セイタイイン エイチアンドビー

自律神 経、肩こり、頭の痛み、ストレスで悩む方へ

治療のプロフェッショナル

これまで病院や整体など色々行きましたが、あまり納得のいく結果が出ないことが多く悩んでいました。自分でネットで調べてはストレッチしたり温めたりもしましたがあまり変わらなく本気で困っていた時に野本先生を紹介してもらいました。若い先生で少し不安でしたが、とても丁寧に肩の状態を説明してくれ、治療計画も立ててくれました。患者の目線になって話してくださる姿勢に感動しました。現在治療を始めて1ヶ月経ちますが、かなり腕が上がるようになってきました。確実に効果が出ています。なかなか治らず本気で悩んでる人には特にオススメです。ぜひ一度みてもらってみてください。

尾張旭駅から徒歩4分

仕事で疲労が溜まり、背中がパンパンになってくるとこちらで鍼をしてもらいます。
打った直後からかなり楽になるので、本当に助かります。
尾張旭駅から徒歩4分(葬儀屋をショートカットします 笑)なので、
仕事帰りにも通いやすいです。
今後も定期的にケアしてもらいに行きます。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!鍼はマッサージでは届かない部分までアプローチ出来るので効果絶大です。調子が悪い時はいつでもいらしてくださいね!

対応が丁寧です。

老人介護施設で働いています。
利用者さんを抱えることが多いので、
よく腰が痛くなり困ってました。
定期的にマッサージ店には行ってますが治らないため、弟が通うこちらを紹介してもらい、骨盤矯正と鍼をしていただきました。本格的な治療は初めてだったので少し不安でしたが、丁寧に治療の説明をしてくれたので安心して受けれました。対応が気に入ったのでまた行きたいと思います。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます。鍼も骨盤矯正も初めての時は皆さん緊張されますが、施術後は笑顔で帰られます!介護職は体を酷使するので大変ですよね。またいつでもメンテナンスにいらしてください!

テニス肘

フラワーショップで働いていて、腕をよく使うためかテニス肘になってしまいました。騙し騙し使っていましたが仕事で支障が出始めてきたため、知人が通うこちらに相談。肘はなかなか治りが良くないと言われましたが、鍼とマッサージをしてもらっています。
先生の言う通り、完治はしてないですが当初よりはだいぶ痛みが引いてきたので、もう少し続けてみようと思います。

整体院H&Bからの返信

ご来院頂きありがとうございます!いくら安静にしてても仕事や家事などでついつい使ってしまう肘の症状は辛いですよね。まだまだ回復の余地はありますので、しっかりケアさせていただきます!

右腕のしびれ

右腕のしびれがあり、病院で頚椎からきていると言われリハビリで首を引っ張っていたのですが、しびれがなかなか取れないためこちらに伺いました。先生曰く、なで肩が影響しているというので、鍼と猫背整体をやっていただいたところ最初はそこまで変化はありませんでしたが、3回目くらいからしびれが徐々になくなり、今はしびれだけでなく肩こりもしなくなりました。先生を信じて通って良かったです!

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!しびれはしつこいことが多いですが、根本原因さえ見つけられればほとんどの方に変化がみられます。肩こりも良くなったという事でこちらも大変うれしいです。体のことで何かお困りでしたらいつでも相談してくださいね!

偏頭痛

急に首筋から肩甲骨にかけての痛みから偏頭痛がするようになり、仕事が手に付かない程になってきたためこちらを受診しました。
鍼と頭痛整体を受けましたが、かなり痛みが楽になりました。
診察も治療もとても丁寧で、ベッドがそれぞれ個室になっているので女性にはありがたいです。
まだ通院中ですがかなり楽になってきてるので、しっかり治るまで通いたいと思います。

整体院H&Bからの返信

いつもご来院ありがとうございます!仕事中の頭痛は本当につらいですよね。かなり楽になった様子で良かったです。今後もしっかり施術していきますので頑張りましょうね!

確かな腕

あまりに長引く腰痛のため通い始めました。鍼治療には抵抗があったのですが、知人が通って鍼をしていたので、私もお願いしようと思い伺いました。
約10分の鍼治療を終え、腰を動かしてみるもだいぶ痛みが引いて楽になっていました。腰をかばって腰痛ベルトまでしていたのですが、もっと早くお願いするべきでした。腕は間違いなく確かだと思います。また、治療室も個室になっていますので、落ち着いて治療が受けられるのも良い点だと思います。人気整骨院なので予約が取れない時もしばしば。早めに予約した方がいいですね。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!最初ハリは怖いですよね。注射を打たれるようなイメージをお持ちの方が多いですが、ほとんどの方が「楽になった」「軽くなった」と言って下さいますので、症状のツライ方は特にオススメ施術です。施術室が個室空間になっていますので、落ち着いて施術を受けていただけたのだと思います。まだまだ人気には及ばないです!またのご予約お待ちしております!

