ラクタス キタハマ

らくたす 北浜

先生がとても親切です!

軽いぎっくり腰になってしまったので、どこか良い接骨院がないか調べていきついたのがあい接骨院でした。チェーン店で店舗がいっぱいあるのがいいですね。ちゃんと店舗同士でカルテを引き継いでもらえるので助かりました。先生も全員親切で、施術もしっかりしてました。

口コミ投稿ありがとうございます!
悪い症状が無くなり良かったです!
今後も生活習慣の改善もできるようにこちらからお伝えさせもらいます!

通い始めました。

定期的に通っていたカイロプラクティック院が廃業していたので、急きょ探して訪問させていただきました。

種々の通院歴があり、経験則上定期的に通えた施術院として、しっかりとした施術をしてくれることと、理想論で通院回数を要求されないことと、の2点であったため、これを重視しておりました。
前者はもちろんですが、後者も重要で結局、何回通えばいいの?いくらかかるの?って重要だと思います。

担当は、話しやすいT先生。私の場合は、どこでも言われる「かなり悪い」症状であり、保険治療外施術も含めて4000~5000円くらいの治療が良いとのこと。事前の費用説明は明確にしていただきました。

まずは、前者、先生の腕。
良いのではないかと思います。
動きにくい首も動くようになりました。針もしていただいて良かったです。

次に、後者。
先生いわく、理想は週3回ですが週1回は来てほしいとのこと。
所詮自分へのトリートメントにそこまで時間・費用を使う気はないので、月2回しか来ませんとキッパリ答えると、それで組んでいただけるとのこと。
すぐにご納得いただけたので、通院することにしました。

寝違えたけどスッキリ

朝起きたら寝違えしてました。
激痛で起きれず、起きたら首が回らない。

道路沿いにある店舗で思わず飛び込みました。

治療を受けるまでは痛みで辛かったですが、終わってからはとても楽になり首の動きも改善されました。

治るまでしっかり続けて受けようとおもいます。

説明もしっかりしてくれるので安心できます。

鍼灸治療

仕事でパソコンを使う事が多く、社会人になってから眼精疲労からの頭痛に悩まされていました。

薬を飲んでも出てくる頭痛を同僚に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。

先生方はどの方も優しい人ばかりで、治療では体の歪みから治してもらい、鍼治療もして頂きました。

治療後には嘘の様に頭痛が無くなっており、今後も予防としてもう頭痛に悩まされない様に治療していきます。

口コミありがとうございます!
首と肩の症状楽になって良かったです!

落ち着ける

スタッフの人柄がよく、緊張せずに落ち着けます。
激戦区の北浜、本町、いくつかの整骨院を試しましたが、“あい”さんに落ち着きました。予算についても誠実、もちろん技術も確かです(社会人野球を経験した私がそう感じるので大丈夫でしょう)。おすすめします(^^)

口コミありがとうございます!
これからも状態が良くなるようにしかっり施術して行きます!

親切丁寧な対応

つい先日寝違えて首が動かない中初めて訪れました。
季節柄この時期になるとよく首をやってしまうので、とうとう来てしまったかと思いつつ電話をかけました。
電話越しに、来るまでに注意しないといけないことや対応方法を教えて頂き、悪化することなく施術を受けることができました。
1回目からかなり症状が軽くなり、このまま
すぐに楽になれそうです。
これからは予防も含めて教えていただく予定になっており、この機会に寝違え癖からの脱却を図ろうと思います。

口コミありがとうございます!
ご自身のお身体が変わっていくのを実感できるかと思われます!
しっかり良くしていきましょう(^o^)

ギックリ腰

先日仕事で外出している際にギックリ腰で歩くのも大変な状態になり、藁にもすがる思いで見ていただきました。
急なことだったにも関わらず、どの先生も親切丁寧に対応してくださり、治療後には痛みもほぼ無くなりしっかりと歩くことができました。
今後はどういう風にセルフケアをすれば良いのか教えていただいたので、実践していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
完治に向けて来れからも全力で施術していきます!

