タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

野球での肩の痛み

2年前から痛めている肩の痛みを治すことがきっかけで通院を始めました。
初診では姿勢のチェックをして頂き、普段、自分ではあまり意識していないことも気づき、今は普段の姿勢も意識しています。
肩の治療だけでなく、体感トレーニングなども教えていただき、通院した際にスタッフの方とトレーニングしています。
スタッフ皆様の雰囲気も良く、とても通いやすい整骨院だと感じました。

首が痛い

突然首が痛くなる...そんな日々を繰り返していた時、妻から紹介されました。
正直、こういった治療などはあまり信じていなく、今までスルーしていたんですが、首が痛くなるスパンの狭まりに焦りを感じ、騙されたつもりでやってみようと。
今まで何もせずに過ごしていた自分がバカでした。
適切な診断に治療、予防法まで教わり、治療から2日後には嘘のように痛みも消えました。
今ではケアをしてもらいに毎週通わせて頂いてます。

楽になりました

妊娠を機に悪化した腰痛と産後の骨盤矯正の目的でいかせてもらっています。
お店は実家からすぐのところで里帰り中通いやすいことから行くことにしましたが、託児もあり子供と行けるのでありがたいです。
スタッフのみなさんもいい方で話しやすく、他に聞きたいことはないですかと確認してくださるので気になったことは聞きやすく安心して受けることができます。
腰痛は病院で注射するほどひどくもう治らないのではと思っておりましたが、一度の施術で痛みはほぼなくなりました。身体が楽になって生活しやすくなりました。

初めての整骨院

左肩が痛かったので治療をお願いしました。

生涯初めての整骨院さんでしたので緊張してましたが、丁寧&親身なカウンセリングと治療で、無事、治していただけました。

近所ですのでまたお世話になるかと思います。
また、気になる箇所が発生したらお邪魔します。
ありがとうございました♪

骨盤矯正で。

ちょっと太ったのと(笑)足の長さが違う時があるのでたまに矯正しにきてます。
他に腰痛や首のコリも治療してもらってます。
悪いとこだらけで早く良くなるといいなぁ(笑)とおもいながら治療してもらってます。
骨盤矯正はやってもらったあとスッキリしてておすすめです。

スタッフのかたは皆さん明るく元気で楽しいです。

さわやか整骨院

先生が若くてさわやかです。
説明がわかりやすく、日常的にできるトレーニングなどもアドバイスしてもらえます。
股関節まわりの不調がきっかけでしたが、骨盤調整やインナーマッスルの強化などで回復しました!
スポーツや山登りなど、セーブしていたことができるようになるのでワクワクしています。

肩と首の治療に通っています

首から肩のコリがひどく、睡眠不足にも悩んでいたところ、近所に出来たので通っています。
土日の朝8時から営業しているので、スケジュールに組み込みやすく、定期的な治療で身体の不調も改善されつつあります。
スタッフの皆さんも丁寧ですし、院内も清潔でオススメです。

首の痛み

めっちゃ楽になりました!!!(^.^)
スポーツ選手が使うような特殊な電気を流すなどいろいろな機械を用いて適切な施術をしてくれます!(^-^)
また、先生方が明るく、会話をしながら楽しく、さらに、体を楽にすることができるのでおススメです!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(>_<)
受験に集中できるようにケアしましょう!
ストレッチしてくださいね(^^)

託児無料ありがたい!

幼い子供がいて整体院は気を使ってしまったりと、なかなか体がしんどくてもいくのをためらってしまっていましたが、ここは無料の託児があります!しかも、保育士の有資格者で信頼出来ます。施術してくれる先生も合う合わないあると思いますが、とても良い方が多く親身に施術してくれるので助かっています。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)
保育士がいますので安心していらしてください!
今後ともよろしくお願いします(>_<)

おすすめ!

内観は清潔感があり、綺麗で広いのでとても気持ちよく施術を受けることが出来ます。スタッフさんの雰囲気もよく、皆さん優しく丁寧に接していただけますし、平日の午前中は託児室を利用出来るのも嬉しいポイントです!診断や治療も的確で、最新の機器なども取り入れていて、効果を感じることが出来ているのでしっかり通っていきたいなと思います!

