ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

医は仁術

よしだ鍼灸整骨院の先生方は 若い方が多いのですが技術はもちろん
接遇の方も 素晴らしいと思います。

幼い頃から 親とかに 姿勢が悪いぞと言われいましたが、通院初日に 調べたら 凄く歪んでいました。 歪みの自覚のある方は 歳をとる前に お早めの 治療をおすすめします。

体が楽になりました

長時間PCを使用しているため首、肩、腰の痛みがありましたが、通い始めてからだいぶ楽になりました。
体をほぐしてくれるだけでなく、体づくりのトレーニングなども教えていただけます。
1年間くらい週1で通っています。

凄く詳しく診てくれます

腰痛で通い始めましたが、初診で体の歪みや筋肉量やバランス等をチェックして、痛みの原因や治療方法を詳しく教えてくれます。

根本治療なので骨盤矯正がありますが、ポキポキしないものなのでそういうのが苦手な方にはオススメです。

施術もちゃんと力加減を調整してくれます。
皆さん凄く気さくな方々なので会話も楽しいですし、ストレッチや運動等のアドバイスもしてくれます。
駅近なので凄く通いやすいです。

陸上短距離での肉離れ

肉離れの治療で通いました。
こういう病院に行くのは初めてで、最初は心配で
緊張しましたが、スタッフの方は、気軽に話しやすい人
ばかりで通いやすかったです!
治療では電気を使ったり、マッサージなどをして
もらい、とても上手で日々治ってるのを「実感」できました‼︎
ちなみに家で出来るストレッチなども、
教えてもらえます!

通いやすい

腰痛がひどくなり診ていただいたのがきっかけで、一年以上通っています
その時の体の状態に合った丁寧な施術をしていただき、体調も安定するようになりました
周りに体調で悩んでいる方がいた際にはぜひおすすめしたいです

体育の怪我

体育中に怪我をしてしまい、家族の紹介でよしだ鍼灸整骨院さんに行かせてもらいました。
通う内に痛みがなくなっていきまた、先生方も
優しく気さくに接してくださるので通いやすかったです。今より怪我をしにくい体を作っていきたいです‼︎

野球の怪我

野球で足が痛くなりました。
すねが走ったりすると痛かったので行きました。
始めは凄く痛かったけど何回も行くうちに痛みがなくなってきました。
もっと試合でチームに貢献したいです。
ヒットもたくさん打ちたいです。

野球の怪我

きっかけ
打撃の際に左肩にデットボールが当たった!

お悩み
投球フォームの改善
肩甲骨が内線に入っていたのを外線にしたい

ストレッチポールひとつで肩甲骨の外線に広がりつつあると感じました。
肩甲骨に指が入るようになってきたと実感しつつあります。

目標
急速を135キロ投げたい

一言
よしだ鍼灸接骨院は、体がどんなに硬い人でも日々の努力を積み重ねれば必ず柔らかくなります。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

この度は神戸市長田区のよしだ鍼灸整骨院・整体院をご利用頂きありがとうございます。

野球でのお悩み、肩周りの違和感が少なくなったようでよかったです。

今後も無理のない程度でトレーニングを続け良い身体をキープしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正
産後、腰の痛みがすごかったので来院させて頂きました。
立ってるだけでも腰が痛かったのに4回目ぐらいで、腰の痛みもなくなり体が動きやすくなりました。
スタッフさん達も物凄く丁寧にトレーニングを教えてくださいました。
通ってよかったです!
ありがとうございます!!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

産後の腰の痛みが楽になり良かったです。
今後も無理のない程度でトレーニングを続けていきましょう。

腰の痛み

大学の部活内での繋がりで、腰痛(椎間板ヘルニア)での悩みがあり、よしだ鍼灸整骨院に行かせていただくようになりました。
治療を受けてみた感想としては、自分の所属している大学のことを知ってくださっている方が多く、とても話しやすく、治療もスムーズに自分の意見も取り入れながら治療して下さるので、とても助かっています。
スポーツをしている人でもしていない人でも、体に悩みがあれば是非一度足を運んでみて下さい!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます

今後も、腰のいたみが出ないように、身体のケアをしていきましょう

動きやすい身体をつくっていきましょう

腰痛が発症した為に来させて頂きましたが来る度に楽になっていくのがわかりトレーニングも教えてもらったので良かったです!
今後も趣味のゴルフの為に頑張って治療していきたいと思います!
整体に迷ってる方にはおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰のいたみが楽になりよかったです。
これからは、趣味のゴルフもしながら、お身体のケアをしていきましょう

