ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

息子の体幹トレーニングを見ていただいています。

息子の捻挫をキッカケに通院しだしました。
通院の目標を立て、いろんなお話を織り交ぜながらキチンと説明をしてくださるので安心感があります。
もう一度捻挫を引き起こさない体の軸を作る、という目標のもと、体の軸づくりをした後は、体幹を鍛えて長くスポーツを続けられる身体作りに目標を切り替えてお世話になっています。
サッカーをやっている息子には、先生のサッカーでこれが必要だ、という言葉がよく入るようです。

口コミ投稿ありがとうございます!

息子さんがこれからサッカーをケガすることなく続けて頂けるように全力でサポートしていきます!また、指導させて頂いてるトレーニングメニューはまだまだございますので、楽しみにしておいて下さい!

腰痛と肩こりで毎週お世話になっ...

腰痛と肩こりで毎週お世話になっています。

初診時に前後左右から姿勢の写真を取ってもらい、こんなに悪いのかと初めて知りました。

猫背の矯正やストレッチなども教えてもらい、2回目あたりからかなり腰痛が緩和しました。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段自分の身体を後ろから見ることはほとんどないですよね!実際に検査をすると驚かれる方が多いです!!
自宅でもストレッチを継続して下さいね!

ムチウチ改善!

初めてムチウチの症状をわずらって、とても不安でした。院長をはじめ、スタッフの皆さんが親身になって相談を受けてくれました。的確なアドバイスと治療で、無事に改善されました。時間が長く取られがちな整形外科よりも、予約もしやすくスムーズに治療をしてもらえて、仕事の合間にも通いやすかったです。オススメの整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の事は複雑で分かりにくい事もあると思います。わからない事はいつでもご相談下さい!

鍼灸整骨院

私はホームページでこの鍼灸整骨院を見つけました。
前もって電話で予約を入れ、お店に行きました。
先生方は患者さんに対して、テキパキと動いてくれはり、患者さんの気持ちになって関わって下さいます。
その日の身体の状態を毎回聞いて頂けます。店内も落ち着いた雰囲気で、BGMもかかっていてとても落ち着きます。こちらの鍼灸整骨院にかかり、まだ2ヶ月経ちませんが自分の体の痛みが取れる様に、出来るだけ通いたいと思います。整体療法とマッサージ、とても効きますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の状態は毎日変わってきます。当院では毎回問診で状態を聞き、最適な施術をご提案させて頂きます!
背骨・骨盤調整で身体の不調を整えていきましょう!

いいです

とても人も良くて、しっかりリハビリについて考えてくれます!!電気治療や体幹トレーニングなど、トレーニングも豊富で、とにかく人がいいというのが魅力です。多くの人が通っているという点でもとても人気があるということがわかります!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は現役スポーツ選手が在籍しておりますので、トレーニングの事やスポーツのケガはお任せ下さい!
早くサッカーに復帰出来るように一緒に頑張りましょう!

ランニングの怪我で

マラソン大会の後にはいつもお世話になっています。
マッサージ、超音波、電気マッサージをしてくれます。
今回ボクは神戸マラソンで足を痛めてしまったのでマッサージ、超音波、電気マッサージをしてくれました。治すには大変かもしれないですけど早く治るようにします。

口コミ投稿ありがとうございます!

神戸マラソンお疲れ様でした!次は京都マラソンでしたね!早く治して練習に復帰できる様に頑張りましょう!

丁寧に対応して頂いてます。

子供が捻挫で通い始めましたが、体幹・筋力トレーニングの事などの質問にも丁寧に教えて頂きました。駅からも近く、通い続けやすいです。店内もカーテンで仕切られてているので、周りを気にせずに施術して頂いてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫をされた方が再発しない為にも、トレーニング指導をさせて頂いております。
早く部活に復帰できるよう施術を行っております。

腕の痺れがなくなった

料金もリーズナブルで的確な施術でした。
腕の痺れの原因も分かりアドバイスを貰い、
今ではほとんど気にならなくなりました。

家の近所なので休日でも仕事帰りでも気軽に立ち寄れるのが魅力でとても気に入っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

腕の痺れが取れてよかったです!
また、何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

足捻挫した

この前夜の階段が暗すぎて踏み外してその時捻挫しました。電気とか超音波とか、すごいものが集まっていていいと思います。そんなにたいした怪我じゃなかったけど、親切に治療をしてくれて、通院してよかったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

自覚症状では、大したことないと思っていても今後、捻挫しやすくなったりする事もあるので、再発しない為にも、しっかり施術を行いましょうね!

肩こり

治療後はすごく肩が軽くとても良かったです
お店の人も対応がすごく良くて丁寧で良かったです。
最初は検査からで検査結果を聞き、そこから問題の部分と痛いところを重点的に治療を行ってくれました。
また通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、問診、検査を大切にしております。
一緒にお身体をよくしていきましょう!

