タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

重たいものをもって腰がいたくなり、痛みがひどくてこちらに初めて通院しました。
整骨院は初めて来ましたが、親切に分かりやすく診察していただき、治療していただきました。
毎回行くたびに少しずつよくなって痛みも無くなって以前のような生活が出来るようになりました。
先生方やスタッフの方には本当に感謝しています。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
日常生活に支障が出て辛くなる前に
お身体のお悩みがございましたら
ご相談ください☺

すっきりしました!

子育て中の授乳と抱っこで背中と肩の痛みが酷く、駆け込みました。
産後骨盤矯正と合わせて、毎回楽しくお話ししながら通わせてもらいました。
通って2ヶ月目頃、子供が風邪をひいて2週間ほど施術を休んだのですが、その間痛みをあまり感じず、改善してる事を感じました。
骨盤矯正もあってか、お腹の調子も良くなった気がします。
託児もあり、保育士さんが丁寧に対応してくれたので安心して通えました。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
肩の調子が良くなり嬉しく思います♪

産後のケアに

はじめは寝違えから受診させていただきました。
寝違えは1回目ですぐに改善!
これはすごいなーと思い、産後から2年超経ってましたが、産後ケアをお願いいたしました。
全部で20回ほど通わせていただきました。

結果、産後ぐにゃぐにゃして体幹がよくないなーと感じていたのですが、筋力がついたのか改善され、さらに効果的なストレッチを教えていただいたり、的確なアドバイスをいただき体への意識が変わったと思います。
平日の午前中は保育士さんがいるので子供と一緒に行けますし、なりよりスタッフの皆さんが明るく元気でとても通うのも楽しかったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます(*^-^*)
ストレッチの仕方などわからない事がございましたら
お気軽にご相談ください☆☆

さいこう!

お尻の打撲で治療しに来ました。
小学生からアイスホッケーをやっているのでお尻の他にもいろいろなところの部位が悪いことがたけだ整骨院にきてわかりました!
これからも通院し続けて体を健康にしていきたいと思います。

アイスホッケーをしていて

アイスホッケーをしていて、今は大会にむけて陸上トレーニングをしています。トレーニングが大会にむけて辛くなっていくにつれて走る量が増え、シンスプリントになってしまいました、そこでたけだ整骨院さんに受診させていただき治療を行い、今ではどんどんと回復していき復帰の目処がたっています。

めまいの治療

めまいに悩まされていた時に、妻の紹介でたけだ整骨院さんに通い始めました。最初は毎日めまいが続いて仕事も休みがちでしたが、通い始めて治療を始めたらすっかり良くなりました。昔から気になってた姿勢の改善も一緒に相談できて、これからもお世話になりたいです。

最初友達にたけだ整骨院を紹介され時は大会が近くてほんとに治してくれるのかなとか大会出れるようになるのかなって心配してたんですけどたけだ整骨院に行った時には大会に出れるようにしてくれるって岩崎先生に言われて、整骨院に通ってるうちに痛みもなくなって練習しても大丈夫なようになりました!
電気治療は痛かったですけど、たけだ整骨院の先生が面白くて楽しく整骨院に通うことが出来ました!今は大会にフルで出れてます。
たけだ整骨院にきて良かったです。

休み中に洗面台で、手を洗っていて、腰に激痛が走り、立てなくなりまして治療に駆け込みに行きました。
担当の先生に優しく教えてもらって治療していただき、予防のストレッチも教えてもらい、すごく良かったです。これからも通おうと思います^_^

ラクになりました

肩こり、首こりがひどかったので、初めて整骨院に受診。
4月初めから通い始め、1回目から首と肩がラクになり姿勢も良くなりました。
清潔だし、アドバイスや先生たちの引き継ぎもきちんとされてるし信頼できる整骨院だと思いました。
先生たちの明るさと元気の良さで、いつも施術を終えて帰るときは、わたしも元気になったほどでした。

また辛くなったら通います。

ぎっくり腰!

仕事中にギックリ腰になり、いつも行っているところがお休みで、こちらに来させていただきました!

来た時点から名前を知っていて、初めてなのにお出迎えの時点からびっくりしました(^^)
スタッフも明るく、3日もあれば治ると言われましたが、1日で良くなりこれまたびっくりしました!

また痛くなったり不安がでたらおねがいします!!、

ice hockey

ice hockeyしていて、股関節が痛く悩んでいるところたけだ整骨院を見つけて来てみました。
治療が始まり、足の硬さを取りストレッチなどを行なって行くうちに股関節の痛みが徐々に減っていきました!
これからは、硬さがなくなるようストレッチを頑張っていきます!

