セイタイイン エイチアンドビー

自律神 経、肩こり、頭の痛み、ストレスで悩む方へ

治療のプロフェッショナル

これまで病院や整体など色々行きましたが、あまり納得のいく結果が出ないことが多く悩んでいました。自分でネットで調べてはストレッチしたり温めたりもしましたがあまり変わらなく本気で困っていた時に野本先生を紹介してもらいました。若い先生で少し不安でしたが、とても丁寧に肩の状態を説明してくれ、治療計画も立ててくれました。患者の目線になって話してくださる姿勢に感動しました。現在治療を始めて1ヶ月経ちますが、かなり腕が上がるようになってきました。確実に効果が出ています。なかなか治らず本気で悩んでる人には特にオススメです。ぜひ一度みてもらってみてください。

腰痛の駆け込み寺

腰をよく痛めるのですが、そしたらすぐに向かうのがここです。

いつも的確に痛みを和らげて治してくださる大先生です。ストレッチや運動をサボりがちな私にとってはなくてはならない場所です。

いつもありがとうございます!

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!またお褒めの言葉もありがとうございます!なかなかご自身でケアする時間を取れない方も多いと思いますので、そういう方達の味方になれるよう頑張ります。調子が悪い時はいつでもいらして下さい。またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、あわてて行ってきました。
初めて行ったところでしたが、めちゃめちゃきれいな院内で美容院と間違えるほどでした。
治療も的確にやってくださり、痛みが大分半減しました。すごく助かりました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!かなり痛そうでしたが症状が落ち着いて良かったです。ぎっくり腰は繰り返し起こすと腰椎ヘルニアに移行することが多々あります。まだ症状が軽いうちにしっかり骨のバランスを整えて、同じ症状を繰り返さないための身体作りをしていきましょう!またのご来院おまちしております。

後が楽です。

私は昔からマッサージや整体を受けるのが好きで、たくさんやってもらいました。

でもそこで結構あるのがもみ返しのようなものですごくだるくなることが多いのですが、ここでやってもらった後はまったくなりませんでした。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!強いマッサージや無理なマッサージは筋肉に炎症を起こさせてしまいます。当院の手技は骨に対してアプローチしていきますので、もみ返しはほとんどありません。ですので安心して受けていただけると思います。またのご来院心よりお待ちしております!

痛くない

はじめて整体に行きました。ボキボキされて痛いイメージがあったのですが、まったくなかったです。
むしろ気持ち良い刺激でとても良かったです。こんなことだったらもっと早くから通っとけば良かったなと思いました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!整体はボキボキされる気がして痛いイメージを持っていらっしゃる方も多いですが、当院はそういった施術は行わないので喜んでもらえて嬉しいです!症状の原因がハッキリしたので、しっかり治していきましょうね!またのご来院お待ちしております。

ウエストライン

ウエストラインが気になりだしたので通っています。骨盤のゆがみがかなりあって足の長さが違っていました。他にも普段気にならなかったところがすごく固くなっていて、こんなところも痛いの?って発見がいっぱいありました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!骨盤のゆがみは腰痛だけでなく、ウエストラインにも影響が出てきます。また、足の長さが左右違うと代謝が悪くなるためダイエットの妨げになることもあります。まずは自分の身体の状態を把握することも大切ですね!またのご来院心よりお待ちしております。

肩こり

地元に帰った際によってきました。

とてもきれいな院内ですごく好感がもてました。先生もとても清潔感があって素敵な先生です。

患者さんは女性の方が多い印象です。

整体をやってもらいましたが、とても心地よく体をまかせられました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。えびせんさんの仰る通り、当院は女性患者様の方が多いです。整体もバキバキ鳴らすような事は行わないため、安心していただけたのだと思います。尾張旭に帰って来られた際はいつでもお越し下さいね!また会えるのを心から楽しみにしております。

とてもいい

はじめていった

コシいたい直して欲しいといった

ハリやったとてもよかった

うれしい

日本きて二番目にうれしい

一番目はテセに会えたこと

ほんとうれしかた

はなしそれた

ここずっと通う

ハリやってそうすることにきめた

二番目にきめた

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!鍼が気に入ってもらえて良かったです。というかチェさん!日本語ペラペラなのになぜ片言でコメントしたのか意味不明です!笑 腰の調子が悪い時はいつでもお越し下さいね!またのご来院お待ちしております。

これマジなやつ!

