タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

針治療

最初に足をあたためてから電気をながしてもい、ほぐしてもらってから
違和感があるところに針治療をしてもらった。
あたためてもらってから指圧でマッサージをしてもらってからほぐしてもらい、違和感を減らしてもらうことが出来た。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)
当院では、電気や鍼などさまざまな方法で
患者様のお悩みに対応させて頂いております!
いつでもご相談お受けしております!

街の保健室❤️

学生です!
この整骨院のおかげでシンスプリントと言う怪我が治りました!!
先生方はとても親切でとても頼りがいがあります。自分は心からこの整骨院をオススメしたいと思います!
学生は電気治療も半額ですし学生に優しいです!!!
是非一度行ってみてはどうでしょう?

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)
当院では、学生の方も気軽にお越しいただけるように学生割引を行っております!
他にもお困りの症状がありましたら、また当院にご相談ください!

腰痛解消

腰痛がひどく、祝日に営業しているお店で探して見つけました。自分の姿勢がどのように悪いのか、初めて知ることができて、腰痛の根本的な解消につながると思いました。背中の筋肉もほぐれて、体が非常に楽になりました。ありがとうございました!

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)
スタッフ一同出来る限りのことをさせていただきます!!
頑張りましょう♪

居心地いいです!

札大前から転院してきました!
月寒中央駅から歩いてすぐで利便性も高く、
とても接しやすい先生方ばかりで居心地がいいです!
怪我の説明なども丁寧で治療から完治までの経過を実感出来ます!
とてもおすすめできる整骨院です!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

当院の立地は駅から近く様々な方々からご利用いただいております(*^^*)
今後どんなお身体を目指していきたいか、ゲスト様のお力添え出来るようスタッフ一同頑張ります!
一緒に頑張っていきましょうね!!

膝と腰の痛み

介護の仕事で痛めた膝と腰でしたが、細かなアセスメントと的確な治療であっという間に軽減されました。
これからの治療方法や料金も何パターンか提案して下さり、「毎回自費はちょっと…」という悩みにも寄り添いながら考えてもらえたのでとても安心できました。
ちょっとしたことでも相談していいんだ!と思えました。また通いたいです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!
お身体にも定期的なメンテナンスが必要です。
今後また違和感等がありましたらいつでもまたお気軽にご相談くださいね(*^^*)

歩くのもやっとな膝の痛みが!

朝起きたら左足が痛く、歩くのもやっとな状態でした。
日曜日だったこと、次の日は出勤でどうしても休めない状況だったため、インターネットで調べたこちらの整骨院にお電話しました。
すぐに診ていただけるとのことで、丁寧に治療して頂き、翌日には痛みもなくなり、無事仕事に行くことができました。
院内も清潔ですしスタッフ皆さん親切でとても良い整骨院だと思います!おすすめです!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます♪
突然の激痛でびっくりされましたよね( ;∀;)

お仕事に無事行けたようで安心しました!!今後もお身体お大事になさってください(^_-)-☆

近所の整骨院

整骨院には通ったことがなかったのですが、
今回腰が重だるい感じがあり行かせていただきました。
店内がとてと綺麗で、清潔感があります。
とても気さくな方ばかりです。
美容鍼などもあるみたいなので是非試してみたいです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

aki様、コメントありがとうございます♪

また何かありましたらお気軽にご相談くださいね(*^^*)

子供にも安心

子供を産んでから、
腱鞘炎から腕、肩こりがひどくなり、
肩をあげると痛みやしびれがありました涙
友達がぎっくり腰がよくなったと聞いて紹介してもらうとお互い安くなることもあり行ってみると、
一回でだいぶ痛みが楽になりました!!まだまだ完全ではないので、通うことになりますが、子連れでも託児室があり子供も遊んでられるし、スタッフのみなさんも優しいので、助かります

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)
ご友人の方からのご紹介も感謝いたします♪

産後はお身体の体型も変わりやすいのでいままでなかった不調も起こりうることがあります(*_*)
お子さんもご一緒に楽しみながらお身体の調子を整えていきましょう!!