託児があり助かりました!

産後腰痛がひどく腰痛改善と骨盤矯正で受診しました。
平日午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらいました。
なかなか託児のある整骨院がないので、大変助かりました。
施術だけでなく、自宅でできるストレッチなどもおしえていただき、良かったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^)
ストレッチの意識の高さに驚きました!
託児室はあっても保育士がいるところはなかなかないと思います(^^)
また不安があればいらっしゃってください!

捻挫して

不意に仕事場の駐車場で足を捻挫してしまって凄く痛くてまともに歩けない中、仕事場の上司に紹介していただいてはじめて整骨院に来ました。痛い所をすぐ治療していただいて不安と緊張がなくなりました。何回か通ってるうちに良くなり日常生活に支障がないぐらいまで治ってすっかり良くなりました。

産後ケア

腰痛がひどく悩んでいた頃に、近所にあったこちらにお世話になりました。
整骨院は未知の世界でしたが、スタッフの皆さんがとても親切でアットホームな雰囲気だったので、すごく通いやすかったです!
また不調があった際にはこちらにお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました!!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
託児でかわいいお子さんも見れて僕もうれしかったです(^^♪

首、肩、ひざの痛み

元々、肩こりに伴う頭痛や吐き気で悩んでいたのあたですが、首が痛くて上を向けなくなったことで、来院しました。
一回で首の痛みとひざの痛みがなくなりました。
駅から近く、スタッフの方も優しい人ばかりで通いやすかったです!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミいただきありがとうございます(^^)
悩みが解決できてよかったです!
娘さんも同じようによくしますので、よろしくお願いいたします(^^♪

学生の肩こりと頭痛

勉強したり、本を読んだりしていると、肩が凝って、頭が痛くなり、悩んでいました。
この治療院に来て、姿勢の悪さが原因だったと分かりました。
最初は仰向けに寝ると、腰や肩が浮いていましたが、姿勢矯正後は、しっかりつくようになりました。
頭痛で悩むことも減ってきて、通ってほんとに良かったと思います!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
元気にバイト、勉強できるようにサポートしますので、教えたストレッチも頼みますね!

バドミントンで怪我した腰の治療

バドミントンで腰の疲労骨折をして、リハビリや整形外科での治療を半年くらいしていましたがなかなか治らずに部活も少し不安で万全の状態では動けていなかったのですが、電気での治療やもともと猫背だった姿勢の矯正をして、前の羽が取りやすくなったり動く幅が広がりました。
トレーニングも教えてもらえてとても良かったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
部活楽しまるようになりうれしい限りです(^^)/
よりいい状態目指してがんばろう!

1ヶ月で卒業!!

のたうち回り、痛くて痛くて左右の側臥位、仰臥位、俯せにもなれず一睡も出来ずに歩くのもやっとだった腰痛。
急な電話だったのにも関わらずすぐに対応して下さり、2時間後には痛みは殆ど無くなり、普通に歩けるまでに!!
その日の夜勤も何とか出勤することが出来ました。

毎回、勤務後や夜勤明けの日は特に痛く、左足まで広がり歩くのも辛かったのが、勤務後、夜勤明けでも軽痛のみで、鈍痛が、激痛が起こることもなく終えることが出来ます。

1ヶ月の通院だけで、こんなに改善されるとは思ってなかったので、先生に感謝です!!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます♪
泣きそうな声で来た電話今でも覚えています(^^)
不調出たら早めに教えてくださいね!

たった1回でも良くなりました!

治療する前は肩こりで頭が痛かったり疲れやすかったり骨盤が歪んでたり猫背だったり身体中色々なところが痛かったけど、たくさんの治療をしてくれたおかげで身体も軽くなったしすごく楽になりました。カウンセリングでは親身に話を聞いてくれてどう治療するのか詳しく教えてくれてとてもよい整骨院だと思います。家で出来るストレッチなども教えてもらえてとても助かりました!

柔道で腰痛くて動けなかったです。

今まで違う整骨院に行ってましたがそこでは、何回行っても良くならず、ここに来てみてたら一度の治療で前よりもかなり痛みが取れるようになり続けていくうちに治っていって普通にできるようになりました。その後の姿勢なども治してくれて助かりました!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
高校生になっても柔道頑張ってね!
応援しています!

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)