ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

首の痛み

首が痛いときにいつもお世話になっています。
いつも丁寧に診てもらい、治療が終わると首の痛みもとれとても楽になります。
また、家からも近く通いやすくとても助かっています。
まだ、1ヶ月ほどですが既に効果を実感できているので通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もいたみの出にくい身体づくりを
一緒に頑張っていきましょう!

予約できて通いやすい

腰痛と、腱鞘炎がひどくてたまたま入ったのですが
丁寧に全身のバランスから原因を追及してくれます。効果があったのでこれから通います。保険治療するかも選べるので体の調子で用途に合わせて使いやすい治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では特殊な機器を用いて、身体の歪みや状態を検査し、原因を究明致します。その結果に応じて最適な施術を提案させて頂きます。
今後もお身体を全力でサポートさせて頂きます。
※ 整骨院では日常生活動作中やスポーツ中の急性期のケガ・外傷にのみ保険証の適用が認められております。

事故できた

きっちり丁寧に教えていただき

とてもいいところでした!
大分楽になりました!

接客もよく
とてもよかったです!
住んでるところから
近くとてもわかりやすいところ
なので!
これからも何かあったら
是非ここに来たいとおもいます!

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の事は複雑で分からないという方が多くいらっしゃいます。当院では専門的な知識を持ったスタッフが対応致しますので、ご安心下さい!

個性豊かな院長

初めての方も雰囲気が良くとても入りやすいと思います。
駅からも近くめっちゃ明るく話やすい院長さんやスタッフさんも親身になって治療に当たってくれます。
おかげで今では痛みもかなり楽になりました。
おすすめ出来る接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のお悩みはいつでもご相談下さいね!

ギックリ腰

駅近で快適な店舗で、親身になってカウンセリングして頂いて自分の体の歪みやギックリ腰の原因がわかりました。今後のメニューなどもわかりやすくしっかり続けて治していきたいと思います。ありがとうございます。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

2度とギックリ腰にならないように身体を造っていきましょう!!

ぎっくり背中

駅から近くで便利です
院内は清潔で先生方も親切で親しみやすいです
痛みを理解してくれた上でしっかりとした治療を受けることができます
生活習慣による痛みなども丁寧な指導で改善を促してくれます
とても頼りになる素敵な治療院です

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活で何気なくしている事が身体に負担がかかっている事もあります。そういった所からもアプローチして行きます!

怪我した時はいつも通ってます。...

怪我した時はいつも通ってます。
とても丁寧な対応で治すだけでなくトレーニング方法も教えてもらえるので怪我しにくい体作りもサポートしてもらってます。また土曜や平日も遅くまで見てもらえるので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
再発しない身体、更にはパフォーマンスが向上する身体づくりがとても大切です!今後も全力でサポートさせて頂きます!!

交通事故

交通事故が初めてで不安でしたが家からも近く夜遅くまでやってるところを探していてここにいたしました。また10日間で二回の事故ということで更にどうしていいかも分からなかったのですが整形外科がどこにあるのかも分からず、場所も教えていただき、せっきも丁寧なので非常に来やすいです。また夜
の診療時間が延長になったのも助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われた方の多くはとても不安になり、どうしていいのかとお悩みになります。分からない事は当院へご相談下さいね!
また、仕事帰りにも通って頂きやすい環境にしております。

ラクロスでケガをして診てもらいました

電話対応から親切でとてもよかったです!
とても親身になってくれるので、オススメです!
トレーニングなども提案してもらい、人生初の整骨院でしたがここに来てよかったです!
これからもがんばって治療・トレーニングをして今よりもパフォーマンス上げたいってなりました!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

大学最後の大会に向けて施術とトレーニングに取り組み、パフォーマンス向上を目指していきましょう!色んなトレーニングメニューを用意してますので、楽しみにしておいて下さいね!

足首の捻挫

サッカーの部活動中に足首の捻挫をしてしまい、困っている時に監督からよしだ鍼灸整骨院を紹介してもらって、行って見ると細かく丁寧に診察してくれて、どんなリハビリが必要か教えてもらい早く復帰したい自分には非常にありがたかった。また怪我した時はよしだ鍼灸整骨院に通いたいと思った。

口コミ投稿ありがとうございます!
早期に復帰できるようにリハビリも頑張って行きましょう!

しっかりと治りました。

急に飛び出して来た車にぶつかり、肩より上に腕が上がらなくなりました。病院に通院してリハビリを1ヶ月ほど通いましたが一向に回復しない状況で、それを聞いた知人から紹介してもらいました。1週間ほど通うと嘘みたいに普通に生活が送れています。

口コミ投稿ありがとうございます!

