ハリキュウセイコツイン ケンシ

はりきゅう整骨院 健志

丁寧な説明と効果的な治療

今回初めて慢性的な眼精疲労と肩こりでかかりました。
事前の問診で想定される治療方法と料金体系を丁寧に説明してくれ、安心して治療に臨めました。
問診票にも過去の治療経験や治療するにあたっての懸念点、症状に関する質問が細かく書いてあり、希望に添って治療してくれましました。
肝心な治療ですが、シンプルであるものの、一人で行うことの出来ないストレッチのようなことやマッサージ、電気治療や傾斜で立ちつづけるやつなどをやりました。

良さそうです

8月28日初めて治療を受けました。じっくり患部等を観て症状聴取をしていただきました。
その後悪い箇所の説明、今後の治療方法を丁寧に教えれてくれました。丁寧な説明と治療なので安心感があります。担当の方以外のスタッフの方々も笑顔でしっかり対応してくれます。安心してしっかり治していきたいです。

定期的に通います

立てないほどの痛みがないのでずっとほったらかしにしてましたがここ最近痛みが強くなってきたので来ました。
初回の検診時、細かく説明して頂いたことと金額の目安をその場で伝えてもらえたので安心しました。
骨盤の歪みがあるとのことでしたので、調整してもらいましたが2人がかりでされたことが初めてだったのでびっくりしました笑
まだ1回目なので劇的な変化は感じませんが、今後通いたいと思います。
駅からも近く通いやすいのも良いです。

軽くなりました

長年、肩こり、腰痛に悩み、苦しい日々を過ごしていました。治療も何箇所か通いましたが、治療と同時に、楽になったと実感出来たのは、今回が初めてでした。これからも、通院して、痛みが無くなるまで、通いたいと思いました。

肩こり&姿勢矯正へ

姿勢の悪さからくる慢性的な肩こりに悩まされていたので、行ってみました。
今までもマッサージ等に行って肩こりをほぐしたことはありますが、今回はこれまででも行く前と体の調子が全く違います。真剣に肩こりに悩む方は是非行ってみることをオススメします。

腰が痛くて初めて整骨院来てみました

普段パソコンの前で座ってばかりのお仕事で、背中が痛くなってきてたんですけど整骨院へ行ったことがなかったし、勝手に治ると思ったりもして結構躊躇してました。勇気を出して行ってみてよかったです!スタッフの皆さんもめちゃくちゃいい感じで、優しく丁寧に色々説明してくれました(*´∪`*)調整もやった直後から調子が良くなりました!座り仕事の方におすすめです!怖くなかったですよ!

首と腰の痛み

慢性的な首と腰の症状があって、来店しました。スタッフさんたちの対応が良く、居心地が良かったです。治療はかなり痛かったですが、痛いところが悪いところという事みたいなので、少しでも良くなるように通いたいです。

背中の痛み

あまりにも背中ぎ痛かったので当日すぐ行きましたが、電話の対応もとても親切でしたし、来院してからの説明もとても分かりやすかったです。
施術を行ってもらって痛みの根本的な原因が改善されました。
足のマッサージがとても良かったです!マッサージ屋さんには無い良さがあります!
完全に痛みがとれるまではしばらく通いたいと思います。

肩こりが改善!

かなりひどい肩こりが、1回の治療で改善!
親切に肩こりの原因や改善方法を教えていただきました。先生も親切で男前でした。矯正治療を初めて行いましたが、気持ち良かったです。継続的に通いこれから肩こりがしにくに体作りの治療をしてもらいます。

健志

膝を怪我してしまい来院しました。
怪我の痛みが取れまた予防のための矯正などをしてもらいました。マッサージ等も気持ちよく受けることができました。また接客もよくまた来店したいと思いました。次回もよろしくお願いします。

