ハリキュウセイコツイン ケンシ

はりきゅう整骨院 健志

明るく雰囲気がいいです

寝違えて首が回らなくなり、駆け込ませていただきました。スタッフの方が丁寧に施術方法、料金体系等説明してくださったので、安心して利用できました。1回の施術でかなり楽になり、首も回るようになりました。今後も利用させていただきたいと思います。

親切にご対応いただきました

仕事柄パソコンを長時間見る事が多く、猫背で姿勢が悪かったのですが、治療いただいたおかげでかなり良くなりました。特に首がかなり自分でも凝っていると感じていたのですが、ビフォーアフターでかなり良い変化がありました。また今後も通いたいと思います。

腰痛で

本日重い物を持って屈むのも辛い状況になり、会社から近くて便利な当医院を選びました。皆さんフレンドリーな接客で、きっと系列店もそうなのでしょう。腰もだいぶ楽になり、また気になっていた首の状態が悪い部分を的確に指摘され、しばらくは通ってみようかと思った。

オススメします!

エキテンのクチコミをみて通わせてもらうようになりました。
自分の症状が原因不明の足のしびれだったんですが、身体の歪みや、姿勢、水分不足、運動不足と、色々と原因を指摘していただきました。
何度かの通院で徐々に改善を実感できています。

院内も明るくオススメします。

親切で清潔さわやかな雰囲気でした

駅からすぐそば立地が良く、先生方が親切でスタッフ同士のお声かけも活気があってよかったです。スポーツ治療で来られてる方も多いようでした。マッサージではなくちゃんとした施術をしてくれますので治療内容はホームページで確認されてこられるとよりよいと思います。

痛みが取れました!

もともと腰痛持ちで、さいきん年老いたせいで筋肉が落ちたのか、痛みがまんできなくなって、行ってきました。

丁寧な説明を受けて、電気治療のあとに、整骨していただきました。

結果、びっくりするぐらい痛みが取れて、ようやく痛みを気にしない日々の生活に戻れそうです

いつもありがとうございます

仕事が終わるのが遅いため通いやすい整骨院が中々なかったので、受付が21時までというのは大変ありがたく思っています。
先生たちは親身になって話を聞いてくださります。
名前と一緒に挨拶の言葉をかけてくださるのは始めは恥ずかしく感じましたが、もう慣れました(笑)

健志整骨院

駅から近くて便利です。駐車場はないようなので近隣から通われる方が多いのかもしれません。先生方は親しみやすく親切に対応してくれます。室内は清潔で、明るい雰囲気です。元テニスコーチの先生がいらっしゃいます。

信頼できます!

3ヶ月前、マラソン中に股関節を痛めてから、こちらに通っています。
整形外科では「運動はしない方がいい」と言われていましたが、今はゆっくりながら走り出せるようになりました。
先生方はいつも精一杯の治療をして下さいます。
少しずつですが、回復していると実感出来ます。
院内はいつも先生方の元気な声が響いていて、そこちいるだけで元気になれます。

スポーツした後のメンテナンスをしてくれます。

負傷した時に通い始めましたが、完治後もケアしてもらっています。通院直後に新しくスポーツを始めたので、その際できた歪みなどもすぐに治療してもらえるので安心してスポーツに励むことができます。
また、院の先生方もフレンドリーで居心地のいい空間です。

癒しの場所

会社からも家からも近く、週に何度か通わせて頂いています。
先生達はとても明るく、いつも元気をもらっています。
行き始めたきっかけは急に腕が上がらなくなったのですが、親切丁寧な治療で徐々に回復していきました。
その後の治療では、次同じ症状にならないために、という予防的に治療をしてくれているところが安心して通っている理由です。
おすすめです!

とても親切です

ある日突然、股関節が痛くなりネットで調べて訪れたのですが、骨盤が歪んで股関節痛がきてるといわれました。股関と骨盤なんて関係ないじゃんと思ったのですが、丁寧に説明してくださり納得して施術を行えました。
今では痛みもなく過ごしています。

その日に効果が出た。痛みが和らいだ!

