セイタイイン エイチアンドビー

自律神 経、肩こり、頭の痛み、ストレスで悩む方へ

治療のプロフェッショナル

これまで病院や整体など色々行きましたが、あまり納得のいく結果が出ないことが多く悩んでいました。自分でネットで調べてはストレッチしたり温めたりもしましたがあまり変わらなく本気で困っていた時に野本先生を紹介してもらいました。若い先生で少し不安でしたが、とても丁寧に肩の状態を説明してくれ、治療計画も立ててくれました。患者の目線になって話してくださる姿勢に感動しました。現在治療を始めて1ヶ月経ちますが、かなり腕が上がるようになってきました。確実に効果が出ています。なかなか治らず本気で悩んでる人には特にオススメです。ぜひ一度みてもらってみてください。

評判通りのお店☆

腰に違和感が出てきたのでぎっくり腰になる前に治しておこうと思い、エキテンで口コミの良いこちらへ。
最初の挨拶からかなり感じが良い(^ ^)
個室でのカウンセリングで腰の状態を模型を使って説明してくれました。
施術も痛くなく気持ち良いし、終わった後はかなり腰がすっきり!
評判通りの優良店です。
間違いなく☆5つです(^ ^)

整体院H&Bからの返信

F様、お褒めのコメントありがとうございます!皆様から高評価をいただけて大変嬉しく思います。まだまだ見直すべき点はたくさんありますので、努力していきたいと思います。仕事をしても痛くならない腰になるようサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店された心よりお待ちしております。

ホームページを見て・・・

定期的に腰が痛くなるのでいい整体院を探していたところ、ホームページの感じがキレイだったのでこちらに伺いました。
先生も若く、店内もキレイで個室なため、患者目線でしっかり配慮してくれています。
施術の内容や今後のことなど丁寧に話してくれとても良い印象です。
今後も定期的にこちらに通うことに決めました。
よろしくお願いします。

整体院H&Bからの返信

S様、ホームページをご覧頂き、数ある整体院の中から当店にご来店頂きましてありがとうございました。良い状態を保っていくために、定期的に頑張りましょう!!

転院して良かったです

五十肩で近くの整骨院に通っていましたがハッキリとした効果が出ず、それに対しての説明もなかったので納得できないものの、仕方ないので通院してました。
そんな時知人の紹介でこちらを知りました。
今の体の状態やどうしたら良くなるのかをきっちり説明してくれ、初回の施術直後から肩が今までより動くようになり驚きました。
こちらに転院して正解でした。
これからしっかり通い治したいと思います。

肩の重だるさ解消!

朝からいつも体が重だるかったのですが、こちらの整体で体のゆがみを治してもらいスッキリ朝を迎えられるようになりましたっ!
施術中は眠くなってしまうほど気持ち良いので疲れている方はおすすめです☆予約制で待ち時間がないのも嬉しいです(^^)!

腰痛と足の突っ張り感

チラシを見て通院を始めてから一ヶ月が経ち、かなり良くなってきているのを実感しています。
病院に行っても変わらなかった腰痛と足の突っ張り感を全く感じなくなりました。今はメンテナンスで2週に1回通っています。
正直ここまで良くなるのは思ってなかったので、あの時電話して本当に良かったです。

整体院H&Bからの返信

T様、素敵なコメントありがとうございます!腰痛と足の突っ張り感がなくなって良かったです。しっかりケアしていけば、もう治らないと諦めていた症状もちゃんと和らぎます。またいたみがぶり返さないようしっかりケアしていきましょうね!またのご来院楽しみにしています。

体のゆがみ

車の運転中体が傾くのが気になり、ゆがみを見てもらったところ、骨盤が傾いているとの事でした。
骨盤矯正をしていただき、鏡の前に立つと体が真っ直ぐになっていたのにビックリしました。
帰りの車の運転では背筋が伸びた感じがして体の傾きも気になりませんでした。
このまま続けてしっかり真っ直ぐな体になりたいと思います。

整体院H&Bからの返信

W様、素敵なコメントありがとうございます。体の傾きって気になりますよね。その傾きが知らない間にいたみを引き起こす問題になることは良くあります。しっかりなおして気持ちの良い毎日が送れるよう頑張りましょうね!またのご来院心よりお待ちしております!

最高の癒しの場所

毎回個室での施術なので、落ち着いた雰囲気の中リラックスさせてもらっています。
その都度気になった箇所や痛みを相談し、その内容に基づいた施術が行われるので、安心して思っていることを相談できています。
受け付けや施術時の対応も素晴らしく、毎回行くのが楽しみになります。
支払いはプリペイドシステムではありますが、無理な来院の強要はなく、用途に合ったプランを毎回提案してくださっているので非常に通い甲斐があります。

整体院H&Bからの返信

K様、素敵なコメントありがとうございます!院内、スタッフ、施術のことなど褒めていただき大変嬉しく思います。長い競技人生が送れるようK様のお体は全力でサポートさせていただきますので、いつでも気軽にお越しくださいね!またのご来院楽しみに待っています!

