タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウテン

たけだ整骨院 札幌月寒中央

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

お世話になっています!

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
金曜日の午前中は無料の託児があるので、預けている間に施術してもらうことができます。
スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!

なかなか1歳の子供を託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます!!
最初は動くのもままならない状態でのご来院でしたが、今はしっかり施術することによってお子さんの抱っこ等もしっかり出来ていますよね😊
まだ完璧な状態ではないですが、今後同じような痛みが出ないように頑張りましょうね♪
何かわからないことや、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

助かりました…

ヘルニアで歩行困難な状態になってしまい、病院で即手術と言われて怖くなりこちらに来ました!院長さんが優しく丁寧に説明してくれて、絶対良くなりますから手術はしないで大丈夫ですって言ってくださり、本当に良くなりました!スタッフの皆さんと話すのが楽しくて治療しに行くというより遊びにいく感覚で来てました笑
皆さまありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
楽しく通院して頂けて良かったです♪
また何かありましたらいつでもご相談ください(^-^)

ホッケーで打撲した

ホッケーの練習中にボードに腰を打って打撲してきました。2、3日様子見ていたんですが治らなくてきました。大事な大会があって早く治さなくちゃいけなくて来ました。二回の電気治療でほぼ痛みがなくなってすごいよかったです。また怪我したら行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
大会までに調子がよくなり、安心しました(^-^)
また何かありましたらいつでもご相談下さいね♪

ぎっくり腰

仕事で腰を痛めてしまい、病院に行ったところぎっくり腰と言われました。その後コルセットを巻いたりしていましたが症状は良くならなかったのですが、先輩にたけだ整骨院を紹介して貰い、治療をしていただくと痛みも和らぎ、自宅でできるストレッチも教えていただきました。とても感謝しています。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

コメントありがとうございます。
またフットサルやりましょう(^^)

短期間で良くなる

原因不明の手首の痛みを1年近く放置していました。それが日常生活でも気になるほど痛くなり、家の近くにあるということが理由で、初めてたけだ整骨院に来ました。
3週間近く通院したところ、痛みがほとんど取れて楽になりました!
スタッフの方が明るくて、とても雰囲気が良かったです。また何かあった時は、ここに来たいです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
勉強も頑張ってね(^^)

肩こりでお世話になりました☆

肩こりが酷くて来させていただきましたが、自分のどこに原因があるか、分かりやすく教えていただいた上で行なっていただいたので、理解と安心に繋がりました!
スタッフ一人ひとりが優しく和やかであり、こちらも来る度に笑顔が増えてまた来たくなります!
この度はお世話になりました、また何かあったら宜しくお願いします!

口コミありがとうございます(^^)/
またお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください♪

バスケットボール

バスケットボールの試合で肉離れをして治療をしていただきました
とても短い期間で良くなり練習も苦がなくすることができました
丁寧に対応してくださり良い気持ちで通うことができ楽しかったです
また機会があればお願いしたいと思います

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^♪
バスケットプレー出来てうれしいです(^_-)
また問題出たら連絡ください!

骨盤矯正と針

骨盤矯正と肩首の針治療中です。
首肩は左肩の盛り上がりが良くなりました。現在右も改善中ですが今まで自分で行っていたマッサージよりも全然効きます。
骨盤は5回ほど行って姿勢の比較写真を見せていただいた所、改善しておりました。
スタッフの方も感じの良い方々なので通いやすいと思います。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!

不調の原因は人それぞれです(;´・ω・)
良好な状態になってスタッフ一同嬉しく思います♪

原因から対処してくれます

仕事がデスクワークで就職してからどんどん体のこりが強くなり、ついに腰が歩いていると痛くなるようになってしまい、近くにあったたけだ整骨院さんに来院。
今までも整骨院や整体に行ったことがあったのですが、その時だけコリが取れてもすぐに再発してたのですが、ここでは凝りの原因となっている骨格のずれから丁寧に直してもらい、予防のストレッチも指導してくれ、腰の痛みは無くなりました。
凝り自体は姿勢に起因するところも多いのでまだ完全には無くなっていませんが、今は猫背矯正をしてもらい徐々になくなっていくと思います。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)
腰痛がなくなり嬉しいです!
凝り自体も無くなるように一緒に頑張っていきましょう(^-^)

腰の痛みが治りました

出産して、左臀部が痛くなり、骨盤矯正を中心にしておりました。

隣のスタッフさんは、どなたも技術力が高く、明るい雰囲気の感じがとても居心地がよかったです。

また、託児もありまして、専属の保育士さんともいろいろな話ができたり、育児相談などもでき、非常によかったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます(^-^)
お体の事や育児の事で相談がありましたらまたお越しください!

肩こり矯正

毎年悩んでいた肩こりの原因が、すぐ様治ってきました!親身に相談に乗っていただき、さらに自宅でできるストレッチ方法まで丁寧に教えてくださり、とても通いやすいです、また矯正、痛くなったりした際には利用していきたいとおもいます、

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
またお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください(*^_^*)

股関節の痛み

高校でサッカーをやっていて股関節に痛みが生じたので武田整骨院に行ってみました。マッサージを受けたり、ちょっと痛いけどハイボルトをやったり、ストレッチなどを教えてくれました。股関節が良くなるまで計4回通って良くなりました。先生もとても優しかったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
サッカーをしていて違和感が出てきたらまたご来院お待ちしております(^_-)