腰痛が酷くて駆け込みました。

職場で腰を痛めて、起き上がるのも、椅子に座るのも辛く、長田区で整体院を探したところ口コミ1位のよしだ鍼灸接骨院に駆け込みました。10回の回数券でほぼ腰も身体も良くなっていき大変楽な身体になったので来院して良かったなと思います。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

腰の痛みが楽になり日常の動作もスムーズになったようで良かったです。

今後も健康になった身体をキープしていきましょう。

すごい

迅速かつ丁寧な接客でとても嬉しかったです‼︎
なにより、店の中の雰囲気がとても良く 施術の良さはもちろん。施術をしながら話をして下さる知識がすごく勉強になりました‼︎
これからも愛用していこうと思います‼︎
ありがとうございました

ゲスト様。

この度は、神戸市長田区のよしだ鍼灸整骨院・整体院をご利用頂きありがとうございます。
対応、施術内容ともにご満足頂けたようで有り難く思うと同時に、より良いサービスを提供できるようこれからも日々努力して参ります。

これからもより良い身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。

背痛・腰痛

介護職での日々の疲労感から、背痛や腰痛があり、治療を開始しました。
初めての通院でしたが、丁寧に施術して下さり、また自宅で気軽に実践できるトレーニング方法も教えて頂き、痛みの軽減が実感出来ました。
今後更に、体幹を強化していきたいです!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

腰のいたみが楽になりよかったです。
ストレッチと体幹トレーニングを無理なく取り入れていきましょう。

股関節/腰の痛み

ダイエットを機に運動を始めようとした所、腰、股関節の痛みがあり支障をきたしそうだったのでホームページを見て通いました。
普段意識していない関節や筋肉のストレッチやトレーニングを教えて貰い身体が大分楽になりました。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

身体が楽になりよかったです。
これからも、ストレッチや体幹トレーニングを少しずつでも取り入れていきましょう!

日々の疲れを感じにくくなりました

家から近く通いやすいという理由でこちらの整骨院を選びました。
店内も清潔感があり、施術して下さる方も親切でとても通いやすいです。
デスクワークでの肩こり、首の痛みに悩んでいましたが、週に一度通院して日々の疲れを感じにくくなりました。
家でできるストレッチ等も教えていただけました。
これからも通いたいと思います。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

この度は、神戸市長田区のよしだ鍼灸整骨院・整体院をご来院頂きありがとうございました!
肩首の疲れが楽になり良かったです。
これからも痛みの出ない身体造りをしていきましょう!

肩凝り、背中の痛み

肩凝り、背中の痛みがあり、来院しました。
治療後は痛みも和らぎ、楽になりました。
家で出来るストレッチも丁寧に教えていただけます。
親切でアットホームな雰囲気なので、定期的に通いたいと思います。
教えていただいトレーニングを家で頑張ってしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調が和らぎ良かったです。
これからも、ストレッチや体幹トレーニングをしっかりして、動きやすい身体造りをしていきましょう。

介護での腰痛を診てもらいました

身体の歪み、筋肉の張り、筋力の低下
いろいろな要因で今の現状になっていることを
教えて頂き、少しずつ改善しています。
気持ちよく仕事をしていけるように
継続してメンテナンスしていきます。
親切丁寧で通いやすい整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の歪みが楽になり良かったです
これからもしっかりメンテナンスし、動きやすいお身体を造っていきましょう!

バレーボール中に腰を痛めてお世話になっている

バレーボールで痛めた体を治療してもらっています。
家から近くにあるよしだ接骨院は、
スタッフさんが親切に話しかけてくれながら、
たくさんのケアをしてくれます。
そのおかげで、腰の痛みがひいてきたり
疲労がとれて楽になったりしました!

体を痛めた方や早く治したい方にはぜひオススメです!

よしだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがと動かすございます。

身体の疲労や腰の痛みが楽になり良かったです。
これからも、痛みの出ない体づくりをしていきましょう。

お尻の付け根の痛み

長年お尻の付け根の痛みに悩まされていましたが、こちらに通い始めてから通うたびに緩和されてきました。ご自宅でもできるトレーニングやストレッチに関してもアドバイスして貰えるので有難いです。
今後は趣味のテニスも再開していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お尻の痛みが楽になり良かったです。
これからも、ストレッチやトレーニングをしながら、テニスを楽しんで下さいね!

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真