この度は交通事故に遭われて、最初に来院された時には腕が上がらなかったですね。施術を重ねるごとに身体の状態がよくなってきて良かったです。

お気に入りです

もともと腰椎や肩こりであってあちこちの整体や整骨院には行ってましたが、こちらは家から通いやすいこともあってよく利用してます。
スポーツをしているので怪我や痛めることはしょっちゅう。適切な処置と自分でできるケアの仕方も教えてもらえて、いつも頼りにしてます。家族3人とも怪我がたえないので、家族で通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ中のケガはお任せ下さい!現役スポーツ選手のスタッフが経験した事を下に施術を行います。
当院はスポーツをされる方を全力でサポートさせていただきます。

frjfx701
frjfx701 さん

他院では良くならなかった腰の痛みが取れました

私は2016年7月頃から腰の痛みに足のしびれに、大変困っていました。他院では毎日けん引やウォーターベットの治療をして頂きましたが、病は治らずこちらでお願いしたのです。今日で4回目の治療ですが、夜中の痛みが無くなり、辛いと思う日が少なくなって来たので嬉しく思います。これからも完治を目指してお世話になろうと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初にお話をお伺いしている時はとても辛そうでしたが、施術とともに身体が変わってきて私たちも嬉しく思います。最後まで頑張りましょう!

陸上をしていて腰を痛めた

陸上部に所属しているのですが試合中に腰を痛めてしまいました。
小学校高学年の頃より度々腰痛に悩まされてきましたが今までで1番の痛みでした。翌日も試合があり少しでも痛みを軽減したかったので診てもらうことにしたのですが治療後すごく楽になり、試合でも痛みを気にすることなく走ることができました。
また、以前より痛めていた太ももやふくらはぎについての相談にも親身になってのってくださり今後どうすればよいかもアドバイスしていただきました。
診察してもらってよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の変化をかんじて頂けて良かったです。何よりも、翌日の試合で違和感が出なかったのが良かったです。
これまでは騙し騙しで過ごして来られましたが、これからは腰痛に悩まされない身体を造っていきましょう‼

徒競走で膝を痛めました。

この整体に来る前は、とても膝が痛くて、走れなかったけど、超音波の治療や、電気による治療を、受けて、今では、クラブチームの練習に違和感なく、元気に、参加出来て、この整体に来て良かったなぁと思います。だから、今、同じ痛みに苦しんでいる人がいるならば、この整体に行くべきだと思います。本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

比較的早期に状態が回復してよかったです。
また、クラブチームで活躍できるよう応援しています‼

イメージよりも良かった

高速長田から歩いて数分くらいで行けていいです。
捻挫で足首を痛めたので行ってみたのですが
予約していなくても優しく対応するしてくれました。
体の歪みなども調べてくれたり、わかりやすくどの部分が弱いのか教えてくれたります。
私は仕事でデスクワークが多いので肩こりや首の疲れが多いのでその肩甲骨回りのほぐし方など教えてくれたりしてとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫を繰り返す事の無いように根本からアプローチし、マラソンに向けての身体づくりもサポートしていきます!
また、肩甲骨体操も頑張って下さいね‼

部活で怪我

部活で怪我をして治療してもらっています。
痛みを言うと分かりやすく説明してくれます。
家でのケアの仕方も教えてくれるのでとても助かっています。
とても丁寧な接客をしていただけるので、何かあったら来たいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

コンタクトスポーツではどうしてもケガが多くなりますので、ケガをしにくい身体づくりを目指しましょう!

サッカーの怪我

ボールを蹴った時に痛みが出たため、治療してもらっています。
先生はとても優しく親切に接してくれ、気を使うことなく自然体で治療を受けることができます。
家でできるストレッチなども丁寧に教えてくださります。
とりあえず最高です。

口コミ投稿ありがとうございます。

高校総体まで残すところわずかになりましたね。1日でも早く全力でプレーが出来るようバランスマットなどを用いたトレーニングで私たちも全力でサポートしていきます。

野球の怪我

スポーツで痛めた時にいつもお世話になっています。

高校時代から通わして頂いており、いつも丁寧な治療をして頂いています。

先生との会話も楽しいです!

治療後には体への変化を感じています。
長田駅からも近くとても便利です!

口コミ投稿ありがとうございます!

高校時代は野球肘になり、辛い時もあったけど、ちゃんと通院ペースを守り、リハビリも頑張ってくれてましたね!
今後も全力でサポートさせて頂きます!

やさしい

ソフトボールで痛めてお世話になってます!

治療中は凄い話しかけてくれて、親切で、見てもらってからは凄い肩とか軽くなってこに来て良かったなって思いました!

駅から近くて凄い行きやすいのもいいところだと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

投球後のケアや再発防止の為のストレッチやトレーニングなどもしっかり続けてして下さいね!
ソフトボールでエースで4番、今後も活躍を期待してます!

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真