肩こり、腰痛

数年前から肩こりと腰痛がひどく、マッサージを受けたりしてもあまり改善しませんでしたが、この整骨院で猫背の姿勢を治してから症状が治まりました!
ハイボルトという電気治療もすぐに効果が現れ、体が楽になりました!

嘘みたいに

二年前に前十字靭帯を痛めてから、ずっと膝の痛みに苦しんでいました。鍼や灸なども試してみたのですが、あまり効果がありませんでした。それがここで治療を受け、嘘みたいに良くなりました。特にハイボルトの電気が効いたようです。

保育士

昔から腰痛がひどく、出産をして初ぎっくり腰。託児があるので伺いました。
保育士さんがとても優しく、こどももとても気に入っています。私は、腰痛と肩凝りの治療で矯正をしています。こどもを見てもらえるので、治療して大分よくなっていますが、しっかりと癖付くまで三ヶ月通おうと思います。

電気マッサージ

初めての電気マッサージをやってみたんですけどすごく心地が良くて終わった後も歩くのが痛かった足も楽に痛みもなく歩けました。最初はびっくりしたんですけど店員さんも優しく声をかけてくれながらできたのですごく安心して楽しくできました。

筋肉ほぐし

めっちゃくちゃいい‼️試合のパフォーマンスがあがる!
何回も来なくても一回でいたいところを直してくれるからお財布にも優しい‼️家でやった方がいいストレッチも教えてくれる。整体師さんのみなさんが優しく接してくれて何回も来たくなる!

肩こりが

肩こりが辛くて通院することにしました。
骨格のあちこちが歪んでいることがわかり、矯正をする事で、肩こりの原因から治療してもらいました。今では非常に楽になりました。インナーマッスルを鍛える楽トレも一緒にやりましたが、姿勢の維持にも良いみたいです。

頑張って通います‼️

色んな相談に乗ってもらいながら通い始め日々あった首の痛みが今ではなくなりました。
あとは、背中、腰の痛みが無くなるまで頑張って通いたいと思います。
施術しながら毎回相談に乗ってもらい
いつも、ありがとうございます。

学生オススメで予約簡単🎶

私はスポーツをやっていてラケットを使う競技で肘を痛めてしまい、たまたまだけだ整骨院が家の近所にあったので診察を受けてみようと思い行ってみました。初めて行くところで不安だったのですが、LINEで予約が出来たり、スタッフの皆さんの暖かい挨拶、気遣いが素晴らしくて安心しました。また肘以外にも肩凝りなどもお気遣いして頂いて丁寧な接客で、普段の生活の話などをしたり楽しみながら気楽に治療する事が出来ました。今後も利用していきたいと思いました。

感じがいいです

スタッフの皆さん、全員がとても話しやすく感じがいいです。
人気があり混んでいることもありますがテキパキと仕事をしてくれるので待たされることもありません。
予約、変更、キャンセルもLINEでできるのでとても気軽です。
小さな子供さんにも優しく接しているスタッフの皆さんをみて感心しています。
ストレッチなども教えてくれるので助かります。

事故で通院中

看板が派手でびっくりしますが店内はとっても綺麗で清潔感があります。
スタッフの皆さんが明るく爽やかでとても話しやすくその日の体調に合わせて施術してもらえるので体がとても楽になります。
すごい機器が色々あるのでびっくりしますよ。
託児室があるので小さなお子様がいても安心して通えます。
とにかく接客が素晴らしいのでストレスなく通院できます。
オススメします!

とても良いです。

今回家の近くにできたと言うことで行ってみたところ今まで利用して来た整骨院の中で一番丁寧に体を見てくれました。ストレッチの方法やなぜそのような怪我に至ったのかも教えてくれてとても親身な対応をしてくれます。

腰の痛み

急に腰が痛くなり、主人が行った事があるので治療してもらいました。
電気やマッサージ 針をしてもらい楽になりました。
清潔感もあり、小さな子供連れにも託児所や待合室で対応して頂きました。
スタッフの方も丁寧です。

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)