セイタイイン エイチアンドビー

自律神 経、肩こり、頭の痛み、ストレスで悩む方へ

治療のプロフェッショナル

これまで病院や整体など色々行きましたが、あまり納得のいく結果が出ないことが多く悩んでいました。自分でネットで調べてはストレッチしたり温めたりもしましたがあまり変わらなく本気で困っていた時に野本先生を紹介してもらいました。若い先生で少し不安でしたが、とても丁寧に肩の状態を説明してくれ、治療計画も立ててくれました。患者の目線になって話してくださる姿勢に感動しました。現在治療を始めて1ヶ月経ちますが、かなり腕が上がるようになってきました。確実に効果が出ています。なかなか治らず本気で悩んでる人には特にオススメです。ぜひ一度みてもらってみてください。

母と娘で通院しています

最初のカウンセリングも丁寧でわかりやすく、患者の痛みの話に耳を傾けて、ひとりひとりの希望とその日の体調にそった治療をして頂ける、優しくて面白い野本先生が最高にいいです!
重度の狭窄症で歩くのも困難だった母も、
痛みが和らぎ普通に歩ける様になりました。

整体院H&Bからの返信

Kさん、Hさんコメントありがとうございます!僕もお二人とのお話が毎回楽しみです。Kさんの肩もHさんのお尻の症状もまだまだ回復見込みはありますので、しっかり回復させていきましょうね!Kさんはあまり無理な体操をなさらないようにお願いします(笑)またのご来院心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正に

施術して頂いた部屋は、ブラウンに統一されていて、とても落ち着く雰囲気でした。

産前の体型戻しに…と思い施術をお願いしましたが、産後の育児で痛めた腰も、すぐに改善し、体型もだいぶ戻ってきました。
プリペイドカードでお値打ちになるので、しばらく通おうと思っています。

整体院H&Bからの返信

ちびちび様、コメントありがとうございます!お客様に少しでもリラックスしていただけるできるように院内はこだわっております。産後は腰や股関節など様々なトラブルが多いです。楽しく幸せな子育てができるようしっかりサポートさせていただきますので一緒になおしていきましょうね!ちびちび様のまたのご来院心よりお待ちしております!

仕事上、肩こりは仕方ないかなと...

仕事上、肩こりは仕方ないかなと思っていましたが、チラシが気になったので行って来ました。

久しぶりに肩こりから解消されて、大満足です。

院内も綺麗でとてもいいですね。

またお邪魔しますので、その時はよろしく!

整体院H&Bからの返信

あきら様、コメントありがとうございます!肩こりは慢性的になるとツラいですよね。肩こりはちゃんと施術すれば回復していきますので安心してくださいね!院内も褒めていただきありがとうございます。またのご来院心からお待ちしております!

腰が痛くて通院しています。 い...

腰が痛くて通院しています。
いろんな接骨院に通ってきましたが、こんなに痛みが軽くなった整骨院は初めてでした。
本当にありがとうございます!
電気とマッサージに満足できない人に、ぜひオススメしたいです!

整体院H&Bからの返信

けいこ様、コメントありがとうございます!当院のお客様はけいこ様のように「病院や接骨院に行っても治らなかった方」がほとんどです。そんな方々でも笑顔で帰られていきます。どんないたみにも理由があります。大切なことは「来院してくださったお客様の事をどれだけ考えて施術するか」です。しっかりなおして楽しい日常生活を送られるよう一緒に頑張りましょうね!けいこ様のご来院心からお待ちしています!

とても良いです( ˆωˆ )

ずっと開院するのを待ってました( ˆωˆ )
先生が親身になって、相談に乗ってもらえるので
すごく安心です。
写真で今の自分の状態をみながらカウンセリングをしてもらえるので
いい方向に進んでるのかが一目見て分かるのも素敵だと思います。
予約制なので待ち時間もなくてストレスもないです( ˆωˆ )

整体院H&Bからの返信

H様コメントありがとうございます!開院するのを待っていたと聞いた時はとても嬉しかったです!自分の体を画像で見るとビックリするくらいゆがんでいますよね?画像を見ながらしっかりHさんに合った施術を提案させてもらいますので頑張って体を良くしていきましょうね!またのご来院お待ちしております!

肩の治療で来ました!!!

