ヨシダシンキュウセイコツイン

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

身体がとても楽になりました!

口コミを見て来院しました。
マッサージや鍼、どこへ行っても治らなかった手のしびれ、肩こりが随分と楽になりました。
半分諦めて来院しましたが、こんなにも治るものなんだと…とても感謝しています。
自宅でできる簡単なトレーニングなども教えてくださりました。
これからも通い続けますので、優しくビシビシとご指導宜しくお願いします!
目指せプランク1分!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお越し頂いた時には手のしびれと肩こりがとても辛そうでしたね。
施術により身体が楽になり良かったです(^^)
これからはメンテナンスをしながらトレーニングも頑張って、体幹トレーニング(プランク)1分目指しましょう!!

野球で腰を痛めた

野球をしてて腰を痛めました。

体幹や腰を押してもらって体の痛みが楽になりました。
教えてもらった体幹トレーニングをいっぱいトレーニングをして、完璧になりたいです。

これから野球で、もっと活躍して
ヒットを打ちたいです。

口コミ投稿ありがとうごさいます!

体幹トレーニングを積み重ねていく事により、体幹が安定するので野球でのヒット数が増えていくと思います!一緒に頑張りましょう!

股関節を野球で痛めた

部活の練習中に股関節を痛めました。
そこで、よしだ接骨院に行きました!
痛かった股関節もあっとゆう間に治り、今では元気に部活に取り組んでいます!!
本当に感謝しています。
ぜひ、よしだ接骨院に1度行ってみてください!オススメです

口コミ投稿ありがとうごさいます!

股関節のいたみが早く取れて良かったです!
野球での活躍を応援しています!

トレーニングで怪我

自主トレーニングでジョギングをしている時、左足がつまづいて左膝から着地して怪我をした。その後歩く事が出来なく左膝が抜けた感覚で激痛が走った。膝の曲げ伸ばしや走ったり、ターン、瞬間的にダッシュをするとかなり痛かった。

口コミ投稿ありがとうごさいます!

膝のいたみが早く取れるように施術して行きますね!

背骨の矯正

猫背が気になって来院しました。家から近く、商店街にあるので通いやすいです。
最初に診てもらったときは細かく測定していただき、親身に解説・提案していただきました。
家で行えるトレーニングなども教えていただき実践しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では検査、問診を大切にしております!
今後も遠慮なく質問して下さいね!

ハンドボールしてての怪我

部活中に腰やひざを痛めてしまったため治療してもらってます。
今までは長時間座ることなどが辛かったですが、おかげさまで痛みも少しずつ改善してきました。
ストレッチ方法なども優しく教えて下さるのでオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

早く復帰できるようにストレッチ頑張りましょうね!

よしだ整骨院さん

これまで他の接骨院に通っていましたが、痛くなると通院して、ある程度治ると止めて、また痛くなると通院してを繰り返していました。加齢とともにそのサイクルが短くなり困っていました。よしだ整骨院さんの目的は「完治」であり、治療以外にも体幹トレを教えてもらってます。どれ程完治出来るのか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

長年、ギックリ腰にお悩みでしたね。
二度と再発しない身体にしていきましょう!

サッカーで骨折した

サッカーの練習中に第五中足骨を折ってしまいました。
今は、治療やリハビリなどをしてもらっています。
早くに復帰できるようにいろんなやり方をしてくださり助かっています。
マッサージもとても気持ちよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

一日も早く復帰できるよう、リハビリ頑張ってしていきましょう!!

首肩腰

先生がとても優しくて、調子が悪いところを親身に丁寧に確認してくださいます。マッサージの力加減も調整いただき、とても気持ちよく、スッキリします。体操を教えてくれるので、家でもできて、体幹を鍛えることができ、助かっています!

口コミ投稿ありがとうございます!

体幹トレーニングはとても重要ですよね!
引き続き頑張っていきましょう!

肩こりと腰の痛みに

疲れてくると肩こりと腰が痛くなっていたので行ってみました
背骨の歪みなどをしっかり調べて自分にあった治療をしてもらえて痛みがとても楽になりました
痛みが酷くならないように定期的に通って家でもできるちょっとしたトレーニングも教えてもらえるのでとてもよかったです

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の不調が出にくい身体づくりしていきましょうね!

練習で腰痛めた

他の病院に行って治らなかった腰痛が少しの時間で治ったので驚きました。
おかげで、部活もまた通常通りできるのでとても助かりました。
家からは遠いですけど、こっちにくる機会があれば是非また来させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

再発しない身体づくり頑張りましょうね!

よしだ鍼灸整骨院

私は練習中にぐねって、足首を捻挫をしました。でも、練習後に丁寧なケアをしてもらい、どこの靭帯が痛むのか、どのような動かし方をすれば良いのかなど、細かいところまで教えてもらいました。そして、筋肉を強くするトレーニングも教えてもらい、今もそのトレーニングに励んでいます。いつも細かいところまでサポートしていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます!

これまで捻挫を繰り返していたようですね!
再発しないようにトレーニング頑張っていきましょう!!

