ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

首や肩のコリ、痛み

仕事柄、重い物を持ったり、前かがみの姿勢が多いこともありよく首や肩を痛めるため、お世話になっています。
丁寧に施術してくださり、毎回施術後は体がポカポカ 血の巡りもよくなり、体が随分軽くなります!
先生方も元気でとても親切です!

これからもお世話になります*

口コミ投稿ありがとうございます!

自宅でのストレッチも頑張って行きましょうね!

膝痛めた

膝を痛めてしまって今はすごくつらいです。
試合で自分のベストプレイをしたいのにできないこともありました
今すごく膝がどんだけ大事火がすごくわかりました。これからはしっかりと自分でストレッチとか色々して怪我しない体をつくっていきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

早期に復帰できるよう、ストレッチ頑張って行きましょう!

怪我の治療

治療の際、とても親身になって治療にあたってくれる、お客おもいの病院だと思います。気軽に話しもできて、非常にいい雰囲気で、初めて行く方もとてもお勧めだと思います。不安を抱えている方にも、しっかりと話ししていただけるのでとてもいいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

分からないことなどがあれば気軽に相談して下さいね!

バレエを諦めたくない!

自分は腰痛なく
姿勢も良いと自負していました。
しかし腰がしなやかでないとある日気になりこちらに来させて頂きました。週に三回のリハビリ?嗜好で思うような美しい背中、腰の形状が手に入りそう!
楽しいです‼️("⌒∇⌒")

口コミ投稿ありがとうございます!

バレーでしなやかな動きが出来るように頑張っていきましょう!

持久走で痛めて通っています

マラソンの2日前に体育の授業の持久走で股関節と膝を痛めてしまいました汗
マラソンの2日前だったので心配だったのですがストレッチやテーピングの方法を教えていただき、無事完走できました。
また、学校で毎日走る行事があるのですが、それも痛みが軽減するようなストレッチを教えてくださいます!

優しくて丁寧な先生方でとてもオススメです‼

口コミ投稿ありがとうございます!

マラソン完走出来てよかったです!
ストレッチは継続していきましょう!!

サッカーでの股関節の痛み

高校サッカーをしているものです
いつもハードな練習の後、体が硬いのにあまりストレッチもせずにそのままにしておいたら、試合後に左股関節を痛めました
ここに来てマッサージやストレッチを教えてもらい痛みがだいぶ引きました。
また、優しい先生の対応がすごく良かったです。また、手厚い対応での受療だったので効果絶大でした
そして長田駅の近くにあるので帰るついでに行けて気軽に行けました
あまり続かない私でも気軽に何回もいけてます

口コミ投稿ありがとうございます!

はやくサッカーが出来るよう全力でサポートさせて頂きますね!

部活動で腰を痛めてしまいこちらに通っています。痛みの原因を詳しく解説してくれてそれに対するトレーニングも解説して貰いました。腰の痛みが緩和されたことで日々の生活から部活動まで一気に動きやすくなりました

システマチックな施術

50肩で来たのですが毎回治す方向で施術して頂き方法も毎回異なりお陰で50肩は治りました。ありがとうございます。
神戸西 明石方面の方にはぜひおすすめです。他の施術屋は同じことを延々とくりかえすので辟易してました

口コミ投稿ありがとうございます!

肩がよくなりよかったです!
また何かあればいつでもご相談下さい!

優しい対応!

長田商店街にあり、入ったときに、すぐにスタッフの皆さんがこんにちは!と元気に挨拶してくれました。
初めてだった私も安心して施術を受けることができました。細かなきづかいもあり、優しく声をかけてくださったので落ち着いて体のことを考えることができました。また、何か起きてしまったときはお世話になりたいです!!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体が1日でも早くよくなるように全力でサポートさせて頂きます!

親切丁寧

なんだか親みやすくていい
いきなりの痛みで予約なくても
親切な対応だし、ほかの患者さんもちらほらいて人気なんだと感じたし、中々偶然に見つけたわりにはグッドです。
一度では完璧に痛みはなくなってないけど、
少し通ってみよう思います。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は予約優先制ですが、急患の患者様も受け付けております!
お身体を早くよくしていきましょう!

