけられて満足です!もし不動産屋探してる人がいたら紹介したいです!また次もお願いしたいです!

yukika様
ステキな口コミありがとうございます!初めての一人暮らしのお部屋を私にお任せして
くださって、本当に嬉しく思います。また手狭になられたなどありましたら、是非ご連絡
お待ちしておりますね♩

親切な街の不動産屋さん

ネットで気になる部屋を見つけて連絡したところ、すぐに内見を対応いただきました。他の部屋も提案していただけたので比較もでき、LINEで気になることも質問しやすく、不安も解消されました。ありがとうございました。

tboks055様
嬉しい口コミありがとうございます!質問しやすい雰囲気を心掛けておりますので、
気になる事は何でもご相談ください♩

迅速な対応

急な引っ越しが決まり
ご相談したところ迅速な対応でスムーズにさくさく決まり、入居までスピード対応でした!
今までの不動産のなかで一番よかったです。
また次引っ越す機会がありましたら、お願いしたいと思っております。
料金も良心的で対応も丁寧で素晴らしかったです。

zevcs611様

大変嬉しい口コミありがとうございます!こちらこそ、オンライン対応や書類関係をはじめ、
迅速な対応、ご縁に感謝してます♩またお引越しの際は、是非ご連絡お待ちしておりますね。

初めての一人暮らし

初めての一人暮らしで分からないことばかりでしたが丁寧に分かりやすく教えてくださり途中でワガママも聞いてもらい凄く早く物件も探して下さり優しくて次回物件を探す時も是非お願いしたいと思いました!ありがとうございました!!

もえ様
とっても素敵な口コミありがとうございます!福岡での生活楽しみですね♩
またお引越しの際はいつでもお任せください!

何もかもがスムーズ

今回引越しを考えてから、引越しが完了するまで、本当に迅速な対応であっという間でした。
こちらの要望もしっかり考慮してくださったので、満足いく物件、満足いく金額で引越しすることが出来ました。

また、私は仕事で中々お休みが取れないのですが、それでもあらゆる工夫で少しでも早く引越しができるようにと、行動してくださったのがとても助かりました。
次回の引越しの時も是非お願いしたいと思います。
今回は本当にありがとうございました♪

xlntm858様
大変嬉しい口コミありがとうございます!とても励みになります♩
こちらこそ、書類の返送などご協力いただきまして、感謝しております。
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしておりますね!

初めての相談でも親身な対応。

住みたい場所や家賃などワガママな意見を迅速に聞き入れて下さり、現在いいマンションで契約させて頂きました。
女性の店長さんがとても気さくな方で説明もとても丁寧で素晴らしかったです。また、引越しの際はご相談させていただ着たいと思いました。

zzvyb79様
お褒めいただき嬉しいです!!ありがとうございます!ワガママな意見大歓迎ですのでまた是非
お引越しの際はご連絡お待ちしておりますね♩口コミ投稿ありがとうございました!

初めての物件探し

初めての一人暮らしで、家選びとかにもとても不安を感じていたのですが、スモッティー昭和町店を利用させていただいて、色々な物件を提案して頂きここなら安心できると思える家を見つけることができました!担当してくれた方やその他のスタッフさん方も優しくて、笑顔も素敵でした!

baddv756様
初めてのお1人暮らしで弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました。
安心できるお住まいを見つけられ、さらに笑顔まで褒めていただきまして嬉しいです♩
口コミ投稿もありがとうございます!

迅速対応に感動しました!

引っ越しはよくするのでいろんな不動産会社に行きましたが、その中でもレスポンスや対応のスピードや希望の条件などしっかり理解してくださって予算よりも安く引っ越しできました!次引っ越しするときも是非お願いします!

すーぱーげんきくん様
数ある不動産会社の中で弊社をお褒めくださり大変嬉しいです!!
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしておりますね♩口コミ投稿もありがとうございました。

新設・丁寧・迅速!

今の心斎橋の家に引っ越す際にこちらの不動産にお世話になりました。
口コミもよかったので行ってみましたが、担当してくれた方が親身になって家を探してくれました!他の所だと借りさせた物件ばかりお勧めしてきましたが、こちらはなるべく私の要望通りに近い物件を、必死になって提案してくれたところが気に入りました☆彡
また引っ越す際はお願いしたいと思います!

