タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

初めての整体

人生初めての整体で利用させていただきました。
姿勢の検査からどこが悪いかを調べていただき
それに合った治療とマッサージ、矯正をしてくれました。
通院前は立ち仕事が辛かったですが
通院を重ねる毎に疲れ度合いが軽くなりました!
親切丁寧な対応を高感度◎です!

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

お仕事へのお身体の負担を減らすためにももっと疲れ度合いを軽くしていきましょう!!(*^^*)

いい先生ばかりです

琴似店でお世話になってましたが、担当の先生が移動してきたので、一緒に移動してきました。自宅からは遠いですが、半年ほど診てもらっているので、月寒に来てよかったです。まもなく痛みもなくなるので寂しいですが卒業です!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
あと少しですね!最後まできっちり違和感とりますね(*^^*)

オープンの日にチラシを見てきました

今日で4回目です!
オープンの日は4歳の娘を連れてきたのですが、とてもお忙しかったのにも関わらずスタッフの方が交代で娘の面倒を見てくれて、安心して施術を受けることができました。
本業よりも疲れさせてしまったかもしれませんね!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

夢愛詩さんコメントありがとうございます(*^^*)
平日の午前は保育士もいます!
是非また連れて来てください(^^)
お忙しいと思いますが、また時間見つけて下さいね!

スノーボード肩が痛い

元々は別の整骨院に通っていましたが時間が合わず、もっと治療に集中したいと思いこちらに通い始めました。
今まで何ヶ所か整骨院を見てきましたが、群を抜いて綺麗、そしてスタッフ様の対応が丁寧だと感じます。
カルテをつけながらのカウンセリングというのも整骨院では初めてでしたので、信頼感もあります。治療以外の保険の仕組みについても細かく説明をしていただいて、治療に関することは今後も全てお任せしたいと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

当院は土日祝日も診療しておりますので、急なお身体の痛みなどが出た場合でも、
いつでもご連絡くださいね!(^^)

矯正しました

初めは不安でしたが、いつもスタッフみなさんとても明るく親切にして頂いてます。

また、痛みや姿勢などわかりやすく状態を教えてくれ、治療して頂き、身体がとても楽になってきました。

これからも通わして頂きたいと思ってます。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪
小さなお悩みでもご不安なことでも気になることがあれば
いつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

整骨院のイメージが変わりました。

オープン記念のチラシが入っており、ワンコインで体験が可能だったこと、近所だったこと、そして「年内の疲れは年内にとりましょう!」というワードに惹かれ予約をしてみました。

これまで整骨院は、怪我をした人、身体に痛みを抱えている人が通うというイメージでしたが、その印象がガラリと変わりました。

日々の生活からくる、身体の疲れや歪みの矯正、猫背矯正、そして自分で鍛えることが難しいインナーマッスルのトレーニングも可能ということで興味が湧き、未来の自分への投資をしようと通院を決めました。

身体の仕組みについてや、不調な箇所の説明がとても丁寧でわかりやすく、日々自宅で行える正しいストレッチ方法なども通うたびに教えて貰っています。

院内は清潔で、スタッフの方も明るく、とても気持ちが良いです。

これから、自分の身体が良くなっていくのが、とても楽しみです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!♪

当院はお身体にお悩みを持っているすべての方に安心して通っていただけるよう励んでおります(*^^*)
健康なお身体作りを一緒に作り上げていきましょう!頑張りましょう!

パソコン長時間で肩こり

肩こるので最初はお試しで来ましたが、姿勢も直すと肩がこりづらくなるということなので猫背矯正とインナーマッスルを鍛えるプログラムをはじめました。
まだ、数回なので効果の実感はあまり感じていませんがそれでも治療の後は肩が軽くなった感じがします。
スタッフの方も皆さん親切で通っていても楽しいです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

姿勢をよくすることで様々なお身体の不調が改善されたり、
外からの見た目も明るいイメージが付きます。(*^_^*)

一緒に頑張ってよりよいお身体作りを目指しましょう♪

肩こり

初めて行きましたがお出迎えの際に名前で呼んでくださってとても明るい職員さんたちで安心しました。肩こりも電気流していただいてだいぶ楽になりました!!これから、定期的に通って根本の姿勢から治していきたいなとおもってますのでよろしくお願いします(^^)

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

toさんコメントありがとうございます(^^)
根本的を目指すために教えた体操してくださいね!

寝違えで。

病院でリハビリしている時に先生にいい整骨院があるよ!と言われ行って来ました^_^
前日に寝違えをしたのもあり首を見ていただいたのですが、上を向かない振り向けない状況から一度の治療で残り2割くらいまで改善できました。個人差はあると思いますが紹介していただいた病院の先生にも感謝です。セルフケアも教えてもらえたので気をつけたいと思います。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

レタスさんコメントありがとうございます(^^)
寝違え大変でしたね!残り二割もしっかりやらせていただきます!

最適な治療を行ってくれます!