ヘルニアかもと病院で言われて

病院でヘルニアかもしれないと言われ、腰を牽引してもらっていたのですが、10回やってもらっても全然良くならなかったので、こちらに来ました。鍼と骨盤矯正をしてもらって、3回目からとても楽になりました。先生に12回を目安に頑張りましょうといわれているので、しっかり治るまで通いたいと思います。先生、よろしくお願いします。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!ヘルニアは腰痛としびれで本当にツライですよね。ほとんどの病院が牽引療法を行うと思いますが、やはり中には症状が変わらないという方も沢山いらっしゃいます。牽引療法では限界があるので、手技による骨盤矯正で楽になったという方が当院にはたくさんいらっしゃいます。まずは目標の12回まで頑張りましょう!

ストレートネック

長年デスクワークのせいかストレートネックと言われ、首と肩がしょっちゅう痛くなるのでのこちらで治療してもらいました。
肩コリ整体、首と背中に鍼をしてもらったら、だいぶ痛みが落ち着いてきました。仕事中に出来るストレッチも教えてもらい、とても助かりました。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!ストレートネックの方で肩こり、頭痛の症状を訴える方は非常に多いです。また「一生治らないのでは?」と諦めている方も多いですが、骨の位置を正しくしていけば症状が変化していきます。正しいストレッチや体操でしっかりセルフケアしていきましょう!

信頼と実績の整骨院

尾張旭駅からすぐ近くにある整骨院。以前通っていた病院で、ずっと担当してくれていた先生なので安心して通っています。昔から優しく、丁寧に説明もしてくれ、画像を使って私の身体の状態を分かりやすく教えてくれました。必要に応じて整形外科も紹介してくれるので安心です。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!こちらこそお世話になっています。病院では出来なかったゆがみの検査や骨格矯正も今では可能なので、まずはしっかりご自身のお身体の状態を把握していきましょう。必要に応じた施術でサポートさせていただきます!

頭痛が治りました

日ごろから頭痛がひどく、悩まされていました。

ここで治療してもらった直後から、カラダの調子が良くなっていることに気づきました。

これまでの悩みが一気に解消されて、本当にびっくりしました。

これからも通います。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!頭痛は本当に嫌な気分になりますよね。お薬が手放せない方も多いと思います。お調子が良くなって嬉しく思います。原因さえ把握できれば症状が緩和する方が多いので、根本原因からしっかり治していきましょう!

坐骨神経痛が治りました!

以前から坐骨神経痛で足の痛みがあり、色んな整体院に行きましたが痛みが引かず悩んでいました。
たまたま紹介してもらい、こちらで坐骨神経に鍼を打っていただいたのですが、自分でも不思議なくらい足の痛みがなくなりました。痛みの専門家の意味が分かりました。ただただ先生には感謝です。主人も腰痛持ちなので紹介したいと思います。よろしくお願いします。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!症状が落ち着いて良かったです!坐骨神経の働きを鍼で調節したので症状が緩和したのだと思います。根本原因からしっかり治して再発しにくい体作りをしていきましょうね!

丁寧で親切な整骨院。

現在整形外科に通っていましたが、全く変化がなかったので、こちらを受診しました。細かく話を聞いてくれ、優しい先生でした。肩こり・頭痛矯正を受けましたが、効果てき面でとても楽になりました!
丁寧で優しい先生。
スタッフは楽しくアットホーム。
腕はバツグン。
どれをとっても満足でした!
継続して通院してみようと思います(*^^*)

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!肩こり・頭痛が緩和して良かったですね!また、スタッフを褒めていただき大変嬉しく思います!カウンセリングや施術は常に丁寧さを心がけています。「少しでも患者様に良くなって欲しい」という思いで運営しています。またいつでもお越しくださいね!

満足です!

腰痛を治したくて、骨盤矯正と鍼を一緒に始めましたが、なんと嬉しいことに便秘まで解消されました!!ホントに嬉しい笑!!院内も綺麗だし、先生も素敵だし、これからも体のことで悩んだらここに相談しようと思いました。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!便秘が治って良かったですね!腰痛のための骨盤矯正ですが、便秘以外にも冷え性やむくみ、お腹周りがシェイプアップしたという方もいらっしゃいます。どんな些細なことでも相談に乗りますのでいつでもお気軽にお越しくださいね!

