タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

評価

部活中に踏まれた足の指の打撲が原因で当院に来てみました。
以前までは札大前の方に通わせてもらってましたが、家により近い月寒中央店が出来て助かりました。
ハイボルトをかけてもらったらすぐに良くなりました。

肩の痛みとストレッチ

整体に初めてきました!
実は昨日も来たのですが、予約を確認していない私がアホなので入れず、、、そこでも対応が温かくやはりここだなと思った瞬間でした。
そして、今日。懇切丁寧な治療でわかりやすくだいぶ肩も楽になりました!
さらには、自宅でできるストレッチまで教えていただき、こんなにしてもらえるの?と驚きです!!
常連にならないように体に気をつけ、、、ダメならまたここを利用させていただきます!
また、よろしくお願いしますm(_ _)m

腰痛、頭痛

痛みの箇所を細かく聞いて、痛みに適した治療を提案してから実施してもらえるのでとても安心して治療を受けられます。又、短期的な改善策から長期的な改善策までを丁寧に教えて貰えてとてもありがたいです。家や痛みの出たときに効果的なストレッチ等の自分で出来ることも教えて貰えるのでとてもいいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

その後、腰痛、頭痛の調子はいかがでしょうか?
ストレッチ、続けて下さいね(*^^*)笑

一緒に頑張っていきましょう!

長年の腰痛

昔から腰痛があり足がしびれるほどひどくなり同僚に進められ来ることに決めました。

予約もしないで突然来たにもかかわらず、色々話を聞いて頂き治療がスタートしました。

歩くことが困難だったのに、帰る時には普通に歩ける様になりました。

今は姿勢を良くするために矯正をしに通っています。

皆さん親切でとても行きやすい病院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
最初の青ざめた顔は今でも覚えています(*^^*)
再発予防しましょう!

説明が親切丁寧です。

自費治療も充実していて、痛みに対処するだけでなく根本的に痛みが出ない治療やトレーニングを薦めてくれます。

自費だと金額的に不安ありますが、しっかり説明してくれるので安心できます。

駐車場も広く、初めてでも行きやすい雰囲気です。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

何か不安なことなど御座いましたらお気軽にご相談下さいね(*^^*)

駐車場は時間によって満車の場合もありますのでスタッフにお尋ね頂くとスムーズです!♪

野球

野球をしていて、腰を痛めました。
その治療をしている最中ですが、的確なストレッチ方法を教えてもらったりして良くなりつつあります。また、治ってきていることも実感できるので、ここに通って正解だったと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

痛みの出ないお身体を目指して野球を思う存分出来るように
頑張っていきましょう(*^^*)!!

学生おすすめ!

ケガがすぐ治りました!!!!!
スタッフも明るくて、とても頼りになります!!!!!
学校から近くておすすめです!!!!!
プリペイドカードで現金をチャージできるので支払いも楽々です!!!!!
是非みなさん行ってみてください、
学生半額メニューもあって助かってます!!^_^

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

当院は頑張る学生様を応援しています(*^^*)(笑)
お身体のケア、メンテナンスを忘れずに
勉強も頑張って素敵な学校生活にしてくださいね!

バスケ

バスケの練習中に膝裏と股関節を怪我してハイボルトという電気治療をやってもらい初回で効果を実感できその後も教えてもらったストレッチ方法を毎日続けるととても良くなりました。まだ完全に取れたわけではないのでこれからも通います。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

良くなったと思って頂けることはスタッフ一同とても嬉しく思います!
ゴールを目指して一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

簡単な矯正で首こりが楽に!

普段から、夫婦でお世話になっております。

今回は、首・肩のコリをケアして頂きました。
矯正前の写真と矯正後の写真を見比べてみると、全然姿勢が違いました。
以前、試した鍼も良かったですが、矯正も簡単な施術で効果を感じることができたので、助かりました。

今後も、定期的に身体の調整ケアして頂きながら、次回は筋肉を鍛えるマシーンにも挑戦してみたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

是非ご興味があるものがあればいつでもお問い合わせくださいね(*^^*)
喜んでいただけて嬉しい限りです!!

子連れでも安心

肩凝りがひどく、産後の骨盤矯正も全くケアしてなかったので合わせて治療しています。平日は保育士さんもいらっしゃるので子連れで通ってます。スタッフさんも皆さん優しく遊んでくれるので子供も通院が楽しみみたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

平日の午前中でご都合が合わないときは保育士は不在なのですが、
スタッフがお子様と遊ばせていただきますので
いつでもお子様とご一緒にいらしてくださいね(*^^*)

よかったです!