サッカーの怪我

試合でのばしてしまい、また次の週もしあいがあったのでいい治療のおかげで次の試合にもでることができました!
みなさん優しくて、とても話しやすかったです!
対応は丁寧ですごくよかったです。
これからも通おうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

次の試合に間に合ってよかったです!

ねんざした時も交通事故にあったときも、昔からよく通ってます!みんな優しくて痛みの原因とかをわかりやすく教えてくれます!痛いかどうかの確認も定期的にしてくれます!今回は、肩と腰が痛かったけどスッキリしてよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体がラクになってよかったです!
ストレッチ頑張って下さいね!

膝の変形関節症の痛みが完全になくなりました。

膝の痛みが一か月続き、整形外科に行きましたが痛みは改善しませんでした。その後膝に水がたまり、階段の上り下りができませんでした。よしだ整骨院に足をひきずりながら飛び込むと、なぜ膝が痛み水がたまるのか、どのように治療したらよいのかを丁寧にわかりやすく説明していただき、30分施療していただいたところ、少し腫れがおさまり楽になりました。5日後に太陽の塔に登る予定を伝えると、無理かと心配しましたが、ぴっちり5日で治していただき、太陽の塔の上まで自分の足で痛みも出ず登って降りてくることができました。その後、患部をかばって歩いたり座ったりしたせいで、今度は靭帯のあたりに炎症がでましたが、アイシングやマッサージの指導を受け、超音波治療等で炎症が直り、痛みもなく普通に歩いています。よしだ鍼灸整骨院に来なければ、そういう年齢なんだとあきらめていたところでした。先生本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

無事に太陽の塔に登れてよかったです!
年齢のせいにするのは簡単ですが、今回はそう考えるには早過ぎだったと思います。お身体がラクになってよかったです!膝のマッサージ引き続き頑張って下さいね!!

産後に腰痛に悩まされ、したいと思っていた骨盤矯正もついでに出来ればと思い通院し始めました。腰痛は1度の通院で改善し、とてもビックリしました。施術中痛みがある場合はすぐに伝えるときちんと調節して下さり、痛みが緩和する様に撫でてもくれます。ガチガチだった身体が回数重ねる内にみるみる柔らかくなるのを実感できました。自宅でのストレッチもレクチャーしてもらえるので、通院回数減らしながら体幹鍛えたり身体を整えれるようにモチベーションも上げてくれるような声かけも常にして下さりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

自宅でもストレッチと体幹トレーニングを頑張ってスポーツを楽しめるようにしましょう!!

肩こり

肩こりがひどくて通っていますが、身体全身の歪みも治してもらえます。
痛みを減らすためのトレーニングも教えてくださります!
いつも身体の1番痛いところを重点的にしてくださり治療後はいつも身体が伸びてすっきりします。

口コミ投稿ありがとうございます!

トレーニングも頑張って行きましょう!
背骨・骨盤調整後に身体がすっきりして良かったです!

開く身体

事務仕事から来る疲れが苦痛でしたが、しっかり緩めていただき説明してもらい納得いくまで身体を癒やしてもらい普段からの身体との付き合い方まで説明を受け身体からの悲鳴が笑い声になりました!
引き続き良い身体になるように、お願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

いたみの出にくい身体作り頑張っていきましょう!

事故対応もお任せ

まさか自分が交通事故にあうなんて思ってもなかったのですが、年末年始に連続であってしまい、保険会社とのやりとりも一段と複雑に…

わからない、めんどくさいと言われるがままになりがちな手続きややりとりも手伝って頂け、ほとんど痛みを感じなくなるまで回復しました。

事故にあった直後に痛みを感じていなくても、違和感を感じたら相談してみることが大切です。

口コミ投稿ありがとうございます!

保険会社様とのやり取りは複雑で分からない点も多いと思います。

当院は専門のスタッフがおりますので、なんでも相談して下さいね!

坐骨神経痛

右お尻から太ももにかけて痛くてたまらず、通い始めました。とても丁寧に診てくださり、今はかなり楽になりました。なので、次は前屈で手が床に着く、を目標に通いたいと思っています。歳をとってカチコチになる前に、メンテナンス!オススメですよ〜。

口コミ投稿ありがとうございます!

前屈は始めてお越し頂いた時よりも倒せるようになりましたね!メンテナンス大切ですよね!

サッカーで股関節を痛めた

サッカー中の足の怪我やそれ以外の足の怪我にも丁寧に対応してくれ、より早く治るようにしてくれています。リハビリも簡単かつすごく効くもので、家で自分だけですることができるのでとても早く治り大切な試合にもしっかり間に合うことができました。
そして次ならないための注意点やそのためのトレーニングなのども教えて頂けるので本当にありがたく思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

早くサッカーに復帰出来るようトレーニングも頑張りましょう!
当院はスポーツ選手を全力でサポートさせて頂きます!

兵庫県神戸市長田区長田町1-3-1サンドール長田南館116号

電車:「高速長田駅」より徒歩3分  神戸市営地下鉄「長田駅」より徒歩3分

• 長田神社前から46m (徒歩1分)
  • 地下鉄長田駅前から320m (徒歩5分)

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

休診日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真