良かったです

まず入ると活気があるお店だと感じました。
みなさん楽しそうにお話しされていてこの雰囲気からも人気店なんだなと感じることができました。

実際の矯正治療についても自分の気になるポイントを的確に当てられ、1回目からだいぶ楽になった気がします。
是非通わせていただきたい店舗です

急な背中の痛み

初めての矯正治療でしたが、先生の親身な対応で不安なく治療を受けれました。

問診もものすごい丁寧です。

現在の背中の痛みの原因である骨の歪みの箇所もひとつひとつ教えてくださり、今後もお世話になっていきます。

とっても良いです★

打撲、むちうちから全身不調で、朝起きた時から頭痛がある生活をしていましたが、こちらの整骨院に通いだして、頭痛から解放されました。
腰痛等体の痛みも楽になり体調がよくなりました。
スタッフの皆さん良い方ばかりで、安心して気持ちよく通えます。
とてもオススメの整骨院です、

腰が痛くていきました

腰が急に痛くなったため、
健志整骨院さんに駆け込みました。
治療はポキポキと音がなり、少しびっくりしましたが、痛みはあまりありませんでした。
一度の治療で腰の痛みが減り、首の違和感がなくなるなど効果が感じられました。
まだ1回目なので、今後の治療の期待も込め、4にさせていただきました。
引き続き通いたいと思います。

すご腕

今回は、初めてきました。

ドアが開いた瞬間から活気がありとても雰囲気がいいです。

スタッフさんの優しくて明るい笑顔

院長先生が親身になって体の状態をきいてくれました。

そして腕がいい!痛みがすぐにとれました、今まで自分が行ってた整骨院はなんなんだって思えるくらい、瞬間で痛みすごかったです。

院長先生、スタッフさんいつも優しくしてくれてありがとうございます、これからもよろしくお願いします(^^)

初めて整骨院に行きました

整骨院が初めてだったのですが、とてもすっきりしました。会社から近く、予約もすぐとれました。さくさく筋肉や骨を整えてもらえました。これから継続してみて、どんな感じになるか、楽しみです。何も分からずワンピースできてしまったので、ジャージを借りました。次来るときは動きやすい服で来たいと思います。

非常に良いです!

駅からも近く外観もわかりやすいので通いやすいかと思います!内装も綺麗で整っているように思います。スタッフのみなさんも元気が良く対応も丁寧で、身体も心も元気になります!施術も文句なく、安心して通える整骨院さんかと思います!

活気ありますよ!

腰や肩を痛めて今まで別の接骨院に何度かお世話になりましたが、原因わからず体調も改善されませんでした。が、エキテンさんのホームページで健志接骨院を見つけ伺いました。
先生方はみなさん親切で何が原因でどのような治療をするかわかりやすく教えてくれて治療いただいてます。あわせて、予防の方法も教えていただき体調もかなり改善されてきました。
院内の雰囲気も先生方みなさん元気に接客していただき元気をもらって帰る日々です。
私のように接骨院をお探しになられているのでしたら、ぜひ伺ってみてください!

良いです

職場が近くで、会社の人がすでに通っていて、「よかったから行ってみたら?」とすすめられたので行ってみました。肩こりはまだ治療中ですが、体の歪みはかなり改善されたようなので、徐々に良くなっていってると思います。料金も通いやすい設定になっていて、先生も説明が丁寧で、楽しい方々です。プロのスポーツ選手のケアもされている先生らしいので、気になる方はぜひ行ってみてください。

テニスの怪我の治療とトレーニング

場所は阪急南方、地下鉄西中島南方駅すぐの場所にありすごく行きやすく中の雰囲気も良く気軽に先生の方と話すことができ相談もすることができたので自分の怪我の方も治療ができて治りました!
そこからトレーニングの方も考えていただき肉体強化の方も協力してもらいテニスも身体もレベルアップしました!気軽に電話してすぐ予約が可能で見てもらうことができるのでとてもオススメできます!

大阪府大阪市淀川区西中島3-3-2プラネットビルディング 3階

地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩5分!阪急京都線「南方駅」から徒歩3分!

• 西中島一丁目から140m (徒歩2分)
  • 地下鉄西中島南方から300m (徒歩4分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 西中島南方駅から徒歩2分 (150m)

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

淀川十三整骨院

• 西中島南方駅から徒歩27分 (2.1km)

ケアレスミス予防に効果的!受験生のコンディショニングが好評

かなや整骨院

• 西中島南方駅から徒歩4分 (300m)