部活をやっていたときに急に腰を痛めてしまい、急遽こちらの整骨院に伺わせてもらいました。先生も優しく、こちらの症状をよく分析して最適な治療を行ってくれます。おかげでほとんど曲げられなかった腰も大分曲げられるようになり、部活にも復帰できました。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)
部活間に合ってよかったです!家でしっかりストレッチした成果も出てますね(^^)

ハイボルトがすごい

太ももの打撲で治療しにきました。
店内の雰囲気は非常に良く綺麗でした。
ハイボルトという器具で治療し、テープと包帯を巻いてくれました。
先生の対応もとてもよく通院するのにぴったりな整骨院でした
またよろしくお願いします

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

小さなお悩みご質問でも御座いましたら
いつでもお問い合わせくださいね(*^^*)

効果が絶大

先日、ぎっくり腰で始めて整骨院に行かせていただきました。どうゆうところか全く知りませんでしたがその日で腰痛がすぐに治り、仕事に行けたのが一番の喜びです!!!
その後に、インナーマッスルのトレーニングもしました。今はずっとお世話になって腰の痛みをでない体を目指して頑張っています!!
今後もよろしくお願いいたします!!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

としかず様、コメントありがとうございます♪

最終的な「痛みのでない体」の目標をスタッフ一同全力サポートさせていただきます♪
頑張りましょう(*^^*)

腰の痛み

25歳でぎっくり腰になってしまい、琴似で治療していましたが月寒の方が近いのもあり通い始めました。予防としてトレーニングと矯正をしていますが、調子がかなり良くなっています。ジムで好き放題筋トレをできるようになりました。腰痛が繰り返したくない人にオススメです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます♪
日々の予防はとても大切です!

好きなことを好きなだけ出来るようになれて良かったです(*^^*)

矯正をしました

骨盤の矯正をしてもらいました。慢性化していた腰痛が改善されそうな気がします。また、スタッフも若々しく明るいので細かいことも相談ができ、完治するまでのプランを立ててもらうことができました。どこで治療しても良くならない方、慢性化してる方特におすすめです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

焼きそば様、コメントありがとうございます!!

気になることや、ご不明な点、ご不安な点、何でもご相談くださいね(^_-)-☆
健康なお身体づくりを一緒に作りあげていきましょう♪

明るくてたのしいスタッフ

先月にまだオープンしたばかりで、チラシを見て行ってみました!地下鉄から歩いて5分くらいのところにあるので、通いやすいと思いました。院内は、清潔感があり保育スペースがあることもあってママさんの方が多かったです。スタッフの方がとても親切でまた来たいと思いました。腰の痛みがハイボルトでとても楽になりました!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

エニワ50様、コメントありがとうございます♪

ママさんも安心して通える院内でございます(^^)
当院がご近所ということもあるので、
またいつでも元気なお顔を見せにいらしてくださいね(*^^*)(笑)

癒やされました

日曜日営業しているので助かります、治療メニューも本人にあったものを提案してくれます。説明も分かりやすいし、完治できる方法で取り組んでくれるので安心してこれからも通えそうです。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりなのでおすすめです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

それぞれ個人様に適した内容でご提案をさせていただきます(^^)
平日でも土日祝も、お身体に不調が出たら
いつでも対応させていただきますので、お気軽にお電話下さいね♪

楽トレ

腰痛で通い始めた整骨院ですが、最新の機械と親切丁寧なスタッフが揃っています。自ら苦しいトレーニングをすること無くインナーマッスルを鍛えられる機械を体験し、普段は意識したことのない筋肉の動きを実感し、30回の楽トレと言うトレーニングコースを申し込むことにしました。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

きくち様、コメントありがとうございます♪

継続されているうちにどんどん電気レベルも上がってきています(*^^*)
少しずつインナーマッスルが鍛えられてきている証拠です!!

頑張っていきましょう!!

カラダが楽になりました‼

オープンのチラシを見て予約。以前から疲れやすい体と反り腰に悩んでいました。骨盤矯正してもらいカラダが軽くなるのを感じています。朝の目覚めが良くカラダが軽いのを実感している毎日です。カラダもメンテナンスが必要のようです。大学生の娘も猫背に悩んでいて紹介しました。親子で通っています。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^^*)

その通りです!お身体もメンテナンスが必要なのです!!
頑張れば頑張るだけ効果は得られます♪

一緒にお身体軽くしていきましょう!

長年悩んでいた腰痛を良くしたいと思い、たけだ整骨院に行きました。
腰痛の根本改善を行うために骨盤矯正を行い、治療を行なっている最中ですが、少しずつ良くなってきています!
スタッフさんも明るく、行くだけで元気をもらえます!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゆうじ様、コメントありがとうございます♪

長年のお悩みが徐々に晴れていけれるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただきます。
少しずつでも続けて行く事が改善することの近道です!
一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

背中の痛み

普段からデスクワークが多くて背中の痛みがつらくて行ってきました。整体院は色々行きましたがここはしっかりと姿勢や日常の癖や原因をみつけてくれてとても良くなる気がします。矯正やマッサージや鍼、電気など色々してくれてとても楽になりました。託児もあるみたいなので嫁さんにも紹介したいと思います!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

tuma様、コメントありがとうございます!!♪
お身体を改善するためには、現状の悪い原因をつかむことが大切です!!

奥様とお子様、ご家族そろってご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね(*^^)

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)