背中の痛み

仕事で重い物を持った瞬間、背中に激痛が走り2日間安静にしていましたが、痛みが引かず、整体院に行きました。筋肉が炎症を起こして固くなっていると言われ、治してもらいました。治療後、背中がスッキリして痛みも和らぎ、本当に楽になりました。

整体院H&Bからの返信

Y様、最初ご来店された際は、本当に辛そうに入ってみえたのを今でも覚えています。背中のいたみの多くは肩や背骨のゆがみから起こります。しっかりなおしていたみの出にくいカラダ作りをしていきましょうね!またのご来店された心よりお待ちしております。

初めての骨盤矯正!

3ヶ月前から腰が痛くなり、骨盤矯正なるものを初めて受けました!骨をボキボキと鳴らされて痛いようなイメージでしたが全然違って、固まっていた骨盤周りの筋肉が伸ばされる〜って感じで気持ち良い!しかも終わったあと腰が軽い!骨盤矯正がこんなに良いなんて知らなかったので、メチャメチャおすすめです!

整体院H&Bからの返信

A様、素敵なコメントありがとうございます!A様以外にも骨盤矯正を初めてお受けになる方は沢山いらっしゃいます。「痛そう」「ボキボキされそう」など施術前は皆様同じようなイメージをお持ちの方が多いですが、施術後はみんな口を揃えて「痛くなかった」とおっしゃいます。まだまだ症状は回復すると思いますのでしっかりなおしていきましょうね!またのご来院心よりお待ちしております。

☆100点満点☆

慢性腰痛で伺いました。
しっかり痛みを取ってくれました。
カウンセリング、施術、スタッフさんの対応、どれをとっても100点満点です☆
これだけしっかりしていたらリピートしたくなります。
オープン3ヶ月でお客さんが200人いるのも納得できます(^^)

整体院H&Bからの返信

F様、素敵なコメントありがとうございます!またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!スタッフのことを褒めていただけるととても嬉しい気持ちになります。お客様に恵まれて今のお店があります。今後もしっかり運営していきますので、F様のまたのご来院心よりお待ちしております。

猫背・肩こり・頭痛

昔から猫背で慢性的な肩こりで酷くなると頭痛と吐き気に悩まされていました。
H&Bさんの口コミの中で同じような症状で悩んでいた方で「良くなった」という書き込みがあったので電話予約してみました。
猫背が原因と思っていたら首にも問題あるという事だったので猫背と首の治療をしていただきました。
3回目くらいからだんだん頭痛がなくなり、5回目くらいから肩こりもなくなって、今は悩みの種だった猫背まで良くなってきました(^^)
最初は治るか不安でしたが、先生を信じて良かったです!

整体院H&Bからの返信

N様、素敵なコメントありがとうございます!N様のように、口コミをみていらっしゃる方はたくさんいます。カラダのゆがみをなおしていけば、猫背もちゃんと緩和していきます。またおカラダのことで何かございましたら気軽にご相談くださいね!またのご来院心よりお待ちしております。

診察力がスゴい!

半年前から腰からお尻に痛みが走るようになり病院で腰痛と診断され痛み止めを飲んでいました。
それでも痛みがひかないためリハビリを受けることになりましたが、やっぱり痛いまま。
これではいつまで経っても治らないと思い、インターネットでこちらを見つけました。
最初のカウンセリングと検査で「原因は股関節です」と言われ、先生が指摘する内容が私の症状とピタリと当てはまるのにビックリ。。。
先生に治療していただいてから、みるみる痛みがひき、今は大好きなマラソンもばっちり出来るようになりました。
先生の的確な診察力に感謝です!

整体院H&Bからの返信

U様、素敵なコメントありがとうございます!いたみが引いてよかったです。腰からきているのか、股関節からきているのか、しっかり鑑別することのが大切です。マラソンで不調を感じたら早めに見せてくださいね!またのご来院心よりお待ちしております。

四十肩

三ヶ月ほど前から左肩に違和感を感じるようになり、特に気にせずいましたが、夜寝る時に重だるい痛みが出始めたので本格的に治さなければと思い来院しました。
痛みの原因をしっかり説明してくれたのと、改善にどれくらいかかるのかを丁寧に説明してくれました。
先生を信じて通った結果、今では夜の痛みも出なくなり日常生活でも全く支障がなくなりました。
最後までしっかり治しきりたいと思います。

整体院H&Bからの返信

M様、素敵なコメントありがとうございます!夜の重だるいいたみは何とも言えない感じで辛いですよね。四十肩は場合によっては回復までに少し時間がかかりますが、正しい施術をしていけば、ちゃんと動くようになりますのでしっかりなおしていきましょうね!またのご来院心よりお待ちしております。

年のせいと諦めていた痛み

病院に行っても「加齢が原因」と言われ諦めていた肩こり・腰痛でしたが、こちらでしっかりと治療していただき固くなっていた身体がどんどん変化していくのが自分でもよく分かりました。
施術は最初はちょっと痛い時もありましたが、今は全く痛くなく、ほぐれてきているのを実感しています。
このまましっかり治していきたいと思います。

