タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

価格帯
¥1,500 〜 ¥60,000

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

肩凝り

昔から慢性的に肩凝り、腰痛があり、マッサージをしていましたが、治らず母からの紹介があり通いました( ̄∀ ̄)
現在七回通い今の所症状が半分くらいまで無くなりました。姿勢を良くして、ゴルフの飛距離も伸ばしたいと思います( ̄∀ ̄)

楽になりました

片側に偏った腰痛がひどかったですが、
普段の姿勢が原因であることが分かり、
姿勢の矯正もしていただいて楽になりました。腰周りを伸ばすストレッチも教わったので腰が重いとかにやっています。
スタッフの方も皆さまとても親しみやすく、素敵な方ばかりでした。
また腰が痛くなったらお世話になろうと思います。

肉離れ治療

先日、通っている学校の体育祭で両足の裏を痛くし、たけだ整骨院にて診療を受けたところ肉離れと言われました。治療では、運動選手の筋肉痛で使われている特殊な電気治療や治りが早くなる特殊なテープを使いました。ほっといても治ると思っていましたが、たけだ整骨院で治療を受ける事で日常生活が少し楽になりました。

お世話になりました。

ギックリ背中の痛みで通院しましたが、スタッフの皆さんがとても親切、丁寧で、安心して通院、治療することができました。治療のほかにも、ストレッチの仕方やトレーニングについても教えていただくことができ、大変良かったです。

交通事故

今回、交通事故で首と腰を痛めてしまいました。
整骨院の先生は皆さん優しい方で、とても接しやすく、通うたびに身体の調子が良くなっていくのがわかりました。自分の身体に不調を感じたらまた通いたいと思いました。

腰と肩の痛みが

動くのも辛かった痛みが最初の数回で良くなり、通うたびに良くなって行く実感ができてとても良かったです。(≧∀≦)
スタッフさんの対応も丁寧で、とてもリラックスして受ける事が出来ました。
痛みをどうにかしたい場合にも長く矯正してくにしてもおススメです。

効果バッチリ

アキレス腱を痛めて行きましたが快く対応してもらい早期で治すことができました。電気等の保険が効かない施術もありますが効果は抜群です。金額的には最初は4000円ぐらいでしたが後半は1000円台で終わっていたのでコスパもよろしいです。

ぎっくり腰を繰り返してて、色んな整骨院に行きましたがここに来て矯正もやりどんどん自分でも良くなって来てるのが分かりました。痛みが全然無くなりました。鍼もしたので頭痛も軽減した感じもあり冷えも前よりは気にならなくなったと思います。スタッフさんの対応も良く通いやすかったです。ありがとうございました。

ウエスト ベルトの穴1つ分 1度で!

長年立ち仕事していた影響もあり、首、肩、背中、腰、膝、尻の痛みと凝りがありましたが、姿勢改善の整体、ボディバランスを1度整えていただいただけで、ベルトの穴1つ分ウエスト細くなりました。また、昔行ったことある整体と違って、バキッ❗ってならす整体じゃない最新式機材による整体にはビックリ。あと、スタッフの心地よい距離感あるフレンドリーさと、託児室から聞こえる赤子の声になごまされます。 まじいいです。
近々、偏頭痛持ちの嫁と野球バカな息子連れていきます。

託児付で助かりました!

友人に紹介してもらい、託児付のこちらの整骨院にお世話になりました!
スタッフの方もみなさんフレンドリーで楽しく通うことが出来ました(^^)
子供も保育士さんにたくさん遊んでもらい、ニコニコ楽しそうでした!
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

腰の矯正

立位を続けたり重いものを持ったりすると腰痛が出るので、腰部を矯正するため利用しています。
初回診療で見てもらい、かかる時間や頻度、治し方、料金についての目算を教えてくれます。治療内容により割安になる回数券等もあるため利用しています。こちらで買った腰ベルトも使い、腰に痛みがでにくくなりました。

腰痛で通ってます

自分は運動で腰を痛めてしまいました。
ですが、自分に合った治療をして下さったり、お店の方がとてもフレンドリーかつ親切にに接してくださるので通いやすいです!
また自分の予定に合わせて予約がしやすいので助かってます!