仕事で腰やっちまって行ってきぞ!今まで俺は根性だけで何とか生きてきたが今回はマジだめなやつだった!!

針怖いとかナメられちゃいけねぇから気合入れて踏ん張ったぜ!踏ん張んなって言われたぜ!なぬっ!

てか全然痛くねーし!テセ!

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!というかビックリして笑っちゃいましたよ!もうちょっと真面目なコメント書いて下さい!(笑)他の患者さんが見たらどうするんですか!? また腰痛い時は力になるのでいつでも来て下さいね!

大変頼もしいです。

昔から病院で膝を見て頂いておりましたが、歩くのがどうしても辛く、痛みが芳しくございませんでしたのでこちらに伺わせていただきました。

恥ずかしながら初めて針を受けましたが、いと宜しゅうございました。

嬉しゅうございました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!病院に通っていても変化がないと心配になりますよね。鍼を受けたのが当院が初めてという方は沢山いらっしゃいますので、決して恥ずかしい事ではありませんよ。膝は早期に施術していかないと変形していき固まってしまう事があります。まずは膝関節の動きを良くしていくのと、足に負担がかからないように脚全体のバランスを整えることが大切です。しっかり治していきましょう!

ギックリ腰が治ったぉ

初めてギックリ腰になったぉ。

本当に体を動かすのが大変でびっくりしちゃったぉ。

何とか自力で歩けるようになったので、先生に見てもらったぉ。

すごく楽になったぉ。すごい技術でびっくりしたぉ。

うれしかったぉ!!

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!初めてのぎっくり腰はあまりの痛さにビックリしますよね。ぎっくり腰は繰り返し起こすとヘルニアになる可能性があります。同じ症状を繰り返さないようしっかり根本から治していきましょう…ぉ!

出産してから、骨盤のゆがみと腰が痛くて、骨盤矯正をしてもらいました。

初めてで痛いのかなと思ってたのですが、まったく痛みがなくやってもらえました。

ウエストも細くなります。

ちょっと続けて通うことにします。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございます!出産前後はホルモンの関係で骨盤がゆがみやすいため腰痛を起こす方が多いです。放っておくと慢性化してしまうので、骨盤が柔らかいうちにしっかりゆがみを整えていきましょうね!

しびれ

とつぜんの手のしびれでびっくりして、慌てて行ってきました。

先生によると神経が圧迫されているらしく、ハリをやってもらいました。

やってもらったあとはだいぶしびれがとれました。

ハリってすごいですね!びっくりしました。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!突然手がしびれてきっとビックリされましたよね。神経症状に鍼は効果的です。しびれがとれて良かったです。またのご来院お待ちしております。、

痛くなくなった

ひどい寝違えをしてしまい、行ってきました。

まったく首が動かせなくて、仕事ができないので焦っていましたが、先生にやっていただいたら動かせるようになりました。

ストレッチなども教えてくださり、とても優しい先生です。

整体院H&Bからの返信

ご来院ありがとうございました!寝違えると時間が経つにつれどんどん痛くなってくるので、仕事が出来るか心配になりますよね。正しいストレッチや体操でしっかりセルフケアしていきましょう!

痛くない

初めてハリをやってもらました。

最初はとても緊張していたのですが、もう刺さってるの?って感じで全く痛みを感じませんでした。

あとなんかカラダが温かくなるような感じがしてとても気持ちが良かったです。

またやってもらいます。

整体院H&Bからの返信

コメントありがとうございます!初めてハリを受ける時は誰でも緊張しますよね!しかしハリを打った後、ほとんどの方が「体が軽くなった」「温かくなった」とおっしゃいます!調子が悪い時は力になりますのでいつでもご相談下さい!