整体院H&Bからの返信

Y様、素敵なコメントありがとうございます!歳のせいと言われるとどうしようもないですよね。しかしちゃんと施術すればカラダは確実に変化していきますので、しっかりなおしていきましょうね!またのご来院心よりお待ちしております。

首の痛み

朝起きたら首が動かせない程痛くて完全に寝違い状態。
数日経っても痛みが引かず、これは真剣に治さないとヤバいと思いこちらで治療をしていただきました。
首をほぐしながら少しずつ少しずつ動かしていただき、治療後なんと・・・
首が動かせるようになりました!!
帰りの車の運転も首が回せるからバック駐車もラクー!
首が動くってこんなに素晴らしいことだと改めて気づきました。
先生に感謝です。

整体院H&Bからの返信

T様、素敵なコメントありがとうございます!首が良くなって僕も嬉しいです!健康なカラダの素晴らしさに改めて気づくのも大切ですよね。おカラダのことならまたいつでも相談してくださいね!またのご来院心よりお待ちしております。

あんなに痛かった腰が・・・!!

こちらに通い始めてからだいぶ良くなってきました!!
今、自分の体のどこが悪いのか、この痛みの理由はなんなのか、丁寧に教えてくれた整体はこちらが初めてで、施術も他とは全然違います。とにかく凄いです(笑)!!
腰痛から解放される日を目指して、これからも通いたいと思います!!

整体院H&Bからの返信

E様、素敵なコメントありがとうございます!説明や施術を褒めていただけて嬉しいです。まだまだおカラダは良くなっていくと思いますのでしっかりなおしていきましょうね!またのご来院心よりお待ちしております。

キレイ丁寧わかりやすい

駅近くでアクセスも良く、とてもキレイなお店です。スタッフさんも若くて気さくな方なので、とても話しやすいです。問診票を書いたあとの待ち時間に、お店についてまとめた資料を読むのですが、個人店の良いところも悪いところも丁寧に説明がなされており、「正直だなぁ」と感心しました。施術前の身体の歪みについての説明も、模型を使ったり、実際に身体を動かして確認したりとわかりやすく説明してくれます。値段も回数券を購入すればとてもリーズナブルだと思います。施術後は調子が良く、身体の固い部分も徐々に柔らかくなってきているので、しばらく通います。

整体院H&Bからの返信

Y様、素敵なコメントありがとうございます!またお店のことを褒めていただきありがとうございます。お膝の違和感がまだ残ってると思いますので、しっかりなおしていきましょうね!今後もY様のおカラダをサポートさせていただければと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

私にピッタリの整体院(^^)

昔から猫背なのと、仕事でパソコンを使うので慢性的な肩コリでした。
治せたらいいなとは思っていましたがここまで軽くなるとは思いませんでした!こちらの整体は予約制で待ち時間もなし、先生も面白い、気持ち良い、もう言うことなしです(^^)!面倒くさがりな私ですが、ここなら通うのが楽しいです☆

整体院H&Bからの返信

N様、素敵なコメントありがとうございます!「気持ち良い」「待ち時間がない」は合っていますが「先生が面白い」はハードルが上がるのでやめてください(笑)
猫背による肩こりは治らないと思われがちですが、ちゃんと施術していけば回復してきます。またのご来院心よりお待ちしております。

ちゃんとしている整体院

これまでいくつか整体に行きましたが、ここはちゃんとしてます。
まず、よくある整体院は話もほとんど聞かずにすぐ治療をするというコトが多かったのですが、こちらは話をしっかり聞いてくれます。
また、少しでも患者の体を良くしようという思いが先生の手から伝わってきます。
とても好印象だったので人気なのも頷けます。これからも通いたいと思います。

整体院H&Bからの返信

S様、コメントありがとうございます!そんな風に褒めていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!カウンセリングや施術は「常にお客様目線に立って丁寧に」を心掛けています。今後もしっかりみさせていただきますので、またのご来院心よりお待ちしております。

脱・慢性腰痛!

仕事で重い物を持つため腰が毎日痛い日々・・・。
接骨院行っても変わらないし、諦めていたけどこちらで骨盤矯正やり始めたら全然痛みが違う!
毎日夕方頃になると痛くて仕方なかった腰がだいぶ痛くなくなりました!
骨盤矯正オススメです!

整体院H&Bからの返信

A様、コメントありがとうございます!A様は仕事が過酷なのでカラダを酷使することが多いと思います。ですので仕事に支障が出ないよう、早めにケアしていきましょうね!しっかりサポートさせていただきます。またのご来院心よりお待ちしております。

愛知県尾張旭市西大道町五輪塚3697-2

瀬戸街道沿いVドラック隣(尾張旭駅から徒歩5分)

• 西大道町から160m (徒歩2分)

臨時休業のお知らせ

お休みのお知らせ