ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

先生が上手

寒くなってきたので首がガチガチになり、こちらを見つけて来院しました。最初の問診で筋肉量を機械で測定し、写真とってから説明を受けて治療45分ぐらいでした。骨はボギボギしない痛気持ちよい治療です。すごく楽になりました。3日後にまた来院しようと思います

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では検査を大切にさせて頂いております!
お身体が楽になって頂けてよかったです。
またのご来院お待ちしております!

怪我をしたらすぐ病院へ!

怪我の具合などをしっかり見てくださりとても丁寧に説明をしてもらえる。リハビリのほうもしっかりサポートをしてくれてまた怪我をしたらここの整骨院に通いたいと思いました。料金のほうも安いしとてもいい整骨院だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

復帰に向けたリハビリも頑張ってスポーツパフォーマンスを向上させましょう!

柔道で膝を痛めた

柔道で膝を痛めて治療をしています。
治療とトレーニングをしてもらってます。
支えを作るために足の筋肉をつけるために、バランスマットやボールを使って、バランス取るトレーニングをしたり、電気の治療をしています。

口コミ投稿ありがとうございます!

再発しない身体づくり頑張って行きましょう!

初めての針治療に通院

長い間、更年期に悩み、色々と病院に通ったが全然効果が無く、ある時薬剤師さんに「針いいと思うよ」と教えて頂き、始めて針治療に通院。少しずつですが日々、落ち着いた生活をとり戻し、今まで経験の無かった針治療は、病院と違って私にはすごく効果がありました。もっともっと元気を取り戻せる様針の痛みに負けず(笑)頑張ります。

lftrr952 様
口コミ投稿ありがとうございます!

髪の毛よりも細いハリを使用しているので、ほとんどいたみはかんじませんが、場所によってはチクっとする時もありますね。
今以上に元気になれるよう一緒に頑張って行きましょう!

針治療をすすめられて

腰痛や肩こり、肉離れなどのケガで痛む時に通っています。何度か来ると治るのですが、最近一向に良くならない肩こりと腰痛があり、更年期のせいだなぁとあきらめていました。なんとなくそんな話をした時に、針治療をすすめられて受けることにしました。体のいろいろな症状をみてくれて、適切な針治療のおかげで肩こりは全くなくなり、体のしんどさも徐々にとれてきました。
まだ治療の途中ですが、信頼して通っています。
ラグビーをやっている中2息子、主人もケガの時にはお世話になっています。

たか様
口コミ投稿ありがとうございます!

鍼灸施術でお身体が整えられてよかったです!
今後も全力でお身体をサポートさせて頂きます!!

手が痛い

ペットボトルが開けるのが痛い😞💥
手をつくのが痛い😞💥
原因はわからい?ので前にもそのような感じの時に超音波当ててもらって良くなったので今回もと思って通い始めました。
staffの皆さん感じ良く見も心も良い感じです🙆

口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

肩こり

長い間肩こりで悩んでいましたが、通う度に症状が楽になっています。
わかりやすい説明と、優しく丁寧な対応でおすすめです。
これから肩こりや腰痛などの症状が出なくなるように、頑張って通い続けたいなと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

勉強も大変だと思いますが、施術も頑張っていきましょうね!

腰痛治療

長年慢性的な腰痛持ちで、運動したり風邪を引いたり、普段と違うことをすると必ず腰が痛くなってました。
痛みがひどい時に通院すると、2回程度の通院で痛みをとっていただけました。
また、それで終わらず、痛みの出にくい体作りをサポートしてくれています。
痛みを取るだけでなく、根本的な改善を望まれる方にはおすすめです。ただ、根本的な改善とは、体を鍛えることとほぼ同意義なので、時間はかかるとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

再発しにくい身体づくり頑張っていきましょう!
トレーニングも日々の積み重ねが大切ですよね!!

ぎっくり背中

朝起きて背中が痛くて仕事にもなりませんでしたが、施術していただき翌日から仕事に復帰できました。
また他の部位に関しても慢性的な筋肉のこりもほぐしてもらい楽になりました。
まだ3回ほどしか通院していませんが、これからもお世話になる予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!

翌日から仕事に行けたのですね!
よかったです!!
再発しにくい身体づくり頑張っていきましょう!

多様な面での身体改善

腿の痛み緩和が受診のきっかけでしたが、痛みの根本治療という観点から、骨盤や姿勢の矯正まで行っていただけました。おかげで猫背がちだった姿勢が真っ直ぐになったり、階段の上り下りが楽になったりと、様々な面での身体改善を実感しています。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は部分的な施術だけでなく、お身体全体を施術させて頂いております!
また、お身体でお悩みの事がありましたら、ご相談下さい!

肩こり、腰痛

慢性の肩こりや腰痛が背術を受けると、効果抜群に改善したので、大変よかった。
また、是非とも通院したいと思います。
また、友人や知人にも是非とも勧めたいと思います。大変よかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩の悩みや腰の悩みには背骨・骨盤調整がオススメですね!