立っているのがつらいくらい腰が痛いのでこの整骨院に行きました。

前行った整骨院はあまり話も聞かずとりあえず電気をして、あとはマッサージしてほぐすだけで、治療してもらってる感がなかったのですが、
ここはちゃんと話を聞いてくれてから治療してくれてよかったです。
また治療内容もわかりやすい説明があったので安心できました。
腰痛もだいぶ和らいできているのでがんばって通います。

腰痛良くなった!

私はギックリ腰でとても痛くて耐えられなかったときにこの接骨院さんにお世話になりました。院長先生の対応も良く、とても優しかったです。鍼治療もしてもらい、治療後にはめちゃくちゃ楽になりました。
体についていろんなことも教えてくれるので
助かってます。

口コミありがとうございます!
心も身体も癒していきますね(^o^)

施術

駅からも近く、便利です。
横にコメダ珈琲もあるので、施術後ゆっくりする事もできます。
身体の歪みを矯正するだけでなく家でのストレッチ方法も教えて下さり、より早く良くなる気がします。先生も優しくとても接しやすいです。
いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
痛みの原因をつぶす施術には自信があります!
セルフケアも一緒に頑張っていきましょう(^o^)

良くなります。

豊中駅前が閉院になってしまったので、北浜院に転院しました。

まだ通う前なのに、会社から来た保険の報告?の用紙の依頼にも親切に応じてくれました。

また自身では、肩や首の凝りが非常にしんどかったのですが、その日の症状に合わせて、ハンド、針灸、針のシールと提案してくれて、かなり楽になっています。

お若い先生方ですが腕がよいし、いつも楽しくお話させてもらってるので、引き続き通い続けていきたいと思います。

またの来院お待ちしております!

良かったです!!

最近肩が痛くなり、
初めて接骨院に行きました。

説明も分かりやすく、とても丁寧
だったのでよかったです!!
施術をしていただき、痛かった肩も
動かしやすくなりました。
完全に良くなるまで通いたいと思います!

皆さんもぜひ行ってみてください!!

あい鍼灸院・接骨院 北浜院さまへの口コミ投稿

【おすすめ度】

利用開始間も無い為、
また、効果は各人で異なりますので
おすすめ度は「3(ふつう)」にさせて頂きました。

【店内の雰囲気、お店のサービス・特長(徴)、接客、価格】

鍼灸院・接骨院は
他1院しか経験がありませんが、

そちらと比較しますと、

当院は、
容態確認・ニーズ確認・施術提案・料金説明や
接客が格段に丁寧な印象を持ちました。

価格は(自身の心がけや努力も含めた)効果等で
印象が変わりますので、
現時点では判断出来ません。

【アクセス】

自身に判断基準が無い為分かりませんが、
競合店多数の立地ですので
一般的には良いと思われます。

*********************

以下につきましては、
あくまで個人的なことの為、

また偶々のことかも知れず
誠に恐縮ではございますが…、

個人的に
(春~秋の男性の発汗時の)匂いに敏感な為、
施術スペースの匂いが緩和されれば有難いです。

更に手荷物カゴの埃もご配慮下さいますと有難いです。

らくたす 北浜からの返信

この度はご投稿ありがとうござます。
また当院のサービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきました内容に関しては早急に改善し一定時間で喚起するようにいたします。
手荷物カゴの埃に関しては都度清拭し常に清潔を保てるように徹底いたします。
この度はご指摘含め気付きの機会を与えてくださり誠にありがとうございます。
お身体がお辛い際はいつでもご来院ください。

スゴイ!!

急な腰痛に襲われて、歩くのも辛い中来院しました。

飛び込みにも関わらず、スタッフ全員で笑顔で丁寧に対応してもらい、

治療も凄く分かりやすく説明しながらしてくださったので、

帰るときには普通に歩いて家まで帰れました!!!