たけだ整骨院

たけだ整骨院に通っています。
腰の治療ですが、親切丁寧効率的な治療を実践してくれます。
特に楽トレは効果的にインナーマッスルを鍛えてくれます。
骨盤の矯正もしています。最新機器でびっくりする効果が得られます。
是非体験してみてはどうでしょうか。

おすすめの整骨院です。

腰痛、背部痛、頚部痛で初めて行きました。院内は新しくてキレイでした。スタッフの方はみなさん元気で、明るい雰囲気です。治療に関しては痛みが良くなるように電気や針などいろんな方法を提案してくれます。徐々に痛みは楽になってきてます。

鍼!効きます!

肩こり、腰痛があり、初めて鍼を受けました。普段から仕事で下を向いている姿勢が多くて慢性的な凝りや、ひどい時は頭痛がありましたが、次の日からすっきり!!体がとても楽になりました。
鍼は怖いイメージがありましたが、痛みもないのでオススメです!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

鍼に対する怖いイメージを払拭できてよかったです(*^^*)(笑)
鍼は個人個人様によって相性がありますが、ゲスト様にとって期待できる結果になってよかったです♪

また何かあればいつでもご相談ください。

腰が楽になりました

院内も綺麗で、待ち時間もなく先生達もいい方ばかりでした。
自宅でできるストレッチや、一時的に治すのかずっと痛みのない身体にするのかと自分の治療にあった方法を選ばせてくれたりする所がいいです。
また土日祝日もやっているので便利です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

ストレッチ、暇な時間ができればいつでもやって下さいね(*^^*)♪
一緒に頑張っていきましょう!

優しい先生達です

受付の方や先生が色々辛い所や悩みを優しく色々聞いてくれて雰囲気も明るくとっても良かったと思います。
とっても混んでいたのですが予約を入れていたのでスムーズ行けたのと、出たい時間を伝えてその通りにしてくれたのが良かったです。
何よりとっても身体が軽いのが嬉しいですね!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゆず様、コメントありがとうございます♪

お身体のメンテナンスや、なにかまたありましたらお気軽にご連絡くださいね(*^^*)

オープンチラシをみて

他のたけだ整骨院は知っていたのですが、新しくできたとのことだったのと、丁度肩を痛めていたので足を運んでみました。
案内してくださったスタッフさん女性の方でしたが新人さんですかね?緊張していたみたいで、初々しさを感じてホッコリさせていただきました。
雰囲気は良かったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

チョッパー様、コメントありがとうございます(*^^*)

その後肩の調子はいかがでしょうか?お気軽に何でもご相談してくださいね♪

体の分析

バレーボールのトレーナーに来てくださったので、よらせていただきました。
痛みをなくしていく治療だけでなくて、痛みが出る原因や生活習慣まで、詳しく親切に指導してくださいました。怪我の予防やストレッチのやり方まで教えて頂き感謝です!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

マイメロ様、コメントありがとうございます♪
これからもスポーツをずっと楽しめられるように一緒に頑張っていきましょう!!(*^^*)

猫背&腰痛

慢性的な腰痛と姿勢の悪さが気になって、オープン記念のお試しで予約しました。
保険治療とセットでEMSを続けて、日常生活では腰の痛みはほぼないです。
個人的には冷えが改善してきたのが嬉しいです。若い先生が多いですが、みなさん親切ですよ。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)
変化を感られてうれしいです!
次回矯正楽しみにしててくださいね!

大満足!

腰痛で悩んでいたが、通い始めてすぐ痛みが取れ、悩んでたことが嘘みたいです!
今は骨盤矯正をしてもらっていて、矯正するたびに良くなっているのがわかるので、姿勢や体の痛みに悩んでる方は是非行って見て欲しいです!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
反り腰と前に入った肩を目標に今後ともやらせていただきます!

無料託児で通いやすいです☆

家の近くに新しく出来たので、何度か利用しました。無料の託児がついているのがとても助かっています。平日の午前中は保育士さんがいてみていてくれます。
二人の子供を連れて行っています。最初は子供たちも緊張していましたが、慣れてくると整骨院行こうよ&#12316;と言うようになりました。
子連れの方にはぜひおすすめです^_^

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

お身体の調子はその後いかがでしょうか?
安心してお子様を預けて頂ける、お子様にも楽しんでいただける空間を目指し頑張ります♪

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)