頭痛が治りました!

定期的に来る頭痛に悩んでいましたが、こちらで鍼等の治療を受けてから頭痛が来なくなりました!そのため、定期的に通っています。ひとりひとりに合った治療をしてくれて、何より効果がわかるのでとてもいいと思います。

整体院H&Bからの返信

頭痛は正しく施術すればほとんどの方に変化が出ます。二度と頭痛が起きない体作りを目指してRanco0929さん頑張りましょう!

個室なので女性でも安心♫

外から見るとガラス張りですが、中はきちんと個室になっていてとってもキレイでしたっ♫
しかも診察室は完全個室なので女性でも安心です(^o^)★
整骨院の先生っておじさんのイメージでしたが、若い素敵な先生でしたっ!
また骨盤矯正お願いしますっ♫

整体院H&Bからの返信

内装を褒めていただき嬉しいです!女性でも入りやすいようにこだわりました!カウンセリングルームはプライバシー保護のため完全個室にしました。いつでも骨盤矯正にいらしてください!

おすすめです!

施術が丁寧なことはもちろん、スタッフの方を含め、明るくてとても感じがいいです^^素朴な疑問にも熱心に答えてくれるので、気になることは何でも聞いてみたくなります。交通事故の治療や鍼治療のほか、猫背、骨盤矯正など、あまり他では見ない治療も行っており、あらゆる要望に応えてくれる整骨院だと思います( ´ ▽ ` )

整体院H&Bからの返信

素敵なコメントありがとうございます!スタッフも喜んでいます!どんなことでも相談に乗りますのでお気軽にお尋ね下さい!appleteaさんが笑顔溢れる健康な毎日を送るため全力でサポートさせていただきます。

丁寧な施術をありがとうございました

初めて行ってみたのですが、スタッフさんの印象が良く、丁寧に施術をしていただけました。最初のカウンセリングもとても親身になって話を聞いてくれたので、安心しておまかせ出来ました!ここまで親身な整骨院があったんですね。これからも通いたいなと思える、オススメの整骨院です!

整体院H&Bからの返信

こちらこそご来院いただきありがとうございました!これまでの経緯に症状を和らげるためのヒントがどこかに隠されていると思うので、カウンセリングは大切です。またいつでもいらして下さい!

地元では有名な先生のようです

こちらの先生が以前、整形外科に勤めていた時から母がお世話になっていたので、私も膝を診ていただきました。
これまでの経緯を細かく聞いてくれ、とても丁寧に膝を見てくれました。
プロ野球選手やプロサッカー選手のサインも飾ってありました。
母が地元では有名な先生と言っていたのも納得です。

整体院H&Bからの返信

こちらこそお世話になっています。膝は症状があるにもかかわらず放っておくと余計悪くなる場合があるので、早めに見れて良かったです。これ以上悪くならないようにしっかり経過を見させてもらいますね!ちなみに決して有名ではないです!

事故対応もスムーズでした

追突事故で首の痛みがひどい為、知人の紹介でH&Bさんに行きました。最初の対応からとても丁寧で、症状や治療についてなど、わかりやすく説明して下さいました。先生のおかげで不安もなくなり、安心して治療を受けています。保険会社とのやり取りもやっていただけるので大変助かりました。

整体院H&Bからの返信

安心して頂けて良かったです!事故は突然起こるものですし、どうしたらいいかも分からないし不安ですよね。またいつでもご相談に乗りますのでもし分からないことがあればお気軽にお尋ねくださいね!

愛知県尾張旭市西大道町五輪塚3697-2

瀬戸街道沿いVドラック隣(尾張旭駅から徒歩5分)

• 西大道町から160m (徒歩2分)

臨時休業のお知らせ

お休みのお知らせ