ハリキュウセイコツイン ケンシ

はりきゅう整骨院 健志

矯正でスッキリ!

友人の紹介で行きました。
駅を降りてすぐ、オレンジの看板なのでわかりやすかったです。
今の仕事を始めてから背中の痛みに悩んでいましたが、ここの矯正治療を受けて今までの痛みが嘘のようにスッキリしました!
店内の雰囲気もスタッフのみなさんがイキイキとしていて身体だけでなく気持ちまで楽になります(^^)
紹介してくれた友人に感謝です。

長年の痛みが一瞬で!

色んな整骨院に通い、自分の身体の不調は無くならないと諦めていた所に、友人からの強い勧めで健志整骨院へ行きました。
ドアを開けた瞬間、爽やかで元気よく挨拶され、なんか整骨院の暗いイメージがガラッと変わりました。
治療方法なども私の仕事内容を理解してくださり、そこにあった期間や手法をご提案くださり、とても安心できました。
1番すごかったのは、矯正ですね。痛いイメージがあったんですが、一瞬で目まいと首の痛みが取れてビックリしてます。
今は院長の言う通りに通ったので、快調の日々を送ってます。本当にありがとうございました。

雰囲気がいい

整骨院の先生方の雰囲気がすごくいいです。

最初は少し背骨をいじるのに抵抗があるかもしれませんが治療をうけるとすっきりします。
背骨矯正には色んな副作用もネットにはのぢてますが、そのリスクさえ自分で把握できていたら、楽になるのは間違いないので、受けて損はないのではないでしょうか?

笑い声がたえない整骨院

腰痛で治療に通っています。
症状を伝えるのが苦手で、「痛い」としか説明できていないのに、とても上手に症状を聞き出して治療してくれます。
治療中は整骨院全体が楽しい笑い声にあふれていて、帰るときには身体も心も軽くなっているステキな整骨院です。

定期のメンテナンスに通ってます

駅そばのすごく通いやすい立地です。
オフィス街が近く腰回りや首肩の調子が悪い患者さんが多いのか、突然腰を痛めて駆け込んだときもスムーズに対応していただきました。それ以来定期的に調節に通っています。
会社の同僚も何人か調子がよくなかったのですが、院の雰囲気がよく安心して紹介できました。

絶対オススメ!

駅から近く、アクセス抜群!
扉を開けるなり「◯◯さん、こんにちは!」の声が何とも気持ちいい院です。
院内は、清掃が行き届き、清潔感があり、明るい雰囲気。
スタッフの皆さんも明るく社交的で、声かけをしてくださるので、居心地が良い空間です。
治療の腕は間違いなく、ギックリ腰で駆け込んだところ、たった1回で普通に歩けるようになりました。
毎回、丁寧な施術で、安心して通っています。
そして、帰る際には、「◯◯さん、お大事に!」という声が飛んでくる。
最後の最後まで、心地よく、素晴らしい院です!

親切丁寧な先生ばかりです♪ひご...

親切丁寧な先生ばかりです♪ひごろの疲れた身体の事はもちろん基本的な身体作りや体感のことなども見ていただけます☆また患者さん同士が話せたり日常会話なども気軽に話せるアットホームな雰囲気がオススメ!!です。

オススメです!!!

健志 西中島院にはいつもお世話になっています☆
丁寧で細かい説明やアドバイス・施術はとても有り難く、皆さんにオススメしたいです!
院長先生に治療していただくようになってからは、今まで悩まされていた痛みから解放されました☆
どこに行っても治らなかった人には是非一度ここの治療を受けていただきたいです!

凄くアットホーム

場所も駅近でますし、とてもアットホームで通いやすいです。
治療も丁寧ですし、とても親身になって話も聞いて頂けます。
院内の雰囲気もとても良く周りの患者さんたちもみなさんリラックスして通われてる様子がとてもわかります。
もちろん治療の後は体もスッキリして帰れます。

つらかった首、肩まわりが楽になりました。

知人の紹介で通うようになりましたが、挨拶を元気よくしてくださることもありとてもいい雰囲気です。
治療も症状を詳しく聞いていただき、その時に合わせた最適な治療をしてくださっているので、今までつらかった症状がだいぶ緩和されました。

首痛い

仕事で疲れた体をいつもリフレッシュしてもらっています。気になっている肩こりも順調に回復に向かっています。治療だけでなく、体の仕組みを教えてもらいながら自分と向き合っていける治療院です。気軽に寄れる場所にあるので便利!!

アットホームで通いやすい!

スタッフみなさんなかよくて、笑い声の絶えない整骨院です。ひとりひとりしっかり診てもらえるので安心して治療してもらっています(*^^*)

スタッフ皆さんの、おもしろい掛け合いも見てて飽きません。(笑)ぜひ一度、治療を受けてみてください!

アットホームで楽しい

股関節の痛みで通い始めました。
痛みはすぐなくなりましたし、先生方も楽しくていい人達ばかりです。
噛みしめがひどかったので、小顔の矯正もやり始めましたが、だんだん顎の痛みもとれてきてラクになってきましたヾ(@^▽^@)ノ

紹介で来院してもう、1年ほど。...