行ってよかったです^o^

産後一ヶ月半で初来院しました。骨盤の歪みが原因で妊娠中トラブルが起き、出産にまで影響がありました。私の歪みの特徴を的確に判断し、わかりやすく説明した上で施術して下さいました。施術後、骨盤の高さは左右均等になりました!院内、先生も明るく接しやすいです。今後通院することに決めました(*^^*)

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!ご出産大変でしたね。出産後は「リラキシン」というホルモンの影響で骨盤がゆがみやすくなります。ゆがみを放っておくと慢性腰痛になる恐れがあるので、産後早めに来ていただいて良かったです。またのご来院心よりお待ちしております!

楽になりました!

肩こりが酷くなってきたので、初めて整骨院に行きました。鍼治療は痛いというイメージがありましたが、全く痛くなく、スッと楽になりました!!家からも近いので定期的に通って、痛みを解消していきたいです。先生、
これからもよろしくお願いします!

整体院H&Bからの返信

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!ほとんどの方が鍼に恐怖感を抱いてますが、施術後は皆さん楽になられます!リピーターの方も多いです。今後もhappy0421さんのサポートをさせていただきますので、こちらこそ宜しくお願いします!またのご来院心よりお待ちしております。

☆骨盤矯正しました☆

骨盤矯正というと痛そうなイメージしかありませんでしたが全然痛くなかったのでびっくりしました!対応していただいた先生ならびにスタッフの方もとても親切で優しかったです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!骨盤矯正というと、骨をバキバキ鳴らされるようなイメージだったと思いますが、当院はそのような施術はいたしませんので安心していただけたと思います!また次回もしっかり施術させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

仕事帰りに肩こりで通院しています

肩こり・頭痛矯正と鍼治療を受けていますが
とっても肩が軽くなり、今は頭痛もなくなりました。
今度は主人の腰痛もお願いしようと思ってます。
これまで、色んな病院や整骨院、整体院に通いましたが
こちらの素敵な先生と丁寧な治療が一番好きですね。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!肩こりからくる頭痛は本当にツラいですよね。症状が緩和して良かったです。当院は肩こり・腰痛・頭痛の施術には特に自信がありますので、ご主人様の症状もいつでもご相談ください。当院の施術を気に入っていただき大変嬉しく思います!またのご来院心よりお待ちしております。

むち打ちが治りました!

交通事故でムチウチになりましたが、先生のおかげですっかり治りましたー!!
先生優しいし、中は綺麗だし、尾張旭駅の近くだから通いやすくてオススメです!
ムチウチは治りましたが、これからも通いたいのでよろしくお願いしまーす!

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!ムチウチ治って良かったですね。駅から近いと通院ストレスも少ないと思いここで開院しましたので、そう言っていただけると嬉しいです!交通事故は遭わないに越したことはないです。ムチウチ以外にもお身体の調子が悪い時はいつでも相談に乗りますので、お気軽にお越しくださいね!

とっても優しい先生

先生が整形外科に勤めていらっしゃる時から、お世話になってます。
今回開業されるという事で早速治療してもらいました。
とっても優しく親切な先生ですし、何より腕が良いです!
長年悩んだ肩こりが、先生のお陰で本当に楽になりました!
これからも体の事で困ったらよろしくお願いします!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!こちらこそお世話になっています。頑固だった肩こりが治って良かったです。病院では出来なかった細かな検査や施術も可能ですので、いつでもお気軽にご相談くださいね!

寝違え

首の寝違えをしてしまって、ハリを受けてみました。

ハリはまったく痛みがなく、心地よい刺激でした。

受けたあとはだいぶ首が動くようになって、感激しました!

ハリはすごい効きますね!

またお願いします!今度は整体も!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!寝違えは首が動かせなくなるのでツラいですよね。鍼は筋肉を緩める効果がありますので、だいぶ首が動くようになったんだと思います。刺激量も調節出来るのも鍼の良い点です。整体も症状に応じてご提案させていただきますので、お身体の調子が悪い時はいつでもお越しくださいね!

愛知県尾張旭市西大道町五輪塚3697-2

瀬戸街道沿いVドラック隣(尾張旭駅から徒歩5分)

• 西大道町から160m (徒歩2分)

臨時休業のお知らせ

お休みのお知らせ