たけだ整骨院さんにはこの店舗以外ではありますが以前からお世話になっておりました。豊平方面で地下鉄駅の側にできたおかげでアクセス面で一気に楽になって助かっておりますし、サービスも他の店舗と変わらず素晴らしいのでオススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

たけだ整骨院に来院頂きましてありがとうございました!!
お身体の調子はいかがでしょうか?小さなご相談でもお気軽にお問合せ下さいね!

たけだ整骨院

家が近いので家族ぐるみでいつも利用させていただいてます。いつもは鍼治療をしていただいてやった次の日にはすごい効果を感じることができました。スタッフのみなさんの雰囲気が良くいい人ばかりです。マッサージと電気のみだと値段もお手頃なのでとても通いやすいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

お身体にあった治療方法で、
ご家族の皆様、スタッフ一同で一緒に頑張っていきましょう!!

辛い腰痛

辛い腰痛でリラクゼーションに通っていましたがまったく良くなりませんでしたが、
たけだ整骨院月寒中央院さんのおかげで劇的に良くなりました。雰囲気もアットホームな感じで、親切・丁寧な施術、是非、他の皆さんにもオススメの整骨院です!

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

同じ腰痛でも症状は個人様によってそれぞれです。
ゲスト様に適した方法で頑張っていきましょう!(*^^*)

おすすめの整骨院

背中から腰の痛みがなかなか消えず、新たに出来た整骨院があったと思い早速予約してみました!
初めて来院した際に症状を伝え、姿勢のチェック等を行い素人にもわかるよう対話を基に今後の治療方法、改善点、簡単に出来るストレッチ等を教えて頂き、以降定期的に通院しています!

家族みんなで

お世話になってます!
初産後の体調不良で、娘がかかったのが最初でした。
私自身も、多忙の為か、目の下の痙攣をなんとかしたくて、みてもらうことに。針や、骨盤矯正をしていただき、効果はすぐに感じる事ができました。こちらの都合や状態を、まず聞いてくれて、ベストな提案してくれて、自分のペースで、負担の少ない感じで、通う事ができています!これからも、体調管理の手伝いをしていただけそうです。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

ご家族様同士のご紹介、ありがとうございました(*^^*)
ゲスト様にとって、もっとも良いご提案をさせていただけるよう頑張ります!
一緒に頑お身体の状態を良くしていきましょうね!

交通事故

交通事故による治療のため
通わせていただいております。
手足のしびれがなかなか
よくならず、治療しています。
スタッフの皆さん明るく
親身になって治療してくださり、
とても体が軽くなり、
症状も少しずつ改善しております。

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

交通事故に遭われたこと、お見舞い申し上げます(;_:)
少しずつ少しずつ無理のないペースで頑張っていきましょうね!
一日も早い回復を祈っております!!

オープンの時からきています。家内の職場の方からの紹介だったのですが、丁度、家の近くに月寒中央店がオープンしてきやすくなったのもあり、行って観ました。非常に治療内容が的確で、スタッフの方も非常に良い方ですし是非オススメです。

託児もあり安心!!

お母さん方に優しいです!託児所があり、尚且つ保育士さんまで勤務してるので安心して通院できてます!!!(^^)
腰が痛かったり肩がつらかったり困っていたのでほんと助かってます!
最新の機械で産後の骨盤矯正をしていただきすごく身体の調子が良いです!!!
色んなところに店舗を出しているのですごく信頼して通院できています!!
これからもよろしくお願いしまーす^^

交通事故で

交通事故をきっかけに通院させていただいています。
病院では理解してもらえなかった辛さを親身になって相談にのっていただけました。投薬だけでは根本的に改善しなかった痛みやだるさに対しても電気治療やマッサージ、鍼治療もしてもらい当初よりかなり楽になりました。
何より不安が消えました。
またこの先、体のメンテナンス部分でも相談させてもらい長く診て貰えればと思っています。

お母さんに優しい

子供の世話に追われて自分のことを後回しにした結果、腰痛で立てなくなり近所に新しくできた整骨院に来ました。午前に託児付きという事で本当に助かっています!息子も保育士さんが大好きですぐに託児スペースへ行きます。先生たちはみなさん優しくて親身に向き合ってくださり、ここを利用して本当に良かったと思っています。骨盤矯正や姿勢矯正は産後のお母さんの味方です!

ゲスト様、コメントありがとうございます♪

産後まもなくは骨盤を矯正する絶好のチャンスです(*^^*)
腰痛が少しでも良くなってよかったです!!

息子さんもお母さんも安心してまたいらしてくださいね♪

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)