タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

全身の凝り

首から下肢までコリコリでしたが、ワンコインで体験してから毎週通うのが楽しみになりました。色々とストレッチも教えてもらい仕事のストレス発散にもなっています。今後は骨盤矯正や他もしていきたいと思います。宜しくお願います。

口コミありがとうございます!
体験から始まり、毎週通って頂けるようになって嬉しいです♪
骨盤矯正やストレッチ等、気になることがあればいつでも相談して下さい(^^)

肩凝り解消

肩から腕に掛けての凝りが辛く診てもらいました。
背骨の矯正と針治療で、約1ヶ月通院していますが、効果が出てきて辛さが無くなって来ました。
肩から腰の調子も良くなり、猫背だった姿勢もだんだん良くなってきました。

口コミありがとうございます!
だんだんよくなって来ているようでよかったです☆
更によくしていけるようお力になれればと思います(^^)
何かありましたらいつでもご相談下さい♪

バドミントン

バトミントンを部活でやっていて足が痛くなるといっています。超音波や電気などの治療をしてします。症状なども詳しく分かりやすく教えて貰えるのでとてもいいと思います。部活をしている学生の人にもおすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
バドミントンこれからも楽しめるようにメンテナンスしていこう(^^♪

首の痛み

ぎっくり首になってから通い始め1年半くらいになります。ここの先生は鍼が上手で皆さんとても親切です。趣味でランニングをしていますがランニングに詳しい先生がいてランニングトークが盛り上がります!色々為になるストレッチも教えてくれるのでランナーにもおススメです!

口コミありがとうございます!
靴ひもの結び方、こだわってください(^^)

いつもありがとうございます

交通事故にあい、治療方法に困っていたときに、バスの中からみた看板を思い出して
藁にもすがる思いで駆け込みました。
初めての利用でしたが、丁寧な治療と対応をしていただき、体の調子も良くなり、感謝しています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
突然の事故困りますよね、、、(*_*)
不安があればいつでもご相談下さい!

部活中に腰に負担がかかった動きを繰り返すことより腰痛が出てきてしまい、本来の力が発揮できない状態になってしまいました。そこでたけだ整骨院に来て治療をお願いしました。腰をかがめる動きができなかったのですが、治療を終えると、出来るようになりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
大学進学前に腰痛予防して柔道できるようにしていこう!

患者さんに対しての対応

患者さんに対しての対応がとても良い!細かく話も聞いてくれて対応していただけています。いつも気持ち良く帰ることが出来ています。笑顔も良く、来院した時もすぐに出てきて頂き気持ちがいいです。私の体調も少しづつ良くなって来ています。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉を頂けて嬉しいです(^^)
何かありましたらいつでもご相談ください♪

足首…

毎回来る前よりもよくしてくれます。
足が痛くてどーしよと思ったとき一番近くの接骨院たけだ接骨院を利用しました。最初は一番近い接骨院だからと言った理由だったが今では怪我をしたら、たけだ接骨院に管理してもらうしかなといったイメージ。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
いつも部活頑張っていますね(^^♪
何か困ったらすぐご相談下さい!

通いやすい

鍼が上手でひどい首こり肩こりも楽になります。
雰囲気も親しみやすく明るい感じで、長時間待たされることもないのでとても気軽に通えます。
今まで鍼で満足できなかった方や通いにくさを感じている人におすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院は予約優先制だからこそお待たせ時間少なくご案内可能です(^^)
またいつでも鍼しにいらっしゃってください(^^♪

通いやすい上に本当に治ります

通い始めて2ヶ月程になります。
長年頑固な肩こりや背中の張り、腰痛に悩まされていましたが、思い返すと口癖だった「肩痛い」「腰痛い」を最近は全然言ってない気がします……!!
身体の歪みも1ヶ月ほどで素人の私が見ても分かるほど真っ直ぐになり目で見える効果もあります。
立地もよくて通いやすく店舗も多いのでオススメです!!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
お身体よくなってきて何よりです(^^♪
ハードな趣味に打ち込める身体を目指して今後もやっていきましょう!

長年あった肩こりが治りました!

子供の頃からあった肩こりで頭痛に悩まされていたのが、ここに来て1回で改善されました!
これまでの肩こりは猫背のせいというのが分かったので、一緒に猫背矯正をやってもらったらほとんど肩こりなんてものがなくなって、来てとても良かったです!
今も猫背にならないよう、2週間に1回のペースで来ていますが、とても雰囲気も良くてこれからもずっと通う予定です!