初めて来ましたが先生も話を真剣に聞いてくれるし治療も今まで行った接骨院、整骨院とは違ってしっかりやってくれました!!!自宅でもできるリハビリなども教えてくれてよかったです!!!周りでいろいろ体でお悩みの方はぜひ1度診察を受けてみて下さい!!!

整体院H&Bからの返信

Y様コメントありがとうございます!丁寧な施術を心がけているので、気に入っていただけて嬉しいです!また少しずつ自宅でできるセルフケアをお教えさせてもらいますね!しっかり回復するよう全力でサポートさせていただきますので、一緒に肩を治していきましょう!Y様、またのご来院お待ちしております!

めちゃくちゃ良いです!

チラシが入ってたので予約して行ってきました。何件か整体に行ったことはあるのですが、ここはめちゃくちゃ良いです!まず先生の説明がとっても丁寧です。人体模型を使ってしっかり説明してくれました。整体も気持ち良くて眠くなりました。これから疲れた時に通いたいと思います!オススメです!

整体院H&Bからの返信

ごしさんコメントありがとうございます!当院の患者様は「どこに行っても治らなかった」という方がほとんどです。ですのでカウンセリングと施術は特に丁寧に行っていますので、気に入っていただけて良かったです!症状がある時や、疲れがたまった時など、いつでも気軽に来てくださいね!またのご来院お待ちしています!

個室にビックリ!

骨盤矯正に興味があったので予約しました。個室での診察と施術にビックリしましたが、施術を受けてるところは人にあんまり見られたくないし、女性には嬉しいですね☆骨盤の歪みは前から気になっていましたが、今回それがハッキリわかったのでゆっくりでもいいからきっちり治していきたいです。

整体院H&Bからの返信

MARCOさん、先日はご来院ありがとうございました!骨盤矯正は腰痛だけではなく、冷えやお通じに効果が出る方もいらっしゃいます。骨盤は身体の中心なので整えると良い事がたくさんあります!次回のご来院心からお待ちしております!

楽になりました

はじめて整体なるものを受けました。
温泉などのマッサージはたまに受けにいくのですが、なかなかうまくいかず、ゆがみをみてもらいました。
だいぶ体がゆがんでいたらしく、整体をしました。ボキボキされずに痛くないです。

整体院H&Bからの返信

カメコさん先日はご来院ありがとうございました!皆様最初は何をされるのか不安な顔をされますが、施術後はほとんどの方がスッキリした顔をしていらっしゃいます!体のゆがみは自分では気づきにくいですが、放っておくと大きな病気の原因にもなります。しっかりゆがみを整えて毎日の生活がラクにできるよう頑張りましょう!

首の痛み

一週間くらい前から寝違えたか、首の痛みがあって通っています。

よく通る道沿いにあるところだったので、いつも気になっていたのですが行くことにしました。

まだ正式なオープンではないみたいですが、すごい人気です。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!寝違えは少し首を動かすだけで痛く、生活動作に支障が出てツライですよね。何度も繰り返す寝違えには原因がありますので、しっかり治していきましょうね。正式オープンはまだなのですが、たくさんの問い合わせを頂いており嬉しい限りです。またのご来院お待ちしております。

腰痛が最近ひどくなってきて、歩いてても途中で痛くなって休まないと歩けなくなるほどでした。

こちらに通いだしてから整体と針の治療でだいぶ良くなって来ました。

やっぱり体のメンテナンスしないとダメですね。

いろいろアドバイスもくださります。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!歩けなくなるほど痛くなるのは本当にツラかったと思います。骨のゆがみを調整すると症状が軽くなる方は多いので、いつでもメンテナンスにいらしてくださいね!またのご来院心よりお待ちしております。

キレイな接骨院

とてもキレイな整骨院です。院長も爽やかで
すごく清潔感があります。

女性の患者さんが多いのとうらづけますね。

治療もすごくうまくて、まったく痛みが残りませんし、出ません。

こういうところが近くにあるといいですね!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!内装は女性の方が入りやすいようこだわりました。また施術後も調子が良いようで安心しました。お身体の調子が悪い時はいつでもお越しくださいね!またのご来院心よりお待ちしております。

けいつい症?

