タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

首の痛みが

布団から起き上がれないほどの首の痛みがあったのが、こちらの整骨院のハイボルト治療を受けたところ、1回で痛みが取れました。首の痛みの他に慢性的な背中痛と腰痛があったので相談したところ、骨盤矯正とインナーマッスルの強化を進められました。その治療を継続治療中ですがだいぶ楽になりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)
一歩ずつ前進していきましょう!!
一緒に頑張っていきましょうね!♪

バレー

ミニバレーのコンサドーレ杯にて膝を痛めてしまいました。
その日の担当が武田整骨院でした!
ハイボルトという電気をかけてくれて、通院を進められました。
翌日から毎日通って曲がらなかった膝がどんどん曲がるようになりました。
痛くて歩くのもやっとの膝がハイボルトをしたら、全然痛くなくなりビックリ‼️
諦めていた、正座が出来る迄お世話になります!

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

正座が出来るまで一緒に頑張っていきましょう!
バレーで大活躍期待しています♪

産後長時間歩く時にキーンと痛みがあり通院する事にしました。
1.2度通う事で腰の痛みが治りました!
無料の託児所があり子連れでも通いやすく治療が終わり帰るよと子供に言うと帰りたくないと愚図られるほど楽しかったようですw
今は痛みがまた後々でないようにトレーニングをしてもらったり普段のストレッチなどアドバイスも頂いています。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

普段の日常生活でもストレッチなどを是非行って下さい(^^)/
またお子様とご一緒にお持ちしてますね!!

背中の痛みが

朝起きると肩から背中にかけて身動きが取れない程の痛みがありました。数日前から痛みはありましたが、あまりにも酷い痛みとなったので、ここを受診することに決めました。治療を受けた後はすぐに痛みが無くなり、さらに再発防止のためのストレッチなども教えてもらえてとても満足してます。
またカラダの調子が悪くなったらすぐにタケダ整骨院に行こうと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

再発を避けるためにも思い出したらでいいのでストレッチ頑張ってみて下さい(笑)♪

これまでいくつかの整体にいきましたが、

こちらのお店の特徴的なのは、状態の説明と改善方法を毎回説明してくれて、納得して治療受けられることです。効果も実感できています。インナーマッスルを鍛えるっていう理論に納得できました。人もいいです。ストレッチ教えてもらえます。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

その都度、もし分からないことなど疑問に思ったことがあれば是非質問責めしてください!!(笑)
納得のいくまでご説明させていただきますよ♪☺

良くなりました!

即日からすごく身体の調子が良くなりました!腰痛や猫背も治り、背中の辺りがスッとしました!今ではつらくならないような治療プランをやってます!!!
そして、院内の雰囲気がとてもよく気軽に悩みも話せるのですごく助かってます!
託児所もあり、保育士もいるのでお母さん方が多いのが印象的です!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

おもちさんコメントありがとうございます。
おもちさんの場合は即効性のあるものをチョイスさせていただきました。
今後に向けて長期的に無事で暮らせる体を目指しましょう(*^^*)

頭痛

8月9日から頭が痛くて、脳神経外科に行きMRIをかけたけど異常はなく肩コリからの痛みではないかと先生の診断でした。アンメルツの塗り薬をしても効かず、頭がまた痛いので、整骨院に相談してみようと思い、赤い看板のたけだ整骨院に電話しました。初めてでしたが対応が良く頭の痛みもとれ痛みの原因も猫背からとわかり来院して良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

不調の原因は人それぞれです(;´・ω・)
良好な状態になってスタッフ一同嬉しく思います♪

腰痛も足の痺れも良くなりました!

整形外科に通っても足の痺れと腰痛がなかなか良くならず、すがるような気持ちでこちらの整骨院を訪ねました。スタッフの方はとってもフレンドリーで、なおかつ当たり前ですが知識もしっかりあり、毎回丁寧にストレッチ方法など教えていただきました。
最終的に、痺れは数回で良くなり、腰の違和感も全くなくなりました。本当にオススメです!スタッフの皆さんに感謝しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

ゲスト様の心身共に健康をスタッフ一同願っていますよ!!(*^^*)

体スッキリ

施術した後の説明の分かりやすくその後日常のストレッチも教えてもらえるので助かります。マッサージだとその場では体が楽になるのですか、武田整骨院の場合になると体幹から体の軸を矯正していきそれによって様々な体の不調を正していきます。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