ゲストさんコメントありがとうございます。
深夜までのゲームをする際は姿勢お気をつけください(^^)

友人の紹介

友人の紹介で通うようになりました。
頭痛と肩こりがもともとひどく、その日の身体の症状に合わせて相談しながら
施術内容を組み合わせてもらえます。またスタッフの方みなさんとても雰囲気が良く、行くと毎回話かけてくれます。通い始めに比べるとすごく楽になってます。あまり頻繁に通えませんが、これからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

いつも遠方から選んでいただいてうれしいです(^^)

その都度お身体のお悩み詳しくご相談いただきありがとうございます。

そのお悩みを解決できるよう一層精進いたします。

痛い時来てます

10数年前にぎっくり腰になってから肩と腰に痛みがあります。仕事中の痛みをよくするべく、治療に来ています。はり治療とインナーマッスルを鍛えています。家で行うストレッチも習っているのですが、今日から頑張ろうと思います。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^♪

ストレッチ、今日から、頑張ってください!

通って良かったです

産後の腰痛、股関節の痛み、肩凝りで通いました。
自分で自分の体のケアは中々出来ないし、産後の痛みも仕方ないものと思ってました。知人から骨盤矯正した方がいいよ、と薦められたのがきっかけで、こちらにお世話になりました。初回から針治療、骨盤矯正と不安でしたが、丁寧な問診と施術も痛みがなく、体もとっても楽になり、通って良かったなと実感してます。スタッフの皆さん、明るく挨拶をしてくださるのでとっても通いやすい雰囲気です。

口コミありがとうございます!
通ってよかったと思って頂けて嬉しいです(^^)
また何かありましたらいつでもご相談下さい♪

疲れが取れます。

仕事の肉体疲労感を針治療で癒されています。
治療中は寝てしまうほど気持ちがよく終わった後もスッキリして他にも骨盤矯正など楽トレで体を整えてもらっています。カウンセリングがしっかりしているので沢山相談させてもらっています。
これからも通います!

ゲストさんコメントありがとうございます。
初期に比べて元気になってきて私たちもうれしいです。
今後もサポートいたしますのでよろしくお願い致します。

力仕事が原因で腰痛に悩んでいました。家族の紹介でたけだ整骨院に通い始めて、腰の状態が楽になったり、鍼治療をした日は、すっきり寝られるようになりました。
その人に合った治療内容を考えてくださり、とても助けられています!

口コミありがとうございます!
楽になってよかったです(^^)
また何かありましたらいつでもご相談下さい♪

信頼感バツグン

スタッフ皆さんが明るく雰囲気が良いですよ❗身体の構造から何故そこに痛みが出ているのか、今後どのように治していくのかを料金を含め分かりやすく説明してくれるので安心です。通う毎に痛みや苦しさから解放されます。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪
何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)

土日対応の整骨院

首や肩のコリがあり利用させていただいてますが、通院当初から比べてかなり改善された実感があります
症状から適切な対処をしてくれること、土日も対応しているので通いやすく、スタッフの方々も明るいので毎回楽しい時間を過ごしています

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます♪
楽しく通って頂けているようで嬉しいです(^^)
軸さらによくしましょう!!

来てよかったです

産後の痛みが辛く、通いはじめました。
初めて整骨院を利用したのですが、アセスメントが丁寧で、保育士さんが常駐しているため、安心して通うことができました。今は痛みもなく悩みが無くなりました。また何かあればお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
お悩みがなくなってよかったです(^-^)

お子さんも徐々に慣れ、可愛い笑顔をいっぱい見せてくれて癒されました♪

また何かあればご連絡ください!

足首すっかり良くなりました!

急に痛くなって駆け込みました!^_^
小さな子供がいるので、これは大変!どうにかしなきゃと思って、すぐにネットで探したらみつかったのがここ。
しかも託児付きで本当に助かりました!
スタッフの皆さんも子供好きで、子供も楽しそうでした^_^

口コミありがとうございます!

保育士以外のスタッフもみんな子供好きなので、スタッフ一同お子さんに癒されていました♪
また何かありましたらご連絡お願い致します(^^)

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)