ハリキュウセイコツイン ケンシ

はりきゅう整骨院 健志

素晴らしいです

先日ギックリ腰になり、知り合いから紹介してもらった健志整骨院さんに。

腰を曲げてでないと歩けなかったのが、こちらで骨盤や背骨の矯正をしてもらった直後真っ直ぐ立てるようになりとても驚きました!

先生方も皆さんとても気さくで院内の雰囲気もとても良いです(≧∇≦)

なかなかいい整骨院が見つからなかったけど、今回ずっと通える所に出会えて嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたします(≧∇≦)

はじめてきました

外観はわかりにくいですが、院内活気があり、治療に関しても非常にわかりやすく説明していただけるので、次の治療に来ようと思うことができました。身体を改善できるように、通いたいと思います。また姿勢を気にして生活します。

愉快な整骨院

いつもお世話になっています。
先生たちがとっても元気!そしてフレンドリーな整骨院です。
歪みを治す時のやつが毎回ドキドキしますが、やってもらったあとはとってもスッキリします。

痛みの原因がわからず困ってやってきたのですが色々考えながら治療してくださり、来た当初に痛めていた足は治りました。

西中島健志接骨院

ダンスの事を理解してくれてる先生達のが多いので、親身に話を聞いてくださり、的確に痛みを分かってくれます。先生達の対応も親切で通いやすい接骨院です。痛い所を中心に丁寧に治療してくれて思ってる以上に治りが早く、凄く楽になるので、ずっと健志接骨院でお世話になってます。

通いやすい!!!

自分が普段練習しているダンススタジオの近くにあり、通わさせて頂いてます!

体がボロボロで毎回激痛ですが、、(笑)治療後は凄く楽になるし体も軽くなって踊りやすいです!

先生も皆さん馴染みやすくて楽しくお話しながらやって頂いてます!

とりあえず通いやすいし、次も行きたい!って思える整骨院です!

効果が実感できました

明るい雰囲気で話しやすい先生でした。分かりやすく説明してくれてからの施術だったので、初めてでも安心して施術を受けることができました。骨を鳴らす整体でしたが、痛みは殆ど無く、終わったあとには辛かった首と肩の可動域が広がったのが明らかに分かりました。今後の治療の進め方も伝えてもらえたので安心して通院できそうです。

事故で通院

保険のこと詳しく教えて頂きました。非常に勉強になりました。もちろん施術も最高です。(若干修行ですが)
院内非常に清潔で、先生方もみなさん明るく通院が苦にならずに非常に助かっています。
会社から近いところにあってホントに良かったです。これからもよろしくお願いします。

居心地の良い整骨院

スタッフ皆さんいつも明るく喋りやすく、色々喋りながら施術できます。
その都度体の状態を聞いてくれて、対応してくれます
お店の雰囲気もすごく良くてとても満足してしております
これからもよろしくお願い致します!

面白い整骨院

私は整骨院が初めてで不安でしたが、フレンドリーな先生ばかりで、面白い話をしながら治療してくれるので、体が痛いときも時間があっという間に過ぎて、気が付けば体が軽くなっています!駅からも近くておすすめです。

説明がわかりやすかったです^ ^

初めから説明で今日する治療内容や料金の説明があったのが良かったです!
バキボキなったのはびっくりしましたが痛くなかったです!すぐに効果がでて歪みがなおったのでこれからも通いたいです。次回もまたよろしくお願いがいします!

治ったらまたレビューします

以前より慢性的な肩こり、腰痛に悩まされていたが、先日激しい痛みを感じたため、施術をお願いすることに。
ぎっくり腰のような痛みだったため心配だったが、少しの触診で筋肉が原因と特定。そのまま簡単な施術を行うだけで痛みが消えました。
身体の歪みも原因であったため、ボキボキ鳴らす整体もしていただいた。こちらは正直あまり違いがわからなかったため、今後の施術に期待したい。

丁寧な説明と雰囲気の良さ

腰が痛かったので、夜電話したら当日中に施術して頂きました。
人も多かったのですが、新規の私にも丁寧に説明と施術して頂きました。
定額のコース等もあるとのことなので、今後の体とも相談しながら検討していこうと思います。
活気もあって雰囲気が良かったです。