紹介で来院してもう、1年ほど。
どこに行っても緩和された感がなかったんですが腰と膝の痛みを1日目に緩和、
そしてその三日後の二回目に完全に痛みがなくなりました。
特効薬が欲しい方も芯から完治を望む方も納得の結果ですね^ ^

なんといってもしばらく忙しく通えていない私に院長が『お身体いかがですか
身体が辛くなる前にお越しくださいね』のMessage!
営業ではなく『西中島から痛みをなくしたい!!』の使命を全うされてますね^ ^
流石です^ ^

今日は眼精疲労の施述もしてもらい疲れも取れ目がぱっちりに^_^
今日もありがとうございました。

院長〜来週もよろしくお願いします〜^ ^

はりきゅう整骨院 健志からの返信

MJさん
コメントありがとうございます!
いつも痛みを溜め込んでいただきありがとうございます 笑
痛みの出始めに施術する事が一番大事なのでどうか溜め込まないで下さいね!

アットホームで至れり尽せりな整骨院

整骨院と聞くと骨の歪みを治す所、痛そう、おじいちゃんおばあちゃんがいっぱいのイメージだったんですが、健志は色んな世代の患者さんがいらっしゃって、骨もポキポキ鳴るのですが全く痛くありません。

院長の山崎先生はにゃんこみたいな笑顔の癒し系の雰囲気で、とても腕の良い先生です。
寝違えて首を痛めて回らなくなった時もそう伝えると「わかりました。」と言って、少し首を触って、「少しポキポキ鳴りますよ」と言われて、ポキポキと音が鳴って、「どうですか?」と聞かれて首を回してみたらあっという間に治りました。

副院長の松井先生は男前の爽やか系で、すっごく若いですが知識も豊富で院長先生と同じくらい腕の良い先生です。

この院唯一の女性である石川先生もすっごく若いですが明るくてムードメーカー的存在で、目のマッサージ、足のマッサージ、耳ツボダイエットを担当されています。

全身や頭のマッサージをしてくれるお店はよくありますが、目のマッサージをしてくれるお店はなかなかありません。
かなりオススメです!

耳ツボダイエットも耳ツボを刺激するだけでなく、毎日の食事や体調管理等もしてくれるので、言われた通りにすると驚く程結果に現れます。

私はダイエットも三日坊主で続かず、不規則な生活でしたが、毎日の食事もLINEでその都度食事の画像を見てくれて、その時の体調に合わせたアドバイスを返信してもらえるので私でもちゃんと続けることが出来たし、頑張れました。

さらにこの院のすごいところは耳ツボダイエットを卒業した後も健康管理を徹底してアフターフォローをしてくれる所です。おかげで卒業した今もリバウンドはしていません。

値段も通常よりお得な金額でサービスを受けられる回数券があったり、整体も1回受けると結構金額がかかるのですが月4000円程の定額制を利用すれば1回500円の負担で済み、これはかなりお得ですし良心的です!!

ここの院は健康保険も使えるのですが、普通の所なら自分で各市町村に申請をして還付手続きをしなければいけなくてとても面倒ですが、ここの院はそれもしてくれるので安心です。

整骨院に行ってみたいけど、ちょっと敷居が高い、不安、ちょっと腰が痛いだけなんだけどそんなのでもいいのかしら?…という方でも気軽に行ける整骨院です。

親切でとても丁寧、どんな小さい悩みでもきちんと聞いてくれます。
気になることがあれば是非健志整骨院へ足を運んでみて下さい!

はりきゅう整骨院 健志からの返信

Sさん
こんなに愛情たっぷりな口コミありがとうございます!
これからもSさんのように感じていただける対応が来られる患者様一人一人に出来るよう精進します!

アットホーム

アットホームでとても通いやすい!
治療後はいつも楽になります。
今日何をしたか次は何をするのか
きちんと説明してくれるので
いつも安心して治療が出来ます。
治療はもちろん先生達があったかくて
仕事の疲れも飛んで行きます!!

矯正治療でスッキリ!

矯正治療を受けました。最初はちょっとビックリしたけど長年あった腰痛、肩の痛みがスッキリして仕事をしてても楽になってます!スタッフもみんな明るく、患者さん同士でも気軽に話が出来るようなアットホームな接骨院です!

紹介されて行きました

会社の同僚から紹介されて行って来ました。長年腰痛に悩んでいたのが限界に達したので藁をも掴む思いで行きましたが、受付さんや院長さんが丁寧に対応してくれて安心できました。矯正治療を受けてビックリしましたが限界に達していた腰痛が一回で半分以下になったので驚きました。会社も近いので通ってみようと思います

楽しく健康になれる整骨院

豊富な知識で健康生活をサポートしてくれます。
院内の雰囲気も明るく楽しく、スタッフの方もハキハキと元気に対応してくれ、身体の内から外から揉みほぐしてくれます。
本当にスッキリします。
いてまでも元気でいたい方はぜひ‼

けんし

私はダンスをやっているのですが毎日マッサージをしてもらいに来ています。
特に腰、背中が痛くなるのですが施術後はとっても身体が楽になります。
たくさんお話もしてもらって毎日楽しいです!
みなさん優しくて親切で大好きな場所です!

大阪府大阪市淀川区西中島3-3-2プラネットビルディング 3階

地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩5分!阪急京都線「南方駅」から徒歩3分!

• 西中島一丁目から140m (徒歩2分)
  • 地下鉄西中島南方から300m (徒歩4分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 西中島南方駅から徒歩2分 (150m)

土祝もやってます!頼れる地域の整骨院!交通事故対応!

with.鍼灸整骨院 東三国院

• 西中島南方駅から徒歩20分 (1.5km)

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

淀川十三整骨院

• 西中島南方駅から徒歩27分 (2.1km)