めまい頭痛で悩んでました

フワフワしためまいがだんだんひどくなり、頭痛にも悩まされてました。整体や接骨院はいろいろ回りましたが、効果ありませんでした。こちらには、「体のバランスを見てくれる」ということで訪れました。
施術前に細かく症状や悩みを聞いていただいたので安心して任せることができました。そしてなんと、初回の施術で明らかにめまいがマシになりました。やはり体の歪みだったのかと思いました。現在2回目の施術を終え、徐々に良くなっています。
引き続き診てもらおうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の姿勢、歪みが原因でめまいや頭痛が起こることもあります。部分的な施術ではなく、根本的に整えていきましょう!

柔道

柔道で怪我をして初めてここの整骨院に来ました!
初めて来て少し心配な部分もあったんですけど、治療してもらっているときに質問をたくさんしてもらい安心して先生と会話することができました。とても安心しながら治療を受けることができる整骨院なのでお世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

早く全力で練習に取り組めるようにサポートしていきます!目標に向かって頑張ろう!!

体幹とスポーツマッサージ

僕は耳が聞こえにくいのですが、店員さんとすごく話しやすくて説明がわかりやすかったです!

色々な原因や体幹トレーニングを教えてもらったので、生活面でも改善しやすいようにアドバイスくれるのでオススメです。

これからも通って色々と改善していくつもりでいてます。高速長田駅から5〜10分くらいの距離なので通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

自宅でも体幹トレーニングを頑張って下さいね!今後も全力でサポートさせて頂きます!!

今日からお世話に

ずっと前から母の脊椎・骨盤が歪んでおり、最近荷物を持ったり歩いたりするのが辛くなってきたので、ネットで見つけたこちらで今日からお世話に。
症状、困っていること、これからどうなりたいか等、高齢者のため話が横道にそれていくなかで、丁寧にゆっくり聞き取っていただいてよかったです。普段わからない身体の各部位の筋肉量も量っていただきました。
30分の施術だけでも背中がシャキッとしてスッキリしたようです。自宅でできる体操も教えて下さり、合わせて施術を続けていけばもっとよくなりそう。
期待を込めて、☆5つにしました。

トウマ様
口コミ投稿ありがとうございます!

私達は患者様に自分の身体をどうしたいのか?何を出来るようになりたいのか?など、目標を立てて頂いております。その目標に向かって施術に取り組んでおります!自宅でも出来る体操をお伝えしておりますので、ぜひトウマ様もお母様と一緒に取り組んで下さいね!

肩こり

頭痛がするほどひどい肩こりに悩んでいたのですが、通院し始めて3ヶ月になりますがすっかり楽になりました。
骨の歪みや、筋肉量を初めに測ってもらい原因と治療方針をしっかり説明して頂いたので通い続けられました。
施術もとても丁寧で、途中肩こりとは別の膝の痛みに対しても親切に対処して頂きました。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の変化をかんじて頂けて良かったです!
ご指導させて頂いた体操を自宅でも継続して下さいね!

足首捻挫

介護の時に足首捻挫しました。整骨院にいき足首の運動「治療」を行う、内容はバランストレーニングや足首の運動です。負担がかからない歩き方座り方を教えていただきました。負担がかからないように日常を過ごしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
再発しないようにバランストレーニングも頑張っていきましょう!

骨格矯正

肩こりもひどく、産後の育児で痛みが増していたので、骨格矯正に行きましたが、とても丁寧にいろいろと説明していただき、1回の施術で、すごくラクになりました!!家でのストレッチや筋トレを少しずつでも続けつつ、これからも定期的に通いたいと思います。

yuuki様
口コミ投稿ありがとうございます。
赤ちゃんの抱っこなど、身体に負担がかかりやすくなってますので、背骨・骨盤調整で整えていきましょう!
また、いつでもお子様をお連れになっていらしゃって下さい!お待ちしております。

素晴らしいです

僕は高校の時野球をしていて、怪我が多く苦労しました。そのとき超音波治療や先生からの治療を定期的に受けて状態が良くなりました。また、先生方からもいつも親身に怪我の状態を気にしてもらい、ありがたかったです。

今でも疲れが溜まっているときには、マッサージを受けに行っていますし、これからもそうしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

高校時代は野球に打ち込んでケガで苦しい時もありましたね。
当院のスタッフも現役でスポーツを続けていますよ!辛い時にはいつでも来院して下さいね。

肩こり腰痛に

万年、肩こり腰痛に苦しんでいるのですが
よしだ鍼灸整骨院に通いだし
かなり解消出来て助かっています。
駅からも近く通いやすいので重宝してます。
肩こり腰痛に悩まれている同じ悩みを
持ったかた一度受診されてみてわいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年辛い思いをしていたとお話しされていたことを覚えています。
当院では肩や腰でお困りの方が多くいらっしゃいます。背骨・骨盤調整でイタミの出にくい身体づくりを目指しましょう!

交通事故

交通事故に遭い近くで整骨院を探していてよしだ整骨院にたどり着きました!初めての整骨院で分からない事だらけでしたが、先生方に丁寧に説明していただき、安心して通院できました!これからも何かあれば相談と改善の為に通うつもりです!

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故に遭われてお身体の事や手続き等で不安なことも多いと思います。当院では専門知識を持ったスタッフが丁寧に対応させて頂きます。どんなことでも結構ですので気軽に相談してくださいね。

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真