ケーアンドシーセイコツイン

K&C整骨院

どの世代からも愛される 城東区密着型整骨院!

子育てママさんに必見!

子供連れで行くなら絶対ここと噂で聞いていたので先月からお世話になっています。

背の小さい可愛らしい女性の方か保育士の優しい方かどちらかがしっかり見ててくれるのですごく安心できます。

子育てで全身辛くなる事が多いのですがここでなら子供も見てて貰えてマッサージも受けれてとても癒されます。

子育てママさんは絶対にここに行くべきです。

曜日も指定の日があるけど事前予約ならそれ以外の日でも行けるのでぜひおすすめします。

K&C整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。

毎日子育てお疲れ様です。

自分も子育中なので毎日日々勉強中です。

お互い無理しないように息抜きしながら頑張りましょうね。

通ってます!

ラグビーで首を痛めてお世話になってます! 最初は激痛で全く動かすこともできなかったけど通うようになってからすぐに痛みが消えました!先生は気さくで優しくてしゃべりやすいしこれからも通いたいと思います!!!

コメントありがとうございます。
首の痛みが改善されたとの事で、良かったです!
試合やハードな練習後などのケアはとても大切だと思います。
今後も身体のメインテナンスとして、お待ちしておりますね。

子連れに優しい

先日利用させてもらったのですが、水曜と金曜に保育士さんがいてくれたので、子供連れでも気兼ねなく行けました。
施術も、とても丁寧でした。
受付の人も、優しく対応して頂けるので、またリピートしたいと思います。

K&C整骨院からの返信

先日は御来院いただき、ありがとうございました。
お子様がいらっしゃり、ずっと我慢されていたとの事でしたので、水・金の保育士がいる時にきていただけますと、安心して施術を受けていただけます。
お子様の好きな絵本やDVDも流せますので、持ってきていただいても大丈夫です。
いつでも、お待ちしております。

子連れでも安心

出産後の骨盤矯正に行きました。
保育士が水金に居るとのことなので、子供を連れて安心して行くことができました。
施術も1時間しっかりしてくれて、気持ち良いし、かなりスッキリしました。
これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
やはり、小さなお子様がいらっしゃると、特に来院が難しいというお声をよく耳にします…
保育士がいておりますので、その間は安心して施術を受けていただけます。
育児などで肩こり・腰痛もあると思いますので、いつでもお待ちしております。

雨の日限定!10分延長\(^o^)/

タイトルだけ見ると宣伝に見えますがエキテンのメニューからでは分かりづらかったので…!
3日前の夕方頃に雨も降っており外に出るのが億劫になってましたが、買出し前にちょっと寄ろうと掛かりつけのこちらに寄りました。
その時に雨の日は施術を10分延長してると聞きました。
いつも終わる頃に(もうちょっとだけ。。)と内心思ってましたが、棚からぼた餅。ラッキーでした♩
憂鬱になる雨の日ですが、K&Cさんにお世話になっている事を考えると雨の日も捨てたもんじゃありません!笑
たった10分!されど10分!変わりますよ、身体。
こうゆうプチサービスいいですねぇ^^
毎日雨降らないかな〜。笑

lilyさん
コメントありがとうございます。よっぽどでない限り、やはり雨の日に来院するというのは
足が重たくなりますよね…
そこで、ほんの気持ちではありますが10分マッサージ延長サービスをさせていただくことになりました!!
今後も患者様にとって通っていただきやすいように工夫していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

オススメ!

産前に恥骨痛がひどく、産後も痛みがひどかったため来院してみました!

かなり骨盤がずれてしまっていたため、何回か骨盤の
矯正で通院し、今はスラスラと歩けます!感動です!
先生も気さくで相談しやすいです。

二人目妊娠までに、しっかりと骨盤の歪みを治してもらいたいので

えみさん
コメントありがとうございます。

産前産後の恥骨痛で悩まれている方はたくさんいらっしゃいます。
お二人目も考えていらっしゃるとの事だったので、しっかりと骨盤の歪みを改善する事で痛みもやわらいできますよ。
何回かは通院してもらわないといけませんが、頑張って改善していきましょうね!!

産後の骨盤矯正!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
出産後、腰痛や骨盤の歪みがひどかったのですが、ここの整骨院に通ってから痛みも治まり骨盤の歪みもなくなりました。サイズダウン矯正もしてもらえるのでかなり助かっています。先生もとてもしゃべりやすくスポーツや芸能ニュースも詳しいです!笑 。子供連れでも安心できる整骨院です!

ふみこさん
コメントありがとうございます。
産後の歪みをそのままにしておくと、骨盤が硬くなってしまって、骨盤が開いた状態になってしまいますので、できる限りのことは今回させていただきました。
サイズダウンもされて、喜んでいただけてよかったです。

スポーツ全般、芸能ニュース好きです…笑
またお子様と一緒にお待ちしておりますね。

すっきりしました!