日常生活

肩こり、関節痛、腰いたなど色々な痛みを伴い治療を受けさせ頂いています!
体の歪みを整えて頂く度に、初めは、痛みも伴いましたが、コースの治療を受けるごとに体が楽になって来ています!
体を整える事により、便秘も解消されました!

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の歪みを整えると身体全体が整いますね!
便秘がらくになって頂けてよかったです!

頭痛、めまいが改善されました

中学生にして椎間板ヘルニアになり、半年以上体育を休んでやっと復帰したと思うと頭痛やめまいに悩まされるようになりました。
病院に行っても原因はなく、頭痛の痛み止めばかりで根本的には改善されず、母に紹介を受けて来たのがここでした。
話も丁寧に聞いて頂き、背骨・骨盤調整などを受け、頭痛の回数やめまいが起こる頻度は随分少なくなりました。
回数を分け少しづつ体を調整していくので痛みもなく、短い時間で的確に効果があります。
頭痛やめまいなど、似たような症状の方には特におすすめしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

来院して頂く前に比べて体調がよくなりよかったです!
家でも継続して、体幹トレーニングも頑張りましょうね!

身体が楽になりました!

仕事柄、手腕、足腰が常に痛く、施行してもらった後は本当に身体が楽になります!丁寧にマッサージしてもらった後は、明日も仕事頑張ろう!と元気になります!
柔道をしている息子も身体がしんどいときにお世話になっています。夜の8時までしているので部活の後でも通いやすく、スポーツをしている子供さんもよく来ていておススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様に元気になって頂けて嬉しいです^_^
スポーツでのケガもお任せ下さい!

体が軽くなりました!

筋肉・背骨・骨盤調整の施術コースをお願いしました。

始めに、機器を使って現状の体の歪みや状態をチェックしてから施術をして貰いましたが、身体の筋肉量などから点数が出るので面白かったです。
長年悩んでいる腰痛の事や、背中のコリなど、身体の不調箇所もしっかりとヒアリングしてから施術をして貰えるので、安心してお願いできました。
施術後は、肩回りや腰の可動域が広くなった気がして、とても体が軽くなりました。
日頃の予防方法なども教えて頂けるので、大変満足です。

まだ初回だけですが、長年苦しんだ腰痛緩和のために定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうごさいます!

お身体の変化をかんじて頂けて良かったです!
長年辛かった原因からよくしていきましょう!

がちがちで重たかった背中が一気に軽く!!

出産後「ぎっくり背中」という変わった症状に悩まされていました。
これになってしまうと首が全く回せなくなって、整形外科に行っても「ストレートネックなので、仕方ないです」と言われ諦めていたのですが、よしだ鍼灸整骨院さんでは丁寧に見てくださいました!!
石を背負っているかと思うぐらい重かった背中がびっくりするくらいに軽くなりました♪
ありがとうございました(*´▽`*)

口コミ投稿ありがとうごさいます!

出産後はお身体の悩みが色々と出てくると思います。当院では産後骨盤調整でお身体の状態を整えて行きますね!

ギックリ腰治療

最初に特殊な機械で体の脂肪、筋肉、水分などを調べてもらえる。ギックリ腰治療のため半年間のチケット購入。二度と再発しない体を作るために、施術とリハビリの指導をして頂いてます。スタッフの方々はとても親切で心地いいのと施術後ほぐれて気持ちがよく、通うのが楽しいです。

口コミ投稿ありがとうごさいます!

再発しない身体づくり頑張りましょうね!

長年の痛みの元ををすぐに見つけてくれました!

他院では対処できなかった、数年来の腰の痛みの元を、初診の段階で見つけてくださいました。
今まで通っていた対処的な治療ではなく、根本治療をしてくださるので、助かっています。
スポーツ分野にも熟知されており、目指す体を作るためにも安心して通院できます。
おススメです。

口コミ投稿ありがとうごさいます!

腰の状態を早く整えて、神戸マラソンに向けてトレーニング頑張って行きましょう!

部活で怪我した

部活中に腰を怪我して治療してもらってます
どこが痛いか言うとそこを中心にマッサージなどをしてくれて大分痛みが良くなりました
体幹トレーニングなどを入れて体などをもっとよくしようと思いました
あともうちょっとで全国大会が始まるのでそこで勝てるようにしたいです

口コミ投稿ありがとうございます!

全国大会で全力が出せるようにサポートして行きますね!

首の寝違え

首の寝違えが元で治療を開始しましたが、初診の際に根本的な原因と改善方法を提示して頂いたため寝違えた箇所だけでなく全体的に徐々に良くなっていってる感覚があります。継続して通院をしていきたいと思います。
スタッフの方も親切で非常に通いやすいと思います!

口コミ投稿ありがとうごさいます!

過去にも寝違えを繰り返していらっしゃいましたね。今回はお身体全体を根本からよくしていきましょう!

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真