まっちゃん様

大変嬉しい口コミありがとうございます!ご要望に近い物件を提案できたこと、嬉しく思います(^^)
またお引越しの際は是非、ご連絡お待ちしておりますね♩

評判通りで良かったです。

いろいろと不明点があった時に丁寧に説明してもらえたり、LINEですぐに回答もらえたりしたので好印象でした。
こちらから手続き上の調整が必要になって連絡した時も、迅速な対応をしてもらえたのですごく助かりました。おかげで気持ちよく引越ができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

tamo_bucho様
大変嬉しい口コミありがとうございます!
何でも気軽にご相談してもらえたら嬉しいです♩
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしておりますね。

今後ともどうぞよろしくお願いします

今回、入居者募集でお世話になりました。初めての賃貸業のため、何かとわからないことが多い中、テキパキとご提案をいただき成約に至ることができました。
ここに至るまでにかかえた不安も的確なコミュニケーションで解決していただき、リーディングライフさんに出会えたことがとてもラッキーだと思います。今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

LamaJr.様
大変嬉しい口コミありがとうございます!こちらこそ、このご縁を大切にしていきたいと思っておりますので、末永いお付き合い、宜しくお願い致します。

ありがとうございました

初めての引越。
部屋条件も多かったのですがとても素敵な物件を
見つけて頂きました。
担当してくださった方も丁寧な対応でスムーズに事を進めれました!
また物件探しの際はこちらでお願いしたいです。

wixzh181様

初めてのお引越しに弊社をご利用頂き、ありがとうございました!
こちらこそ、必要書類などご協力いただきまして、スムーズなご契約ができたこと感謝しております。
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしておりますね♩

レスが早くて助かりました!

今回2回目の引っ越しですが、初めてこちらの不動産にお願いしました。
とにかくレスが早くて、こちらの意見もとても親身に聞いてくださり助かりました。

内覧の時も、グイグイくる感じでもなく、僕ら2人の意見を尊重してくださり、とても選びやすかったです。
またいつか引っ越す際はよろしくお願いします!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
励みになります。
わたしも内覧の際のお二人のご様子を拝見してすごく幸せな気持ちになりました。
また手狭になられたなどございましたら、いつでもご連絡ください♩

初めての引っ越し

初めての引っ越しで不明点多く、
どうすればいいか分からなくてもしっかり
LINEで連絡を取ってくださったので安心して
物件を決める事ができました。
内見の物件もギリギリまで悩んだり、
条件も変更したりしましたがこちらの希望を
聞いて提案して下さったり、
お忙しい中対応ありがとうございました。

kvweh686様

初めてのお引越しに弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました!!
お役に立てて嬉しく思います。
また嬉しい口コミもありがとうございました!

大満足です!!ありがとうございました!!

物件探しから引越しまで2ヶ月足らずでしたが、物件探しも内覧も含め迅速に対応していただき、納得の物件に引越す事が出来ました。
書類等のやり取りも滞り無く進めていただいた上、初期費用も抑えてもらえたので大満足です!!

vcyar150様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
こちらも必要書類などご協力いただきまして、スムーズなご契約が
でき、感謝しております。
またお引越しの際は是非ご連絡お待ちしておりますね。

物件紹介してもらいました

いきなり伺ったのに、七徳さんに丁寧に対応いてもらい、家を決める事が出来ました。こちらのニーズにあわせて、物件を見にいくつも付き合って頂いて、申し訳なかったです。結果的には満足のいく条件のお部屋を見つける事が出来ました。有難うございました。

uacyg503様

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございました!

満足してもらえる物件が見つかって良かったです(^^)/
機会がございましたら、ぜひまた宜しくお願いいたします! 七徳

大阪府大阪市阿倍野区昭和町2−1−6

• 松虫から730m (徒歩10分)

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真

お客様ご満足度オリコン①位!年中無休で土日祝日も営業中☆

ホームメイト 天王寺キューズモール前店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)

AFLO西田辺店

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)