つぶまる様、コメントありがとうございます(*^^*)

その場限りのいい状態よりも、これからずっとの良い状態を目指して頑張っていきましょう♪

2度めのぎっくり腰も治りました

痛みと原因、治療方針と方法をしっかり説明してくれました。任せて安心でした。今では、すっかり治りました。インナーマッスルと姿勢の大切さを教えていただきました。治療が終わったあとのストレッチも詳しく教えていただきました。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

今後、よりもっと健康な状態を目指して、日々のストレッチを頑張って下さいね!!

全身フルメンテナンス!

最初は肩凝りが酷く伺いましたが1回の治療でかなり良くなりました!その後も膝の痛みや腰の痛みが出た際には毎回お世話になっています!しっかりと体の作りから今自分の体がどんな状態なのか、どこに原因がありどんな治療をするのか丁寧親切に教えてくれます!また、予算に適した治療も親切に相談に乗ってくれます!今後もお世話になりたいと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

お身体にもメンテナンスは必要です(*^^*)いつでもお気軽にご相談下さいね♪

少しずつ良くなってきています!

小さい頃からずっと姿勢が悪く、その影響で肩こりと腰痛がひどくなりはじめ、通い始めました。
他所では症状が酷すぎて「もう治せません(涙)」と言われたほどです。
現在通ってから3ヶ月ほどになります。
少しずつですが、悪すぎた姿勢も肩こりも腰痛も良くなってきてきました!気さくな先生と話ながら治療するのはとっても楽しく、いつも愉快な気持ちになって帰ってます(*^_^*)

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)
日頃の癖によっておこる症状はなかなかしぶといです…。

楽しく治していきましょうね!!
頑張りましょう!

サッカー

サッカーで足を痛めてしまっていたのですが数多くの治療のおかげと色々なよくする話のおかげですごく楽になったのでサッカーやっている人はすごくいいし他のスポーツをやっている人にも良い治療だと思いましたおススメします

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

またなにかあったらいつでもお気軽に立ち寄ってみてくださいね!

託児所があってありがたい!

託児所で子供を預けて施術に専念できるから、かなりストレス発散にもなるし、体は楽になるし、気持ちもスッキリ!
託児所は優しい保育士さんがしっかり見ててくれるので安心!
体が良くなるまで通い続けたいです٩( ᐛ )و

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

スタッフ一同も日々のかわいらしいお子様たちに癒されております(*^^*)
満足できるお身体作りにむけて一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです!

下の子が2ヶ月からお世話になってます。託児があるので、安心して治療を受けられます!保育士さんも気さくで話しやすいです。子どもも慣れっこです!
ストレッチやトレーニングも忘れても嫌な顔せず教えてくれます(笑)楽トレもおすすめです!

ずっと痛くて、鍼灸とかマッサージとか、あちこち行ったけど、その場しのぎだったのが、こちらに来たら、3回くらいで痛みが引きました。姿勢を最初に写真で確認したり、丁寧な説明で、納得して治療を受けられます。

託児所があり、ママにおすすめ

託児所があるので、赤ちゃんがいるママにはとても助かります。先生たちもみなさんとっても優しくてありがたいです。
産後の骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えることができるので、腰痛と体型がよくなることを期待しています。

首が痛くて困ってましたー

数年前から首も肩も、最近は背中全体が痛くて〜どうしようか困ってました💦
娘が怪我をして、ついでに私も通い始めたら以前よりも痛みが良くなってきましたー
まだまだ治療中ですが〜
これから通い続けて、痛みのない身体で日常生活過ごせたら〜と思います。

頸椎ヘルニア

手の痺れと首の痛み、頭痛で通院しました。
今の体の状態の説明や、今後の注意点、予防まで丁寧に教えていただきとても助かりました。
少ない回数で大会にも間に合うスピードで治していただきました。

託児があるので子育て中ママにオススメ!

平日の午前中は託児があるので小さな子供がいる方でも通いやすい整骨院だと思います。先生方の雰囲気や腕も良く痛い箇所に対して親身に治療してくれます。回数を通う毎に身体が変わり楽になっていくのが実感できます。保育士の小山さんも素敵です。いつもありがとうございます。

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)