的確な専門知識と明るい接客とても好印象な整骨院

いつも明るい応対でそれだけで体の痛みが軽減する。しかし、それだけではなく、スタッフの一人ひとりが日々勉強しており、専門知識に裏打ちされた的確な施術、通常の保険適用以外にも、メニューがあり、これを選択すると体の内部から、通うごとにしっかりとしていき、数か月、毎週1~2回通ってみた自分は、今ではだいぶ楽になってきました。体の中から鍛えるという発想は、確かなもので、これから高齢者も長く健康を維持して働いていく時代にもっともな考え方であり、悪くなってから直すの繰り返しではなく、まだそんなに悪くないうちから、体を補正し補強していくことが大切だと痛感しました。しっかり鍛えつつ、体のゆがみを取ってもらえる場所。いつもたくさんの人が通っており、みんなどこか明るい雰囲気で施術を受けている。これはスタッフの連携したスムーズでてきぱきとした動きとたくさんのお客さんを正確にさばいて、ときよりユーモアを交えたコミュニケーションによるもの。最新の施設も充実しながら、基本の軸がぶれない治療がさらに人を集めている。自分もその一人。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き、私たちも嬉しいです(^-^)
また何かありましたらいつでもご相談下さい♪

膝の痛みで通いました

登山の後から右膝に違和感があり、それに重ねてスポーツをしたことで結構な痛みを感じるようになってしまいました。
このままだともっと酷くなってしまうのではと不安を抱え、こちらの整骨院に行くことに。ホームページと口コミが決め手でした。
連絡もなしに伺ってしまいましたが、予約の状況などを見て施術までの時間などを説明してくださり、その日に診ていただけて本当に助かりました。
担当してくださった先生の説明は大変分かりやすく、自分の状態や治療の方法、かかる金額などがよく分かり、安心してお任せすることができました。治療の効果もすぐに出て、今はすっかり痛みもありません。
ここに通って本当に良かったです。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります(^-^)
また何かありましたらいつでもご相談下さいね♪

初めての捻挫でした

初めての捻挫でしたが、通院するたびに痛みがやわらぐのを実感できました!治療方法や予算なの、その都度相談してくれ、通うのも安心できました。スタッフさんも、みなさん明るくて、リラックスしながら過ごすことができました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
リラックスして通って頂けて良かったです♪
また何かありましたらご連絡ください(^-^)

心も身体も癒される

肩こりと腰痛で通院中。「ここがなんか変な感じがする」と伝えると「なんか」の部分にも、親身になって対応してくれます。痛くならないために、「こんな風にするといいよ。」とストレッチの仕方や自分で出来る方法を教えてくれます。時々、自宅でちゃんと行っているかの確認がありますけど、スタッフの明るい笑顔と、面白いトーク(?)がやみつきです。

口コミありがとうございます!
スタッフとのコミュニケーションも楽しみながら通って頂けて良かったです♪
また何かありましたらいつでもご相談下さいね(^-^)

腰痛が良くなりました!

子育てで日々腰痛が強くなってましたが、よくなりました!骨盤矯正も痛くなくて、治療後は身体が軽くなりました!スタッフも優しくて、子供も保育士さんがみててくれるので安心でした!
みなさんにもおすすめです!^_^

口コミありがとうございます!
午後も託児出来るようになりましたので、また何かありましたらいつでもご連絡ください(^-^)

親子でお世話になってます

これまで様々な治療を試しても痛みを繰り返していた腰と股関節が、藁をも下がる思いで飛び込んだたけださんのお陰でみるみる楽になり喜んでます。
息子も腰痛になり緊急で診て頂きすっかり良くなりました。
感謝です。
これからも家族ぐるみでお世話になります。
末長くよろしくお願いいたします。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^^)
お二人ともよくなり、何よりです!
大学院試験までしっかりサポートいたします(^^♪

腰の痛みが治った

3回程度の通院で腰痛が治りました。
以前から腰痛に悩んでおり、通院することを決めました。親切心身な治療で腰痛防止のストレッチ等も教えて貰い、腰痛が大きく改善されました。
姿勢の矯正もして頂けるとのことなので今後も通院しようと思います。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^♪
真面目にストレッチをしたおかげもあります!
ドクターも推薦するストレッチですので、試験まで継続お願いいたします(^_-)-☆

産後の骨盤矯正しました

産後、腰肩が辛く骨盤矯正をしました。矯正後は長年辛かった肩こりが落ち着き、姿勢も矯正されました!託児もあり子供も安心して預けることができました。スタッフの方がとてもアットホームで今後も通いたいと思えるお店です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
長年辛かった肩こりや姿勢が良くなり嬉しいです♪

私の生活の質を変えてくれた場所

私は脳外科の看護師として働いて今年で2年目になります!!脳外科は麻痺を生じる患者さんが多く、そのぶん介助量が多いです。多忙な日々を送る毎日で、休む暇もなく腰痛と肩の痛みが強くなっていきました。そのため、仕事が休みの日でも身体が辛くて寝て終わることが多かったです。ですが、ネットでたけだ病院を見つけ口コミが良かったのでどんな感じなのか気になり行くことにしました。そこで私の生活の質を変えてくれた先生に出会いました!!先生はどうしたら私の身体が良くなるか親身に考えてくれました!!一生懸命な先生のおかげで今では腰痛と肩の痛みが良くなり、仕事もプライベートも充実した日々を送ることができています!!ありがとうございました〜!!

口コミありがとうございます(^^)/
お仕事無理なさらないで下さいね!!
仕事もプライベートも充実した日々を送れるよう
少しでもお身体に不安がありましたらご相談ください☆

北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18

地下鉄 東豊線 月寒理中央駅より徒歩5分

• 忠霊塔から29m (徒歩1分)
  • 月寒中央駅から320m (徒歩4分)