セイタイイン エイチアンドビー

自律神 経、肩こり、頭の痛み、ストレスで悩む方へ

治療のプロフェッショナル

これまで病院や整体など色々行きましたが、あまり納得のいく結果が出ないことが多く悩んでいました。自分でネットで調べてはストレッチしたり温めたりもしましたがあまり変わらなく本気で困っていた時に野本先生を紹介してもらいました。若い先生で少し不安でしたが、とても丁寧に肩の状態を説明してくれ、治療計画も立ててくれました。患者の目線になって話してくださる姿勢に感動しました。現在治療を始めて1ヶ月経ちますが、かなり腕が上がるようになってきました。確実に効果が出ています。なかなか治らず本気で悩んでる人には特にオススメです。ぜひ一度みてもらってみてください。

カラダの疲れを感じていたので行ってきました。

カラダのバランスが悪くなっていたらしく、
骨盤矯正をうけました。

全然痛みもなく、すごいスッキリしました。

先生もていねいに見ていただけるので好感をもてました!!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!知らず知らずの内に身体はゆがます。そしてバランスを崩すことで怠さや痛さを引き起こします。今回の施術で身体の正しい状態を感じられたと思います。お身体がツラい時はお気軽にお越しくださいね!またのご来院心よりお待ちしております。

とても印象のいい接骨院

仕事で腰がよく痛くなるため、近所の整骨院を受診しました。 3ヶ月ほど通いましたが、マッサージするとその時は良くても、結局また痛くなり、の繰り返しでした。そんな時、こちらを紹介してもらいました。先生はとても丁寧に説明してくださり、親切な印象でした。「骨格検査」という検査で、「仕事で前傾姿勢が多いため骨盤が前に倒れて、腰がそっている」ということがわかり、鍼と骨盤矯正を受けました。治療後びっくりするほど腰が軽くなり、週に2回通院しましたが、ほとんど痛みもなくなりました。現在は週に一回メンテナンスに通っています。私が通った中では間違いなくナンバーワンだと思います。

wshin991
wshin991 さん

交通事故治療

交通事故をして、なにも知識がなく
不安でいっぱいでしたが、まずしっかりと説明をしてくださりとても安心しました!
治療も針やマッサージをしてくれましたが
特に針治療は凄く、とても症状がひどかったのですが日に日に軽減されるのが実感できました。
とても雰囲気がいい治療院だとおもいました!

腰痛治療に通ってます

デスクワークの事務員です。1日中椅子に座ってパソコンをしているので腰痛で悩んでいました。腰にクッションをしたり、ネットで調べたストレッチをしていたり、いろいろ試しましたが痛みが取れずどうしようか悩んだ結果新しくて綺麗そうなこちらのお店に行くことにしました。整骨院に行くのは初めてなので?を想像してましたが、中は美容院みたいな雰囲気で院長先生も若く、清潔感がありイケメンでした!(照)
まずは問診票をカウンセリングするのですがカウンセリング室で!女性目線で作られたって感じでした。カウンセリングの後、お姉の歪みを確認するんですが初めて見る自分の骨格に「こんなにゆがんでるの!?」って感じでした。骨格検査の結果痛みの原因は「長時間の座位による骨盤のゆがみ」でした。いくらクッションをしようがストレッチをしようが骨盤そのものが歪んでいるため、また痛くなるとの事。歪みを治すための骨盤矯正と、硬くなった筋肉に鍼をすることになりました。
「鍼なんて初めてだし痛そう!」と覚悟してましたが、痛みなんて全くなく、むしろ「効いてる!」って感じでした。骨盤矯正も骨をバキバキ鳴らすようなことはせず、ゆっくり骨を動かすので気持ち良くてウトウトしていました。施術を受けた後、その効果にびっくり!ずっと痛かった腰が嘘みたいに楽になっていました。先生曰く「骨が正しい位置にあると筋肉にも負担をかけないから、本来はこのくらい楽なんです」との事。こんなに楽になるならもっと早く治療しとけば良かったです。今は腰痛もほとんどなくなりましたが、また痛くなると怖いので週に1回通院しています。整骨院初めての私ですが、親切でとても信頼できる先生なので、私のように腰痛で仕事に集中できず、迷ってる方はぜひ勧めです!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!また、丁寧なコメントありがとうございます。ネットなどに色々なストレッチが掲載されていますが、どれが正しいのか、自分に合うのかは分かりにくいですよね。身体は知らぬ間にゆがんでいきますので、骨格画像検査を行うとビックリされる方も多いです。また、鍼に抵抗を感じているのは知っていましたが、矯正と鍼を同時に行うと施術効果が何倍も増えますので提案させていただきました。しっかりメンテナンスさせていただきますのでいつでもお気軽にお越しくださいね!

首のコリと頭痛が楽に!

35歳会社員です。以前から首の痛みと頭痛があり、痛み止めを手放せずにいました。そんな時こちらの鍼灸整骨院を紹介してもらい、カウンセリングをしていただいたところ「猫背が原因」と言われました。確かに前から気になっていたので猫背矯正をお願いすることにしました。すると治療受けて3回目くらいから頭痛の頻度が減り、6回目になるとほとんど頭痛がなくなりました。10回目くらいになると、頭痛や首の痛みがなくなるだけでなく、猫背も治り、周りの人から「姿勢が良くなった」と言われるようになりました。今では、仕事の時も体の事を気にせずバリバリ働いてます。猫背から頭痛がくることもあるんですね。先生の言う事を信じて通ってみて本当に良かったと思ってます。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!頭痛があると仕事も集中出来なくなりツラいですよね。お薬が手放せないのも分かります。姿勢から起こる頭痛は意外にも多く、デスクワークや前傾姿勢の作業が多い人にも起こりえます。根本原因である姿勢から治していけば頭痛や肩こり、猫背も緩和していきます。またツラい時はいつでもお越しくださいね!

今は肩こりがなくなりました

昔から肩こりがあり、最近ひどくなると吐き気までしてくるため、真剣に治さないといけないと思っていた時に、こちらの看板が目に入り、受診しました。カウンセリングした結果、どうやら原因は「長時間のパソコンによる体のゆがみ」でした。治療は首と肩に鍼を、ゆがみには骨格矯正を受けましたが、治療直後から肩と頭がよくだいぶスッキリした感じがして、翌日から吐き気が出る程の肩こりもなくなりました。何気なく電話予約して受診したのですが、今では本当に感謝しています。また何か体にトラブルがあった際はこちらに相談しようと思ってます。先生ありがとうございました。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!頭痛からくる吐き気。良くここまで我慢されましたね。大変つらかったと思います。パソコン業務の多い方は背骨や肩甲骨がゆがんでる方が多いですが、骨格をしっかり整えていけば症状が緩和していきます。当院にお越しいただいたのも何かの縁だと思いますので、しっかりじゃこたまさんのお身体をサポートしていければと思っております。また何でもお気軽にご相談ください。ご来院ありがとうございました。

愛知県尾張旭市西大道町五輪塚3697-2

瀬戸街道沿いVドラック隣(尾張旭駅から徒歩5分)

• 西大道町から160m (徒歩2分)

臨時休業のお知らせ

お休みのお知らせ