あの痛みがまた来ないように、頑張って通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます^^
今後ともお身体が早く良くなるよう、また健康な状態に導けるようケアさせていただきますね。
次回もお待ちしております!

いつも助けてもらっています

私は体がかたく、寝違えやぎっくり腰を繰り返していました。
とうとう首が上を向けなくなり、マッサージと鍼をしていただきました。
もう繰り返さないように、ストレッチと筋トレを教えていただき、以前は上を向けなかった首も完治して、肩こりもほぼなくなりました。

本当に治るんだ!!と感激です!

爆弾をかかえた腰も、痛めそうだナ、と思ったら鍼をしていただき、ぎっくり腰を繰り返さずにすんでいます。
あとは腹筋を鍛えてがんばって腰痛を克服しようと思います。

以前より体の動きもずいぶん楽ですし、姿勢も良くなったせいか背が0.5センチ伸びたのはビックリです!

定額制もあるし、治療もおしつけないし、患者の立場になって治す方法を一緒に考えてくれます。
院長の川口先生もとっても優しくて、精神的にも癒されます。

ご投稿ありがとうございます^^
ご満足して頂けることができ何よりです!
今後もお身体のサポートをさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

すごい!

エキテンを見て伺いました!

もともと腰痛があり、
数日前からすごく痛くなって
助けて!との思いで来ました。

入ると、明るい挨拶で迎えてくれて
すごく優しい印象です!

施術も確かなもので、
一回でかなり楽になりました!

定額制というプログラムもあり
通院しやすいのも、
また嬉しいものです!

ご投稿ありがとうございます^^
ご満足して頂けることができ何よりです!

腕があがらない

肩の痛みで腕があがらなくなり、通りがかりでここを知り診ていただきました。急な受診にもかかわらず、丁寧な説明と施術を受け腕も上がるようになり、通院し始めました。繰り返さないようにストレッチも教えてもらい、続けています。今では痛みもほとんどとれ受診して本当によかったです。

ご投稿ありがとうございます^^
肩が軽くなり、痛みがなくなり良かったです^^!
今後ともお身体が良くなるように施術や日常生活でのアドバイスもさせていただきますね!
次回もお待ちしております♪

昔から肩がしんどくて色んなマッサージ屋さんに行きましたが大きな変化はありませんでした。
しかしここで鍼灸治療をしてもらうとみるみるうちに楽になっていく実感がありました!
条件が合えば鍼も保険が使えるので金銭面も安心です

ご投稿ありがとうございます^^
肩が軽くなり、痛みがなくなり良かったです^^!

悩みに対して細かな対応

悩みに対して親身に取り組んでいただけます。スタッフの方の雰囲気、対応もよく、
接骨院、鍼灸をこの辺でお探しなら本当にオススメです。
営業時間も遅くまでやっていたり、正午もやっているので、勤務後、勤務中の通院も特にストレスを感じることなく続けられています。

よくなりました

公園をランニング中に突然膝が痛くなりエキテンを見てこちらに行かせてもらいました。
どこを痛めているのかやどの筋肉を痛めているか正確に教えてもらったりランニング中の注意点など教えてもらいました。
初めて針もしましたが痛くなくおかげで違和感も取れました!

ご投稿ありがとうございます^^
次回もお待ちしております!

大阪府大阪市中央区平野町2-2-14先春園ビル1F

北浜駅から徒歩3分

• 北浜二丁目から500m (徒歩7分)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 北浜駅(大阪)から徒歩6分 (420m)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 北浜駅(大阪)から徒歩12分 (950m)

大阪・神戸を中心に全国から様々な依頼をお受けしております。

一鍼堂 心斎橋本院

• 北浜駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

身体の声を聞き、あなたの身体が本当に必要としているものをお伝えします

Yurumu

• 北浜駅(大阪)から徒歩10分 (750m)