腱鞘炎

育児による手首の痛みで来院しました、針治療ですぐに良くなりました!
おかげで育児がもっと楽しくなりました!
保育士さんもいてくれるので、子どもがいながらでも楽しく通えます!
スタッフさんもみんないい人です!

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

保育士もスタッフも可愛らしいお子様に日々癒され力をいただいております♪
今後のゲスト様の生活が更にハッピーになるようスタッフ一同頑張らせていただきます!!

少しずつ良くなってきた!

整形外科のリハビリに行っていたが
よくならなかったので、家から近い事もあり来てみたところ、少しずつ良くなって来ている。
施設は綺麗で清潔感もある。
平日は託児所もあり小さい子供がいるかたにはとても便利だと思う。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

長年お付き合いしてきた痛みはなかなかすぐにとることは難しいのですが
少しずつでもゲスト様の目標としたゴールに辿りつけるよう
これから一緒に頑張っていきましょう♪

ここのお店は

時間的にあまり来れないのですが、とても、きもちよかったです。初めて整骨院に来たところがここで人柄も良く、お話ししながら毎回来た時はやってもらってます。
ここは是非お勧めしたいです!
またこれる時にきたいとおもいます。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

有難いことに、当院は「整骨院に来たことがない」という多くの方にご利用いただいております(*^^*)
お仕事や休日も充実させながら
無理のないペースでお身体を休ませてあげて下さいね♪

回復しました!

一人ひとり合ったやり方で施術を行ってもらえるので、痛みを取るだけでなく根本の原因からなくす方法で施術をしていただけます。
スタッフの皆さんはすごく親切で優しく対応してくれます。
おかげで数回で肩首の痛みが取れ、偏頭痛がなくなりました!
今は腰の治療中で、最初の頃よりかなり回復しています。
これからも続けて通院していきたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

痛みを取るだけでは、早い方では数時間後、遅い方でも何年後かにはまた再発してしまいます(;´・ω・)
根本から少しずつ悪い所をなくしていきましょう♪

託児あり!安心!

初めての出産、授乳で初めてぎっくりになり駆け込みました。骨盤矯正、マッサージしてもらいとっても良くなりました。2回ほどでほぼ痛みは消え、今後は予防、体のメンテナンスなどの為に定期的に通いたいなと思っています!託児もあるのでとっても安心です!気晴らしにもなってます!!

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

お身体にもメンテナンスは必要です!
悪くなってしまう前に度々お身体の様子を見させてくださいね♪

また育児に関して、不安なことなどございましたら保育士にお気軽にご相談ください♪(笑)

学生歓迎

すごく優しい方が多く、怪我などを治すために、色々な手を尽くしてくれるので、すごく良いです。
私は足を怪我しているのですが、ハイボルト治療をして、少しずつ良くなっています。
初めてでも、優しく対応してくれるので、ぜひ来て見てください。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

少しずつ良くなってきているようでよかったです♪
お家などでも痛みが増さないようにストレッチをしてくださいね!
一緒に頑張って行きましょう!!

産後の骨盤矯正できました。産後数年経過していましたが、順調に改善されてきています。院内の雰囲気もよく先生方もとても親切です。
身体も調子が良くなってきました。
末長く通いたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

当院は産後のお母様にも幅広くご活用いただいております♪
平日の午前中は保育士も完備しておりますのでお子様もご一緒に楽しみながら
お母様はこれからずっと健康でいられるお身体を手に入れましょう!!

対応が丁寧です。

初診からわかりやすい説明で治療方針などを明確に説明頂けました。内部障害があり電気治療ができませんが、そのあたりも体の都合にあった治療方法で診て頂いてます。設備も充実しており、小さい診療院では置いていない器具が豊富という印象でした。

ゲスト様、コメントありがとうございます(*^^*)

皆様個人個人様のお身体に合った方法でお身体の調子を整えてさせて頂いております♪
お身体のこと以外でも不安なことやご不明なことはいつでもお気軽に聞いてくださいね!!

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)