産後の骨盤矯正で利用させていただいてます!
リニューアルされたらしく、綺麗な医院でスタッフの皆さんの対応もよかったです。
初めての赤ちゃん連れての施術でちょっと心配でしたが、キッズスペースが充実していて、安心できました!
これからもよろしくおねがいします(^_^)/

コメントありがとうございます。
2009年3月に開業し、この9月にリニューアルしたばかりです☆
まだお子様が小さいうちはなかなか整骨院に行くことは難しいとは思いますが
安心してお母さんが施術を受けてもらえるように工夫をしております。
おもちゃやぬいぐるみもしっかり消毒しておりますので、いろんな面で安心して通っていただけるように頑張っていきます!

先輩からのオススメ店

コンビニ横にある綺麗なお店で、電気→手によるマッサージ→機械によるマッサージ(自分の場合、膝負傷したので足に巻くもの)
という感じで、スポーツ好きな店長さんと話しながら施術して気持ちよく帰りました。
色々状態や要望聞いてくれて非常に良いと思います。

コメントありがとうございます。
少し距離のある所からお越しいただいていますので、いつでもお電話一本していただければ、なるべく待ち時間が少ないお時間にさせていただきます!!

何でも要望言って下さいね。できる限りお答えさせていただきます。

楽になりました!

身体が重たくてずっと我慢していたのですが
あまりにもしんどかったので、初めて整骨院に行ってみました!

先生はしっかり身体の状態をみてくれて、本当に楽になりました。
整骨院のイメージが思っていたのと違い ました。
これからも仕事帰りに通院します!

michiさん
コメントありがとうございます!
整骨院は初めてとの事で、いろんなイメージをおもちだったと思うのですが
本来捻挫、打撲など痛みがある所へのアプローチもしますが、筋肉の張っている所をほぐしたり、疲れをとらせていただき、身体、心の癒しを心がけております。
疲れは溜めず、お仕事帰りにお待ちしておりますね。

お世話になりました!!

交通事故でむちうちになり、お世話になりました!

最初は激痛で首を全く動かせなかったのですが、K&C整骨院に通う様になってから嘘のように良くなりました。

マッサージも凄く丁寧で、近くにいい整骨院があって助かってます。
また何かあれば通いたいと思います!

tdllm516さん
コメントありがとうございます。
交通事故後の後遺症で困られてる方はたくさんいらっしゃいます。
tdllm516さんは症状が落ちつかれて、本当に良かったです。

今後ももしかすると、雨の日や寒い日に首が疼いたり、以前より腰痛・肩こりが出やすかったり、疲れやすかったりするかもしれません。

ご近所との事でしたので、いつでもお待ちしております。

丁寧・綺麗・元気

友達の紹介で来院しました。
丁寧な施術で院内もリニューアルオープンをしたばかりで綺麗、先生も気さくで元気な方なのでいろいろと話をさせてもらいながら気持ちよくあっと言う間に施術が終了し身体も楽になっていました。
身体が疲れだしたら通いたいと思います。

皆さんも一度行ってみて下さい。

39さん
身体が楽になっていただけて本当に良かったです。
お仕事帰りでとてもお疲れでしたね…
ちょっとした疲れをそのまま蓄積させてしまうと、身体のあらゆる不調、ひどくなると病気につながることもあります。
前日の疲れを翌日に持ち越さないためにも、ストレッチは大切です。
また疲れをとりにいらして下さい。

癒やしの空間

何年か前からお世話になっています!
最近リニューアルされて夜9時までやってるのは助かります!
仕事帰りにもゆっくり行けるので最高!

院長も受付の方も若くて気さくな感じなので行きやすい雰囲気です!

施術もしっかり丁寧といった感じでおちついて受ける事ができます!
眠気と戦う事も多いです(笑)
癒やされながらリフレッシュされるのでまた行かせて頂きます!

komakomaさん
リフレッシュしていただけていて、嬉しいです。ありがとうございます。
リニューアルしてからは、お仕事終わりにゆっくり来ていただけているので良かったです!

お仕事ではパソコン作業が多いとの事だったので、やはり身体のトラブルはつきものです…
背筋を伸ばすか席を立って姿勢を変えるなど、一定の姿勢で長時間にはならないようにして下さいね!
これからも、身体をリフレッシュしにいらして下さい。

ぎっくり腰でお世話になりました。

ストーブを出していた時に、ぎっくり腰になってしまいお世話になりました。先生の丁寧な治療で本当によくなりました。
治療方針も丁寧に説明して頂き、安心して治療んをしてもらいました。ありがとうございました。
お店は最近リニューアルされたそうで、とても綺麗でした。

はなさん
コメントありがとうございます。
日常生活の中でも、何げない動作をしたときに、誰にでも起こりうるものです。
しっかりケアをしなければ、再発しやすかったり、慢性の腰痛になってしまう傾向もみられます。
日々のストレッチや運動で再発しないようにしていきましょうね!
また、はなさんにあったストレッチ方法をお伝えさせていただきます。

気さくな院長

私は野球をやっているのですがK&C整骨院のおかげで毎週最高のパフォーマンスができております。
また、怪我もなくいつでも全力プレーができるのも心と体のケアーをきっちりして下さる院長のおかげです。
私の体のことをよく知ってくれていて本当に頼りになります。
何よりも気さくな院長で気軽に話ができますので、些細なことでも相談にのっていただいてます。
今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