PCのしすぎか、元からの猫背が
原因かとにかく首周りが痛く、
最終的には生活に支障をきたしだしたとき
ネットで検索し健志整骨院を見つけました!

電話をした日は予約でいっぱいだったのにも関わらず、電話で症状を聞いて頂き、
「お辛そうなのでなんとかします。」と
受付よりも早い時間に来るように言って頂き
施術していただきました。

すぐに痛みが和らぎ、普段からの対処法も丁寧に教わりました。

完全に治したいのでしっかり通いたいと思います٩( 'ω' )و

骨盤矯正、首や足の疲れにオススメの整骨院です!

阪急南方駅から徒歩5分とアクセスも便利な場所にあり、赤い看板が出ているので初めて行くにも見つけやすくてよかったです。スタッフのみなさんも先生方も優しい方ばかりなので、居心地がよく、料金もサービスに見合った手頃な価格で安心して通うことができます。骨盤矯正のために通っていたのですが、一度通うだけでからだが楽になったので、これからはこちらの整骨院に通うことに決めました。松居先生、ありがとうございます。

一回で痛み激減

予約もせずに行ってしまいましたが、嫌な顔一つせずに丁寧に問診と施術して下さいました。
今からどういう事をして、どこに働きかけるかという説明もきちんとして下さるので安心です。
痛くないですか?と、すごく気にかけて下さいました。
歩くにも苦痛という位に腰が痛かったのですが、帰りには全く問題無く歩けました。
折角なのでこれを機に根治したいと思います。

気さくな整骨院

親身に話を聞いてくださる整骨院です。痛みに長く悩まされていましたが、時間はかかりますが治りますよと言って頂けました。通い始めて楽になってきたので、しっかり治るまでこれからも通わせていただこうと思っています。

一番良い整体です

会社の同僚に紹介してもらい、通い始めました。
初めて施術してもらったときは身体がガタガタでしたが、2回目でかなり身体が楽になりました。

お店な雰囲気も良く、先生も明るく話しやすく患者さんとの会話がいつも弾んでいて笑いが絶えないお店です。

これからも通い続けたいです。

威勢のいい整骨院

予約を入れて最初に入ったときは、間違って居酒屋に入ったのかな?と思うくらい、威勢のいい挨拶、常連さんとの会話を聞いていても、治療と関係ない話も大きな声でされていて、アットホームな感じです。
50肩?で通っていますが、ガタイのいい、毛むくじゃらな先生に、グリグリされた後は、大分楽になります。

頭痛、肩こりの改善

肩や首の凝りがひどく頭痛もありましたが、治療により改善しました。現在、頭痛はなく肩こりもほとんどありません。
丁寧な治療で骨の歪みを治して頂き、症状が出にくくなったと思います。
筋力不足から骨が歪み、痛みが出るので体幹を鍛える指導もして頂きました。

だいぶ改善されました。

一年以上続いていた腰の痛み。ここに来る様になり、かなり痛みがなくなってきました。
丁寧な診療と改善のためのアドバイスは日常生活を過ごしやすくしてくれています。
楽しい先生が多く親身なアドバイス、楽しくおもしろい話をしながらの治療のおかげで楽しく改善ができています。

大阪府大阪市淀川区西中島3-3-2プラネットビルディング 3階

地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩5分!阪急京都線「南方駅」から徒歩3分!

• 西中島一丁目から140m (徒歩2分)
  • 地下鉄西中島南方から300m (徒歩4分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 西中島南方駅から徒歩2分 (150m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

東三国わだち整骨院

• 西中島南方駅から徒歩19分 (1.5km)

ケアレスミス予防に効果的!受験生のコンディショニングが好評

かなや整骨院

• 西中島南方駅から徒歩4分 (300m)