ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

今までに1番良いお店!

駅から近く、とても通いやすいです!!
接客では凄く接しやすいしほとんどの人がスポーツの経験者なので知識があり、こうしたらいいとかアドバイスなどがあって、とても参考になります。
1日でも早く治したい方、今通っている病院があってないと思っている方はとてもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院のスタッフはサッカー、スキー、トライアスロン、バスケ、ゴルフ、野球と色んな競技を経験し、今現在も現役で活躍しています。

スタッフ自身が経験したケガも多数ありますので、スポーツでお困りの際には、ご相談ください!

過去にいろんな接骨院に通いましたが、今まで1番丁寧で信頼できる医院だと思いました。症状によって施術の内容提案もして頂け満足しています。また、施術以外にもいろんな相談にのって頂けるのも感謝しています。知人にもぜひ紹介したい接骨院ですね。これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

日によってお身体の状態は違うと思いますのでその日の症状をスタッフにお伝え頂き最適な施術をさせて頂きます。
今後もお身体を全力でサポートさせて頂きます!

ハンドボールで怪我

ハンドボールで怪我した時に通っています
とても話しやすくどう言った対処法がいいかなどとても親切に教えていただいてます

超音波や電気治療など丁寧に治療し、どのくらいで部活に参加できるかなどプランを立ててくださるのでとてもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

1日でも早くハンドボールが出来るよう、全力でサポートしていきますね!

腰を痛めちゃいました

高校の頃から部活とかで怪我した時にお世話になっています。
超音波治療があって治りが早いと思います。

話しやすい方ばっかりなのでマッサージしてもらいながらすごくお話出来て楽しいです。

疲れが溜まったりしたらまた来たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

高校の時には何度か部活でけがをして通院してましたね。
急性期に超音波はとても有効です。
お身体のお悩みがありましたらいつでもご相談下さい!

バレーで腰を痛めました

私は、学生時代にバレーボールをしていました。その時に腰を痛めました。
その時に通っていたのがよしだ接骨院でした。いつも親切で優しくておもしろい先生たちのお陰で日に日によくなりました!
その時の症状に合わせてストレッチの方法など詳しく教えてくれました!
先生たちもいい方ばかりなのでオススメです♪

口コミ投稿ありがとうございます。

学生時代はバレーボールに打ち込んでましたね!
バレーボールをするにあたって不足している部分のトレーニングなんかもしましたね!
今後もお身体のお悩みがありましたら、いつでもご相談下さい!

交通事故

交通事故でむちうちになりました。
はじめは整形外科に通い、温めてもらったり引っ張ったりしていましたが、痛みが改善されず、友人に紹介してもらった、こちらの整骨院に通い始めました。
痛みの具合やどの部分が痛むのかなど、詳しく聞いてくださり、それに合わせて様々な施術法で対応してくださりました‼
痛みが随分と改善され、感激です‼
もっとはやくお世話になっていればよかったなぁ…

otgpc500様
お身体が辛い中、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の辛いお悩みは長引く事がありますので、早期に施術を受けて頂ければ回復も早まります。
1日でも早くお悩みが無くなるよう今後もサポートさせて頂きます。

足の捻挫で

階段を踏み外して捻挫しました。
以前父と兄が通っているので知りました。
みなさん優しくてとても通うのが楽しいです。初めてなのに全く緊張せずに通えました。

知識も豊富でお話も上手、日頃のストレスさえも和らげてくれます。

オススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての足関節の捻挫は不安だったと思いますが、超音波や足首のトレーニングはとて有効です。捻挫がくせにならないように今後もサポートさせて頂きます。

首痛、腰痛

首や背中を痛めた時や、肩こり首のコリなどがひどい時に利用していますっ!
筋肉痛の治療もしてくれます!
先生方も親切で、親身になって対応してくれますし、処置をして頂いている時の会話も弾んで、リラックスした状態で治療することができますっ!
痛むところがいつもと違う時は、先生に相談すれば、その患部の治療もしてもらえるのですごくいいですっ!
治療費も高くないので、皆さんも是非ご利用になられては、いかがでしょうか!

口コミ投稿ありがとうございます。

皆さんのお身体のお悩み事を話しやすいアットホームな雰囲気づくりを当院は大切にしております。

今後も全力でお身体のサポートをさせて頂きます。

バスケの練習で怪我

練習で走りすぎて痛めた足を見て痛みを和らげてくれるだけでたなく、今後の改善方や練習でのストレッチの方法を教えてもらいとても親切で丁寧な接客で初診だったけどリラックスして会話することができ、とても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回足を痛めてしまった原因は身体の使い方、動かし方に少し問題がありましたね!

今、取り組んでいるトレーニングを続ける事により、相手と接触した際やシュートを打つ際の身体の軸が安定します。
復帰に向けて頑張りましょう!

やっぱり

長田商店街にあるので場所ゎありがたぃ😊
もうすでに3年以上見てもらっています。
腰の状態も行くと凄く楽になり
色んな知識をもって相談、アドバイスを
してもらえるので凄く助かります。
今の身体の状態も丁寧に教えて頂けるので
安心です。待ち時間ゎ長い日もありますが
仕方がないかなぁ😊

口コミ投稿ありがとうございます。

今後もお身体のお悩みがございましたらいつでもご相談下さいね!