野球で膝の痛み

とても、よくしてもらって本当に助かっています。初めて膝を痛めてどこの接骨院に行ったらいいのか分からなかったけど、友達の勧めでいったんですけどものすごくよくて、治療中にはすごく話しかけてくださって本当に感謝しかないです。また、膝や肩が痛くなったらここに絶対に来たいと思いました。ここで治療してしっかり治して今は中学ですけど、高校でもここに通って絶対に甲子園に行きたいと思います!そしてここに恩返ししたいと思いました!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

甲子園目指して施術と身体づくり、トレーニング頑張りましょう!!

野球で肘痛めた

僕は野球をしていて肘を痛めてしまったので、この接骨院に来てお世話になっています。
家でのケアの仕方とかも教えていただいてもらって助かってます。
高速長田から歩いて近いので便利です。
引き続きお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

ストレッチも頑張ろうね!はやく復帰できるようにサポートしていきますね!

物を持った時に痛みが出たので治療してもらってます。
先生はとても親切で丁寧な治療をしてもらってます。
家でのケアも教えてもらって助かっています。
疲れが溜まったりどこか痛めた時にはまたお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

寒い時期は腰をいためやすいので、今後も気をつけて下さいね!
また、何かお困りごとごさいましたら、いつでもご相談下さい!

重い荷物を持ってぎっくり腰になりました。
痛くて歩けなかったけど、マッサージをしてもらったりストレッチをしたりして大分良くなりました。
今は、痛みが楽になったので今後痛みが出ないように身体作りを頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます!

来院時は歩くのも辛そうでしたね!これからはいたみが出にくい身体づくり頑張りましょう!

満足です

親切な先生方懇切丁寧に対応してくださり、大変満足しています。知人にも紹介します!!保険会社への対応やアドバイスも真摯に対応してくださりますので、とても安心できます。もちろん施術も完璧でカラダがとても楽です。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故施術の専門家が在籍しておりますので、分からない事はご気軽にご相談下さい!

交通事故

交通事故で通っていますが確実に良くなっていってます。
家でできるストレッチや対処法など分かりやすくていいですよ。大人から子供までいけるし親切でなんでも相談でき安心して治療に専念できます。遅くまで受け付けしてるのも助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故の事は複雑で分かりにくい所もあると思いますので、分からない事があればなんでも相談して下さいね!

体調管理に

急にじんわりと腰が痛くなり、前に同僚に聞いていた整骨院に。
初日は全体の検査から、痛みの問題点を探り、治療を進める。自分の体の再認識にハットさせられた。
治療は揉みほぐし半分と普段の生活に使えるストレッチやエクササイズを教えてもらった。
直したいの本気なんで、毎日やると、なかなか優れてきた。今回だけじゃなくコレからの体調管理に使える❗治療ちゅうもよく話を聞いてくれて怪我の具合に対する注意がよくされている点がとても良かった❗

ボブ様
口コミ投稿ありがとうございます!

自分の身体について新たな発見もあったと思います。これからもより趣味を楽しめるようにトレーニング、ストレッチ頑張りましょう!

いつもお世話になってます

首がとても痛くて通い始めました。
今では痛みも取れ快適に過ごせるようになりました。
親身になって相談に乗っていただけて、マッサージもとても気持ちよく、アットホームな雰囲気と話しやすいスタッフさんのおかげで、今では体も心もリフレッシュできています。
これからも通い続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

首のいたみが取れ快適に過ごせるようになりよかったです!!
これからも快適に過ごせるようにサポートさせて頂きます!

マラソンで痛めた腰痛が劇的に改善

マラソン歴15年の61才です。
最近のマラソン大会で途中、腰が痛くなり、悩んでいたところ、根本から治療してくれる整骨院が近くにあるのを知り受診しました。
初回から、痛いところがすごく楽になり、すぐに、マラソンの練習できるようになりました。
もともと、左右のバランス悪く、片足に負担がかかっているのが、気になっていたので、相談したところ、改善策を考えてくれ、継続的に、状況をフォローしてくれています。
分かりやすく適切なアドバイスで、自己ベストの走りにつながりそうで、大満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が早い段階からラクになり、よかったです!
カラダのゆがみと左右のバランスを整え、1日でも早く自己ベスト更新が出来るよう今後も全力でサポートさせて頂きます!

足関節の捻挫

院内に入ったらスタッフの方が必ず挨拶してくれて、清潔感があり、親切です。
問診や施術も丁寧で説明も分かりやすく親身になってくださるのでとてもいいです。
施術中も細かく何度も痛くないか確認してくれて、安心して治療を受けれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では原因究明の為、問診、検査を大切にしております!
早期復帰を目指してリハビリも頑張って行きましょう!!

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真