YSさん
そう言っていただけて光栄です、ありがとうございます!
YSさんはとても心、身体に対してのメインテナンスをしっかりされておりますので、怪我とかもしにくいと思いますし、そういった心使いが野球の成果につながるのだと思います。
これからも、身体のメインテナンスはしっかりさせていただきます。よろしくお願いしますね。

リラックスさせて頂きました

慢性の肩凝りと腰痛で、大変困っていました。
友人の紹介で数年前から通院しています。
マッサージでゆっくりじっくりほぐして頂き、肩と腰の痛みが楽になりました。
腰にあててもらったホットパックもジーンと中から温もり、痛みが緩和しました。
院内は小さい子どもを連れて行っても安心して施術を受けれる空間になっているので、ママさんにもお勧めです!
スタッフの皆さんも、優しく話しかけてくださり、アットホームなので、今後も通院したいと思います。

a.nさん
痛みが緩和されているとのことで、本当によかったです。
最初来ていただいたときは、かなり辛そうでしたが、a.nさんが忙しい合間にでも来院していただけているおかげです!
ホットパックは特に女性の方には人気です。寒くなくても、身体は知らない内に冷えてしまっていますし、身体を温めることはとても大切ですよね。
いつでもリラックスしにいらして下さい。

スポーツマンから年配の方まで行ける良い整骨院です!

地元で産まれ育った院長で、
親しみやすく腕も抜群です!

院内もきれいでリラックスできます!

院長は私の専属整骨トレーナーです(笑)

またいろんな年齢層が来られていますので
気軽に行けるのも良いところです!

是非一度行ってみてください!

くさまささん
おススメしていただきありがとうございます!!
専属整骨トレーナーとか言っていただき光栄です!!
地元を大事に思っているからこそ、地域密着を目指し、もっと患者さまが通っていただけやすい医院にしていきたいと思っております。
スポーツ後はぜひ、お待ちしております。

腰痛でお世話になりました!

朝起きた時に腰痛が酷かったのでお世話になりました!
とても丁寧に治療して下さり今ではだいぶ痛みも治まりました!
マッサージも上手でとても気さくな先生で通いやすいです!
これからもお世話になりたいのでよろしくお願いします!

なんちゃんさん
いつもK&C整骨院に御来院いただき、ありがとうございます。
腰痛は普段の姿勢や、ちょっとした工夫などでかなり改善にもつながります。
また、お家でできるストレッチなどもお伝えしますね。

骨盤矯正に行きました

妊娠する前から治療に通っていましたが、今回産後の骨盤矯正をしてもらいました。
産後、尾骨が痛くて辛かったのですが矯正してもらうと楽になりました。
サイズダウン矯正してもらって2センチ減りました♡
履いてきたスキニージーンズがするっと入ってとても嬉しかったです!これからも通いたいと思います。
よろしくお願いします。

ゆきえさん
その後痛みの方は改善していっていますか??
産後の骨盤が広がったままだと、骨盤周辺の血流が悪くなり、脂肪の燃焼がうまくいかなくなってしまうため、太りやすくなります。
他にも、肩こり・腰痛・むくみ・冷え性などのトラブルにもつながってしまいます。
産後6ヶ月間が重要ですので、今のうちに頑張りましょうね。

お世話になりました〜☆

友人の紹介で行かせて貰いました(^^)

院長先生が症状を聞いてくれて丁寧に治療して下さり、疲労がたまっていた足が特に楽になりました。

リニューアルオープンされて21時まで開いているのがとっても助かります!
また仕事終わりにお世話になります☆

保育スペース完備されているのが珍しいなと思いました♪

また行きます!

miwaさん
今回はご紹介で御来院いただきまして、ありがとうございます。
夜21時までになり、miwaさんにとっても来ていただけやすくなりました。

足のむくみをそのままにしていると、血流が悪くなり、身体全体にも悪影響を及ぼしますので、例えばセルライトなどもできやすくなります。
仕事後のむくみをとりにいらして下さい。
お子様も連れてきていただけますので、ご安心下さいね。

楽になりました♪

肩こり腰痛があって、友達に相談したらここをオススメされてお邪魔しました♪

整骨院とかあまり行ったことなかったので緊張してましたが、気さくな先生と優しいスタッフさんで居心地よかったです(^^)

こんなに楽になるならもっと早く聞けばよかった!
これからもお世話になりたいと思います(^^)

KOTAさん
今回はお友達のご紹介との事で御来院いただき、ありがとうございます。
楽になっていただけて、本当にうれしいです。

自分の身体を休め、労わってあげることはとても大切なことです。
お忙しいとは思いますが、疲れたな〜と思われた時は気軽にいらして下さいね。

大阪府大阪市城東区成育2-6-17 グラントピア野江1階

野江駅から徒歩4分、京阪関目駅、今里筋線関目成育から徒歩5分

• 関目三丁目から130m (徒歩2分)