説明が丁寧でした。

腰痛で急に連絡したにもかかわらず、対応していただきました。
骨をバキバキ鳴らすのは初めてで、どんなもんだろうかと思いましたが、痛みの症状は和らいだ感じです。
当面、姿勢の矯正もしながら痛みを治していければと思いました。

説明を詳しくしていただきました

肩こり腰痛がひどくて訪れました
スタッフの方々が明るく
説明も丁寧で理解しやすく
バキバキ音がなりびっくりしましたが
痛みは特になくスッキリしました
治療もスムーズだったので症状が完全に回復するまで通いたいと思います

左手の痺れで

入った瞬間にスタッフの皆さんの
元気の良い出迎いに気分が良く
いきなりの訪問にもかかわらず
こころよく施術していただき。
原因から対処、今後の方針まで
細かく教えていただき非常にわかりやすく
雰囲気も溶け込みやすい感じで
ちょうど近所で良いところを
探していたのでこれから
通わせていただきたく思います。

腰痛で初めて行ってきました❗

先月から クシャミによる腰痛で最初は整形外科に行き 投薬と湿布で過ごしていましたが、寒い中 なかなか回復しませんでした。こちらの整骨院は会社が近くいつも通勤の時、前を通っていましたが この機会に診てもらいました。丁寧に施術の方法を説明していただき、一回目でだいぶ楽になりました。あと数回で痛みがなくなる位に進みそうです。あとは自分の日頃の行動しだいでしょうか⁈・・
しばらくカラダをほぐしていきます。

説明が丁寧でした。

はじめての整骨院のため勝手がわからないことをお話しましたが、丁寧にお話をしていただけました。
体の歪みの仕組み、症状など詳しく会話でき、非常に参考になりました。
初回半額のサービスもありますので、初来店に選んで良かったと思います。

担当の先生は固定でないほうが

数ヶ月前から通わせていただいております。
整骨院の雰囲気はとても明るく良いです。施術中に話しかけてくれ気持ちをほぐしてくれるのはとても有り難いです。
ただ、気になるのことが何点かあります。

1.話に集中しすぎたり、先生が他のお客さんと話していたりすると手が止まり施術に集中しない場合があるのが非常に気になります。

2.衛生面で私は他の整骨院を知りませんが足のストレッチ、電気治療の機械など他の人が使ったあと除菌をしていただけると助かります。

3.絶対に一番気になり希望しますが先生を一人で固定されるより他の先生の施術も受けてみたいです。

ある時、いつも担当の先生ではない他の先生に施術をしていただく機会がありました。
その先生がとても私の状況に合わせてくれた施術で、しかも施術後がいつもよりスッキリしていて良かったです。

*先生をローテーションで変えていただくか指名制などできるともっと継続して通っていきたいと思います。

どうかご検討よろしくお願いします。

満足です。

親切丁寧に対応頂けました。
突然かつ時間がなかった為、30分位でお願いしたところキッチリ時間内で対応頂き、痛みも軽減しました。
今まで整骨院には一度行ってひとまずの痛みを軽減して終わりでしたが、通ってみようと思います。

肩こりに

肩こりがひどく初めてこちらの整骨院に行ったのですが、今の状態を丁寧にわかりやすく説明してくださり施術後は肩が楽になりました。全身に歪みが出ているとのことなのでしばらく通おうと思います。ありがとうございました。

大阪府大阪市淀川区西中島3-3-2プラネットビルディング 3階

地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩5分!阪急京都線「南方駅」から徒歩3分!

• 西中島一丁目から140m (徒歩2分)
  • 地下鉄西中島南方から300m (徒歩4分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 西中島南方駅から徒歩2分 (150m)

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

淀川十三整骨院

• 西中島南方駅から徒歩27分 (2.1km)

【御堂筋線東三国駅徒歩3分!】腰痛や肩こり・猫背がよくならない方!当院が明るい未来を作ります!

しんのう整骨院 東三国駅前院

• 西中島南方駅から徒歩24分 (1.9km)