日によっては少々、お待ち頂くこともございますが、今後もスタッフ一同より一層精進して参ります。

交通事故で通っています

車の事故で、腰を痛めたため治療をしてもらっています。
おかげさまで痛みも少しずつ改善してきました。
痛みが改善されたのちに行う、ストレッチ方法なども教えて頂き、とても丁寧に体を見て下さる先生です。
今は事故の保険適用で0円で通院させてもらっていますが、事故の治療が終わった後も仕事での肩こりを治しに自費でも通いたいと思っています!

say様
口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故でのお身体の悩みは長く続く事がありますので、しっかりサポートさせて頂きます。

また肩コリのお悩みは当院独自の施術でお任せ下さい!

DANCER

長くお世話になっています。
慢性的なものから急性的なものまで、忙しく頻繁にいけず、久しぶりにお邪魔したときも、いつも自分の身体の調子を聞いて頂き、ほぐして頂いています。

雰囲気もとてもアットホームで、素敵な空間です。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

今思えば、小学生の頃から来院して頂いてますね!
ダンスなどで痛めた時は今後も全力でサポートしていきます!
この先もダンス頑張ってね!

レスリング

部活で足を痛めて通院しています。
日に日に回復してきているので非常に感謝しています。
前にも何度かお世話になっていますが、非常に優しく接してくれるので嬉しいです。
また、どこか痛めたら、ここで直して万全のコンディションで練習に臨みたいです!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

レスリングの近畿大会、全国大会、直前のケガで不安だったと思いますが、順調に回復しており、良かったです。
大会で良い結果が得られるよう今後も全力でサポートしていきます!
近畿大会、全国大会頑張ってね!

楽になります

ピンポイントで辛い所をほぐしてくれるのでいいですよ。
家で出来るストレッチや対処法やなのどわかり易くていいですよ。
先生方も優しくて、話しやすいので行きやすいですよ。
大人から子供まで行けるし、スポーツ整骨院なので運動やっている人にはオススメです

口コミ投稿ありがとうございます。

今後もお身体のお困りごとは、お任せ下さい。

またスタッフのスポーツ活動報告も楽しみにしておいて下さい!

親切で、効果的な治療が受けられます。

痛みやコリがあると、分かりやすく身体の状態の説明をしてくれます。
そして、悩みに応じた治療をしてくれるので助かります。また、家で出来る効果的なストレッチ等も教えて貰えるのも有難いです。どの方も親切、丁寧な応対をして下さるので、安心して治療を受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体のお悩み事は気軽にご相談下さい。
また、お家でストレッチも頑張ってみて下さい!

素晴らしいです。

巷に溢れてるマッサージ屋さんとは違い、終わった後は確実に身体が楽になってます。
接客もとても親切で好感の持てる方たちばかりです。
仕事の都合上、週に一度くらいしか行けませんが毎日通いたいくらいです。
本当におすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後も全力でお身体のサポートをさせて頂きます。

丁寧な接客

サッカーをしていて、足首を捻挫してしまいい、知人が通院していると聞いていた当整骨院に行きました。
ドアが開くと、中から爽やかな挨拶が聞こえてきて、好印象を持ちました。
待ち合いの場所にはたくさんの方が順番を待っており、人気の整骨院なのだと思います。
私は、患部への超音波治療やアイシング治療などの他に、今後のケガ防止の為の運動やストレッチを指導していただきました。
指導は分かりやすく、注意点等も教えてくれたので、自宅でもその辺を意識して取り組めています。
ケガをしないことが一番ですが、今後もケガをしてしまったときは、まずはここに相談したいなと思いました!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

今年は怪我の1年でしたね。
来年は1年通してサッカーが出来るようコンディションに気を付けて一緒に頑張っていきましょう!!

最高😃⤴⤴

施術はからだの痛めているところを適宜柔和な対応で対処してくれるので蘇生が早いですね。3,4人で対処してくれるので待ち時間も少なく速やかですし、施術はしっかり20〜30分ほどかけて丁寧ですよ。又好みにより延長も出来ます(実費)

口コミ投稿ありがとうございます。

日頃ジムでトレーニングに励まれ、活動的にお過ごしの事と思いますが、ケガをした際や何かお身体の事でお困りの際には、全力でサポートさせて頂きます。

体育で痛めて通ってます

話しやすくて治りも早く家から近いのでよく通ってます。
とてもいいと思います。
超音波なども色々道具がそろっているのでいいと思いました。
テーピングとかもすぐしてくれるので楽で運動もしやすくなるとおもいます。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

部活を引退してからしばらく運動していなかったから身体がなまっていたのかな!?

無理せず、体調を整えて、受験勉強を頑張って!!

優しい接客

車で事故をしてしまい、ムチウチで辛かった時にこの接骨院に出会いました♬
とっても親身に症状を聞いてくれて、痛かった首が治り、カラダがとても楽になりました(*´∀`)

ムチウチが治っても通いたいと思います♬

口コミ投稿ありがとうございます。

むち打ちでは日によっても色々な症状が出てきます。
状態が良くなり、良かったです。

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真