病院でけいつい症?と言われて引っ張る機械や、温めなどをやってもらっていたのですが一向に良くならず、友人からの紹介でこちらの整骨院にお世話になっています。

先生の説明は分かりやすく、とても納得がいきます。治る感じがしますよ!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!一向に変化の見られない施術は不安になりますよね。当院のカウンセリングや施術にご納得して頂き嬉しいです!根本から治していけば症状を緩和させることは可能です。またのご来院心よりお待ちしております。

chaco
chaco さん

良くなりました

私はな10年以上腰痛に悩まされ、どこのマッサージを受けても良くならなく諦めていました。
知人の紹介で、こちらの接骨院に行ってきましたが骨盤矯正をしてもらったら一回で驚くほど楽になりました。
今では足も浮腫みにくくなり、体の変化を実感しています。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!体の変化を感じて頂けて大変嬉しいです。腰の症状のために行った骨盤矯正ですが、むくみが引いたり、お通じが変わったり、シェイプアップしたりと様々な変化が出られる方もいらっしゃいます。まずはしっかりと腰痛を根本から治していきましょう。またのご来院心よりお待ちしております。

脊柱管狭窄症

一年ほど前に近くの病院で脊柱管狭窄症と診断されました。
少し歩くだけで痛みがでて辛く、病院で腰のけん引や注射をやっていましたがまったく良くなりませんでした。
こちらに通いだしてから痛みが無くなりました。本当に感謝です。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!脊柱管狭窄症から起こる下肢痛は本当にツラいですよね。ここまで良く我慢されましたね。症状が無くなって良かったです。骨のゆがみをしっかり整えて二度と症状をぶり返さない体作りをしていきましょう。またのご来院心からお待ちしております!

ちょー良い

友達に教えてもらって行ってきたー!!

先生優しいし、ちょー話しやすい!

肩とか腰とか全部痛いからぜーんぶ見てもらってます!!

もう一回行ってからやみつきになっちゃてるわたし!

先生また行くからよろぴくー!!!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!かなりテンション高めのコメントもありがとうございます!かのんさんの身体が健康でいられるようしっかりサポートさせていただきますのでいつでもお気軽にお越しください。またのご来院お待ちしております!

定期的なメンテナンス

仕事でダンススクールの講師をやっていて普段から相当動いている。なのでカラダがおかしくなる事が多い。自分でもストレッチは念入りにやってはいるが、それでも追いつかない事がある。そのためにもここでの定期的なメンテナンスがかかせない。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!ダンスは全身を使って表現するので身体への負担が多く大変ですよね。仕事柄、人一倍体調管理には気を遣われていると思いますが、どうしてもツラい時はいつでもいらして下さいね。しっかりとメンテナンスさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

ストレス解消

子供を二人目出産し、育児に追われる日々が続き疲れが取れない日々が続いていました。

ここではカラダを全体的に見てもらえ、ストレスも解消していきます。

また時間もそこまでかからないので、とても助かっています。

足がだるい

出張先で足がだるくてどうしようもなく、行ってきました。カラダ全体がガチガチに固まっていて、触られて始めてここまでひどくなっていることを実感しました。
気持ち良くてちょっと寝てしまいましたが、すごく疲れがとれました!

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!革靴でよく歩く仕事だとふくらはぎがパンパンになりツラいですよね。自覚症状はなくても知らず知らずのうちに身体に疲労は溜まっています。いつでもケアしますので、お気軽にお越しくださいね!またのご来院お待ちしております。

ねこ背

ねこ背が気になり治してもらいたくて見てもらいました。細かくカラダの歪みを見て下さり、矯正をしてもらいました。
矯正自体もまったく痛くなく、心地よい刺激でした。やってもらった後は立ち方が自分でも違うことがわかりました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!心地よくなっていただけて良かったです。猫背は見た目だけでなく肩こりや頭痛を引き起こす原因になるので、しっかり骨に正しい位置を記憶させる必要があります。正しい位置に戻ると立ち方も変わるので、ご自身でも気付かれたのだと思います。せっかく姿勢が良くなったので、元に戻らぬようしっかり矯正していきましょうね!またのご来院心よりお待ちしております!

愛知県尾張旭市西大道町五輪塚3697-2

瀬戸街道沿いVドラック隣(尾張旭駅から徒歩5分)

• 西大道町から160m (徒歩2分)

臨時休業のお知らせ

お休みのお知らせ